联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 健康

十多年天天接触染发剂 女子患上淋巴瘤

每月一染,每半年一染,每年一染?现在越来越多的人都会定期染发。但重庆36岁的柳女士,竟因接触染发剂十多年而患了淋巴瘤。
2017-09-15 14:51

脚崴了马上用药酒搓? 使不得!

脚崴了,马上用药酒搓搓,好像已成为很多人的本能反应。但是,康复学专家警告,千万别!最有效的办法其实很简单,那就是冰敷。
2017-09-15 14:51

秋季吃枣正当时 这样吃营养加倍

枣是秋季应季水果,而且营养丰富,在人们心中是秋季进补佳品。
2017-09-15 14:51

身高1米48的妈妈 心脏有个3厘米的洞

“因为身材较小,她的心脏也比一般人要小,可没想到,心脏还有个3厘米的洞。”浙江省医学会心血管病学分会副主任委员、浙江省中医院院长毛威教授,近日刚刚在下沙院区,为一位29岁的房间隔缺损患者实施了经导管封堵术。
2017-09-15 14:52

“朋友圈”里的健康谣言 你中招了吗?

9月16日将迎来全国科普日,我们整理了今年以来广为流传于朋友圈中的健康谣言,希望帮朋友们理性辨别真伪,让科普比谣言跑得更快,传得更广。
2017-09-15 14:52

心脏装上支架还能干活吗?

作为一个从事冠心病介入治疗的医生,经常在术前谈话时碰到患者或家属问:心脏放了支架(冠脉支架)还能干活吗?甚至有人认为,放了支架以后就只能卧床休息了,从此丧失了劳动能力。
2017-09-15 14:52

你被身边隐藏的高盐食物欺骗了吗?

最新版《中国居民膳食指南》规定,成人每日摄入食盐量不超过6克,但据调查显示,2012年,我国居民平均每天烹调用盐10.5克,远高于6克的推荐量。
2017-09-14 13:54

敷药放血治静脉曲张? 小心毁了腿!

日前,广州医科大学附属第二医院血管外科主任林少芒教授接诊了一位40岁的患有严重静脉曲张的男老师。朋友告诉他有一种治疗静脉曲张的偏方,叫敷药放血。他信以为真,真的去了一家医疗机构做所谓的敷药放血,然后又进行照射理疗,结果导致腿部皮肤严重溃烂,差点毁了腿。
2017-09-14 13:53

柿饼不能和哪些一起吃 这些你要预防

吃柿饼也有禁忌,你知道柿饼不能和什么一起吃吗?
2017-09-14 09:47

吃盐多毁健康?英国控盐步步出狠招

如今,越来越多的国家意识到“吃盐多,毁健康”。所以,为了提高全民的健康指标,各国政府都在减盐方面不遗余力,英国更是下足了功夫。
2017-09-14 09:48

增强学生的体质其实重在“指挥棒”

学生体质在下降,学生的身高和体重则在增长,这意味着很多学生是“虚高”、“虚胖”,即身高体重与体质不相匹配,部分学生看似高大,实则软弱。
2017-09-14 10:43

警惕夏秋之交腹泻引发“肠中风”

夏秋交替之际,腹泻患者增多。上海市普陀区中心医院消化内科主治医师丁一村介绍,该院消化内科门诊腹泻患者已增加四成。由于季节交替气温变化快,胃肠道的自然屏障变弱,碰上食物污染,消化不良等原因更易出现腹泻。
2017-09-13 18:05

葡萄牛奶不能同吃? 专家:没有确切依据

​眼下秋高气爽,正是吃葡萄的好时机。不过,最近朋友圈有消息传出:葡萄不能与牛奶同吃,因为葡萄会强化肠胃的酸度,牛奶难以消化吸收,严重者还有可能导致腹泻。这是真的吗?昨日,记者带着疑问采访了湖南中医药大学第一附属医院治未病中心教授李定文。
2017-09-13 17:42

哥伦比亚大学研究显示“久坐易早死”

内科学年鉴(scholarly medical journal)公布研究显示,越来越多的证据表明,无论一个人的运动量多大,也不论年龄和性别等因素,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。
2017-09-13 16:04

我国心血管病患病率及死亡率仍在上升

日前,国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2016》显示,我国心血管病患病率及死亡率仍处于上升阶段,每5例死亡者中2例是心血管病。
2017-09-13 18:07

立秋后吃梨最好分清生熟

立秋已过,进入秋季后养生重在养肺,因为秋天的特点是燥气当令,养生的原则是“养阴防燥”。雪梨是当季水果,也是润燥的不二之选。广州中医药大学第一附属医院治未病科主任陈瑞芳提醒读者注意,有的人适合生吃梨,有的则适合熟吃梨。
2017-09-13 18:05

打喷嚏应用纸巾而不是手遮挡

地处南半球的澳大利亚正值冬季,流感多发,而今年的流感形势尤其严重。澳大利亚专家日前警告说,打喷嚏时用手遮挡飞沫的方式是错误的,这样会加剧流感病毒的进一步扩散,正确方式是用纸巾遮挡。
2017-09-13 18:06

逾六千家医保跨省就医点开通

全国医保异地就医结算联网工作取得重大突破,建成国家异地结算系统,并与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构。
2017-09-08 14:47

美容变毁容 两女子告诊所

注射玻尿酸后出现肿块,且下巴越来越长,惨遭毁容的贾女士和郭女士将北京一家医疗美容诊所告上了法庭。二人称,被告注射的并非玻尿酸。
2017-09-08 14:47

雀巢可可粉因不合格被拒入境

雀巢可可粉因不合格被拒入境
6日,国家质检总局公布了2017年7月未予准入的食品化妆品信息,检出质量安全项目不合格的食品233批、化妆品9批。
2017-09-08 14:47

“不靠谱”的三大 “减肥饮品”

正在减肥的你,如果遇见酸奶、果汁和“吸脂可乐”,你会选哪一个?它们到底谁是“减肥王者”?一起来看看专家的解读。
2017-09-08 14:47

如何通过均衡饮食改善妊娠结局

有研究表明,氧化损伤可能导致配子(精子和卵子)的损伤,进而影响将来受精和胚胎发育。具体机制可能跟染色体表观遗传学模式改变和染色质凝集状态改变等有关。
2017-08-31 13:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]