您的位置: 大洋网首页 > 房产

修缮历史建筑 有望收费减免

近日,广州被列为全国第一批10个历史建筑保护利用试点城市之一,未来在历史建筑保护和利用方面将有哪些新的政策出台呢?
2018-01-29 18:04

番禺符合条件租户子女可统筹入学

日前,番禺区教育局公布了2018学年适龄儿童、少年在番禺区入学主要途径及番禺区公办小学、初中学位安排原则的通知。
2018-01-29 18:03

北京严查房产中介违规经营

记者28日从北京市住建委获悉,北京于2017年开启“3·17”房地产市场调控以来,对中介机构的违规经营一直保持高压执法态势。
2018-01-29 18:03

广州获准农村集体用地建租赁房

广州获准农村集体用地建租赁房
已公布的广州试点文件显示,从今年开始每年来自村集体用地建设的租赁住房面积控制在100万平方米,到2020年达300万平方米。
2018-01-26 16:29

盘活存量住房 发展国有租赁

盘活存量住房 发展国有租赁
广东省发展和改革委员会主任何宁卡昨日提交大会审议的《广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》。
2018-01-26 16:29

100多老旧住宅楼 排查消防安全隐患

“居家安全”对越秀区华乐街100多老旧住宅楼宇的电线线路、燃气管道等五个方面存在的安全隐患深入开展了排查。
2018-01-25 17:23

辟谣!东莞并未“放松限价”

昨天,针对近期有自媒体发布的“东莞限价放松”消息,市住建局和发改局发布声明表示,东莞房价备案相关措施要求并无放松!
2018-01-25 17:17

三部门:延长旅游厕所用地政策期限

过去,由于旅游厕所具有用地面积小而又分散的特点,旅游厕所申请新增建设用地存在一定困难。
2018-01-25 17:16

旧厂房要华丽变身设计基地

近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行。
2018-01-24 15:28

历史建筑有了“量身定制”保护图则

历史建筑有了“量身定制”保护图则
记者昨日从市国土规划委获悉,广州第二、三批历史建筑保护规划在近日举行的名城委会议上获得通过。
2018-01-24 15:28

成都首批国有租赁住房入市

房东坐地起价、中途变卦,被中介忽悠、吃差价……但凡有过租房经历的人大多会遇到这样的“闹心事”。
2018-01-22 18:03

今年将推进 租购同权学位到房

今年将推进  租购同权学位到房
日前,广州市教育局2017年度工作总结会在广东迎宾馆召开。
2018-01-22 18:03

楼市调控走向“精准化”

近期,兰州、合肥南京等地发布了一些房地产政策,引发了广泛关注。
2018-01-22 17:58

2017年广州共推公共租赁住房约3.1万套

2017年广州共推公共租赁住房约3.1万套
截至去年12月底,广州市2017年保障性安居工程已竣工6个项目,共3881套保障性安居工程住房,其中公共租赁住房2305套,城市棚户区(危旧房)改造住房1576套。
2018-01-19 15:09

广州入选土地利用总体规划编制试点

1月16日,国土部印发《关于开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作的通知》。
2018-01-18 15:17

广州公积金贷款要求缴存时限延长

广州公积金贷款要求缴存时限延长
昨日,广州住房公积金管理中心发布了关于征求对《广州住房公积金个人购房贷款实施办法(修订稿)》(简称《办法》)意见的通知。
2018-01-18 15:16

12个试点城市上线国有租赁平台

12个试点城市上线国有租赁平台
近期,包括成都在内的全国首批开展住房租赁试点的12个城市国有租赁平台陆续上线。
2018-01-16 16:01

杭州去年外地购房者占比近三年来最低

2017年外地购房者在杭置业的总套数占市区新建商品住房成交总套数的比例为14.4%,为近三年来最低。
2018-01-15 16:03

北京住房公积金管理中心限制竞争行为

北京住房公积金管理中心限制竞争行为
针对北京住房公积金管理中心指定评估公司承接二手房评估业务的情况,北京市发展改革委对其进行反垄断调查。
2018-01-15 16:03

房企密集发布境外融资计划

由于国内融资渠道持续受限,多家房企密集发布境外融资计划。
2018-01-12 17:24

专家预计今年企业拿地集中度提升

专家预计今年企业拿地集中度提升
2017年土地市场高开低走,热点城市溢价率出现回落,“地王”几乎销声匿迹。
2018-01-12 17:23

租房落户城市再扩容

租房落户城市再扩容
青岛、天津相关部门先后宣布放开城镇落户限制,其中租房即可落户的规定引人关注。
2018-01-10 15:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]