您的位置: 大洋网首页 > 房产

房产中介“一房二卖”套路多

70岁的老人吴女士跟房山一家房产中介的员工王小姐签订委托卖房协议,约定三个月内以不低于120万的价格把房子卖出去。
2018-06-27 13:39

“五证齐全”楼盘土地手续竟系伪造

开发商用自己伪造的一张《国有土地使用证》,竟在规划、建设、房管等部门“一路绿灯”顺利办齐商品房预售的其余四证。
2018-06-27 13:39

10-12万买北辰三角洲购房指标?

6月21日,三湘都市报记者接到市民周女士的投诉有中介称交10-12万元就能获得购房名额,按照她提供的线索,拨通了该中介人员的电话。
2018-06-27 13:39

佛山取公积金交房租 手机上就能申请

佛山取公积金交房租 手机上就能申请
作为全国12个首批开展住房租赁试点工作的城市之一,佛山在培育与发展住房租赁方面的探索,形成了鲜明的佛山特色。
2018-06-26 13:28

农村宅基地“三权分置”改革全面提速

6月25日是第28个全国土地日,作为农村专门用于建造住宅房屋为目的的部分土地,宅基地的改革进程和未来方向备受市场关注。
2018-06-26 13:26

5月住房租赁成交下滑两成

日前,广州市房地产中介协会发布的5月数据报告显示,全市11个区域共59个板块监测点的住宅租金,环比下降0.68%。
2018-06-26 13:26

楼价不涨利率涨 这笔账该怎么算?

从2017年1月至今,全国首套房房贷平均利率已连续17个月上涨创新高。据融360最新发布的数据,2018年5月全国首套房贷款平均利率为5.6%。
2018-06-26 13:26

新机场人才公租房明年投用

北京新机场生活保障基地首期人才公租房项目,2238套房源将提供给新机场各大航空系统驻场单位的职工。
2018-06-25 15:45

旅行青蛙背后的家装门道

旅行青蛙背后的家装门道
还记得前一阵子在朋友圈刷屏的养成游戏《旅行青蛙》吗?人人都惦记的“蛙儿子”(有说是蛙老公)如今已有中文版。
2018-06-22 15:46

受端午小长假影响 上周住宅成交持续低迷

上周恰逢端午节假期,购房者外出旅游,看房人数减少,新增供应量也回落至低位。不过,由于楼盘促销增加,定价较为合理。
2018-06-22 13:25

90后毕业生租房 舒适度比租金重要

90后毕业生租房 舒适度比租金重要
毕业生租房旺季到来,近期东莞毕业生租房人数增加,租金略涨3%。业内人士介绍,与70后、80后毕业生相比,90后毕业生更注重房子的舒适度。
2018-06-22 13:23

广州两座风投大厦夹江而立

广州两座风投大厦夹江而立
各区也陆续有相关配套的优惠政策出台,天河、广州开发区、海珠、荔湾等更选定了具体的写字楼作为该区的风投大厦。
2018-06-22 13:23

北京将有序推进平房直管公房申请腾退

北京将有序推进平房直管公房申请腾退
为保护和恢复北京四合院的历史风貌,改善老城区民众的居住环境,北京市政府办公厅日前下发《关于加强直管公房管理的意见》。
2018-06-21 11:21

楼市调控目标不动摇 个体租金将纳入监管

楼市调控目标不动摇 个体租金将纳入监管
“3·17”调控以来,北京楼市究竟有哪些变化?昨日,市住建委发布《2018年北京住房和城乡建设发展白皮书》。
2018-06-21 11:21

个税增加住房专项抵扣 缓解住房消费压力

草案首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。
2018-06-20 16:16

房屋面积到底多大?广州出台首个管理细则

近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》(以下简称《细则》)。
2018-06-20 16:16

房企加速推盘 40城住宅成交创年内新高

6月19日,易居房地产研究院发布《6月成交预报》。该报告显示,2018年6月上半月,40城住宅成交1353万平方米,为今年以来最高水平。
2018-06-20 16:16

楼市库存规模跌回六年前

在地方城市普遍的调控措施作用下,房地产行业“去库存”效果明显。近日,易居房地产研究院发布全国100个城市新建商品住宅库存数据。
2018-06-20 13:30

抽检结果显示:儿童家具质量近三成不合格

近年来,儿童家具的安全问题屡屡成为话题。最新公布的儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,儿童家具的产品不合格率为30%。
2018-06-19 16:48

广东拆除重建改造危房 贫困户最少补4万

日前,广东省住房和城乡建设厅、广东省扶贫开发办公室联合下发《关于下达广东2018年农村危房改造任务和明确补助标准的通知》。
2018-06-19 16:48

楼市活跃度提升 后续调控不言松

业内专家表示,近期一二线城市供给在逐步改善,房地产市场交易开始有所活跃。二季度开始预售证管控边际放宽。
2018-06-19 16:16

楼市进入增加“有效供给”新时期

近期,房地产调控政策迈入了一个新的阶段。一方面政策普遍强调继续抑制非理性需求,另一方面重点调节供给市场。
2018-06-19 16:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]