您的位置: 大洋网首页 > 房产

8月房企新增融资额同环比双降

9月10日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告,宣布2018年非公开发行公司债券(第一期)的13亿元已经完成发行。
2018-09-11 11:33

太原:新建商品房至少配建20%租赁住房

太原市人民政府近日印发《太原市发展住房租赁市场实施方案》,提出从2019年起,新出具商品住房地块规划条件时。
2018-09-11 11:12

互联网房源乱象治理刻不容缓

以目前北京800万套左右的存量房、2%的年换手率来看,单月1.5万套左右的交易量仍处于既不过热也不过冷的合理范围内。
2018-09-11 11:12

今年楼市“金九银十”或难再现

8月以来,热点地区调控政策延续精准、灵活的特点,重点保障合理居住需求,继续抑制投机炒房。
2018-09-11 11:10

上半年个人住房贷款增速放缓

随着国家对房地产调控力度加大,商业银行为了积极落实调控政策,在住房贷款方面也实行了一系列调整。
2018-09-06 16:12

北京楼市调控见成效

北京市住建委联合多个部门出台多项楼市新政,包括治理网上违法违规房源、查处违规中介机构等举措,取得了一定的成效。
2018-09-06 14:14

湖北:新建商品房按7%配建保障房

近日,荆州市住建委、市房管局等五部门联合发布《通知》:今后,荆州新取得建设用地的商品房住房开发项目。
2018-09-04 14:56

流拍频现 土地市场加速降温

流拍频现 土地市场加速降温
8月,40个典型城市土地成交建筑面积环比小幅上涨,土地出让均价连续5个月同比下跌,土地成交溢价率创39个月新低。
2018-09-04 11:07

深圳试点稳租金商品房制度

深圳试点稳租金商品房制度
深圳提出将借鉴德国的相关经验,结合深圳实际情况,探索建立稳租金商品房制度,限制租赁住房起始租金及每年涨幅。
2018-09-04 11:04

全款买商铺 十年后发现有新买家

13年前,窦志强全款在铜川老区繁华地段买了一间商铺。2016年他申请办理产权登记时意外发现,他购买的商铺变成别人的了。
2018-09-03 16:37

三亚施行商品房交易“限时网签”

三亚施行商品房交易“限时网签”
据了解,网签是中国国内房产交易的一个重要流程,是指交易双方签订购房买卖合同后,到房地产相关部门进行登记备案。
2018-09-03 16:36

多省不动产登记联网提速 专家称房地产税渐近

多省不动产登记联网提速 专家称房地产税渐近
国务院日前印发的《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》。
2018-08-27 16:10

山西:住房租赁综合服务平台正式启动

山西省住房租赁综合服务平台近日在太原正式启动。目前,山西省11个设区城市的住房租赁综合服务平台已经完成建设。
2018-08-27 16:10

老旧住宅建档电梯三年内整改完

《北京城市安全隐患治理三年行动方案(2018年-2020年)》昨日发布,方案明确,通过城市安全隐患治理三年行动。
2018-08-23 15:05

23家违规中介机构被查处

北京市住建委会同市公安局、北京市工商局、北京市非紧急救助服务中心等部门开通了12345打击“黑中介”投诉举报热线。
2018-08-23 15:05

近万套公租房年底前待分配

记者昨天从市住建委获悉,在近期西城、海淀、丰台三区新增5000套公租房配租的基础上,市、区住房保障部门继续加大工作力度。
2018-08-23 15:05

楼市调控:咬定青山不放松

楼市调控:咬定青山不放松
​国家统计局发布数据显示,部分城市房价出现上涨势头。在当前复杂宏观经济形势下,要下决心解决好房地产市场问题。
2018-08-22 13:52

房贷发放数据连降五季度

2017年一季度至2018年二季度,北京个人住房贷款月均新发放金额逐季度减少,各季度月均发放金额分别为268.52亿元。
2018-08-22 13:52

农村集体土地建租赁房试点探索提速

作为建立“租售并举”住房体系中的一项重要改革,农村集体建设用地建设租赁住房试点正在加大探索力度。
2018-08-21 14:16

个别信托公司暂停房地产信托业务

近日,市场流传,福建、浙江、江苏、上海等地银监局发文暂停新增地产信托的报备,已过审的信托可发行。
2018-08-21 14:16

年轻人300元可“租住”养老院

年轻人300元可“租住”养老院
杭州一家民营养老院“迎来”一批年轻人的新闻引发热议。这家养老院推出了“陪伴是最长情的告白”志愿服务项目。
2018-08-21 14:16

深圳楼市调控为何要加码

近日,深圳市规划和国土资源委员会发布关于贯彻落实深圳市政府房地产调控政策的通知。
2018-08-20 15:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]