您的位置: 大洋网首页 > 教育

当学习不再围着考试转,将会变成什么样?

《意见》的出台,让很多家长忧心忡忡:“没有了考试大纲,整本书都成了重点。”面对变化,老师们的压力也不小:“接下来我该怎么教?”
2019-12-17 16:13

研学旅行火热:如何避免游而不学?

上月,长沙不少幼儿园小朋友和中小学生在学校的组织下开展了秋季研学旅行活动。然而,有部分家长对孩子的这次活动给了“差评”,认为学校变相强制孩子参加,少数研学旅行活动存在价格高、质量低的问题。
2019-12-17 16:15

传递正能量 加强影视教育价值引领

从目前看来,部分影视院校的专业教育,在价值引领层面存在缺失甚至误导。有的影视教育者迷恋光怪陆离的视听符号,追求故弄玄虚的叙事方式,以观众看不懂为审美标杆。
2019-12-17 16:20

为守护师生的餐桌安全 化学老师变身食堂管家

为守护师生的餐桌安全 化学老师变身食堂管家
党的十九届四中全会决定明确提出,加强和改进食品药品安全监管制度,保障人民身体健康和生命安全。
2019-12-16 16:18

新西兰整顿私立院校 国际生人数减少 学费增加

据新西兰天维网编译报道,三年来,新西兰政府对高等教育,尤其是私立院校进行整顿,效果显现。统计显示2018年新西兰国际学生数量下降,但学生带来的学费收入增加。
2019-12-13 17:22

巴西本科文凭发放将改电子模式 成本降八成

据南美侨报网报道,巴西教育部10日宣布,巴西的高等教育机构将采用文凭发放的新模式:电子文凭。教育部表示,采取这项措施的目的是降低成本以及让青年毕业生就业更加灵活。
2019-12-12 17:52

“别人家的孩子”搞得了科研还玩得了RAP

他是不少人眼中“别人家的孩子”,高中就读于安徽省合肥市第一中学,曾获得亚太地区信息学竞赛(APIO2014)金牌,全国高中生信息学竞赛(NOI2014)银牌。
2019-12-12 17:52

美术生的备考之路:凌晨三四点下课成常态

美术生的备考之路:凌晨三四点下课成常态
12月9日深夜,潍坊市奎文区潍洲路与金宝街交叉口处,山东821教育集团潍坊水木源校区,依旧灯火通明。
2019-12-12 17:52

非洲女硕士拜师学艺 30秒做一碗牛肉拉面

非洲女硕士拜师学艺 30秒做一碗牛肉拉面
金佑琪,今年25岁,是一名硕士研究生。大学期间对中国文化产生了浓厚的兴趣,专程去尼日利亚的孔子学院报名学习汉语。
2019-12-12 13:23

综合培养 新高考要用多把尺子“量”人才

今年4月份,教育部印发了《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(以下简称《通知》),对今年普通高校招生工作进行全面部署。
2019-12-12 13:12

来华留学生:理解中华文化 逐渐爱上中国

17岁那年,我到中国读高三,喜欢上了中国舞蹈、中国历史、中国古装剧。中国文化在我看来,就像是个永远猜不透的谜题。
2019-12-12 13:12

坚持“零容忍”,斩断校园里的咸猪手

日前,上海财经大学会计学院的一名硕士生在社交平台举报该院副教授钱逢胜涉嫌猥亵,并表示已向校方举报。
2019-12-12 13:12

高校“书店+”:不输颜值更不乏文气

高校“书店+”:不输颜值更不乏文气
高约八米的瀑布书墙,精致的中式书房、一步一景……昨天,华东师范大学在闵行校区连开两个24小时校园公共文化空间。
2019-12-11 17:23

学前“小胖墩儿”太多了 20%体测未达标

我国3至6岁幼儿身体形态发育和身体素质发展整体符合儿童生长发育的一般规律,但也有一些问题比较突出,如身体素质差、达标率低和肥胖检出率较高等,如果不采取有效措施进行积极干预,将会对我国幼儿体质健康造成较大不利影响。
2019-12-11 16:03

留学生们请注意 明年留学将有这些新变革

准留学生们要注意了!明年留学将出现这些新变化。
2019-12-11 15:54

科学家走进校园 为学生开科普讲座

科学家走进校园 为学生开科普讲座
12月9日上午,“不忘初心,科普砺行”2019学年广东省校园科普行动院士专家校园行暨广州市越秀区中小学科技节启动仪式在越秀区少年宫小云雀剧院举行。
2019-12-10 15:39

三无纹身贴小学周边热卖,被检出重金属超标

日前,有媒体报道称:“三无儿童纹身贴或含重金属”。12月1日,记者在北京走访中发现,纹身贴确实又重新火了起来,不仅种类花样极其繁多,画风也更为逼真美观,深受小朋友们的喜爱。
2019-12-10 12:59

两部未成年人法律修订草案征求意见结束

两部未成年人法律修订草案征求意见结束
​11月29日,两部未成年人法律——未成年人保护法修订草案和预防未成年人犯罪法修订草案征求意见结束。
2019-12-09 15:32

北京市会发布公告 拟停止有关学校办学许可

北京市教育委员会拟对多年无实际办学行为、未正常参加办学状况年度检查、不符合相关法律规定的民办学校予以停止办学资格。
2019-12-09 15:29

弹幕式批注 这位助教为提升“用户体验”拼了

在小学生的作业本中,我们经常会看到这种鼓励式的评语,但你能想到,这是浙大学生作业评语吗?
2019-12-09 15:31

只想入学,不想毕业:老年大学报名靠“抢”

近年来,老年大学火爆,入学之难丝毫不亚于“入托难”。为了就读老年大学,老人们“抢”名额,甚至主动当起了“留级生”。
2019-12-06 13:35

绷紧“安全弦” 留学租房没那么可怕

留学生在外学习,租房安全是老生常谈,不时出现的涉及人身安全的事件总是令人揪心。对海外学子来说,租房时务必要充分考察周边的治安状况,切莫因图便宜而租住有安全风险的区域。
2019-12-05 16:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]