您的位置: 大洋网首页 > 健康

中国为短缺药品供应保障开药方

今年6月,国家卫生计生委等9部门联合印发的意见提出,建立短缺药品供应保障分级联动应对机制,实行短缺药品供应保障分类精准施策。
2017-11-24 10:19

全球十大最繁忙机场半数全面禁烟

美国疾病控制和预防中心22日发布报告说,全球十大最繁忙机场中有一半已经全面禁烟,其中包括北京首都国际机场和上海浦东国际机场。
2017-11-24 10:19

服用膏方有讲究,并非人人都适合

天气转凉,又到了一年膏方滋补的时节。秋冬季节用膏方进补,具有补虚扶弱、防病治病等作用。但服用膏方的时间、方式都有讲究,也并不是每个人都适合。
2017-11-21 11:07

远距离徒步“少儿不宜”

鼓励孩子运动、锻炼都是好事,但要适度。对于儿童的活动一定要遵循其生长和发育的特点而进行。
2017-11-21 11:01

预防近视,在家给孩子做眼部按摩

我国儿童的近视率居高不下,而且近几年上升的趋势特别快。
2017-11-16 10:42

社交恐惧症是一种病得治

在与人交往过程中有些紧张和焦虑是正常的,而社交恐惧症则是一种疾病,会导致部分社会功能丧失,甚至可能导致网瘾、酒瘾,甚至毒瘾等后果。
2017-11-16 10:42

母乳喂养降低孩子湿疹风险

《美国医学会杂志·小儿科》13日发表的一项新研究显示,母乳喂养的孩子长大后出现湿疹的风险较低。
2017-11-15 13:05

加湿器使用不当有危险

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。
2017-11-15 13:04

男子喝酒30年 喝得股骨头坏死

嗜酒成瘾,一喝就是30年,连过早吃热干面都要喝点小酒,余先生没想到喝酒的爱好竟害得他股骨头坏死,差点残疾。
2017-11-15 13:04

养老机构八成以上将实现“医养结合”

目前,天津全市385家养老机构中,已有160多家实现了“医养结合”。
2017-11-14 13:03

糖尿病日:血糖正常了还用吃药吗?

糖尿病是一种严重危害健康的常见慢病。随着我国人口老龄化加快及饮食结构的改变,糖尿病患者正在快速增多。
2017-11-14 13:02

红酒和黑巧克力中物质能让衰老细胞“新生”

英国一项新研究发现,红酒、黑巧克力、红葡萄和蓝莓中天然存在的一种物质能让老化细胞“新生”,恢复活性。
2017-11-13 10:44

这些生活细节 会让你的关节“失灵”

种种“关节炎”,症状类似,不过在专家眼里,其实混淆不得,尤其是类风湿性关节炎,它可不是人们想象中的“人老关节衰”,而是任何年龄都会中招!
2017-11-13 10:44

这几种小毛病最宜拔罐

秋季开始,早晚温差较大的天气,让不少人一觉醒来发现脖子疼痛得厉害,不能转动,落枕了。对于风寒阻络证型的落枕,使用火罐疗法较好。
2017-11-10 10:57

三个最简单的补肾长寿法

肾脏病有“隐形杀手”之称,很多患者早期并没有任何症状,对疾病的认识一知半解甚至存在误区,未引起重视,直至出现肾衰竭、尿毒症等较重病情后才去就医。
2017-11-09 10:57

5大传统“养胃”食物,吃错反伤胃

据统计,13亿中国人中有1.2亿肠胃病患者,且患者低龄化趋势明显。
2017-11-08 11:01

天麻是“头晕神药”? 这两类人千万别吃

秋凉渐入冬,凉风一起,很多人的偏头疼、头晕就发作了,这时,岭南的妈妈们就会开始做天麻炖大鱼头,“驱风嘛”。
2017-11-08 11:01

今日立冬!进补记住这三句口诀五道菜

中医里的立冬进补也有个地域原则:南方清补、北方温补、高原润补。
2017-11-07 10:41

“吃”出来的胃病也用吃来纠正吧

胃作为人体重要的消化器官,很容易患病,必须小心呵护。
2017-11-07 10:40

新方法可改变纳米药物载体的形状

研究人员研发出一种新方法,可改变纳米药物载体的形状,这将有助于其运输的抗癌药物释放到肿瘤,提高抗癌药物的效果。
2017-11-03 10:56

蟹肉虽美味 但痛风患者不宜食用

螃蟹的蛋白质含量很高,蟹黄胆固醇含量也偏高,容易造成痛风患者代谢功能紊乱。
2017-11-02 10:30

延缓帕金森运动并发症 重在早期预防

帕金森病是一种中老年人常见的慢性进展性神经系统变性疾病。我国帕金森病患者已达300万以上,每年新增病例大约10万人。
2017-10-27 13:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:08 女婿丈母娘互殴 法院发保护令
女婿丈母娘互殴 法院发保护令
今年以来,天河法院共计发出人身保护令5份,驳回人身安全保护令申请2份。唯有如此,法官才能依法为申请者裁定出一份有法律效力的人身安全保护令。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]