您的位置: 大洋网首页 > 健康

还贷压力大诱发颞下颌关节功能紊乱

40岁的李先生自从10个月前贷款买车后,总感觉下颌骨疼痛难耐,四处寻医不见好转,愈发焦躁不安。近日,在湖南省第二人民医院(湖南省脑科医院)口腔科,李先生被确诊为颞下颌关节功能紊乱。
2020-01-03 14:08

孩子年龄小,最好不要大量运动

孩子三四岁就被送去练习跆拳道,四五岁学舞蹈的一律劈腿、下腰……过早上这些运动类的兴趣班,对孩子的骨头有无影响?在孩子刚学步时,内八字、外八字需要不需要纠正?
2020-01-03 14:06

北京:医保药品新目录新年启用

曾在网上热传的医保官员“灵魂砍价”视频中的“主角药品”——新型降糖药达格列净(安达唐)落地北京,北京市广大2型糖尿病患者将很快享受到该药4.36元的全球最低价以及医保报销。
2020-01-03 14:03

“肺炎谣言”是更须防范的舆论病毒

武汉市公安局1月1日通报,近期一些关于“武汉病毒性肺炎”的不实信息在网络流传,公安部门对此进行了调查。目前,8人因散布不实信息,被警方依法处理。
2020-01-03 13:56

吃饱了才有力气减肥 这是真的!

专家表示,靠饿肚子减肥是不靠谱的,“我们常常说‘吃饱了才有力气减肥’,这虽然是句玩笑话,但真的有一定道理,吃饱了吃对了才能有效减肥。”
2020-01-03 13:53

预防流感 这几点一定要记牢

冬春季流感相对高发,婴幼儿、老人、孕妇、肥胖和有基础病的人群尤应警惕。专家提醒,做好预防功课可以有效远离流感。
2020-01-03 13:51

新颁健康领域“基本法”不止于治医闹

2019年12月28日通过的《基本医疗卫生与健康促进法》是医疗卫生健康领域的基础性、综合性法律,对于我国医疗卫药体制改革和卫生健康法制建设将起到重大作用。
2020-01-02 15:59

莫让寒冬引发你的“老寒腿”

寒冬来临,长沙的天气越来越冷,寒冷等因素会导致关节疼痛、肿胀等加剧,膝骨关节炎患者的生活质量在冬天更受影响。那么,该如何治疗关节炎?保护关节的方法有哪些?哪些人是高危人群?
2019-12-31 16:57

宝宝半夜吼喘莫轻视 警惕惹上小儿肺炎

对于家中有小孩的家庭而言,夜里小孩的哭闹早已让大人习以为常。但在容易感冒的冬季,宝宝表现出的一些细微差别,还得引起重视,如果出现吼喘症状,这很可能是患上了一种特殊的肺炎:毛细支气管炎,就需要尽快到医院检查治疗。
2019-12-31 16:58

形成防范青少年网络游戏成瘾的合力

近日,国家新闻出版署发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,明确从六方面发力“坚决遏制沉迷,保护青少年健康成长”,引发社会广泛关注。
2019-12-31 17:11

第二批国家药品集中采购启动

昨天,国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室发布《全国药品集中采购文件》,第二批国家组织药品集中采购和使用正式启动,涉及阿比特龙口服常释剂型等33个品种。
2019-12-30 14:59

这种儿童常见病可诱发股骨头疾病

近日,河南省中医院骨病一区门诊来了一位小病号,三岁五个月。家人抱他过来说,孩子前一天晚上还蹦蹦跳跳,第二天早上起来后走路变“瘸”了。问哪儿疼,孩子手指着大腿内侧说疼,一家人赶紧来医院就诊。
2019-12-30 14:59

各界人士联合签名呼吁“暴力伤医零容忍”

民航总医院急诊科杨文医生被害之后,国家卫生健康委、中国医师协会、北京市卫生健康委等先后表达了对“暴力伤医”的强烈谴责,众多媒体集体呼吁“暴力伤医零容忍”。
2019-12-30 15:00

新研究有望帮助黄斑变性致盲患者恢复视力

黄斑变性是导致50岁及以上人群失明最常见原因之一,目前还没有治愈的方法。通过植入人工视网膜帮助失明患者恢复视力可能是一个解决方案,但该方案是否可行的一个关键问题在于大脑是否能集成自然视觉和人工视觉信息。
2019-12-30 15:14

预防流感“神药”卖断货 真有那么神?

流感病毒来势汹汹,儿童是流感病毒易感染人群。紫牛新闻记者采访了解到,南京家长中流传着一种预防流感的“神药”,据说给孩子连续服用几天后可以抵抗住流感病毒。
2019-12-27 14:53

胎儿双侧胸腔积液 及时手术终平安

据悉,从35周开始,胎儿的胸腔积液持续增多,目前胎儿已经出现全身水肿和腹水,如果不及时干预,胎儿随时可能会有生命危险。
2019-12-27 14:54

男子颈肩酸痛一年 最后查明竟是帕金森病

由于颈肩酸痛、肢体不灵活,清远的黄叔被当地医院诊断为颈椎病,并接受了针灸治疗。直到最近,病情越来越严重的他辗转来到广州就医,才知道自己患的并不是颈椎病,而是帕金森病。
2019-12-27 14:54

不同肿瘤 适用靶向药的“门槛”有差别

胃癌在我国各种恶性肿瘤中发病率居首位,大部分公众对于胃癌的早期症状极易混淆,常常会忽视病情,错失最佳治疗时机。
2019-12-27 14:55

感冒出现这些症状 警惕急性肾炎

提起肾病,很多人都听说过,但感觉就是慢性病,上了年纪才容易得。
2019-12-27 14:56

老人膝痛别忍 膝关节炎可致残

老年人膝关节炎虽然是一种退行性疾病,但却不是完全没有缓解的办法,南方中西医结合医院骨伤科主任黄刚提醒,医学上针对不同进展阶段的病情,都有一些有效办法,患者及时就医治疗,可提高生活质量。
2019-12-27 13:10

基层医生 跨界出演疫苗科普MV

我国免疫规划政策实施已有41年,预防接种对几十年来儿童传染疾病发病率下降功不可没,也越来越受到父母们的重视。不过,仍有部分人群对疫苗预防接种存在一定的认知误区和盲区。
2019-12-27 13:12

冬春防流感 记住“两板斧”

今年冬天忽冷忽热,病毒细菌伺机而动,屡屡突袭得逞,小朋友真的很容易中招。最近各大医院的儿科门诊量也人潮涌涌。
2019-12-27 13:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]