您的位置: 大洋网首页 > 健康

过年小心胰腺炎“找上门”

过年小心胰腺炎“找上门”
​春节期间亲朋好友聚会,难免聚餐饮酒。专家提醒,过年过节暴饮暴食、觥筹交错之际,小心胰腺炎“找上门”。
2018-02-12 18:18

吃鸡蛋的误区 让你吃了也白吃

鸡蛋是我们生活中常见的食品,不正确的吃法对我们的健康有着不良影响。在生活中,我们应注意以下误区。
2018-02-12 17:38

6种常见蔬菜吃出健康

常言道:“三天不吃青,两眼冒金星。”这里的“青”当然是指各种蔬菜瓜果,由此可见,蔬菜对我们人体健康是多么重要。
2018-02-12 16:54

上班族需当心这三种“时尚病”

随着工作、生活节奏的加快,上班族的心理压力随之增加,情绪也因此起伏不定,甚至很多人已经患上了不同程度的心理疾病。
2018-02-12 16:54

春季阳气升腾 养生当护肝益肺

立春已过,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在接受记者采访时表示,春季阳气升腾,养生应以护肝益肺为主。
2018-02-12 16:53

心理学专家:爱做家务的孩子更有前途

进入年关了,家家户户都在准备扫尘准备过年了。不知道您有没有让孩子参与一年大扫除呢?
2018-02-12 16:53

五招教您养好肺

“整个冬天咳嗽不停,感觉整个胸部都疼痛,严重影响生活和工作。”入冬以来,42岁的市民张先生一直被咳嗽病所困扰,不得不请假就医。
2018-02-11 15:01

有一种脑梗来袭“静悄悄”

经常有就诊患者带着自己的头颅CT或者核磁共振报告单,不解地问大夫:明明什么症状也没有,为什么会查出腔隙性脑梗死?
2018-02-11 15:01

立春养生要养阳气

立春养生要养阳气
对于立春,古籍《群芳谱》中这样解释:“立,始建也。春气始而建立也。”立春和人日各地都有不同习俗,如咬春、吃七宝羹等。
2018-02-11 15:00

电脑辐射危害大 五种食物帮你预防它

电脑辐射危害大 五种食物帮你预防它
吃什么防辐射?这是困扰很多上班族朋友的一大难题,防辐射需要有正确的饮食才可以做到,尤其是对于上班族朋友而言。
2018-02-11 15:00

喝药的时候能用酒“送”药吗?

喝药的时候能用酒“送”药吗?
很多人在服药的时候,往往关注的是药物的用法、用量,却很少注意用什么来送服药物。在通常情况下,人们都会用白开水送服药物。
2018-02-11 13:50

传统年货买回家 未必人人适合吃

传统年货买回家 未必人人适合吃
说到广东的传统年货,真是一口气都说不完:鲍鱼海参珧柱、煎堆油角腊肠……我们常说某种年货“送礼自用皆宜”。
2018-02-11 13:47

健康团圆饭:三分荤七分素

春节,是家的味道。而春节家宴,更是体现了中国传统文化的精髓——团圆、美好。
2018-02-11 13:46

腊味飘香 识食无闭翳

腊味飘香 识食无闭翳
年关近,腊味是很多家庭必备的年货之一。挺多人好啖这一口,不为别的,就是喜欢其入口咸鲜甘香的美妙感受。
2018-02-09 17:52

晚餐吃不对惹来很多病

晚餐吃不对惹来很多病
科学家研究发现,很多疾病发生的原因之一,就是来自晚上不良的饮食习惯。晚餐吃得不对,很多疾病就会找上身。
2018-02-08 17:40

这样用锅会吃进毒

这样用锅会吃进毒
家家户户都离不开锅,锅的选择和使用也关乎着人体健康。一旦使用不当,一些有害物质就会随食物进入人体,危机健康!
2018-02-08 17:40

喝酒时吃这些当心会中毒

喝酒时吃这些当心会中毒
39岁的下沙市民周先生吃完晚饭后,出现了皮肤红肿,头晕、胸闷等症状,他急忙赶到浙江省中医院下沙院区急救创伤中心就诊。
2018-02-08 17:39

口臭有80%是口腔的问题

口臭有80%是口腔的问题
专家表示,八成以上口臭源于口腔不洁,大部分口臭是因为口腔疾病或休息不足所致,但一些特殊气味的口臭可能是重疾的“信号”。
2018-02-08 17:38

春天防“火”分类治疗

立春后,气温逐渐回升,人体往往因“上火”导致一些疾病的发生。
2018-02-08 17:36

专家提醒:立春后天气多变注意预防肩周炎

肩周炎全名叫肩关节周围炎,是指肩关节周围肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织的慢性无菌性炎症,也俗称“五十肩”。
2018-02-08 17:36

老胃病五大“黑”食谱

最近寒潮一波猛过一波,加上年关近各种忙,体能消耗大,不少人食欲增大。吃得下不一定都消受得起,一些有慢性胃炎“前科”的老病号。
2018-02-07 16:33

泡茶、煮粥、炖肉时的泡沫,要不要撇掉?

泡茶、煮粥、炖肉时的泡沫,要不要撇掉?
泡茶、榨果汁、炖肉……在很多美食中,我们都能看到一层泡沫。有人说,这是食材的精华要保留。有人说,泡沫中含有害物质,得除掉。
2018-02-07 16:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]