您的位置: 大洋网首页 > 房产

北京严打地产经纪机构扰乱市场秩序行为

记者从北京市通州区住建委了解到,通州区近日对房地产经纪机构开展执法检查,严厉打击借《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》。
2018-07-16 15:24

国务院督查房产交易登记

专家认为,房产税出台必须经历起草完善法律草案、重要问题论证、内部征求意见等多个阶段,年内落地可能性不大。
2018-07-16 15:24

下半年楼市猜想:“大稳小乱”

在一二线楼市普遍存在“五限”(限购、限贷、限价、限售、限商)的背景下,部分一二线城市一二手房屋价格“倒挂”现象日益严重。
2018-07-16 15:24

7月楼市迎来三个大消息

7月楼市迎来三个大消息
下半年刚开始,房地产市场就开启了全面严打模式。近期,楼市发生三件大事,都会对房价走势产生影响。
2018-07-16 15:24

住建部:依法依规控制棚改成本

12日,住房城乡建设部召开棚户区改造工作吹风会时指出,截至6月底,全国棚户区改造已开工363万套,已占今年目标任务的62.5%。
2018-07-13 15:54

租房分期如何不被骗

近期,使用租房分期付款服务的消费者遇到了不少问题,据融360调查发现,有的租房分期产品月综合费率为2.5%。
2018-07-13 15:54

合肥重拳出击房产领域突出问题

优先关系户、曲线收取号头费、捆绑销售、对购房者“挑肥拣瘦”……这些乱象不仅让刚需购房者感觉“受伤”。
2018-07-13 15:54

西安:“无预售证”房产 一律不得销售

为了规范房地产市场秩序,保护广大市民合法权益,西安市住房保障和房屋管理局昨天(7月10日)在官网上公示了26个未取得《商品房预售许可证》。
2018-07-13 15:54

7月份多地楼市调控频加码

刚进入下半年,房地产市场就迎来密集整顿潮。在住建部、公安部等七部委宣布自7月至12月在全国30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。
2018-07-13 15:54

东莞上半年洋房成交创近四年新低

东莞上半年洋房成交创近四年新低
今年上半年东莞楼市成交不活跃,在限购、限贷、限价等楼市调控政策严格要求之下,供应量减少,开盘销售率下降,洋房成交量更是创下近四年新低。
2018-07-10 14:52

多城市一二手房价格严重“倒挂”

新房市场普遍受到限购、限价、限贷等抑制性政策,在此基础上,部分城市一二手房价格“倒挂”现象严重。
2018-07-10 14:51

个人办理房产过户登记仅需1天

企业开办由24天缩至5天、社会投资建设项目办理由109个工作日缩至45个工作日以内、个人办理房产过户登记仅需1天.
2018-07-10 14:51

北京市启动地下空间专项整治

地下空间可变更规划用途在整治群租房后,大量地下室也面临空间再利用的新难题。为引导地下空间的充分利用,北京市民防局、北京市规划委和北京市住建委正在研究制定《人防工程和普通地下室规划用途变更管理办法》,未来地下室可按照管理办法变更规划用途,鼓励利用地下空间从事公益便民、自我保障性用途,发展相应用途时,还须经业主委员会或居民委员会、属地政府同意,并符合相关的安全规定和标准。方庄地区办事处相关负责人介绍,方庄地区的地下空间将着重引入便民服务设施,将一些方便老百姓出入的地下室变成便民网点。
2018-07-09 17:45

楼市调控力度不减 住房租赁稳步发展

楼市调控力度不减 住房租赁稳步发展
为抑制房价出现过快上涨苗头,近期各地陆续加大房地产调控力度,不断出台新政策、新措施。同时,住房租赁市场建设稳步推进。
2018-07-09 17:44

广州上半年成交下降 价格平稳

广州上半年成交下降 价格平稳
广州中原研究发展部监测“阳光家缘”数据显示,2018年上半年,广州市(不含南沙、从化)二手住宅中介网签42024宗,环比微跌0.3%。
2018-07-09 17:44

江西进一步规范房产经纪机构管理

近日,江西省住建厅对加强房地产中介行业监管,进一步规范房地产经纪机构管理提出6项要求。
2018-07-06 15:40

盘活资产 上市公司卖房增业绩

仅6月份,就有15家公司公告出售投资性房地产,不少公司获利巨大。
2018-07-06 15:37

实测全国不动产信息平台:暂时查不到外地房产

实测全国不动产信息平台:暂时查不到外地房产
6月中旬,根据自然资源部发布的消息,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,目前全国335个地市。
2018-07-06 13:54

10大城市二手房 半年成交降两成

10大城市二手房 半年成交降两成
随着楼市调控政策持续深化,“一城一策”渐成主流,二手房市场降温趋势仍难逆转。
2018-07-05 13:27

广东省加强住宅用地市场调控

​7月3日,笔者从广东省国土资源厅获悉,为助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。
2018-07-04 13:30

封堵限购漏洞 四城收紧企业购房

西安、长沙和杭州对待企业限购采用的是“一刀切”做法,即只要在限购区域,一律暂停向企事业单位销售新房、二手房。
2018-07-04 13:30

央地新一轮调控组合拳剑指炒房

3日,上海正式执行《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》,进一步收紧企业购买商品住房资格,抬高企业购房门槛。
2018-07-04 13:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]