您的位置: 大洋网首页 > 健康

远离疾病的“六个按时” 如何秋冻才健康

“春捂秋冻”有讲究,如何“秋冻”才健康?
2017-10-27 10:10

霜降养生:调养脾胃是关键 滋阴汤水最适宜

10月23日是霜降,它是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始。这个时节应该如何养生防病呢?我们今天就和大家好好聊聊。
2017-10-25 09:54

钟爱老火汤?莫忘去油减盐

钟爱老火汤?莫忘去油减盐
老火靓汤,可以说是广东饮食文化中的标志性特色。
2017-10-23 09:53

健步走,您走对了吗?专家给您提3个醒

健步走是健身运动,介于散步和竞走之间,特点是方法简便、易于掌握,不受年龄、时间和场地的限制,运动装备简单。
2017-10-23 09:52

宝宝肚脐常“冒泡”?小心脐肠瘘

很多人好奇脐带一端连胎盘,另一端连的是宝宝什么器官?
2017-10-19 09:53

教你科学选购保健品

重阳节临近,选购保健品送礼,也是关爱老人的一种方式。
2017-10-18 13:42

漏服降压药可以这样补

患者要视情况而论,看漏服的是哪种降压药,还要看服药的时间长短,再科学地补服药物。
2017-10-18 13:42

秋天食养 多喝水吃柔润食物

少用椒、葱、韭、蒜,多吃芝麻、糯米、粳米、甘蔗等,保持居住环境的湿度也是润燥的重要环节。
2017-10-16 10:47

选用雪梨煲汤润燥 也要辨体质分凉热

这个时节防秋燥,不少“老广”会选用雪梨来煲汤。不过,有的人即使经常食用雪梨,效果都不很理想。为什么会这样?
2017-10-16 10:47

用一次性纸杯盛热水会致癌?

有传言称,看起来很干净的一次性纸杯其实并不干净,甚至用其装热水还会产生致癌物质,严重威胁使用者的身体健康,事实果真如此吗?
2017-10-16 10:47

广州不断推进家庭医生签约服务

党的十八大以来,广东不断深化医改,推动建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,让老百姓在家门口能享受到便捷优质的医疗服务。
2017-10-16 10:44

广东:患大病困难群众将获“二次救助”

近5年来,广东各级民政部门牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面落实省委、省政府的部署要求,编密织牢底线民生保障网。
2017-10-16 10:44

“慢粒”患者 有望实现停药“治愈”

白血病,是我们最熟悉的“绝症”之一,但凡提起它,人们总下意识联想到极高的致死率,治愈的唯一希望是造血干细胞移植。
2017-10-16 10:44

误食有毒野果怎么办? 专家:催吐

金秋十月是各种野生植物果实成熟的季节,种类繁多的野果赏心悦目,令人垂涎欲滴。但省疾病预防控制中心专家也提醒广大民众,有的野果看似诱人可口,其实毒性很大,误食可能造成生命危险。
2017-10-13 10:30

中医教您破译舌尖上的健康密码

中医“望、闻、问、切”中,首当一冲的“望”与舌诊脱不了干系。你可知道,除了品尝美食,舌头还掌控着我们的健康密码。
2017-10-13 10:30

医联体覆盖 4大关键利民

今年7月15日前,全省所有公立医院全面取消药品加成。改革后七周,参与此轮改革的14个市的次均门诊药费较改革前下降7%。
2017-10-13 10:26

静坐1小时 深静脉血栓风险增10%

静脉血栓栓塞症包括深静脉血栓形成和肺栓塞,前者是在腿部的深静脉内形成血栓,后者是血栓随血流到达肺部阻塞血管。
2017-10-13 09:52

2~3年实现医联体全覆盖

记者从昨日在深圳召开的广东省综合医改暨医联体建设推进会上获悉,目前全省共组建了345个医联体。
2017-10-13 09:33

这款老陈醋 苯甲酸超标

老陈醋用途多好处多,吃饺子必不可少。老陈醋以山西产最为出名,在各大网上购物平台以及广州的线下商超小店中,都能买到来自山西的老陈醋。
2017-10-12 13:42

没有心血管病 该不该吃阿司匹林?

日前,北京大学第一医院心内科副主任李建平教授在“人民好医生”客户端直播中表示,心血管疾病是可防可控的,预防尤其重要。
2017-10-12 10:18

威莱斯牌芦荟胶囊等2批次产品不合格

威莱斯牌芦荟胶囊等2批次产品不合格
近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检不合格样品2批次。
2017-10-12 10:18

儿童和青少年肥胖人数40年增加10倍多

10月11日是世界肥胖日。联合国网站当天发布消息称,一项由伦敦帝国理工学院和世卫组织领导的研究显示,全球5岁至19岁的肥胖儿童和青少年人数在2016年达到约1.24亿人,比40年前增加10倍以上。
2017-10-12 10:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]