您的位置: 大洋网首页 > 健康

小腿干燥咋办?说说冬天那些小毛病

小腿干燥咋办?说说冬天那些小毛病
这一年是个干燥的冬天。可以说入冬以来全国大部分地区天气模式都是冷空气当家,晴、冷、干是主题。
2018-01-22 11:37

常吃菠菜到底能不能补铁?

常吃菠菜到底能不能补铁?
菠菜,是一种很家常的绿色蔬菜,尤其是在寒冷的严冬,绿油油的菠菜给萧瑟的冬季增添了一份色彩,增添了一份健康。
2018-01-22 11:33

防流感,试试中医小妙招

入冬以来,我国各地流感高发。
2018-01-19 16:31

寒冬腊月 身体发生哪些变化

隆冬季节,瑟瑟寒风,不仅我们的着装有所变化,其实我们的身体状况也在悄然发生改变。
2018-01-19 16:31

保护腰椎 这些动作要少做

现代生活工作节奏快,很多办公室工作人员一天下来腰酸背痛,如何保护好腰椎,减轻腰部负担?
2018-01-19 16:31

你知道吃芒果过敏容易诱发一般性皮炎吗

对芒果过敏的人吃芒果吃到满身起疹子,被朋友送去医院救治。很多爱吃芒果的市民有过类似的体验,只是多数症状能自己消失。
2018-01-18 17:51

你知道养生茶与保温杯有什么关系吗?

中医认为,食物主要分为寒、热、温、凉四性,中医食疗讲究利用食物偏性来纠正人体的偏性。
2018-01-18 17:51

专家:冬季,老年人易发“夜间低血糖”

记者从长沙市中心医院获悉,近期,医院接诊的发生夜间低血糖的患者增多。
2018-01-18 17:36

膝盖的求助“信号”有哪些?

膝盖最主要的求救“信号”就是痛,不明原因的上下楼痛、爬山痛,或者膝盖平时不痛,按压之后会痛,不能弯曲或者稍微弯曲就痛。
2018-01-17 17:57

如何帮助宝宝戒掉夜奶

很多母乳喂养的宝宝都会有吃夜奶的习惯,这让累了一天的妈妈不能好好休息。
2018-01-16 16:12

中风患者冬季康复不能少

中风患者冬季康复不能少
冬季,中风偏瘫患者经常会抱怨胳膊腿儿硬、关节发僵,甚至经常抽筋儿,在这样的情况下,很多患者不愿意进行活动。
2018-01-16 16:12

有一种难以名状的痛苦叫牙疼

“牙疼不是病,疼起来要人命”,这句口头禅早就该改改了,因为牙疼就是病,所以才“要命”。
2018-01-16 16:12

小儿腹泻滥用抗生素害处多

小儿腹泻病是儿童最常见的疾病之一,全球资料显示,每年有多达190万儿童死于腹泻和腹泻并发症。
2018-01-16 16:11

科学防控 预防近视

近日,博鳌国际视觉论坛召开,论坛由中国疾病预防控制中心、海南省卫生和计划生育委员会、温州医科大学共同主办。
2018-01-16 16:11

儿童接种流感疫苗注意啥

冬季是儿童出现流感的高发季节,接种流感疫苗是预防流感的最佳选择,在接种流感疫苗时应注意哪些问题呢?
2018-01-16 16:11

全国开启“速冻”模式 教你防治肠胃病

受强冷空气影响,全国各地自北向南出现了大范围大风降温及雨雪天气过程。
2018-01-15 17:46

专家:冬季小儿湿疹多发

冬季天气寒冷干燥,是少儿湿疹的多发季节。专家提醒,作为一种常见皮肤病,湿疹病因复杂,不提倡家长自行用药治疗。
2018-01-15 17:53

全国水源性高碘地区监测方案印发

国家卫生计生委印发《全国水源性高碘地区监测方案(2018版)》。
2018-01-15 16:55

反复感冒是免疫力差?未必

大洋网讯 近期,西药免疫力调节剂匹多莫德引起的争议让提高免疫力的话题也引起了一波关注。
2018-01-15 16:54

四种“错误时尚”毁牙齿

近日,英国牙医在《每日邮报》刊文,列举出几种错误的“时尚”趋势,将损害牙齿健康。
2018-01-12 17:45

寒冬腊月手脚冰凉怎么办?

寒冬腊月手脚冰凉怎么办?
寒冬腊月,不少人经常手脚冰凉,不容易暖和过来。
2018-01-12 17:45

这三类人少喝茶

这三类人少喝茶
喝茶是中国传统养生方式,对人体健康有很有益处,比如抗氧化、抗衰老、降血脂等。
2018-01-12 17:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]