您的位置: 大洋网首页 > 房产

百强房企三成在抢滩长租公寓

记者了解到的最新消息是,万科翡翠书院目前还只是处在市场测试阶段,这实际是一个超高端的产品,对整个租房市场来说并无代表性。
2018-04-28 13:09

三天小长假 出门看楼去

三天小长假 出门看楼去
“五一”小长假即将到来,广州楼市推盘渐趋活跃,市场成交略有回温,供应也有所放大。
2018-04-28 13:08

北京房山“商改住”项目被暂停网签

北京房山“商改住”项目被暂停网签
27日,北京市住建委执法大队会同房山区住建委对房山区荷塘月色项目进行了执法检查。
2018-04-27 15:59

“深山别墅”属违建 五一前将拆除

日前,深圳羊台山麻磡村一侧山体上的两栋“深山别墅”成为社会热议焦点,经调查,建造这两栋违建,使得2578株树木被砍伐。
2018-04-27 15:59

房贷利率上扬 炒房“军团”哑火

从今年初开始,各家银行首套房贷利率全面收紧。数据显示,3月份全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于。基准利率的1.124倍
2018-04-26 17:27

海南:夫妻新迁入户籍购房需符合限购政策

海南省住建厅对22日发布的全域限购政策进行了进一步的解释和补充,夫妻双方新迁入海南户籍的一方单独购房需符合限购政策,并对不同时期购房的转让期限进行了明确。
2018-04-26 17:27

住房租赁资产证券化落地试点发行REITs

住房租赁资产证券化落地试点发行REITs
住房租赁资产证券化正式落地。25日,中国证监会、住房城乡建设部发布《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》。
2018-04-26 17:27

央行:首季房地产贷款总体增速回落

中国人民银行近日发布一季度金融机构贷款投向统计报告显示,一季度末,金融机构人民币各项贷款余额125万亿元,同比增长12.8%。
2018-04-23 18:20

北京住建部门:严禁企业“以租代售”

“为何租金相比周边如此之高?”“企业自持如何避免‘以租代售’?”“租房市场能否满足普通百姓需求?”……连日来,担忧质疑的声音此起彼伏。
2018-04-23 18:19

拟调高公积金最高贷款限额

拟调高公积金最高贷款限额
本周,东莞市住房公积金管理中心发布《东莞市住房公积金缴存管理办法(征求意见稿)》,再次强调东莞公积金缴存基数、缴存比例等问题。
2018-04-20 17:10

买房下定两天内可反悔

买房认购两工作日内可无理由退定,这一重大利好有望出现在东莞!昨日,东莞市住建局联合东莞市工商行政管理局发布《东莞市商品房认购书(范本)(征求意见稿)》。
2018-04-19 17:44

出租屋有了“智能身份证”

出租屋有了“智能身份证”
租客村口扫码,全村出租屋求租信息动态实时显示,广州首个出租屋“智能身份证”平台在荔湾区冲口街出现。
2018-04-19 17:44

3月70城房价环比涨幅扩大

18日,国家统计局发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,3月份70城房价同比增幅继续收窄,但环比方面,房价上涨的城市数量有所增加,环比增幅有所扩大。
2018-04-19 15:29

全国首套房平均利率升至5.51%

全国首套房平均利率升至5.51%
2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。
2018-04-18 15:57

海南再次发文防止炒作和哄抬房价

海南省住建厅16日下发《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》,要求各市县政府要切实担负起房地产市场调控的主体责任。
2018-04-18 15:57

微信提取公积金要先查征信?

“提取公积金也要查征信吗?”龙女士近日在广州住房公积金管理中心微信公号办理公积金提取时感到很困惑。
2018-04-16 18:00

签看楼书委托书要小心关键条款

北京市3个涉及房屋中介的规定开始实施,这三个规定首次明确了存量房出售、承购经纪服务关系,明晰了房地产经纪机构与房屋买卖当事人权利与义务,意在规范二手房市场。
2018-04-16 17:59

购房类政借生 拟纳入积分入学体系

购房类政借生 拟纳入积分入学体系
4月11日下午,佛山市流管办正式公布了《佛山市新市民积分制服务管理办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)。
2018-04-13 13:22

今年供地19.39平方公里

昨日,广州市国土规划委网站向社会公布了《广州市2018年建设用地供应计划》,记者了解到,2018年全市计划供地294宗,总量为19.39平方公里。
2018-04-13 13:22

非深户得提前一年备材料

今年各区都有新的政策发布,如宝安区今秋起全面实行学位房制度,龙岗区第一志愿申请民办学校须提供在该区的合法有效的住房证明材料。
2018-04-13 13:22

近三成长租公寓扎堆天河

机构数据显示,2016年中国有1.89亿的租赁人口,基于目前的数值测算,2020年租赁人口将达到2.2亿,2030年将达到2.65亿。
2018-04-13 13:22

盘点住房公积金新政三大变化

各地住房公积金新政陆续推出,从简化程序、扩展内容、网络支取三个方面体现灵活便利。除此之外,公积金除了和房有关,还能在多个方面解决燃眉之急。
2018-04-12 17:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:48 三处老建筑活化成民宿有苦有乐
三处老建筑活化成民宿有苦有乐
近年来,在西关、在东山、在古村,一家家具有岭南特色的民宿悄然成长,民间资本的进入,让一栋栋破败、荒废的老房子重新焕发生机。改造者有情怀、有坚持,也有不易、有难题,更多的还是有憧憬、有希望。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
11:06 16岁以下青少年严禁参与划龙舟
16岁以下青少年严禁参与划龙舟
昨日,广州市公安局新闻办公室通报:23日上午,市公安局组织召开2018年龙舟活动安保工作动员会,全面动员部署广州地区端午节期间龙舟活动的安全保卫工作。警方将协调近1万名安保力量投入龙舟活动安保工作中。 [详细]
11:14 三大措施兜底 夜间出行无忧
三大措施兜底 夜间出行无忧
坐高铁深夜抵穗怎么办?有如约巴士送你回家。昨日,记者从广州公交集团二汽公司获悉,春运期间临时夜间服务的如约巴士、如约商务等线路将成为常态线路。今后市民夜间出行,将可享受到如约巴士、如约商务和“大巴+出租车”的兜底服务。 [详细]
11:20 部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
近日,广州白云区有市民反映,社区内的直饮水机坏了一个多月,却无人维修。记者走访10多处直饮水现场制售点,发现不少直饮水机已经废弃,部分机器存在无证“上岗”等问题。 [详细]
13:07 广州建“活体血库”应对淡季供血
广州建“活体血库”应对淡季供血
广州血液中心表示,目前广州血液供求平稳。为了应对淡季供血,已经成立了一个有200多个单位参加、两三万人规模的“活体血库”,在血液紧张或有公共突发事件时保障血液供应。 [详细]
14:47 逾七成家长认为幼儿园收费贵
逾七成家长认为幼儿园收费贵
最近的民调显示,广州正在读幼儿园小孩的家长有71%认为幼儿园收费太贵。 [详细]