您的位置: 大洋网首页 > 健康

整天游戏不离手 当心身体发警报

暑假期间,到医院就诊的青少年患者明显增多,过去一些很少出现在青少年身上的疾病,如今变得屡见不鲜。
2019-08-20 16:56

专家提醒矮小儿童长高需早发现早干预

暑期医院儿科门诊有不少来咨询身高问题的孩子和家长,孩子身高低于同龄人成为家长的烦心事。
2019-08-20 16:59

动物实验显示“脑补”一种分子可减缓焦虑

美国一项新研究说,给恒河猴大脑补充一种关键蛋白质分子可减少焦虑相关行为。
2019-08-20 17:00

科普:孩子适当接触牲畜有利于免疫系统发育

研究人员收集了10名年龄在6个月到1岁之间的俄亥俄州婴儿的粪便样本。
2019-08-20 17:00

经常吃葱属蔬菜肠癌风险低很多

中国医科大学附属第一医院的研究者发现,食用葱属蔬菜包括大蒜、韭菜、洋葱、韭黄和大葱等,能显著降低患结肠直肠癌的风险。
2019-08-19 15:31

管理好情绪,让孩子远离抑郁

据统计,目前与情绪相关的疾病达200多种,在近30年间,我国抑郁、焦虑等情绪相关障碍的患病率增长了20多倍。儿童青少年如患上抑郁症可能导致一系列健康后果,包括人际关系问题、学习能力下降、身体健康状况不佳和药物滥用。
2019-08-19 15:41

我国已建成574个肿瘤登记监测点

报告显示我国肿瘤登记及监测随访网络不断完善,已建成574个肿瘤登记监测点,有助于动态掌握我国癌症流行状况和发展趋势。
2019-08-19 15:43

夯实社区对养老服务的支持作用

近年来,北京市以贯彻落实《北京市居家养老服务条例》为牵引,不断完善社会化养老服务体系,将养老服务送到老年人的身边、周边、床边,取得了明显的效果。
2019-08-19 15:45

疫苗信息化追溯体系建设取得阶段性成果

国家疫苗信息化追溯体系建设工作有序推进并取得阶段性成果:《疫苗追溯基本数据集》等三个技术标准通过专家评审;疫苗追溯协同服务平台建设工作有序推进,将于明年3月底前正式上线。
2019-08-19 15:48

人民网评:医师节,向我们的健康“守护人”致敬

在8月19日“中国医师节”前夕,一首中文说唱歌曲《我是医生不是神》刷爆朋友圈:“修行在红尘治病救人也不是万能,Yes Sir;白色的大褂里面装着有趣的灵魂……”动感十足的旋律配上诙谐幽默的歌词,让网友在欢乐中听到了医生们的心声。
2019-08-19 15:49

能防病?能治病?小心儿童保健品“忽悠”你

9岁的成都男孩浩浩,胸部竟然开始发育了。经医生诊断,孩子是因为吃了过量含有激素的保健品所致。
2019-08-16 11:32

患者拇指严重毁形 顺德医生“巧手”再造

顺德医生“巧手”再造。记者昨日从顺德和平外科医院获悉,该院手显微外科一区日前为一名患者进行了右手拇指“全形再造”。
2019-08-14 15:56

东莞市人民医院上线社保卡微信医保支付功能

昨日,东莞​市人民医院正式上线电子社保卡微信医保支付功能。持卡人通过“东莞市人民医院”微信公众号绑定社保卡。
2019-08-14 15:58

乙肝已可实现临床治愈 这些人表面抗原可转阴

记者日前从中山大学附属第三医院感染科获悉,乙肝已实现临床治愈,一些患者表面抗原可转阴。
2019-08-14 13:47

咽干咳嗽 燥热伤肺 来杯桑菊决明罗汉茶

不知不觉时序已届立秋,广州仍然高温炎热。近来虽然偶尔有一两阵台风雨,但雨过天晴,又是燥热难耐。
2019-08-14 13:47

二季度食品抽检:超范围添加是不合格主因

日前市场监管总局发布通告,二季度全国完成635151批次食品样品监督抽检结果,不合格15560批次。
2019-08-13 11:32

大医院旁开DTP药房 处方药有市场空间

为什么DTP药房都紧挨着大医院谋生?原来,它可以承接大量的“医院处方外流”业务,而这个业务被认为有巨大的市场空间。
2019-08-13 11:31

含羟考酮复方制剂 列入精神药品管理

口服固体制剂每剂量单位含羟考酮碱大于5毫克,且不含其他麻醉药品、精神药品或药品类易制毒化学品的复方制剂列入第一类精神药品管理。
2019-08-13 11:33

世卫组织建议:三岁以下婴幼儿食品禁加糖

甜味是最能勾起宝宝味蕾的味道,但为了健康,家长一定要管住孩子的嘴。
2019-08-12 17:00

6岁女孩长出"双排牙" 专家:别吃得太精细

小宝妈妈告诉记者,前几天给孩子喂饭时,她发现小宝下前牙长出了两排牙齿,就带着孩子前往医院就诊。
2019-08-12 16:59

10个上班族,9个颈椎痛 颈椎病等望纳入职业病

近日,健康中国行动推进委员会办公室在召开新闻发布会时称,这次职业健康保护行动将颈椎病、肩周炎、腰背痛。
2019-08-12 17:00

没症状的高血压最可怕!高血压盯上年轻人

高血压又被称为危害居民健康和生命的“无声杀手”。不过不要怕,国内外经验表明,高血压是可防可控的疾病。
2019-08-09 17:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]