您的位置: 大洋网首页 > 健康

新药进入我国时间将缩短

10月10日,国家食品药品监督管理总局以总局令的形式发布《关于调整进口药品注册管理有关事项的决定》,在国际多中心药物临床试验。
2017-10-12 10:16

膏方不是补品并非人人都能吃

76岁的张老师舍不得吃舍不得喝却舍得买保健品,每天要吃五六种保健品,比饭吃得还多。吃的保健品价值都在百元以上。
2017-10-12 10:16

广州:健康管理可获“私人定制”

广州市卫计委11日称,该市民众可以自由选择免费服务包、基本服务包和个性化服务包3种家庭医生签约服务包。
2017-10-12 10:16

我国60岁以上老人仅43%身体健康

由国家卫生计生委、世界抗衰老生物医学会等单位主办的世界抗衰老论坛昨天(10日)在北京举行。
2017-10-11 10:40

3毫升血可查出早期肝癌

据悉,中山大学肿瘤防治中心主任、院长徐瑞华教授与美国加州大学圣地亚哥分校的张康教授带领中美科学家,历时五年,攻克世界性难题。
2017-10-11 10:30

4分钟内复苏 一半机会得救

4分钟内复苏 一半机会得救
生命留存的60分钟内,前10分钟起着决定性作用,医学界称之为“白金十分钟”。
2017-10-11 10:30

我国60岁以上老人仅43%身体健康

由国家卫生计生委、世界抗衰老生物医学会等单位主办的世界抗衰老论坛昨天(10日)在北京举行。
2017-10-11 10:31

医药新规利于清除医药销售灰色土壤

据报道,《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》中提出禁止医药代表承担药品销售任务。
2017-10-11 10:29

长假后 把预治秋季感冒宝典拿走

俗话说,“一场秋雨一场寒”。十一过后,由热转凉的换季天气让很多朋友出现“鼻塞流涕,咽喉疼痛”等症状,而这正是秋季感冒的典型表现。
2017-10-10 15:06

高血压开始“盯上”年轻人

高血压开始“盯上”年轻人
在多数人的印象里,高血压只“偏爱”老年人,和年轻人没啥关系,但其实不然。
2017-10-10 15:06

应对“节后综合征” 四个小贴士

国庆假期不知不觉中即将画上句号,大部分人很快就要正式投入到学习、工作当中。也许还有些人觉得假期没有休息够,没心情上班,甚至还有茶饭不思、身心俱疲等状况,其实,这就是所谓的“节后综合征”,马上回归工作的你,也有过这种情况吗?如何摆脱“节后综合征”,四个小贴士助你尽快“满血复活”。
2017-10-10 15:06

哪种茶水最易致癌:这样喝易患食道癌

伊朗研究人员在2009年曾发表研究指出,每天喝一杯热茶,容易增加食道癌风险。而且,当茶水水温介于65℃~69℃时,食道癌发生风险会翻倍,一旦茶水的水温超过70℃,食道癌发生率会增加8倍。
2017-10-10 15:05

喝红酒真的可以预防心脏疾病吗?

葡萄原产于亚洲西南小亚细亚地区,在公元前4000年左右的美索不达米亚文明初期,人类就已经能够酿造葡萄酒。
2017-10-09 17:15

常吃豆豉助长寿 防脑血栓防老痴

豆豉是人们餐桌上不可多得的调味品和菜品,素有“营养豆”的美誉。豆豉营养极其丰富,含有大量蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、钴、硒、钼、硫胺素、核黄素、尼克酸等微量元素。豆豉属于发酵食品,更是老人的“长寿豆”。
2017-10-09 17:15

假期结束 上班可这样预防节假日综合症

“天天红烧肉、顿顿女儿红”这是不少人十一长假期间过的日子,再加上奔波游玩,熬夜玩手机等,从经验上看,不少人会出现节假日综合症?
2017-10-09 14:12

女子怀孕打麻将坐十几个小时痛失胎儿

总以为怀孕了出去“嗨”一下,或在家酣战麻将桌不会有什么问题,可张女士和王女士近几天的经历让她们痛心疾首,后悔不已。
2017-09-30 11:28

老太患胆囊结石不重视 10年养成大鹅蛋

七旬太婆年轻时常年不过早,10年前发现患上胆囊结石,因为一直没有重视,没想到这颗结石在她的胆囊里竟“养”成了鹅蛋大小。近日,她因腹痛来到医院,医生用腹腔镜手术取出了结石。
2017-09-30 11:25

中国7岁以下儿童体格水平超世卫组织标准

白皮书指出,2016年第五次中国儿童体格发育调查结果显示,最近40年,全国7岁以下儿童体格发育水平快速增长,已超过世界卫生组织颁布的儿童生长发育标准。
2017-09-30 11:26

抽检月饼375批次样品 99%合格

月饼中防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标可能是企业在生产加工过程中未严格控制各防腐剂的用量造成的。不合格产品情况如下:广西红林大酒店有限公司销售的标称广西红林大酒店有限公司、宜春红林酒店有限公司委托合浦红林大酒店有限公司生产的大名鼎鼎月饼,菌落总数5次检出值分别为1.9×104CFUg、4.6×104CFUg、2.4×104CFUg、1.5×104CFUg和3.5×104CFUg,不符合国家标准规定的5次检测结果均不超过100000CFUg且至少3次检测结果不超过10000CFUg的要求。德阳大润发商业有限公司销售的标称中国上冠集团有限公司监制、成都上冠冠生园食品有限公司委托四川恬悦食品有限公司生产的广式五仁月饼(果仁类),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.228,比国家标准规定(不超过1)高出23%。
2017-09-30 11:44

多长时间才够?洗手记得唱完两遍生日歌

英国皇家药学会建议,洗手时长20秒为宜,相当于唱两遍《祝你生日快乐》。先前一项针对2000名英国人的调查显示,调查对象中,84%洗手不到20秒,近三分之二有过进食前不洗手的经历,一半在接触动物后不洗手,三分之一在准备食材前不洗手,五分之一做不到每次如厕后洗手。皇家药学会估计,如果每个人能认真洗手,英国三分之一的腹泻、六分之一的呼吸道感染可以避免。
2017-09-30 11:27

累到无力总是想放弃?小孩也懂锲而不舍

遇到困难不退缩,积极设法克服,要求一岁多小宝宝具有这样的品质似乎有些苛刻。但是,美国麻省理工学院一项新研究发现,大人如果身体力行这样去做,即便是很小的孩子也会效仿。
2017-09-30 11:28

老年人假期出游慎喝“山泉水”

国庆佳节秋高气爽,正是出游的好时机。许多老年人为了省去麻烦,都愿意选择跟团游。但与年轻人跟团游不一样,除了路线、价格等因素外,老年人还要根据自己的年龄特点和身体状况对旅行团进行选择,并在出行时注意一些健康事项,降低旅行安全风险。
2017-09-29 14:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]