您的位置: 大洋网首页 > 健康

16种肿瘤遗传易感基因可筛查

防治癌症,必须从癌症的病因——基因变异诊断入手。美国癌症协会曾介绍,约90%的癌症病例发生与后天的基因变异。
2018-06-19 16:08

心口痛足五年 原是血管瘤作祟

18岁的花季少女,竟然已被心胸部疼痛侵扰5年,全靠偷偷买止疼药止疼。直到2个月前,右胸肿大而且越来越疼才就医。
2018-06-19 16:08

钙片、降脂药最好睡前服

常见的药物有让你能够按时入睡的催眠药;平喘药,由于哮喘多发于凌晨,睡前服用哮喘药能有效抑制和预防哮喘发作。
2018-06-19 16:08

夏季如何远离“空调病”?

夏季气温高,无论是在家中、办公室还是其它公共场所,都离不开空调,久而久之,我们已经渐渐不太习惯没有空调的生活。
2018-06-15 16:31

宝宝反复喉鸣 当心喉软骨发育不良

近一个月来,陈女士家6个月的宝宝小凡(化名)常发出喉鸣音,喉咙里像是有痰,睡觉时更加明显,经过抗感染治疗一直不见好转。
2018-06-15 15:58

无论是否想怀孕 这串数字女性要知道

如果你不是一个神经大条的姑娘,那么一定很清楚自己的生理周期吧。如果你不记得的话,最好每个月都在日历上画一个圈。
2018-06-15 15:58

老年人“犯困” 内情并不那么简单

都说“人一旦上了年纪,就容易犯困”。没错,有一部分老年人会出现夜晚睡不好,白天却想睡觉,时常犯困的情况。
2018-06-15 15:58

患了类风湿性关节炎,要不要忌口?

类风湿性关节炎是一种慢性消耗性炎症性疾病,很多老病号都知道,日常保证营养充足对控制病情很重要。
2018-06-14 14:59

四价流感疫苗获批上市

国家药品监督管理局:积极指导企业加快推进四价流感疫苗的研发进程,已批准2家疫苗生产企业关于四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请。
2018-06-14 14:59

2017年我国居民人均预期寿命达76.7岁

​国家卫生健康委员会日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》称,2017年我国居民人均预期寿命达76.7岁。
2018-06-14 14:59

产后抑郁 警惕“甲状腺”问题

产后甲状腺炎患病率约为8.1%,它是指妊娠前无甲状腺功能异常病史的女性在分娩或流产后一年内所发生的甲状腺功能异常综合征。
2018-06-14 14:59

研究表明健康生活方式能预防老年记忆障碍

包括运动、脑力训练和健康饮食在内的健康生活方式,可以增进大脑健康,并预防老年记忆障碍。
2018-06-14 14:59

胃肠道间质瘤高危患者复发率高

流行病学研究显示,这类肿瘤多发生于50~70岁,男女的发病没有明显区别,大部分发生于胃(约占50%~70%)和小肠。
2018-06-14 13:20

春季口眼干燥怎么办?这几个要点需谨记

每到春季,气温虽较冬季有所升高,但多风沙,突出表现为寒冷干燥,尤其是我国广大北方地区,春季这一气候特点更为明显。
2018-06-13 17:19

高温养生“关键词”:防暑、降温、补水

当人体暴露于高温,则会引起人群中暑,发生虚脱、晕厥和热射病等。此外,长时间暴露于高温下,会对身体调节机制造成很大负担。
2018-06-13 17:19

防晒丸不能防晒 消费者应提高警惕

美国食品和药物管理局警告称,市场上销售的被宣称可以保护皮肤的防晒丸,实际上几乎不起任何作用,消费者应提高警惕。
2018-06-13 15:25

在村里也能远程看病

广东省对口援建的疏附县、伽师县和新疆建设兵团第三师图木舒克市等地,新一轮广东医疗援疆成效卓著。
2018-06-13 14:09

出现这些征兆,说明身体内缺乏维生素

出现这些征兆,说明身体内缺乏维生素
维生素是人们为了维持正常的生理功能而必须从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。
2018-06-12 15:33

明矾加工 凉拌海藻

6月7日,由广东省茂名市电白区检察院提起的全省首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案在广东省茂名市电白区法院公开宣判。
2018-06-12 15:31

不赚钱 药房托管遇冷

无独有偶,此前北京市卫计委和北京市中医管理局联合发布《关于推进和规范卫生计生系统行风建设管理的通知》。
2018-06-12 15:31

喝大酒易招致五种夺命危险

喝大酒易招致五种夺命危险
日前,有报道河北的一位17岁少年在“摔碗酒”摊位前连续豪饮9碗白酒后,不幸倒地身亡,这让很多人惊呼:喝酒还能直接致命?
2018-06-12 15:35

易瘦体质的几个特点你有吗?

易瘦体质的几个特点你有吗?
当人体中瘦的荷尔蒙高于胖的荷尔蒙时,这种人就是属于易瘦体质。通常,易瘦体质还与遗传、饮食、运动、新陈代谢等因素相关。
2018-06-12 15:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]