您的位置: 大洋网首页 > 房产

口袋公园要遍布大街小巷

怎样结合“拆违”,建设和美化老城区的小微空间?2020年如何进一步推动城中村综合整治?
2020-01-06 17:08

老楼更换新电梯 过渡期如何便民

新年伊始,东城区东直门中医院东塔楼的高龄电梯终于要换新的了!不过,居民们却喜忧参半:因为楼内只有这一部电梯,换一部新梯工期要20多天,换梯期间,老人们如何下楼?
2020-01-06 17:17

施工领域安全检查制度正式实施

记者从市住建委获悉,全市建筑施工领域日前正式实施安全生产条件监督检查制度,被发现不符合安全生产条件的施工企业,将被暂扣安全生产许可证。
2020-01-06 17:21

“动批”市场大楼转型变“金窝”

两年前完成疏解的“动批”,现已成为一张崭新的城市名片——“金科新区”核心区。记者从西城区了解到,“动批”区域主要的市场楼宇大部分已完成提升改造。
2020-01-06 17:22

国内多数城市房价涨幅相对平稳

刚刚过去的2019年,国内房地产市场走势如何?整体房价是涨是跌?南京楼市有哪些结构性问题需要警惕?
2020-01-03 16:47

今年广州楼市新增货量超万套

2019年广州楼市跌宕起伏,最终成交量平平。今年楼市情况如何?
2020-01-03 16:38

2020年房地产市场以“稳”为主

2019年,在“房住不炒”调控主基调下,房地产行业“稳”字当头,房地产市场稳定、土地市场稳定、未来预期稳定,金融端调控谨守底线,楼市投机性需求渐次离场,住宅回归居住本源。
2020-01-03 16:47

8000亿元降准“礼包”惠及谁(锐财经)

专家指出,全面降准不等于“大水漫灌”,稳健的货币政策没有改变,这对于经济面和资本市场都形成重大利好。
2020-01-03 16:48

房贷利率有变化 浮动固定哪个好

房贷利率有变化 浮动固定哪个好
在存量房贷定价转换时,购房者面临两个选择:第一,选择固定利率。也就是说,房贷利率与当前利率水平保持不变,以后不管LPR利率怎么变化,购房者房贷利率保持不变。第二,选择浮动利率。这意味着,房贷利率将根据LPR变动而变化。
2020-01-03 12:22

有房屋抵押并不等于“稳坐钓鱼船”

“他向我借钱时,已经说明用房子抵押,为什么法院却不支持我的优先受偿权?”直到手持判决书,很多当事人还会提出这样的疑问。因为他们并不知道有房屋抵押并不等于“稳坐钓鱼船”。
2019-12-31 16:40

房贷一族注意了,房贷算法要变!

上周末,央行发布公告称,为深化利率市场化改革,宣布明年3月到8月推动存量浮动利率贷款的定价基准转换,促进贷款基准利率向贷款市场报价利率LPR转换,房贷用户可与银行重签合同,约定固定利率或“LPR+加点”两种利率形式。
2019-12-31 16:34

签完合同才知学位被占,中介费要退

签完合同才知学位被占,中介费要退
买房子或多或少要跟中介打交道,可以获得专业的服务,但有时也难免“掉坑里”。
2019-12-30 16:54

“两条腿”并行 住房供应体系渐成型

展望2020年,为了促进实现全体人民住有所居,我国将加快建立多层次、多渠道、多元化的住房保障体系,进一步加大城市困难群众住房保障工作力度,进一步完善住房保障体系试点,全面保障“住有所居”。
2019-12-30 18:01

2020年楼市“稳”字当头

众多业内专家表示,如果要用两个字来形容2019年的房地产市场,那一定是“稳定”。展望2020年,“稳”依然是楼市主基调。
2019-12-30 18:03

1189个建筑项目安全隐患完成整改

1189个建筑项目安全隐患完成整改
尘土飞扬、泥泞遍地、安全隐患重重,可能是你对建筑工地的刻板印象。而广州的一线建筑工程工地,早已经不是印象中的老样子。
2019-12-30 11:41

大型房企收并购方式拿地比例上升

2019年,受政策调控及土地出让条件限制影响,各大房企拿地态度更趋理性。
2019-12-26 16:03

常住人口300万以下城市取消落户限制

据中国政府网25日消息,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》。
2019-12-26 16:03

六部门重拳整顿住房租赁市场

25日,住建部、发改委、公安部等六部门下发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》。
2019-12-26 16:14

吃差价的长租公寓爱“变卦”

年末淡季,原本是租客“淘房”的好时机,如今却成为长租公寓机构和业主砍价的理由。
2019-12-25 16:51

总部企业配租人才住房614套

记者从市住房保障署获悉,该署已完成面向总部企业在职人才配租人才住房的申请受理及审核工作。本次共受理70家总部企业3810名在职人才的住房申请,经审核,3153人符合配租条件,实际配租人才住房共614套。
2019-12-25 16:50

坐电梯需“刷脸” 转租者限制使用

近日,中山市祈安苑小区的楼层电梯里安装了人脸识别系统,这是中山首次在保障房小区实行信息化、智能化管理。
2019-12-25 16:44

确保135.2万户危房改造明年全部竣工

12月23日,全国住房和城乡建设工作会议在京召开。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽全面总结2019年住房和城乡建设工作,分析面临的形势和问题,提出2020年工作总体要求,对重点工作任务作出部署。
2019-12-24 17:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]