您的位置: 大洋网首页 > 教育

广东公办高校校长多为“外援”

广东公办高校校长多为“外援”
10月12日,高松任华南理工大学校长、党委副书记,他此前任北京大学常务副校长,这是在粤高校又一位外调校长。
2018-10-19 15:18

大学将增加过程考核成绩比重

17日下午,教育部印发《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》。
2018-10-19 15:18

今年中大开“减肥课” 华工可选粤剧

今年中大开“减肥课” 华工可选粤剧
最近,太原一大学开设马术课,引来一大波“又是别人家”的呼声。大学选修课一直引人好奇。
2018-10-19 15:16

这样的课程“接地气”

四川大学锦城学院的农场内,200多名同学正麻利地干着农活,锄草、翻地、移苗、浇水……分工明确,热火朝天。
2018-10-18 14:44

天津大学:成功研发全球首枝蓝玫瑰

在英语里,“蓝玫瑰”意味着无法实现的希望或不可能完成的任务,因为自然界中没有蓝玫瑰。
2018-10-18 14:44

“90后”女大学生有点“田”

丁蓉蓉生活在鱼米之乡江苏淮安,从小在父亲经营的蔬菜大棚里长大,对农业有着不同寻常的感情。
2018-10-18 14:44

运动打卡攒“业绩”

运动打卡攒“业绩”
10月16日,北京林业大学一名长跑的女生在打卡机上记录自己的运动成绩。
2018-10-18 14:29

三年接到188项临时任务 杭州老师忙到怀疑人生

三年接到188项临时任务 杭州老师忙到怀疑人生
进入十月,杭州满城桂花香,迎来一年中最美的季节,不少老师更忙了,因为访校团的高峰到了。
2018-10-17 14:36

2017年全国教育经费执行情况统计公告

2017年,全国教育经费总投入为42562.01亿元,比上年的38888.39亿元增长9.45%。
2018-10-16 17:11

化解大班额 政府唱主角

今年两会,教育部提出,到2018年底基本消除66人以上超大班额,到2020年消除大班额。
2018-10-16 17:11

我国教育经费占GDP比例连续6年超4%

教育部、国家统计局、财政部15日发布2017年全国教育经费执行情况统计公告。
2018-10-16 14:08

2018年下半年全国高等教育自学考试即将开考

内蒙古自治区2018年下半年全国高等教育自学考试10月20日—21日进行,本次考试设呼和浩特市第三十四中学一个考点。
2018-10-16 14:08

昆明两单位入选全国中小学生研学实践教育基地

根据《教育部办公厅关于开展“全国中小学生研学实践教育基(营)地”推荐工作的通知》,基地主要指各地各行业现有的。
2018-10-16 14:08

子女尽孝不只在重阳节 尽孝更该在平时

记者从北京砂锅居、曲园酒楼、鸿宾楼、烤肉季等老字号了解到,不少京城百姓都趁着重阳节前的周末提前为老人祝寿。
2018-10-16 13:48

在厦门感受不一样的“大学生创客秀”

在厦门感受不一样的“大学生创客秀”
令人充满期待的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛,13日在厦门大学拉开了序幕。
2018-10-15 16:46

教育信息化帮助西部农村孩子告别“土味英语”

在我国西部很多地方,由于师资力量和教学设施相对薄弱,导致很多中小学生的英语水平较低。
2018-10-15 16:48

黑龙江加快推进老年教育 促进学习型社会建设

记者从黑龙江省教育厅获悉,为满足人民群众终身学习需求,黑龙江省加快推进老年教育,近3年来开展各类培训3920次。
2018-10-15 16:48

发发微博做做手账 玩着玩着95后大学生月入8万

发发微博做做手账 玩着玩着95后大学生月入8万
这个戴着圆框眼镜、有着卡通圆脸的“楚楚可怜”的小姑娘,很难让人想到“她是一个有8名兼职员工的注册公司法人”。
2018-10-11 15:12

国防教育 从娃娃抓起

每天用2个小时,通过游戏、讲故事、军事训练等适合幼儿的方式对幼儿及家长进行为期10天的国防教育。
2018-10-11 15:04

重庆巫山教育扶贫:不让一个孩子因贫辍学

海拔1380米的巫山县巫峡镇春泉村教学点,今年暑假迎来了建成投用后的第一批学生。
2018-10-11 15:04

江西打破高校岗位聘用“终身制”

江西打破高校岗位聘用“终身制”
记者今天获悉,江西省人社厅日前公布了《关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见》。
2018-10-11 15:04

杭城学校操场纷纷换上蓝跑道

杭城学校操场纷纷换上蓝跑道
虽然昨天开始下雨,不过丝毫不影响各所学校紧锣密鼓地安排运动会时间,记者在采访时发现了一个有趣的现象。
2018-10-10 15:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]