联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 健康

吃了低钠盐会致命?

吃了低钠盐会致命?
急诊的高钾血症患者越来越多,追问病史,许多人都食用的低钠盐。不能买低钠盐,低钠盐就是高钾盐,是送命盐。
2017-04-19 15:43

全国养老金涨幅连跌两年

全国养老金涨幅连跌两年
日前,人社部、财政部联合发布《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,明确自今年起提高基本养老金水平。
2017-04-17 11:50

32岁男子“坐”出肺栓塞

32岁男子“坐”出肺栓塞
上班时做设计,下班后玩游戏,每天在电脑前坐12个小时以上,没想到“坐”出肺栓塞。
2017-04-06 16:10

爱婴乐奶粉包装无段数标识

“ 你还为你的宝宝不喝奶粉发愁吗?你还为你的宝宝体质弱发愁吗?”这是一款名为“爱婴乐”水果奶粉品牌的产品宣传语。
2017-04-06 14:28

北京药价下降 4月8日起总体下降20%

北京药价预计下降,4月8日起药品价格预计总体将下降20%引关注!
2017-04-06 14:28

自费疫苗短缺?上海可接种免费疫苗

日前,有家住松江区的家长在网上发帖表示,她收到一条短信称全市二类疫苗暂时缺货。
2017-04-06 14:28

“医养结合” 还需迈过几道坎?

截至2015年底,该省60岁以上户籍老年人口984万人,占总人口的20.2%。
2017-04-06 14:28

生姜能治很多常见病

生姜能治很多常见病
俗话说“饭不香,吃生姜”,其实生姜在防病方面本领很大。
2017-03-31 16:04

北京市属三甲医院推广处方前置审核

除了朝阳医院,“处方前置审核”将在市属三甲医院中进行推广,首批将选择五至六家综合性医院进行试点。
2017-03-31 11:03

老伯磕伤失血 全车乘客援助

一位阿伯上车不小心踩空,腿部碰到台阶鲜血直流。冯师傅得知老人家受伤后,马上靠边停车,并拨打120急救电话。
2017-03-31 11:03

广州认证养老金资格 明日起可“刷脸”

退休人员只要拿起手机,用镜头对着自己轻轻一点,即可完成年度领取养老金资格认证手续。
2017-03-31 11:03

长寿饮食原则:多三黑少三白

长寿饮食原则:多三黑少三白
人都希望自己长寿,但却不知道长寿吃什么好,经过对各个长寿村的研究发现,他们的日常饮食中都少不了以下几种食物。
2017-03-23 13:26

四川:家庭医生签约率达四成

记者从四川省卫计委获悉:通过动态信息实时推送,四川实现签约医生服务个性化和精准化,目前,全省家庭医生签约率达40%。
2017-03-23 13:26

北京将建孕妇危重症上报评审制

3月22日,2017年北京市妇幼健康工作会议在京召开。北京市卫生计生委副主任耿玉田在会上提出,北京将启动妇幼保健机构等级评审,开展国家妇幼保健专科建设示范单位评选,推进妇幼保健机构规范化、标准化建设。
2017-03-23 13:26

传染病初筛初诊能力须提高

3月22日,国家卫生计生委办公厅发出通知,要求二级以上医疗机构要明确传染病防治管理职能部门,加强传染病诊疗、转诊、信息报送等相关法定职能的组织、实施;各级各类医疗机构要提高对传染病的识别和初筛初诊能力,加强医院感染管理,防范医源性传播。
2017-03-23 13:26

尿结石成分不同 饮食禁忌也不同

尿结石成分不同 饮食禁忌也不同
泌尿系结石是泌尿外科常见病。全国成年人尿石症的发病率为6.06%,其中,南方高于北方,广东的发病率最高,高达11.63%。
2017-03-16 13:12

心脑血管病患者春天易心慌胸闷

鲁卫星提醒,在春季,心脑血管病患者要特别注意做到“两保”。一是保持情绪稳定,二是保暖。
2017-03-16 13:12

牙疼不去治 差点送了命

牙疼不是病?疼起来真的会要命。记者昨日从中山大学孙逸仙纪念医院口腔科获悉,广州一名32岁男子近日牙疼数周忍痛不治疗,最后发展为心内膜炎,险些送命。
2017-03-16 13:12

为什么比同龄人显老?

美国哥伦比亚大学医学中心研究人员发现一个常见的遗传变异,它会大幅加速老年人大脑老化速度,并可能增加神经退行性疾病的患病风险。
2017-03-16 13:12

高“糖”正在悄悄地“蚕食”听力

一般而言,噪声致聋、药物致聋、年老致聋,大家都较为熟知,但是你们知道身体内的高血糖也会导致听力损伤吗?
2017-03-10 13:51

养肝明目不妨用女贞子

女贞子又名冬青子,是乌发、明目、治疗神经衰弱的常用中药材。现代药理研究表明,女贞子富含齐墩果酸、亚麻酸以及多糖类复合物,有良好的护肝、降血糖、调节免疫力、增强骨髓造血功能等功效,并且该药毒副作用少,使用比较安全。
2017-03-10 13:51

科学选鞋需注意这6个细节

俗话说,“鞋子合不合适只有脚知道”,好的鞋子才能带着我们走世界。不过,日常生活中,许多人有时候选鞋会忽视其舒适度,而过分在意其美貌度。医生提醒,长期“穿错鞋”对足部的保护不够,容易导致足部疾病。
2017-03-10 13:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 晨汇|美航被曝对客动粗:暴力拽走手推车 双胞胎妈妈被赶下机
早新闻:全省仅一只“持证上岗”导盲犬;广东全面启用电子往来台湾通行证;2020年广东实现“市市通高铁”;美国航空也被曝暴力对待乘客… [详细]
09:45 中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
借阅达人中借阅图书最多的有701本,排名第二的也有619本。 [详细]
09:45 广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学校长叶丽琳在受访时表示,往年广雅高一招生计划约800人,考虑到今年广州整体生源减少,也有可能会减招1个班,最终的招生计划还需等教育部门安排。 [详细]
09:26 广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
近日,广州各区教育局公布了幼升小招生政策,包括小学一年级招生计划、招生细则等等。记者对几个城区的招生信息进行横向和纵向对比分析发现,今年幼升小似乎条件放宽了不少。 [详细]
09:01 共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车乱停乱放?这一难题或将被“电子围栏”技术破解。目前,摩拜单车、小鸣单车已经在广州进行“电子围栏”的试点,通过定位技术设置虚拟停放区域,对用户停放车辆进行指引。 [详细]
07:51 图说五年:2020年广东“市市通高铁”
图说五年:2020年广东“市市通高铁”
目前粤东的汕头、潮州、揭阳、汕尾,粤北的清远、韶关和粤西的云浮已开通高铁或轻轨。到2020年粤东西北将进入“高铁时代”。[广东这五年] [详细]
08:57 "黑科技"来广州了!共享单车用这些方法引导你如何停对车
23日,记者从摩拜单车获悉,为了加强引导市民文明停车,摩拜将在广州以及北京、上海等全国8个城市,率先推出上百个“摩拜智能推荐停车点”。 [详细]