您的位置: 大洋网首页 > 教育

“双一流”建设为什么是他们成功入选

昨天,中国高等教育掀开了崭新一页。42所学校进入一流大学建设高校行列、95所学校进入一流学科建设高校行列,“双一流”建设将为中国高等教育由大向强迈进而共同奋斗。
2017-09-22 11:41

作业设计可借用“系统工程”智慧

作业是学生对所学内容的巩固和知识运用能力的锻炼,过多的作业不仅加重了学生的学业负担,而且要消耗学生过多的时间,影响学生身心健康和全面发展。
2017-09-21 13:14

在线教育能否更公平更科学更规范?

​提及在线教育,让人有“又爱又恨”之感。发挥其长、弥补其短,促进在线教育良性、优质发展,需以“更智慧”和“更规范”为两翼。
2017-09-21 13:14

好日子咋养不出壮孩子

新中国成立以来特别是改革开放以来,从总体上看,我国中小学生身高、体重等身体指标均有不同程度提升,但随着人们物质文化生活的丰富,忽视体育锻炼导致的青少年体质下滑问题却日益凸显。
2017-09-21 13:15

取消大班额需打好“组合拳”

广东省惠州市要求,自今秋开始,一年级和七年级班额原则上要达到《广东省义务教育标准化学校标准》规定班额的标准,基本消除66人以上超大班额,并逐步取消大班额。
2017-09-21 13:16

教育的问题 还是家长的问题?

刚刚开学,上海68岁科研工作者批评上海幼升小的“牛蛙之殇”刷屏了。应该说这篇文章客观真实地反映了很多家长的经历,心态,以及中国教育存在的一些问题,颇有代表性。
2017-09-20 10:22

家庭作业之争:孩子的学习该谁管?

近期,浙江一所小学叫停家庭作业家长签名,引发网络广泛关注。记者了解到,家庭作业由于家长签名和批改而变成“家长作业”的现象广泛存在,引发一些家长不满。
2017-09-20 10:22

浙大新规引热议 校方回应:严把学术关

日前,浙江大学发布《浙江大学优秀网络文化成果认定实施办法(试行)》,针对在校师生在媒体及其“两微一端”发表的原创作品,根据其传播效果和影响力,将可被认定为优秀网络文化成果,可等同于国内权威、一级、核心等学术期刊论文。
2017-09-20 10:22

手机垫底站军姿 校方:喜闻乐见的方式

手机垫底站军姿 校方:喜闻乐见的方式
9月14日,河南科技大学官方微博发布的一组学生站军姿照片走红。
2017-09-19 14:40

英国教师来上海取经 70位教师交流两周

2017年9月18日,2017-2018中英数学教师交流项目启动仪式在上海师范大学召开。英国派遣70位教师至上海交流两周,而上海也将在2017年11月和2018年1月分别派遣34位和36位小学数学教师至英国交流。
2017-09-20 10:22

老师APP留作业 家长担心不利于孩子学习

老师APP留作业 家长担心不利于孩子学习
近日,家住朝阳的王女士向北京晨报记者抱怨说,由于孩子做作业的客户端在她的手机上,有时候她回家较晚,孩子也只能等着。
2017-09-19 14:39

网络知识付费:北大教授1门课近3500万

网络知识付费:北大教授1门课近3500万
媒体报道发现,一位北大经济学教授的网络专栏,拥有超过17万付费订阅者,价值近3500万元。
2017-09-19 13:51

浙大“网红论文”:探索学术成果呈现方式

浙大“网红论文”:探索学术成果呈现方式
浙江大学日前发布新规,在校师生在媒体及其“两微一端”发表的原创作品,根据其传播效果和影响力,将可被认定为优秀网络文化成果,可等同于国内权威、一级、核心等学术期刊论文,并纳入晋升评聘和评奖评优。
2017-09-19 13:50

95后大学生乐当京剧传承人

95后大学生乐当京剧传承人
9月12日下午,湖州职业技术学院包畹蓉京剧服饰艺术馆里,叫好声一阵高过一阵。
2017-09-19 13:51

南京:大一新生不准参加社团招新

每年开学季,社团招新、“百团大战”已成高校的独特风景。南京农业大学却要求,校内社团和学生组织在本学期内不得面向大一新生招新。这一新规一出台,在网上立马引来热议。
2017-09-18 15:04

高材生遭遇“中年危机”?

成功岂能以名利衡量沈毓龙高中时获得奥赛金牌,被保送进入名校,又赴国外留学潜心研究物理。将成功的定义局限于此,无疑窄化了人生的价值与意义。
2017-09-18 11:39

留学海外——一场与自己的较量

留学海外——一场与自己的较量
随着中国经济社会的发展,出国留学的人数逐年攀升,留学也渐渐成为一件可以自由选择难易程度的事情。课业压力大,有些留学生选择苦下功夫钻研学业,有个别留学生则会应付了事;对于语言文化障碍,有些人会选择积极与老师同学交流学习,而个别学生则选择待在华人的圈子里,没勇气走出舒适区。
2017-09-18 11:21

留学不是捷径,海归也有烦恼

随着近些年居民收入的不断提升,老百姓手上的钱也越来越多,各位家长对于出国留学的重视程度也越来越高,甚至不少学生,高中就成了一名小留学生。近年来,外出留学的人数逐年增加,且年龄朝着低龄化发展。
2017-09-15 10:46

德国留学热持续增长 专家:因不收学费

专家认为,德国尤其受到留学生的欢迎,是因为德国几乎不收学费。
2017-09-15 11:21

承诺“艺考保过” 培训机构退款

为准备艺考,考生小徐支付6万元报名参加了宣称“私人定制”、艺考保过的培训课程,但艺考还是失利了。因退费产生争议,小徐将该培训机构及其法定代表人诉至法院。昨天,此案一审宣判,法院判令培训机构全额退还6万元培训费。
2017-09-15 10:47

留学生活:怎么调好“中国味道”?

对于欧美的日常饮食,留学生们多表示“吃不惯”,他们的日常饮食还是以中餐为主。
2017-09-15 11:21

留学生活:哪些钱一定不能省?

海外求学,在安全、便利的住房上的花销不可省。安全、便利的住房不仅为学子的人身安全提供一定的保障,还能在一定程度上保证其生活质量。
2017-09-15 11:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]