联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 教育

大学岂能搞“闲人免进”?

近日,中山大学南校区及东校区发布“限外令”,要求原则上除教师、学生以及校友、工作人员外其他人士不得入内。
2017-04-19 15:42

二孩”来了 师资怎样了?

二孩”来了 师资怎样了?
“2016年生一胎请假缺岗36人,生二胎10人,总计46人。”东北师范大学附小校长于伟告诉记者,“这相当于600名专职教师总数的8%。
2017-04-18 13:50

让每个孩子有机会上好学校

如何确定多校划片的区域、多校划片的范围,保证每个学生在片区内优质资源的机会均等,如何根据学生志愿进行派位,都不容忽视。
2017-04-18 13:50

一线工人也可当“教授”

近日,中国中车长客股份有限公司焊工李万君,获得人社部门颁发的正高职称资格证书,成为吉林省第一个获得教授级别的工人。
2017-04-17 11:17

化繁为简有利于教育公平

化繁为简有利于教育公平
小升初推优在经过一系列的利益博弈之后,其功利主义色彩已经越来越浓厚。
2017-04-17 11:17

今年高校自主招生政策微调

今年高校自主招生政策微调
日前,2017年高校自主招生政策相继发布。今年全国共有90所高校参与自主招生试点,其中77所院校面向全国或多个省市地区招生。
2017-04-13 11:26

校园食堂后厨开直播 都播些啥?

校园食堂后厨开直播 都播些啥?
当互联网进入“直播时代”,学校食堂的后厨如果开设直播间,你知道会直播些什么内容吗?
2017-04-12 10:09

北京:中考专业加试7月初进行

记者从北京教育考试院获悉,2017年北京市高级中等学校招生专业加试将统一安排在7月3日至4日进行。按照要求,学校在专业测试及加试中不得对学生进行文化课考试。
2017-04-12 10:09

教师“有偿家教” 口子能开吗?

安徽一名中学教师发表了《有偿家教禁不住,一线教师有话说》一文。文章认为,现在真正要求家教的多半是家长,禁令终究难敌市场规律。“社会早已进入‘有偿’时代了,在这样一个大背景下,为什么偏偏不让家教‘有偿’呢?”
2017-04-12 10:09

国家助学贷款扩大覆盖范围

财政部、教育部、中国人民银行、银监会联合发布通知,进一步加强和规范高等教育学生资助工作,确保学生资助政策落实到位。
2017-04-12 10:09

新中国成立以来最大规模海归潮

记者从11日召开的2017年留学人员回国服务工作部际联席会议获悉:截至2016年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,其中2016年回国43.25万人,十八大以来5年回国人数占到70%。
2017-04-12 10:09

高校招生录取批次合并 倒逼学校改变

高校招生录取批次合并 倒逼学校改变
日前,北京2017年高招政策正式发布,今年北京高招政策有一个重要的变化,取消本科三批,将本科二、三批合并为本科二批。此前,已经有些省份,进行了类似的改革。不少人心里打起了鼓,这会不会减少录取的机会。
2017-04-06 13:40

普通话普及率要到80%啦

近日教育部、国家语委印发《国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案》。《方案》明确,到2020年,全国普通话普及率平均达到80%以上。普通话普及到底难不难?
2017-04-06 13:40

学校体育场馆向社会开放难在哪?

据国家体育总局统计,在全国的体育场馆中,学校体育场馆占比达66%,也就是说,全国有2/3的体育场馆在学校。学校资源的盘活,对于加快推进全民健身,意义重大。可开放了体育场馆后,学生正常的教学安全如何维护?
2017-04-06 13:40

“二孩”将至 幼儿园扩班增学位

“二孩”将至 幼儿园扩班增学位
前些年,“金猪宝宝”“奥运宝宝”“龙宝宝”等吉祥年份宝宝扎堆出生,这些孩子入读幼儿园时便遭遇到激烈的“竞争”。那么,从“单独二孩”到“全面二孩”放开,幼儿园学位又是否足够呢?
2017-03-28 10:50

天河21条街开始初审积分入学

昨日,天河区2017年积分入学正式启动报名,与其它区不同的是,该区积分入学报名首先由各个街道介入进行人工初审。
2017-03-28 10:50

严控“学院”更名为“大学”

昨日,广东省教育厅发布关于编制省高等学校设置“十三五”规划有关问题的通知,严控“学院”更名“大学”,鼓励独立学院转设为独立设置的本科学校。
2017-03-28 10:50

考上清华 不会游泳不能毕业

据清华大学新闻网消息,校长邱勇在近日举行的清华大学2017年教职工大会上透露,针对如何进一步弘扬清华体育传统的问题,学校将增加大一新生课外锻炼时间,并对每一位新生提出学会游泳的要求。
2017-03-28 10:50

广州中考体育下个月开考

今年广州中考体育考试的耐力跑及选考项目将于4月6日~26日进行。游泳项目,将于5月23日~25日进行。
2017-03-28 10:51

2017年广州或超1.1万考生上“一本”

素有“高考风向标”之称的广州普通高中毕业班综合测试(一)(俗称广州“一模”)近日举行。23日,广州市教育局组织全市高中学校举行情况分析会,公布考试情况,总结备考策略。
2017-03-24 13:42

家长带孩子两天“赶场”六所学校

继上周公办中小学举行校园开放日,全市民办中小学校园开放日明后天(25、26日)将集中举行。很多家长表示,为了多看几所学校,早已提前规划好路线了。
2017-03-24 13:42

教出好孩子,父母先成长

建议设立“家庭教育日”、建议为家庭教育立法、建议将家庭教育纳入大学课程及婚前培训……两会期间,有多名代表、委员谈到了“家庭教育”这一概念。所谓“家庭教育”,并非仅仅是家长对子女进行教育,也包含父母的成长。
2017-03-24 13:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 晨汇|美航被曝对客动粗:暴力拽走手推车 双胞胎妈妈被赶下机
早新闻:全省仅一只“持证上岗”导盲犬;广东全面启用电子往来台湾通行证;2020年广东实现“市市通高铁”;美国航空也被曝暴力对待乘客… [详细]
09:45 中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
借阅达人中借阅图书最多的有701本,排名第二的也有619本。 [详细]
09:45 广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学校长叶丽琳在受访时表示,往年广雅高一招生计划约800人,考虑到今年广州整体生源减少,也有可能会减招1个班,最终的招生计划还需等教育部门安排。 [详细]
09:26 广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
近日,广州各区教育局公布了幼升小招生政策,包括小学一年级招生计划、招生细则等等。记者对几个城区的招生信息进行横向和纵向对比分析发现,今年幼升小似乎条件放宽了不少。 [详细]
09:01 共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车乱停乱放?这一难题或将被“电子围栏”技术破解。目前,摩拜单车、小鸣单车已经在广州进行“电子围栏”的试点,通过定位技术设置虚拟停放区域,对用户停放车辆进行指引。 [详细]
07:51 图说五年:2020年广东“市市通高铁”
图说五年:2020年广东“市市通高铁”
目前粤东的汕头、潮州、揭阳、汕尾,粤北的清远、韶关和粤西的云浮已开通高铁或轻轨。到2020年粤东西北将进入“高铁时代”。[广东这五年] [详细]
08:57 "黑科技"来广州了!共享单车用这些方法引导你如何停对车
23日,记者从摩拜单车获悉,为了加强引导市民文明停车,摩拜将在广州以及北京、上海等全国8个城市,率先推出上百个“摩拜智能推荐停车点”。 [详细]