您的位置: 大洋网首页 > 房产

住建部专家:中国人均住宅1.1套

他首先从人均面积指出,中国人均建筑面积现在大概在35至40平米之间,与一些西方发达国家差不多。
2018-10-18 17:31

杭州:楼市热度退潮 连房租也开始跌了

楼市热潮渐退,二手房成交量大减,价格也略有下滑,如今还波及到了租房市场,杭州不少板块,9月的租金水平明显下降。
2018-10-18 17:31

住房保障将从“重建设”转向“重管理”

据悉,政府购买服务主要内容包括公租房入住和退出管理事项;租金收缴和房屋使用管理事项。
2018-10-16 17:37

两部门:对去产能停产企业 免征房产税

为推进去产能、调结构,促进产业转型升级,财政部、国家税务总局日前发布通知明确了有关房产税、城镇土地使用税政策。
2018-10-16 17:38

多家银行下调首套房贷利率

对购房者来说,房贷利率始终居高不下,让购房成本一增再增。这段时间,传统的房产销售旺季“金九银十”。
2018-10-16 17:37

仇保兴:房产税分拆成四个税 可烫平泡沫

​国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴表示,遏制房地产投机、房地产泡沫是一个长期、艰巨的任务。
2018-10-16 15:44

合肥:骗提套取住房公积金将纳入征信系统

合肥近日出台有关住房公积金骗提套取行为处理的暂行办法,对骗提套取公积金行为,将记入管理中心业务系统1至5年。
2018-10-15 17:21

按揭购房放款力度或加大

按揭购房放款力度或加大
广州中原研究发展部人士指出,房企、买家如今对于“十一”楼市旺季的态度已发生变化,就今年的情况而言。
2018-10-12 10:44

居住配套服务设施不得任意变脸

北京市商务委、住建委、规划国土委日前发布《关于北京市居住配套商业服务设施改变使用性质及转让工作办理规定的通知》。
2018-10-12 10:49

因地制宜完善棚改货币化安置政策

住房和城乡建设部副部长倪虹表示,将继续扎实推进棚户区改造,因地制宜调整完善棚改货币化安置政策。
2018-10-12 10:48

福建:拒交物业费将影响个人征信

福建省近日通过《福建省物业管理条例》(以下简称《条例》),着力解决物业纠纷“老大难”问题。
2018-10-11 17:12

辽宁对“大棚房”违法占地进行专项清理

辽宁省正在对“大棚房”违法占地行为开展专项清理整治行动,遏制以设施农业名义进行非农业建设的违法行为。
2018-10-11 17:12

住宅维修资金申请将简化

征求意见稿进一步明确非应急使用住宅专项维修资金要将住宅专项维修资金使用用途等有关情况告知业主,同时申请材料也规范为三大项。
2018-10-11 17:12

北京13城区中有11城区二手房价下跌

,十一黄金周期间,北京的二手房也与新房市场类似,都处在买卖双方的博弈中。
2018-10-11 17:14

土地市场陷“保钱袋”与“防库存”两难

今年以来,我国主要城市房地产调控累积次数多达300多次。严厉调控下,土地市场呈现供应与流拍均创新高的独特现象。
2018-10-11 17:14

楼市成交低迷 “金九银十”难再现

刚刚过去的国庆假期,北京新房市场仅成交170套,二手房成交52套。虽然今年市场行情比去年同期有所改善.
2018-10-10 10:55

老牌中介降薪过冬:多部门佣金打八折

如今的楼市如同入秋的天气,越来越冷。对于“靠天吃饭”的房地产行业从业者来说,这无疑是个坏消息。
2018-10-10 10:55

百城住宅库存连跌37个月

截至8月底,全国百城住宅库存连跌的大趋势尚未改变,但一线城市近三个月库存明显增加。
2018-10-10 10:55

10城二手房成交量环比下降15%

当前房地产市场整体进入淡季,市场“旺季不旺”,传统的“金九银十”行情消失。
2018-10-10 10:55

民宿行业标准有望年内出台

为了能融入当地人的生活,越来越多的游客选择入住城市民宿。对游客来说,民宿带来不同于酒店的新鲜体验。
2018-10-09 13:37

京城首套房贷款利率“原地踏步”

​记者近日走访了北京地区多家银行和房产中介了解到:目前首套房主流商业贷款利率仍为基准利率上浮10%。
2018-10-09 13:41

降准难缓房企资金压力 行业洗牌或加速

此次降准依然保持了定向发放的方式,虽然国家依旧严防资金流入楼市,但在实际操作层面,不排除会有一部分资金进入楼市。
2018-10-09 13:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]