您的位置: 大洋网首页 > 教育

免费培养农村订单定向医学生

基层不强、小病大看,是群众看病难、看病贵的重要原因。2010年,为了加强以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设,国家发展改革委等5部门联合发文启动实施农村订单定向医学生免费培养工作。
2020-01-22 16:29

是时候对大学生进行财商教育了

当下,全面开展大学生的财商教育工作刻不容缓。高校的思想政治教育应当把财商教育纳入其中,充分重视财商教育对大学生财富观的积极作用。
2020-01-21 15:54

这两学校的寒假作业 要求写两年后的事

最近,放假的孩子们都在拼命赶作业,记者发现,杭十一中和下沙中学不约而同地布置了一项“超前”的寒假作业。
2020-01-21 15:53

9所本科高校获教育部批准 6所为职校

1月19日,教育部官方网站发布了关于批准设置本科高等学校的函件,9所由省级人民政府申报设置的本科高等学校获得通过,其中独立学院转设3所,升格为本科层次职业学校6所。
2020-01-20 15:15

中小学生不爱吃食堂只是挑食吗?

一个学期过去了,北京市海淀区高一学生林海的午餐费一共只花去了40多元钱,而他所在的学校食堂,中午一顿套餐就要14~17元不等。
2020-01-20 15:12

日本栃木县农业大学开设草莓专业

日本栃木县农业大学开设草莓专业
据日媒报道,近日,日本栃木县农业大学决定,于2021年4月开设一门全新的草莓专业,力求培养出种植草莓的高技术人才。
2020-01-17 13:24

好师德 好老师 好教育 好世界

师德是教师的灵魂,是恪守师道尊严的核心。教育部会同六部委发布实施的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,正是在全面深化新时代教师队伍建设改革、加快推进建设教育强国的重要时期,提出了当前和今后一个时期师德师风建设的主要目标与任务举措,打出师德政策“组合拳”——以好师德涵养好老师,好老师办出好教育,好教育成就好世界。
2020-01-17 13:24

用更多“硬核内容”凝聚家校共识

据《北京青年报》报道,浙江省桐庐县圆通小学的潘浩是该校的一名科学老师,不仅该校的学生认识他,在网络上他也被更多人关注到。
2020-01-17 13:24

上海交通大学三代造船人的“高光时刻”

1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。领奖台上,群星闪耀,这是中国科技创新蓬勃力量的展现。
2020-01-17 13:24

95后“列车妈妈”护航春运“小候鸟”

95后“列车妈妈”护航春运“小候鸟”
1月15日,厦门北至成都东G2372次动车组开行,几只“小候鸟”随父母登上动车,受到了“列车妈妈”周弋乔的热情接待。
2020-01-16 11:41

广大附中两牛娃 初三高一已与北大签约

“别人家的孩子”又来了!寒假即将开始,广大附中两名牛娃收获了来自北京大学的“大礼”——初三学生南天放、高一学生彭博双双获得2019北京大学全国优秀中学生信息学冬季体验营“一等奖”签约,获得北大最优惠录取资格。
2020-01-15 17:18

教育部:2020起不再组织高校自主招生工作

今天,教育部官网发布《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》。
2020-01-15 17:18

浙江慈溪:“寒假课堂”非遗传承迎新年

浙江慈溪:“寒假课堂”非遗传承迎新年
1月13日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心联合朱碧云农民画工作室,开展“星星点灯大课堂”寒假首次活动。
2020-01-15 15:57

贵州将学生体质健康状况纳入学校绩效考核

贵州省将积极实施中小学健康促进行动,把学生体质健康状况纳入对学校的绩效考核。
2020-01-15 15:52

六年级娃创作绘本 灵感来自在读研的妈妈

“妈妈”意味着什么?爱、温暖?还是付出、牺牲?我们身边的很多妈妈,在现实中不得不放弃梦想,有些甚至放弃工作。
2020-01-15 11:20

浙江首次学考和选考分卷考试评卷正在进行

2020年浙江省首次学考和选考分卷考试已于1月6日至8日举行,这次考试全省共有52.6万人参加,共有196万科次。其中选考成绩计入高考总成绩。
2020-01-15 11:20

家长做“100分”早餐“花式迎考”

家长做“100分”早餐“花式迎考”
昨日,南京市中小学期末考试开考,一大早,扬子晚报记者的朋友圈就被各种期末考试话题刷屏!
2020-01-14 17:51

童眼看春运:幸福照相馆里的“小候鸟”

童眼看春运:幸福照相馆里的“小候鸟”
又到一年春运时,在熙熙攘攘的“归巢”人流中,总会看到迁徙大军中的“小候鸟”,他们和父母一起体会旅途中的苦与乐。
2020-01-14 17:49

“大学之制” 关键在解放学者和学术生产力

制度的意义和价值是什么?法理学家奥本海默认为,法律和制度的价值不仅仅在于保护人民的生命财产安全,还在于推动人类文明的进步。
2020-01-14 17:52

期末考是“拼爹”还是“拼妈”?关键是这个

期末考是“拼爹”还是“拼妈”?关键是这个
期末考,到底是“拼爹”还是“拼妈”?孩子的成绩,跟爸妈的学历是否有关系?
2020-01-13 15:05

完善办学制度 建设新时代中外合作大学

独立设置的中外合作大学是我国高等教育与国外优质教育资源相结合的“中国路径”,自2004年建立第一所宁波诺丁汉大学之后,稳步发展至今已有9所。
2020-01-13 14:51

浙江理工:研究生生产一线做论文

近日,浙江理工大学机械与自动控制学院教授胡旭东带领一支15人的教师团队赴浙江省新昌县,参加与当地联合培养研究生的论文开题答辩,共同担任答辩评审的还有企业的负责人和技术骨干。
2020-01-13 14:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]