您的位置: 大洋网首页 > 健康

年轻小伙感冒加班一周 竟拖成心脏衰竭

初春时节气温时升时降,人们容易感冒,小孩和老人更容易“中招”。感冒太常见了,以至于患病者往往轻视。
2019-02-22 16:28

春节嘴不停 小心三类口腔急症找上门

春节虽然已过,但对于不少人来说,过年期间琳琅满目的干货、零食,仍然处于待清货状态。
2019-02-22 16:26

好消息!肝癌多功能纳米药物研究有新进展

近日,广州医科大学附属第二医院微创介入科专家团队在肝癌多功能纳米药物研究领域取得新成果。
2019-02-22 16:26

“互联网+护理服务”来了,居家养老无忧?

手机上下个单,护士即可上门服务。近日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案。
2019-02-22 16:25

小儿退热颗粒转为“非处方” 专家:别随意用药

日前,国家药监局发布公告称,家长常用的小儿退热颗粒、金银花软胶囊、小儿柴桂退热口服液等处方药。
2019-02-22 16:24

英国实施全球首例老年黄斑变性基因疗法手术

英国牛津大学日前发布公报说,该校学者实施了全球首例针对老年黄斑变性的基因疗法手术。
2019-02-22 16:25

广州医保局突击严查 四家药店医保卡变购物卡

医保卡不用来买药,却变为购物卡?20日,羊城晚报刊发《药店变身“超市”,刷医保卡可买食品日用品?》引起了社会各界关注。
2019-02-22 11:04

吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌能力

英国利兹大学18日发布一项研究说,吸烟可能会影响身体免疫系统对抗主要的皮肤癌——黑色素瘤的能力。
2019-02-21 16:30

脾惧湿胃畏寒 雨水过后脾胃病高发

春天肝气过旺,肝气犯脾,就容易引起脾胃疾病病。脾惧湿,胃畏寒,恰逢雨水湿冷天气,寒潮时又光顾,更让脾胃病高发。
2019-02-21 16:31

体重增加、血糖升高 八件事增加患老痴风险

虽然你可能不是故意增加体重,但如果磅秤上的读数一直在攀升,就需要小心了。
2019-02-21 16:30

吃橘子玩气球 气球可能会爆炸

吃橘子玩气球 气球可能会爆炸
边吃橘子边玩气球,橘子汁可能令气球爆炸。最近,这条新闻在网上热传。
2019-02-20 15:26

易感冒人群 这三招快学起来

易感人群更应注意未病先防,除了日常的起居、饮食多加防范,以下这三招简单、易学的预防法不妨学一学。
2019-02-20 15:26

“互联网+护理服务”将在6省试点

“互联网+护理服务”将在6省试点
近日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案。
2019-02-19 17:26

专家:孕期流感,事后补救不如做好预防

记者从南京市妇幼保健院获悉,近日流感高发,流感病人数量激增。除老人、儿童,孕妇也是流感“重灾区”。
2019-02-19 17:26

五谷可增寿防病 不吃主食减肥最易反弹

近年来,“不吃或少吃主食”一直被不少女性津津乐道,甚至奉为减肥宝典。
2019-02-19 17:28

研究人员发现上百种新的肠道细菌

澳大利亚哈得孙医学研究所日前发表新闻公报说,该所研究人员与英国和加拿大同行发现了人体中100多种新的肠道细菌。
2019-02-19 17:26

广西已建立县域医共体287个

记者从广西壮族自治区卫生健康委员会了解到,广西稳步推进医联体建设。
2019-02-11 16:58

研究显示抗生素有助于治疗肺癌

美国研究人员最近发现,细菌会促进肺肿瘤细胞生长,因此未来人们有望使用抗生素来帮助治疗肺癌。
2019-02-11 16:58

专家:大龄女性备孕应做好生育能力评估

随着生育年龄普遍推迟,出现胎停育并最终流产的情况越来越多。
2019-02-11 16:59

广东今年建6000个村卫生站

2019年是加强基层医疗卫生服务能力建设三年攻坚战的最后一年,也是要见成效的一年。
2019-02-11 16:59

拒绝减肥后反弹, 这些误区勿再碰

每逢佳节胖三斤,春节一过,不少女性感到自己身上又添肉肉了,新一轮减肥计划已在酝酿之中了。
2019-02-11 16:59

研究显示女性大脑比男性年轻3岁

美国一项新研究显示,成年女性的大脑会比同龄男性的大脑年轻大约3岁。
2019-02-11 16:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]