您的位置: 大洋网首页 > 健康

体育运动可助青少年更好地抗压

美国一项新研究显示,青少年参加体育运动,能帮助他们更好地面对青春期生理和心理变化以及学业、社交等压力。
2019-10-18 14:54

1岁幼儿也能进行肾移植手术

据统计,我国约有1.3亿慢性病患者,这其中又有近3000万患者发展成终末期肾脏病,即尿毒症。
2019-10-18 14:53

预防惊恐发作 减少应酬避免刺激因素

精神疾病在我国疾病总负担中排名首位,我国目前精神病性障碍患者约1600万人,意味着我们身边100个人中就可能有1人存在精神心理问题。
2019-10-18 14:51

超过35岁 看病首诊要测血压

首先18岁及以上成人:定期自我监测血压,至少每年测量1次血压,关注血压变化。
2019-10-18 14:46

反复感染 快查查免疫功能

林女士这大半年来有点烦,儿子彤彤反复发烧、咳嗽、咽喉疼痛,几乎每个月都因上呼吸道感染要往医院跑一两次。
2019-10-18 14:43

晚期肝癌生存时间可延长近一倍

全球超过一半肝癌发生在中国。由于肝癌的隐蔽性强,一半的患者就诊时已经是晚期肝癌,预后极差,不接受治疗的患者生命仅3个月左右。
2019-10-18 14:39

疫苗药品监管执法将追责追刑到个人

针对疫苗安全问题,国家药品监督管理局政策法规司副司长吴利雅17日指出,要切实强化疫苗药品监管执法,从源头防范疫苗质量风险。
2019-10-17 16:48

秋季养生防病从四个方面着手

进入深秋,天干物燥,真正有了“一场秋雨一场寒”的感受。长沙市疾控中心提醒,针对深秋的季节特点,市民可从以下四个方面做好养生防病。
2019-10-17 16:45

广东:明年底九成患者在县域内就诊

昨日,全省加强基层卫生健康服务能力建设工作现场推进会在阳西县召开,记者从会议上了解到,《广东省加强紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》正式印发。
2019-10-17 16:44

我国儿童青少年将有视力健康档案

为进一步推动落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,指导各地科学开展儿童青少年近视防控工作,国家卫健委昨日在官网发布了《儿童青少年近视防控适宜技术指南》。
2019-10-16 15:24

秋季海鲜肥美 贪吃当心痛风

金秋时节,菊香蟹肥。湖南省第二人民医院骨关节运动医学科副主任医师吴向阳提醒,海鲜美味但不可贪吃,以防引发痛风。
2019-10-16 15:20

我国居民健康营养状况明显改善

国务院新闻办14日发表的《中国的粮食安全》白皮书说,我国居民健康营养状况明显改善,贫困人口吃饭问题有效解决。
2019-10-16 15:21

《中国的粮食安全》白皮书发布

10月14日,国务院新闻办发表《中国的粮食安全》白皮书,这是继1996年《中国的粮食问题》后,中国政府发表的第二部粮食白皮书。
2019-10-16 15:22

谈核色变?核技术能检测治疗癌症!

谈核色变?核技术能检测治疗癌症!
当谈起核技术,人们也许先联想到在日本广岛、长崎爆炸的原子弹,核技术真的令人生畏吗?
2019-10-15 12:07

中年易发福 或与脂肪组织中的脂质周转有关

一个国际研究团队最近在英国《自然·医学》杂志上发表论文说,这可能与脂肪组织中的脂质周转(储存和去除脂质的能力)有关。
2019-10-14 16:08

天气转凉 幼儿易患轮状病毒性肠炎应做好防护

​秋季天气转凉,幼儿容易患上轮状病毒性肠炎。医生提醒,轮状病毒性肠炎俗称“秋季腹泻”。
2019-10-14 16:06

亲子育儿:父母就寝习惯会影响孩子睡眠

日本睡眠评估研究机构的研究表明,亚洲人的睡眠时间一般都很短,其中父母的睡眠习惯,会直接影响孩子的睡眠习惯。
2019-10-14 16:10

国家卫健委:开展老年人友善医疗机构创建活动

来自国家卫健委的数据显示,我国超过1.8亿老年人患有慢性病,患有一种及以上慢性病的比例高达75%。
2019-10-12 17:54

仿制药即将就位 首批鼓励目录33种药物出炉

日前,国家卫健委等5部门印发《通知》,对外公布了第一批鼓励仿制药品目录。不少紧缺药“榜上有名”。
2019-10-11 18:03

新加坡禁高糖饮料广告 部分被贴“不健康”标签

​新加坡将禁止高糖饮料广告,以应对这个“城市国家”糖尿病高发的状况。
2019-10-11 15:40

河南密织儿童血液病和恶性肿瘤救治网络

据了解,河南省按照发病率相对较高、诊疗效果明确、经济负担重等原则,确定10种首批救治管理病种。
2019-10-11 14:50

河北4市部分城市居民可免费筛查五种癌症

记者从河北省卫健委了解到,今年,河北石家庄、唐山、邢台和邯郸将实施国家重大公共卫生专项的“城市癌症早诊早治项目”。
2019-10-11 15:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]