您的位置: 大洋网首页 > 房产

明年房地产调控将更重视完善供给

明年房地产政策将如何发力?近日,住房和城乡建设部会同国土资源部、人民银行在武汉召开的部分省市房地产工作座谈会引发业界关注。
2017-11-30 09:44

工商银行5000亿元投建住房租赁市场

这也是广州市银行业对广州市首单全自持住房租赁项目的资金支持。
2017-11-27 10:58

住建部:我国传统村落将进入复苏期

通过五年的努力,实现传统村落文化遗产得到基本保护、生产生活条件得到基本改善、保护管理机制基本建立、具备基本的安全防灾能力,传统村落将进入复苏阶段。
2017-11-27 10:58

赠送的阁楼该不该交供暖费?

11月5日辽宁大连开启供暖模式,大连市甘井子区营城子颐和六号小区的部分业主却至今没交供暖费,原因出在开发商赠送的阁楼上,赠送面积该不该交供暖费,业主与供暖公司各执一词。
2017-11-21 10:49

开发商仅租1年车库却收20年租金

近日通州悦澜水岸家园业主反映,小区开发商通知业主,地下车库将对外出租,租期为20年,立体车位价格为8万元,平面式车位价格为10万元,业主必须一次付清,不少业主认为此举不合理。
2017-11-16 10:52

月薪五千元买房的逻辑

近期,一位东莞工薪族在网上询问购房事宜时,一不小心引发了一场热议。
2017-11-15 13:05

深圳上调住房公积金租房提取额度

《深圳市住房公积金管理委员会关于调整我市住房公积金提取额度有关问题的通知》发布。
2017-11-15 13:05

官方住房租赁平台来了!

租房骗局变幻莫测,虚假租赁信息泛滥、“二房东”私自转租、群租“胶囊”屡禁不止……这些租房让不少租房族“有苦难言”。
2017-11-15 10:21

“按居贷”应由市场来检验

近期,多家银行密集宣布进军住房租赁市场,其中建行深圳分行还推出了个人住房租赁贷款产品——按居贷。
2017-11-14 13:03

长租公寓的春天来了吗

市场风向、政策信号到底是如何转变的?“放了长线”的长租公寓真能“钓到大鱼”吗?租赁市场发展还将面临哪些挑战?让我们一道为“春天”把把脉。
2017-11-13 10:39

多家银行抢滩住房租赁市场

多家银行抢滩住房租赁市场
近日,中信银行、建设银行、中国银行等多家银行密集宣布进军住房租赁市场。
2017-11-10 10:58

新政出台致违约 买房人起诉要求免责

近年来,随着房价的上涨、波动,各种房屋买卖合同纠纷越来越多,其中最不好解决的就是二手房的连环买卖。
2017-11-08 11:07

加快打造广州城市副中心

南沙作为项目主管部门列入市“攻城拔寨、落地生根、开花结果”作战图的项目共有11个,总投资211.25亿元。
2017-10-31 10:40

浙江绍兴市区新房2年后方可转让

浙江绍兴市区新房2年后方可转让
绍兴市住房和城乡建设局、绍兴市国土资源局日前联合发布文件,明确13日起绍兴市区新购买的住房须取得不动产权证书满2年后方可转让。
2017-10-13 11:16

南宁将试行房地产行业“红黑名单”制度

南宁将试行房地产行业“红黑名单”制度
近日广西南宁市住房保障和房产管理局印发了《南宁市房地产行业“红黑名单”管理制度(试行)》的通知,自2017年11月1日起施行,有效期2年。
2017-10-13 11:16

全国首套房平均利率年内第九次上涨

9月,全国首套平均房贷利率升至5.22%,年内第9次上涨。但值得注意的是,与此前几个月不同,房贷利率涨幅呈放缓趋势。
2017-10-13 11:12

信用租房 押金和中介费会消失?

近日,支付宝推出信用租房模式引发网友关注:平台上能不能租到个人房源?免押金若蔓延,房东权益如何保障?中介费会否消失?
2017-10-13 11:12

热点城市楼市遇“冷”精准调控效果显现

今年一二线热点楼市普遍“行情清淡”,而部分三四线楼市市场较为活跃。国庆长假期间,有的三四线城市看房量上涨了三成左右。
2017-10-09 14:13

四季度楼市或迎促销潮

今年国庆长假加中秋节放足八天,但市民看楼购房的兴致却并不高昂。本报记者国庆期间实地踩盘发现,各大板块楼盘人气明显不如往年。
2017-10-09 14:13

北京市4万余人已办理居住证签注

第三项是,“北京市居住证”微信公众号可办理居住证签注。第一项是居住证签注业务的办理时间延长一个月。一个月以来,截至9月28日,已为居住证有效期将满一年的41438名群众办理了签注业务。
2017-09-30 14:39

北京:完善购租并举 加强老城保护

据北京市住建委官方微信“安居北京”发布消息,9月28日,为贯彻落实北京市委常委会会议精神,北京市住建委组织召开了关于《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的学习贯彻会。
2017-09-30 14:40

全国首个智慧住房租赁平台上线

全国首个智慧住房租赁平台上线
全国首个智慧住房租赁监管服务平台9月29日正式上线试运行。
2017-09-30 14:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]