您的位置: 大洋网首页 > 健康

广东开展家医签约服务质量督导

广东省卫生部门近日发出《关于印发2018年广东省家庭医生签约服务质量督导实施方案的通知》。
2018-05-24 16:52

亲吻会让孩子患疱疹性咽峡炎?

最近,一则关于“儿童疱疹性咽峡炎”的消息在不少人的朋友圈里流传,“大人不要亲吻孩子的手和嘴,甚至不能对着孩子喘气”。
2018-05-23 17:01

中老年女性如何避免“难言之痒”

夏天来临,正值炎热潮湿、病菌繁殖的高发时节,女性阴道炎症的发生率也随之增加。
2018-05-23 17:01

牙齿保健 洗牙抛光都重要

提到牙齿,大多数人的第一反应是“美白”“整齐”之类与外在形象相关的词汇,而牙齿问题也被归类到了美容范畴。
2018-05-23 15:02

中医辨证施治 防控冠心病复发

随着我国人口老龄化速度的加快和生活水平的提高,冠心病的发病率不断攀升,目前西医诊断与治疗技术发展的很快,各种新技术、新方法、新设备层出不穷。
2018-05-23 15:02

测测你的甲减风险有多高?

甲减有多重危害,可能会累及生殖系统、心血管系统、消化系统、神经系统等。如果你畏寒乏力、嗜睡变懒、体重增加就要注意了。
2018-05-23 15:02

手足口病例CA6型占六成

今年1月1日至5月20日,本市累计报告手足口病病例1675例,相比去年同期下降了13.7%,无重症和死亡病例报告。
2018-05-23 15:02

基因解读阿尔茨海默病

很多中老年人通过服用鱼油来控制血脂,但是你知道吗?有些人群服用鱼油不但降不了血脂,还会提高罹患阿尔茨海默病(俗称老人痴呆症)的风险。
2018-05-22 15:34

山上野蘑菇 千万不要采

“阿姨,你拍的这些蘑菇,千万不要采。下次见到任何野笋野果都别采来吃啊。”5月18日在白云山景区,食药监人员和景区管理人员一同劝说一名街坊。
2018-05-22 15:33

吃肝能补肝≠能治肝病

吃肝能补肝≠能治肝病
中医有“以形补形”的说法,“吃肝补肝”就是其中一种。那么,如果吃肝脏真的有养肝补肝的作用,肝病患者是否应该多吃呢?
2018-05-22 15:33

治高血压避五误区 细水长流慢慢坚持

治高血压避五误区 细水长流慢慢坚持
高血压是最常见的慢性病之一,也是诱发各种心脑血管病最主要的危险因素。其中原发性高血压是以体循环动脉血压超过正常值并持续升高为主要表现的疾病。
2018-05-22 15:33

当大考遭遇生理期……

当大考遭遇生理期……
哪些女生需要考前调经?哪些女生其实没有必要?广州市红十字会医院妇儿科副主任邓敏端为大家介绍。
2018-05-22 15:33

解码医保门诊报销政策

解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销最高才300元,超过300块怎么办?近日,有读者向本报记者提出担忧,担心基本医保无法支撑日益提高的医疗费用。
2018-05-22 15:15

陈李济2018大众爱腰日在广州塔正式启动

陈李济2018大众爱腰日在广州塔正式启动
2018年5月21日,广州日报大洋网携手陈李济在广州塔正式启动陈李济大众爱腰日启动暨“腰给力 登天梯—相约广州塔小蛮腰”活动。
2018-05-21 17:25

肺部“小结节” 恶性仅占5%

近年来,随着胸部CT检查(尤其是低剂量薄层螺旋CT筛查项目)的广泛开展和CT显像技术的发展、分辨率提高,越来越多无症状的受检者查出“肺部小结节”。
2018-05-21 17:23

夏季脱腋毛 四类人不适宜激光

夏天到了,不少人又开始了“脱毛”大计。专家提醒,目前,激光去毛是一种流行的方式,但是要注意四类人士并不适用。
2018-05-21 17:23

专家:疫苗与筛查并重 积极预防宫颈癌

4月底,九价HPV疫苗在我国获批上市,至此,目前国际上用于预防宫颈癌的三种HPV疫苗已全部在我国获批上市,我国宫颈癌疫苗供应与国际接轨。
2018-05-21 17:23

医保移动支付暂只针对普通门诊

广州已选定112家医院纳入医保互联网支付工作重点推广范围,并将在今年6月上线试运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。
2018-05-21 17:23

专家:我国高血压管理形势仍然严峻

5月17日是世界高血压日。高血压是心脑血管疾病的重要危险因素之一。专家指出,目前我国高血压的知晓率、治疗率、控制率较低,高血压的管理任务形势严峻,任重道远。
2018-05-21 17:23

哪些因素影响人体衰老?

衰老是人类生命进程的必然规律,皱纹加深、皮肤松弛、眼袋横出、斑点频现,这仅仅是衰老的表面现象,恶性肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病等慢性疾病也会伴随衰老不断出现。
2018-05-18 15:22

我科学家发现新衰老标志物

国家老年医学中心、北京医院日前宣布关于衰老发生机制的研究成果——通过RNA氧化研究发现尿液中的RNA代谢产物8—氧化鸟苷的含量可以作为人体新的衰老标志物。
2018-05-18 15:22

温通经脉话艾叶

温通经脉话艾叶
艾,古时人们又叫冰台、艾蒿、医草、灸草、黄草、家艾、甜艾、艾蓬、香艾等,现代认为古代的艾是菊科植物艾及近邻科植物的复合名称,药用其叶,故药材名为“艾叶”。
2018-05-18 15:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]