您的位置: 大洋网首页 > 教育

教授15年前的公开信何以刷屏

这两天,一封《北大物理系俞允强老师的公开信》在微信朋友圈迅速传播。
2017-11-24 13:15

80后家长教育焦虑是否过头

80后家长教育焦虑是否过头
从古至今,教育都是值得重视的话题,教育焦虑也不是80后的专属。只不过,今天的教育焦虑背后还有更多的现实因素。
2017-11-21 11:26

“汉语热”不断升温 学生呈现低龄化

随着越来越多的海外少年儿童加入到学汉语的大潮中,海外汉语学习者的低龄化渐成趋势。
2017-11-21 11:26

家委会成员的孩子会被特别照顾吗

2012年,教育部出台《教育部关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》,力主推动中小学幼儿园成立家长委员会。
2017-11-20 10:32

要拿毕业证先跑10个“马拉松”

大学四年须完成至少10个“马拉松”健身跑、蔬菜种得好不好将关系到期末学分、减脂课两项指数下降一定比例可拿学分……
2017-11-20 10:32

【支招学子】留学需绷紧安全之弦

近日,加拿大多伦多发生多起中国留学生遭遇虚拟绑架电信诈骗案,先后有4名中国留学生或其家长受骗。
2017-11-20 10:30

查寝女生必须比男生早到两小时

杭州某大学宿舍管理处为管理学生寝室门禁,引入人脸识别签到,要求女生在晚上10点前回宿舍,晚到一分钟罚款1块钱,而男生竟然可以晚两小时。
2017-11-16 10:18

中学课堂帮庄稼把式搞试验

师生当研究员,试种增收种子。怀柔庙城学校有10亩科技园,依托这里......
2017-11-16 10:16

中国教育学会发布的数据

2016年我国中小学课外辅导行业市场规模超过8000亿元,参加学生规模超过1.37亿人次,辅导机构教师规模700万至850万人。
2017-11-15 11:23

初中科学实践活动有专人督查

19家被叫停的开放科学实践活动资源单位经过整改后,近日重新开课。
2017-11-14 13:20

首次高考英语听力机考当月出成绩

2018年北京高考,外语听力考试首次一年两考,北京市考试院13日公布相关日程和考务要求。
2017-11-14 13:19

小学老师同台飙戏“教师版”《雷雨》

婀娜的繁漪眼神里藏着三分倔强,挣扎于感情漩涡的周萍紧蹙双眉,单弱的四凤在一旁小心翼翼地伺候着……
2017-11-13 10:51

吃外卖学校也要管 校方称为保证安全卫生

不少学生和网友纷纷表示,之所以选择外卖,一方面是因为外卖的便捷和灵活;另一方面也是因为学校餐厅本身存在着排队严重、饭菜口味单一等客观问题。
2017-11-13 10:10

假期补课成“潮流” 家长学生“抢跑”忙

全国中小学辅导机构的市场规模超8000亿元,节假日成教育培训机构赚钱“黄金期”。
2017-11-09 10:47

大晒家底是“家长病” 家委会千万别变味

大晒家底是“家长病”  家委会千万别变味
这些攀比和焦虑,彼此刺激,相互叠加,事事争先,不让一秒,一沾孩子的事就紧张兮兮,成了一种“家长病”。
2017-11-09 10:45

留学生:全世界都在说中国话

留学生:全世界都在说中国话
“各种颜色的皮肤,各种颜色的头发,嘴里说的念的开始流行中国话”,这句歌词正成为全球“汉语热”的生动描述。
2017-11-06 11:29

雅思新增“成绩描述及提升建议”

“成绩描述及提升建议”将适用于雅思考试(IELTS)和用于英国签证及移民的雅思考试。
2017-11-06 11:10

第二届中国高等工程教育峰会举行

服务国家战略需求、突破核心关键技术、构筑先发优势,迫切需要培养大批新兴工程科技人才。
2017-11-03 10:21

数学家的境界:享受世界为我歌唱

《当代数学——为了人类心智的荣耀》是许晨阳特别喜欢的数学科普书。他觉得,数学就是为了“心智荣耀”。
2017-11-01 10:15

中国国际论文被引用数 排名升至全球第二

2007年至2017年10月我国科技人员发表的国际论文共被引用19335万次,超越英国和德国跃居世界第二位。
2017-11-01 10:15

2018国考国税系统招录1.7万余人

《2018年度国家录用公务员考试公告》发布,今年国税系统招录职位数为9311个,共招录17701人。
2017-11-01 10:14

“生机勃勃”的高校创新创业大数据

“生机勃勃”的高校创新创业大数据。
2017-10-30 09:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:08 女婿丈母娘互殴 法院发保护令
女婿丈母娘互殴 法院发保护令
今年以来,天河法院共计发出人身保护令5份,驳回人身安全保护令申请2份。唯有如此,法官才能依法为申请者裁定出一份有法律效力的人身安全保护令。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]