您的位置: 大洋网首页 > 健康

感冒出现这些症状 警惕急性肾炎

提起肾病,很多人都听说过,但感觉就是慢性病,上了年纪才容易得。
2019-12-27 14:56

老人膝痛别忍 膝关节炎可致残

老年人膝关节炎虽然是一种退行性疾病,但却不是完全没有缓解的办法,南方中西医结合医院骨伤科主任黄刚提醒,医学上针对不同进展阶段的病情,都有一些有效办法,患者及时就医治疗,可提高生活质量。
2019-12-27 13:10

基层医生 跨界出演疫苗科普MV

我国免疫规划政策实施已有41年,预防接种对几十年来儿童传染疾病发病率下降功不可没,也越来越受到父母们的重视。不过,仍有部分人群对疫苗预防接种存在一定的认知误区和盲区。
2019-12-27 13:12

冬春防流感 记住“两板斧”

今年冬天忽冷忽热,病毒细菌伺机而动,屡屡突袭得逞,小朋友真的很容易中招。最近各大医院的儿科门诊量也人潮涌涌。
2019-12-27 13:14

北京:二级医院明年拟纳入家庭医生签约

2019年,北京市老龄工作取得长足进展。展望2020年,北京市的医疗服务将继续往社区走、往老百姓身边走。
2019-12-26 15:38

主动监测,可早期发现丙肝病毒感染

丙型肝炎(丙肝)是由丙肝病毒引起的一种肝脏疾病。如今,丙肝已经成为一个严重的公共卫生问题。据世界卫生组织统计,中国约1000万丙肝患者。然而,有调查显示,公众对丙肝的知晓率只有38%,自主筛查率不足20%。
2019-12-25 13:48

消除职业病侵害,企业省不得、监管松不得

当前,职业病正在成为发展路上的“拦路虎”。据媒体报道,国家卫健委早前表示,根据抽样调查结果,约有1200万家企业存在职业病危害,超过2亿劳动者接触各类职业病危害。
2019-12-25 13:52

冬季为何会口干舌燥?这些方法能缓解

进入冬季,随着气候变得干燥,人们或多或少会感觉到口干舌燥,更有甚者还会伴有口苦、口臭加重、口腔溃疡、便秘等多种症状发生。
2019-12-25 14:14

这些关于癌症的坑 你踩了几个?

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的统计数据,癌症是美国人死亡的第二个主要原因。然而,当谈及有关这种疾病的知识时,公众仍然对它一知半解。
2019-12-24 16:45

补钙就能长高?专家为你解疑释惑

很多家长有这么一个观念,就是以为给正在青春发育期的孩子补钙就能长个儿。那么补钙究竟能不能帮助正在青春发育期的孩子长高?补钙的真正作用是什么呢?今天,人民网科普中国就请专家为你解疑释惑。
2019-12-24 16:35

心脏总“小鹿乱撞” 尽早就诊别耽搁

小说里常会用“心头一颤”“小鹿乱撞”等词形容怦然心动的浪漫感觉。但你知道吗,对于一些人来说,这种心脏的跳动并不浪漫,咚哒咚咚哒、咚咚哒咚哒、咚咚咚哒……有时甚至会产生心脏要跳出来而濒临死亡的恐惧,他们就是房颤患者。
2019-12-24 16:36

二级以上医院要全考核合理用药

12月20日,国家卫生健康委办公厅发布《关于做好医疗机构合理用药考核工作的通知》。《通知》指出,省级卫生健康行政部门要逐步提高辖区内各级各类医疗机构合理用药考核覆盖率。
2019-12-24 16:37

全程监管让医疗废物“生财”无隙可乘

众所周知,和一般生活垃圾相比,医疗废物是必须进行特殊处理的。但近年来,一些不法分子利用医疗废物生财,明知违法却铤而走险。
2019-12-24 16:38

大健康观察:故事,让病历有了人的温度

医学是一种回应他人痛苦的努力。当前随着生物医学模式向人文医学服务模式转变,要求医疗团队不仅能够对患者的生理痛苦做出回应,也应对其心理给予足够的关注。
2019-12-24 16:42

冬季皮肤瘙痒不是干燥那么简单

皮肤瘙痒都是因为干燥?不一定!一些泌尿生殖系统疾病、血液系统疾病和恶性肿瘤等也会导致全身瘙痒,如果瘙痒顽固,怎么治疗都无效,就要警惕疾病啦!
2019-12-23 13:37

老年女性防失眠 少吃糖和白面包

一些老年女性会面临失眠的困扰。《美国临床营养学杂志》近日刊载的一项研究显示,糖和精制碳水化合物,如白面包,是引发老年女性失眠的一大原因。常吃这类食物的老年女性可能比不吃这些食物的同龄人更容易失眠。
2019-12-23 13:38

看屏幕超1小时影响娃大脑发育

近日,美国辛辛那提儿童医院的一项新研究发现,看屏幕时间过长,可能让儿童在语言和自我调节方面的能力下降。
2019-12-23 13:39

初冬大雪“冻”出无数小病号

近期北京连续迎来两场大雪,很多人在带孩子欣赏美丽雪景、享受冰雪乐趣的同时,却也给孩子带来了疾病的纠缠。
2019-12-23 13:41

“联合降维解剖法”精准切除病变肺段

广州市妇女儿童医疗中心胸外科副主任李乐介绍,先天性肺囊性腺瘤样畸形、隔离肺、错构瘤等都是比较常见的儿童胸外科良性疾病。
2019-12-20 17:53

冬季皮肤瘙痒 不是干燥那么简单

是不是皮肤瘙痒都因为干燥呢?不一定!一些泌尿生殖系统疾病、血液系统疾病和恶性肿瘤等也会导致全身瘙痒,如果瘙痒顽固,怎么治疗都无效,就要警惕疾病啦!
2019-12-20 17:54

换季是孩子哮喘高发“危险时刻”

根据近年全国流行病学调查显示,儿童哮喘患病率不断升高,平均每10年增加约50%。据2010年统计,中国14岁以下儿童哮喘发病率约为3.02%。其中,华东地区是中国城市儿童哮喘的高发地区,患病率为4.23%。
2019-12-20 17:56

“就诊首选基层”是一个积极变化

12月18日,北京市卫生健康委员会通报半年来本市医耗联动综合改革实施情况:自今年6月15日实施医耗联动综合改革以来,全市3700所医疗机构诊疗服务秩序井然,已完成门急诊量1亿多人次,出院近250万人次。
2019-12-20 17:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]