您的位置: 大洋网首页 > 健康

首次配眼镜该不该散瞳

寒假,又到了很多青少年验光配镜的时期了。首次验配眼镜时,正规配镜机构或医院眼科的验光师常常会要求年轻的近视患者进行散瞳验光。
2018-02-24 18:21

节前烫发扮靓 节后头屑纷飞

春节前很多人为了扮靓,选择了烫发、染发,结果节日期间头皮遭了罪,头皮痒不说,头皮屑还纷飞,落在黑色外套上尤为显眼。
2018-02-24 18:21

还没脱单就"被"脱发?90后这样预防脱发

如今,“90后”也加入了脱发的队伍,比如不少“90后”学生、上班族都出现了发际线后移、掉发量增多等现象。对此,有网友调侃说,“还没脱单就急着脱发了。”
2018-02-24 18:21

为什么冬天皮肤变得更差了?

随着深冬的到来,皮肤干燥、紧绷、过敏等一系列问题纷纷“找上门来”。为什么冬季皮肤会变得很糟糕?
2018-02-24 18:21

开春运动有讲究 做到8点有备无患

告别了春节期间的“大鱼大肉”,加上“每逢春节胖三斤”变成现实,许多人开始考虑运动减肥。如果没有做好充分准备,很容易引起身体的运动性损伤。
2018-02-24 16:45

呼吸方法不对伤身体 如何练习腹式呼吸

呼吸是人体发声的动力,不仅是歌唱艺术的基础,也是高频次、高强度用声的重要保障。发声方法正确与否,取决于呼吸方式是否科学。
2018-02-23 16:20

咳嗽要选对食疗方

寒咳、燥咳、热咳几种咳嗽症状不同,用药或食疗都不可混淆。痰多时要少用川贝枇杷类的止咳糖浆,川贝蒸梨仅适于燥咳类型。
2018-02-23 16:19

心脑血管疾病节后也是易发期

春节期间,或亲友相聚,欢庆宴饮;或外出旅游,遍尝美食。高盐、高脂肪、高蛋白食物的过量摄入和不规律的生活作息等不健康因素容易导致心脑血管疾病发病。
2018-02-23 16:18

警惕“坐”出来的疾病

健康美好的人生,是“走”出来而非“坐”出来的。人类的日常活动量随着文明和进步而下滑,低头和久坐,更是现代人的日常生活写照。
2018-02-23 16:18

喝酸奶的六个认知误区

“每逢春节胖三斤”,过节期间吃那么多鱼肉大餐,必须搭配酸奶,既有营养,又帮助消化;不用冷藏的酸奶营养价值肯定不高。
2018-02-23 16:17

节后满肚的油腻如何解?

春节期间聚会多,人们在不知不觉中就会吃多了,吃油了会腻,吃多了也会腻。这样就会导致节后上班好几天仍没有胃口。那么如何解腻?
2018-02-23 16:17

热身运动不宜简单化

平时爱打球的小王如愿参加了单位组织的羽毛球比赛。比赛当天兴奋之余还着些小紧张,只是象征性地“抻了抻筋”就马上投入比赛了。
2018-02-22 18:04

感冒后长期咳嗽警惕哮喘

感冒后长期咳嗽警惕哮喘
“广州的冬春季,往往低温潮湿,湿冷‘入骨’。这样的气候特点,对呼吸道疾病患者的病情是不利的。
2018-02-22 17:53

肠道缺少一种免疫蛋白会导致代谢紊乱

美国科学家通过动物实验发现,肠道上皮细胞缺少一种免疫蛋白质,会引发代谢综合征,增加罹患肥胖症、糖尿病和心血管疾病的风险。
2018-02-22 17:53

专家提示:鱼刺卡喉,民间偏方不可信

专家提醒,一些如吞饭、喝醋、抠喉催吐等民间偏方,并不能解决鱼刺卡喉的问题,有时甚至有很大危险。
2018-02-22 17:52

柠檬水除了美容还有这些功效

柠檬水除了美容还有这些功效
柠檬含有丰富柠檬酸、磷、钙、钾、镁、维生素C等,多喝柠檬水有很多保健的保健功能,你都知道吗?
2018-02-14 10:07

调味料放对时间,才更具养生功效!

调味料放对时间,才更具养生功效!
煮菜一定会用到各种调味品,它不仅能提味,有些还能起到一定的养生效果。但是,你知道放调味料的最佳时间吗?
2018-02-14 10:07

有效的缓解油脂的摄入 饭后来杯茶

有效的缓解油脂的摄入 饭后来杯茶
初春微寒,容易产生饥饿感!切记,千万别一时光顾着吃,忘记了上升的体重。
2018-02-14 10:07

常吃以下10种食物 能有效防治春季高发病

春天得病最容易落下病根,会影响一辈子,所以需要格外注意。常吃以下10种食物,能有效防治春季高发病,为自己和家人健康,好好看看!
2018-02-14 10:05

吃水果不对也会伤身!

水果含有丰富的纤维素,既能补充水分,还利于消化。但是,任何一种食物都有禁忌,水果也一样。吃水果有哪些禁忌呢?
2018-02-14 10:04

日常吃饭最常犯的错误!

日常吃饭最常犯的错误!
吃饭的质量和习惯直接影响着人的身体健康。吃了几十年的饭,可是您真的会吃吗?下面就为你列出日常吃饭最常犯的错误。
2018-02-14 10:03

这种水杯有潜在致癌物 少用!

这种水杯有潜在致癌物 少用!
金属材质的杯子,如不锈钢等,价格较陶瓷杯子要贵。
2018-02-13 17:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]