联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 健康

北京172家社区医院先诊疗后付费

北京172家社区医院先诊疗后付费
北京启动医药分开综合改革后,为改善患者就医体验,城六区114家社区卫生服务中心推出先诊疗后付费的模式。
2017-05-27 16:10

专家绘制青少年“近视地图”

全国哪里的“小眼镜”比例最高?有学者绘制出全国儿童青少年近视分布图,详细描述了全国“小眼镜”的流行趋势。
2017-05-27 16:09

如何购买食用粽子更安全?

如何购买食用粽子更安全?
又逢端午节,家家户户准备粽子,粽子已经进入销售旺季,咸甜粽子仍在继续。
2017-05-27 16:09

鸡蛋储存陷阱多 食用鸡蛋需注意三点

鸡蛋是人们日常生活中必不可少的食品。但不少人对鸡蛋的存放和食用存在误区,快来看看你有没有中招。
2017-05-27 16:09

醋+盐彻底清洗小龙虾

夏日的傍晚,小龙虾就在隐隐挑逗我们的味蕾,但是如何挑选小龙虾,如何吃到好吃的小龙虾。
2017-05-26 11:29

女人熬夜可常吃莲藕海带

女人熬夜可常吃莲藕海带
现在不少女人同男人一样奋斗在事业的第一线,其中不少人因为工作的缘故被迫经常熬夜,由此引发了睡眠不足。
2017-05-26 11:30

广东发布手足口病预警信息

广东发布手足口病预警信息
广东卫计委25日发布手足口病预警信息,据悉,截至5月22日,全省共报告手足口病病例57554例,死亡2例。
2017-05-26 11:29

食药监总局抽检发现9台医疗器械不合标

记者从食品药品监督管理总局了解到,食药监总局近期组织对多参数患者监护设备1个品种41台的产品进行了质量监督抽检。
2017-05-26 11:29

江门四医院叫停部分门诊输液

在今年7月1日前全面停止门诊患者静脉输注抗菌药物,10月1日前,试点医院(除儿科、急诊科)全面停止门诊患者静脉输液。
2017-05-26 11:18

广州一医院推“智慧护理”

广州一医院推“智慧护理”
常言说“三分医疗七分护理”,医疗水平靠医生,服务与安全很大程度靠护理。在多数医院的住院部可以看到。
2017-05-26 11:18

办计生证明 上微信搞定

9时55分54秒,在鼠标左键按下网页上确定提交申请图标的刹那,广东生育服务网上办事系统完成了第100万宗业务申请。
2017-05-25 14:40

广东:今年医疗费用增长不超10%

省政府印发并挂网公布《广东省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》(下简称《规划》),部署加快建立符合省情的基本医疗卫生制度。
2017-05-25 14:40

儿童摄影服装存在健康隐患

陕西出入境检验检疫局近日查获并销毁的一批进口不合格幼童摄影服装,经检查证实对儿童身体健康存在隐患。
2017-05-25 14:40

吹气就能查幽门螺杆菌?

吹气就能查幽门螺杆菌?
患者杨先生最近感觉自己腹胀、口苦,但又不愿意做胃镜,也不愿意抽血检查,听说朋友也有类似情况做了碳13尿素呼气试验。
2017-05-24 16:43

卫计委:全国4月报告法定传染病

国家卫生计生委日前发布2017年4月全国法定传染病疫情概况,全国(不含港澳台)共报告法定传染病531302例,死亡1306人。
2017-05-24 16:43

中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火

中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火
羊城的炎夏模式即将开启,吃什么能让你在夏季保持皮肤水润,同时还能美白?翠绿鲜嫩、清甜爽口的丝瓜就是一个物美价廉的选项。
2017-05-22 17:16

儿童关节肌肉痛 当心“风湿”

儿童也会得风湿免疫病,和成人相比,诊治却更为困难
2017-05-22 17:17

睡不着 安眠药你用对了吗?

心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。
2017-05-22 17:17

北京119家医院接受经管绩效考评

5月19日,北京市卫生计生委、财政局联合召开公立医院经济管理绩效考评工作启动暨培训会,市、区属各类独立核算的119家公立医院将参与考评,这标志着此项工作在京全面启动。
2017-05-22 17:18

手足口病高发期 专家提应对建议

近来,我国北方迎来大面积高温天气。伴随气温走高,部分传染病进入高发季节。山东省医卫部门日前发布疾控公告,建议公众特别是家长,应对手足口病等疾病保持警惕。
2017-05-22 17:18

异地就医定点别忘改联网医院

异地就医定点别忘改联网医院
有关跨省异地就医直接结算的消息受到市民关注,昨日,广州市医保局详解跨省异地就医即时结算业务流程,指对于异地就医地已联入国家异地就医联网平台的参保人,应将异地就医定点医院变更为已联网的定点医院(目前全国范围内共有1003家)。
2017-05-19 15:36

专家:高血压患者需预防中风

专家:高血压患者需预防中风
随着高血压发病率的增加,越来越多的人对高血压有了一定的了解,但仍有患者缺乏对高血压并发症的认识。
2017-05-19 14:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:46 工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
聊天机器人、老人服务机器人、工业流水线机器人……在中国创交会首日的成果展中,现场的“机器人盛宴”让观众们看得眼花缭乱。 [详细]
23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]