您的位置: 大洋网首页 > 教育

粤100本科生 独立学院占27

今天,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)正式发布《独立学院(广东)发展报告(2018)》。
2018-12-06 13:02

课外班每年十万? "填鸭式"教学越来越普遍

据报道,一个全国教育协会说,国内家长每年花在孩子课外辅导上的费用平均为12万元人民币,有些家长花费多达30万元人民币。
2018-12-06 12:58

小升初招生:冲刺“五下六上”有何锦囊?

小升初招生:冲刺“五下六上”有何锦囊?
进入12月,也进入期末考试的总复习阶段。对于面临小升初的学生而言,这次的期末考试意义却有些不一般。
2018-12-05 13:04

加拿大未来三年移民配额超百万

加拿大未来三年移民配额超百万
最近,加拿大移民部宣布了新的未来三年(2019~2021年度)移民配额计划,这也是移民局连续两年公布未来三年计划。比起之前只是公布一年的目标,可以看到加拿大政府对大量吸引移民持有非常正面且积极的态度。
2018-12-05 13:04

这个广州女孩拿到“全球最难”奖学金

这个广州女孩拿到“全球最难”奖学金
日前,堪称“全球最难申请”的罗德奖学金正式揭晓。今年,共有四位佼佼者成为中国罗德学者。来自广州的女孩,执信中学2012届校友彭雅丽便是其中之一。
2018-12-05 13:04

2019年女飞行学员报名检测将于1月启动

2019年度广东省空军招收女飞行学员报名初检预选工作预计将于2019年1月进行。
2018-12-04 14:30

12月广东招考工作热点出炉啦!赶紧收藏吧~

本月2019年高考报名、成人高校招生录取将正式启动,还有哪些不能错过的招考热点?
2018-12-04 14:29

高校采取多种形式督促学生参与健身活动

高校采取多种形式督促学生参与健身活动
南方一所高校为改善学生体质,要求学生每天走路步数达1万步以上,或在体育场馆锻炼不少于40分钟,而且每周锻炼需达标5次。
2018-12-04 14:35

计划出国留学?留学考试那些事儿

计划出国留学,是考雅思还是托福?美国研究生入学考试(GRE)在申请研究生的过程中,是入学敲门砖还是旨在选拔的门槛型考试?如果出国读高中,需要参加哪些考试?
2018-12-03 15:55

无证照学科类培训机构今年底前关停

教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,针对各地执法力量不足、监管手段不完善等问题提出一系列具体措施,推动各地加快校外培训机构整改进度。
2018-12-03 15:56

2019届全国普通高校毕业生预计834万人

28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。
2018-11-29 15:23

“零门槛、高标准”遴选拔尖创新学生

近日,南开大学2018年拔尖创新学生遴选结束。南开大学招生办公室主任金柏江介绍,2018级本科生中。
2018-11-29 14:51

毕业生注意啦!这7类劳动合同不能签

正值就业季,不少应届毕业生通过自己的努力,终于要跟心仪的单位签订劳动合同了。
2018-11-29 13:38

面试官、应聘者都是小学生 这个招聘会不一样

多数人第一次参加招聘会都要等到大学毕业。但最近,在杭师大东城二小举办的首届“红领巾招聘会”上。
2018-11-28 18:32

深圳完成首批生源地信用助学贷款发放

记者从市教育局获悉,深圳市已完成了首批生源地信用助学贷款的发放,共有72名学生获得首批生源地信用助学贷款。
2018-11-28 18:32

江苏常州:梯级推进名班主任培育

日前,江苏省常州市出台《中小学名班主任培育工程实施方案》,探索推进名班主任培育工程。
2018-11-27 18:16

北京:明年按新国标启动操场建设

北京市教委日前印发《中小学合成材料面层运动场地建设管理意见》,2019年,北京市将按新国标要求启动中小学操场建设。
2018-11-27 18:16

初二小男生设计高空自动防坠网

初二小男生设计高空自动防坠网
无人机、水火箭、机器人……昨日,2018年禅城区创客嘉年华活动暨中小学创客大赛在佛山市禅城区澜石小学拉开帷幕。
2018-11-26 17:01

天津以立法方式对校园欺凌说“不”

《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》近日通过市人大常委会审议,并从今天起正式实施。
2018-11-26 17:00

青岛:扩大毕业生就业见习补贴范围

青岛市人社局和市财政局今天发出通知,通过增加补贴种类、扩大享受范围、提高奖励标准等8项新政策优惠措施。
2018-11-26 17:00

教育部启动全国儿童青少年近视防控试点

通知要求,各省级教育行政部门要从实际出发、量力而行、注重引导、深入调研。
2018-11-26 17:00

法条随你翻,会答算我输……“法考”难度再升级

法条随你翻,会答算我输……“法考”难度再升级
因为需要掌握的知识点太多,再加试题十分灵活,国家司法考试一向有“中国最难考试”之一的称号,每年的通过率都只有10%左右。
2018-11-23 14:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]