您的位置: 大洋网首页 > 健康

“每天8杯水”其实并不科学

身体长期缺水容易引起便秘、尿路感染、肾结石、皮肤病、心脑血管疾病,但“每天要喝8杯水”并不科学,应因人而异。
2017-09-29 14:26

运动损伤没有性别之分

近几年,长跑尤其是马拉松运动热度猛增,有了数量庞大的参与群体,但随之而来且不可避免的就是运动损伤的问题。如果不具备针对某一项运动的专业级防护知识,就有可能因为过度运动或保护措施不力受到运动损伤。
2017-09-29 14:26

中秋佳节近,咋吃月饼利健康?

中秋佳节临近,月饼再次占领人们的生活。这两年,不少商家推出所谓的“健康月饼”,比如无糖月饼、保健月饼等,朋友圈还有不少人在卖自制月饼,声称纯天然、无添加。
2017-09-29 14:26

研究发现常吃紫薯或能预防结肠癌

美国宾夕法尼亚州立大学的一项研究显示,经常食用紫薯可能有助降低罹患结肠癌的风险。
2017-09-29 14:26

夏吃瓜秋吃果!秋季食果正当时

民谚云,“春吃芽、夏吃瓜、秋吃果、冬吃根”。秋季阳气收敛,是自然界硕果累累的季节,正是食用坚果和鲜果的好时候。
2017-09-29 14:26

孩子的身高30%可靠后天努力改善

日前,北京协和医院内分泌科主任医师潘慧在“人民好医生”客户端在线直播中表示,影响孩子身高因素,遗传占70%,这是外力不能改变的,但营养、运动、睡眠、生活环境等后天因素也会影响孩子的身高发育,仍然有30%的空间可以后天补足。
2017-09-28 16:43

肺癌靶向药升级换代?专家:各有所长

3个月前,张女士被确诊为非小细胞肺癌且失去手术治疗机会。幸运的是,做完基因检测后,医生告诉她,她的肿瘤基因分型可以采用靶向药物治疗,有望获得更长的生存期。
2017-09-28 16:43

特异性免疫治疗:今后免疫治疗发展的方向

癌症是威胁人类健康的头号杀手,但传统疗法毒副作用较大,肿瘤精准医疗成为国际性主攻课题。
2017-09-28 16:43

黄金周外出游玩警惕5类高发疾病

被网友调侃成“超级黄金周”的十一8天长假马上就要来临了,你是否已经提前做好了出游的准备?外出游玩,难免会遇到各种不适应,多一份小心,就多一点健康。
2017-09-28 16:43

中秋将至 医生教你健康吃月饼

中秋将至,月饼成为很多家庭必备的节日食品。面对琳琅满目的月饼,你知道如何选择吗?近日,记者采访了海口市人民医院临床营养科医生徐超,教你如何健康吃月饼。
2017-09-28 16:43

跨省就医直接结算覆盖4类人群

9月26日,人力资源和社会保障部召开新闻发布会指出,全国跨省异地就医直接结算工作顺利推进,已全面联通所有统筹地区,覆盖城镇职工、城乡居民各类医保制度,服务异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作和异地转诊4类跨省就医人群。
2017-09-27 13:09

“酵素”不足健康打折 教你一招补酵素

酵素就是我们中学生物课上学过的“酶”,只是叫法不同,它并非一个营养学新发明的词。我们平时常说的“酵素”指的是“体外酵素”,即“食物酵素”。因为人体自身可以产生酵素,那是“体内酵素”。
2017-09-27 11:19

无糖月饼 糖友也别放开吃

中秋节快到了,内分泌科举办了一次患教活动,请患者品尝超市购买的无糖月饼。每人吃1/4月饼,吃前先测血糖,吃后2小时再监测,结果多数患者的血糖都升高了。
2017-09-27 13:10

高血压患者能怀孕吗?

在电影《北京遇上西雅图》中,汤唯饰演的女主角由于没有及时治疗妊娠期高血压,结果导致晕倒,甚至危及生命。事实上,在现实生活中,妊娠期高血压患者并不鲜见。
2017-09-27 11:19

癌症患者想听啥?“慰问卡”告诉你

亲友遭遇不幸时要如何安慰?来自美国洛杉矶市的埃米莉·麦克道尔曾是一名癌症患者。她说,在抗癌期间最艰难的经历是孤独和寂寞,因为亲友往往不知道该说些什么。抗癌成功的麦克道尔决定设计一系列“慰问卡”,写有她患病和情绪低落时最想听到的话。
2017-09-27 11:19

研究称吃坚果有助降低发福几率

爱吃坚果又怕脂肪含量高容易发胖?美国洛马林达大学的一项研究显示,常吃坚果其实有助降低发福几率。研究结果刊载于最新一期《欧洲营养学杂志》。
2017-09-27 11:19

惠普生多种维生素矿物质片抽检合格

近日,北京食品药品监督管理局对市面上的保健食品组织了抽检,本次共抽检167批次样品,其中由南宁富莱欣生物科技有限公司生产的惠普生牌多种维生素矿物质片抽检完全合格。
2017-09-26 13:38

识别胎儿“求救信号” 每天好好数胎动

“在孕晚期出现的危重症,大多是与胎盘和脐带的问题相关,然而出现这些问题时,孕妇往往自己难以察觉。”胡冬梅教授称,孕晚期判断胎儿安全的最好方法,就是每天好好数胎动。
2017-09-26 13:38

医保落地助力淋巴瘤患者减负

我国淋巴瘤发病率约为6.68/10万人,居各类癌症发病的第8位,近几年呈增长趋势。
2017-09-26 13:38

9月盘点:这些流言的坑你别跳

人们日常生活无非吃喝拉撒,有关这方面的话题总能引起大家的格外关注。而每隔一段时间,网络上相关的谣言总会如沉渣泛起,混淆视听,让人半信半疑。为缓解大家的“安全焦虑”,本期科技日报就带着你破解9月份那些迷惑人心的流言。
2017-09-26 13:38

秋冬季流鼻血多发 医生教你咋处理

干燥的秋冬季是流鼻血的高发季节。通常遇到鼻出血,人们都会手足无措,常采取一些不当措施,不仅对控制病情没有帮助,还可能会贻误病情。
2017-09-26 13:38

助眠产品真的能让你睡个好觉?

近日,一个网友发微博称,由于自己常年熬夜、作息不规律等原因导致突发脑出血,送医后被医生直接下了病危通知书,在医院躺了整整9天,才恢复清醒。该微博又掀起了人们对于睡眠问题的大讨论。
2017-09-26 13:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]