您的位置: 大洋网首页 > 教育

“第七届花城文学奖”揭晓 花落谁家呢?

昨晚,作为2019南国书香节重要活动的“花城文学之夜”活动在广东艺术剧院举行,现场揭晓了第七届花城文学奖获奖名单。
2019-08-20 14:57

深大获2019年国家自然科学基金资助346项

日前,2019年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,全国1400多家单位立项总数超42000项。
2019-08-20 14:57

首都大学生扶贫:从新知到心知

首都大学生扶贫:从新知到心知
“到祖国最需要的地方去”,在这个暑假,一群志同道合的首都大学生奔向祖国的大江南北,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,投身于脱贫攻坚的服务中,为偏远地区的孩子带去一份温暖。
2019-08-19 14:26

一位中学老师的暑假生活攻略

绿树荫浓夏日长,暑假里老师们都去哪儿了?又都在忙些什么?近期,人民网教育频道采访了多位中学教师,发现老师们在假期也很难闲下来,因为他们的课堂无处不在。
2019-08-19 14:19

整治“掐尖儿”招考,要动真格

教育部三令五申要求义务教育免试就近入学,然而记者近日调查发现,一些地方小升初依然通过校外培训机构违规招考。
2019-08-19 14:20

大一大二勉强及格的他,完成逆袭

大一大二勉强及格的他,完成逆袭
在今年考研中,黄臻以初试总分436分冲进复试,成为该校“考研总分之星”,也是这个暑假备战考研大军中流传较火的故事。
2019-08-19 11:40

大学新生要不要迁户口?户籍民警告诉你

大学新生要不要迁户口?户籍民警告诉你
再过半个多月,又一批大学新生将进入大学,到新的地方开启新的人生旅程。
2019-08-16 17:14

广东省人社厅引导高校毕业生扎根基层

近日,我省(广东省)今年参加“三支一扶”计划的大学毕业生已完成岗前培训,陆续奔赴粤东西北基层镇街上岗服务。
2019-08-15 14:20

清华迎新 申请助学资助只需诚信签名

昨天,清华大学迎来3800余名本科新生,他们将组成新一届“九字班”。
2019-08-15 14:22

粤海关博物馆获评广东省爱国主义教育基地

​14日,共建粤海关博物馆“广东省爱国主义教育基地”现场会在广州海关属下粤海关博物馆召开。
2019-08-15 14:19

教育部组织开展高中统编三科教材国家级示范培训

8月9—13日,教育部在京举办普通高中统编三科教材国家级示范培训,教育部党组成员、副部长郑富芝同志出席开班式并讲话。
2019-08-15 14:26

人社部:未就业毕业生可获不少于3次岗位推介

从即日起到8月底,江苏各地对所有2019届离校未就业高校毕业生进行实名调查登记,为他们提供针对性就业帮扶。
2019-08-14 17:02

离婚教育:让单亲父母学会如何“爱”孩子

专家建议:司法部门在处理离婚诉讼时,将以往的简单判决扩展、延伸为以保护孩子为中心的“离婚教育”。
2019-08-14 17:02

寒门三胞胎金榜题名“绿色通道”无忧入学

高考结束后的这个暑假,山东泰安的赵东喜忧参半。老赵的两儿一女是三胞胎,今年都考上了大学。
2019-08-14 17:04

高校高水平运动队建设项目部分项目将停招

此次通知要求,各高校调整的高水平运动队项目不得超出世界大学生运动会项目和全国学生运动会项目范围。
2019-08-14 17:04

评职称更灵活 论文不“达标” 也能评教授!

没有一篇“达标”论文却评上了教授,最近,南京林业大学理学院教师蒋华松成为该校凭教学专长晋升教授的第一人。
2019-08-14 11:15

大学生赛场比拼 “互联网+”创新创业

在日前举行的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛上,广州大学参赛的十个项目分别获两个金奖、六个银奖。
2019-08-14 17:06

贫困大学生反哺家乡 免费开展少儿英语辅导

贫困大学生反哺家乡 免费开展少儿英语辅导
今年11岁的邓丽珊从位于佛冈县汤塘镇黎安村的家中出发,步行15分钟到上黎小学,听村里的“大姐姐”给他们上的英语课。
2019-08-16 17:14

聚焦校外培训的那些事:成绩越好,补课越疯狂?

聚焦校外培训的那些事:成绩越好,补课越疯狂?
从去年至今,统筹规范校外线上线下培训被教育部门提上前所未有的高度。
2019-08-16 17:14

广东:夏季高考招录工作结束

记者从广东省考试院获悉,8月12日,广东省招生办对专科批次院校第二次征集志愿进行投档,共投出考生2939人。
2019-08-15 14:17

追“星”90后 用相机记录上万个神秘瞬间

追“星”90后  用相机记录上万个神秘瞬间
昨夜,北半球三大流星雨之一、素有“圣洛朗的眼泪”之称的英仙座流星雨浪漫来袭。
2019-08-14 11:18

“土味”夏令营 她们的暑假这样过……

“土味”夏令营 她们的暑假这样过……
乡村写生、认识野草、做树叶书签、学擒敌拳、初识性教育、给村民送凉茶。
2019-08-14 11:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]