您的位置: 大洋网首页 > 健康

常吃的这些食物咋就和兴奋剂有关了

有些食物我们平时经常吃,怎么就和兴奋剂扯上关系了呢?
2019-12-05 15:21

15岁“手机控”颈椎曲度如六旬老人

当熬夜刷手机成为了现代年轻人最常用的消遣方式,随之而来的是颈椎病、腱鞘炎、腰椎间盘突出等疾病越来越低龄化,曾经的“老年病”开始缠上了年轻人。
2019-12-05 15:26

加强锻炼身体好,切勿把健康寄托在保健品上

保健品一直饱受争议,消费者到底该如何看待保健品的功效?
2019-12-05 15:21

让救命救急好药纳入医保 患者再享降价福利

今年的医保目录调整是国家医保局成立后第一次全面调整,也是18年来对所有药品的一次全面梳理。
2019-12-04 15:28

三部门发布4项风险提示 揭涉老诈骗四大套路

近期一些养老服务机构、企业打着养老服务、健康养老名义,承诺高额回报,以向老年人收取会员费、床位费,欺诈销售“保健品”等手段,实施侵害老年人合法权益的非法集资、传销等犯罪,给老年人造成严重财产损失。
2019-12-04 15:24

睡前关灯刷手机会致盲?危害不可小觑

为呵护读者、网友的健康,长沙晚报健康版从本期开始陆续推出《熬夜刷手机,你有吗》系列报道,以提醒大家珍惜健康。
2019-12-04 15:35

真真假假, 这些保护心脏的说法你得走心

近日,台湾艺人高以翔在浙江省宁波市录制一档综艺节目时突然倒地。经抢救无效,医院最终宣布高以翔心源性猝死。在人们对生命突然消失感到扼腕叹息的同时,保护心脏的话题也被不断提起。
2019-12-04 15:31

用药需遵医嘱 止痛药使用不当可致消化道出血

清远市人民医院血液病科主治医师周文广提醒,服用止痛药前,一定要先了解清楚所有药物的注意事项和副作用,避免消化道出血从而引发贫血等疾病。
2019-12-03 17:41

冬天泡脚好处多 这些注意事项别忽略

俗话说:“热水泡脚,胜似补药。”热水泡脚自古以来就是一种非常受人们欢迎的养生方式,特别是在冬天,热水泡脚可驱除寒冷,温阳暖体。
2019-12-03 17:40

食品安全监管没有“最严”只有“更严”

​12月1日,新修订的《食品安全法实施条例》(以下简称《条例》)正式施行。《条例》有哪些新要求?将带来哪些改变?《条例》施行首日,中国市场监管报社在北京举办会议,对《条例》相关内容进行了解读。
2019-12-03 17:43

“四个最严”为疫苗管理“打疫苗”

12月1日,《中华人民共和国疫苗管理法》开始施行。作为我国首部有关疫苗管理的专门法律,疫苗管理法在疫苗研制、注册、生产、批签发和流通等方面进行了明确规定。
2019-12-03 17:44

为了让你好好生活,你知道身上器官多努力吗?

我们的身体,就像一个小宇宙,充满着各种各样的秘密。在生命运作的过程中,除了呼吸和心跳,身体中还有些反应则可能奇怪又有趣。你知道吗?为了让你好好生活,身上器官有多努力吗?
2019-11-28 15:04

熬夜打麻将“爆血管” 天冷慎防血管问题

近日,河源一男子因熬夜打了6个小时的麻将后突发头痛,最终被确诊为脑动脉瘤破裂出血。医生提醒,时下正值冬季,早晚温差大,是脑血管疾病的高发期,不规律的作息以及长时间的打麻将都容易“爆血管”。
2019-11-28 15:00

吃辣椒上瘾?其实这是一种良性自虐

“四川人不怕辣,湖南人怕不辣,贵州人辣不怕”,这句话可以说流传甚广了,很多人喜欢吃辣椒,甚至顿顿吃饭离不开它。那么,为什么人们会对辣椒上瘾呢?吃辣椒时应注意什么?
2019-11-28 15:01

口干舌燥,咽喉痛,赶紧喝润燥茶

秋末冬初气候比较干燥,燥邪容易从口鼻而入侵犯人体,从而产生鼻咽干燥、干咳少痰、皮肤干燥、失眠、便秘等症状,针对这些情况当以“润”为主。
2019-11-27 15:24

尿酸高就要与肉蛋奶“绝缘”吗?

广州中医药大学第一附属医院肾病科汤水福主任中医师介绍,“低嘌呤饮食=吃斋”这其实是一种误区。
2019-11-27 15:23

11月,这些“进口”谣言你中招了吗

每隔一段时间,一些披着科学外衣的谣言就会沉渣泛起,入冬了,天气渐冷,这些谣言却还没有“凉凉”。
2019-11-27 15:22

“孕傻”的真正原因其实是Ta

这“一孕傻三年”到底是一种夸张的说法,还是确实有它的科学依据呢?就此,科技日报记者采访了陆军军医大学新桥医院妇产科李真教授。
2019-11-27 15:30

孩子生病一定要慎用抗菌药物

为让更多市民正确认识和使用抗菌药物,在太原市妇幼保健院长风院区11月25日举行的义诊活动现场,该院药剂科特意将上周的活动延续,举行了“着眼未来停止过度使用和误用抗菌药物”的主题宣传。
2019-11-26 17:14

竞争加剧 别忽视职场人群的心理健康

当前,我国正处于经济社会快速转型期,人们的生活节奏明显加快,竞争压力不断加剧,这也使得职场人群成为心理、精神问题的高发群体,给家庭和社会带来很大困扰。
2019-11-26 17:15

“喝风”未必养生 健康莫入“偏门”

这几天,陕西西安一家“喝风辟谷国学文化传播有限责任公司”因被列入政府补贴名单而引发广泛关注。据报道,在西安曲江文化产业发展中心公布的第二季度企业双创券兑付名单中,这家“喝风辟谷”公司赫然在列。
2019-11-26 17:17

肺结节不等于肺癌,八成是良性不必治

当前,肺癌已成为世界第一大癌症,我国每年约有70多万人被确诊患有肺癌,有60万人死于肺癌,近30年我国肺癌发病率上升465%,是世界上肺癌患者最多的国家,已成为名副其实的“肺癌第一大国”。
2019-11-25 13:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]