您的位置: 大洋网首页 > 房产

机构:一线城市二手房市场持续低迷

4月份,20城二手房成交约12万套,环比增加11%,同比减少18%;1至4月份,20城二手房成交累计同比下降28%,降幅较1至3月份收窄3.8个百分点。
2018-05-22 13:56

百城连续33月减库存 部分城市需警惕相关风险

百城连续33月减库存 部分城市需警惕相关风险
易居房地产研究院日前发布百城住宅库存报告称,4月百城住宅库存已连续33个月同比下跌,其中有72个城市库存规模低于2017年同期水平。
2018-05-22 13:56

银川:公积金贷款二套房首付比上调

宁夏银川市自21日起执行最新调整后的住房公积金个人住房信贷政策,将职工家庭已办理过一次住房公积金贷款并已结清相应购房贷款。
2018-05-22 13:56

太原开发商、房产中介不得阻挠公积金贷款

太原开发商、房产中介不得阻挠公积金贷款
据了解,《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施方案》日前下发,从即日起,太原开展拒绝职工使用住房公积金贷款购房问题的集中专项整治行动。
2018-05-22 13:23

全国楼市总体稳定 房地产调控基调不变

针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头、投机炒作有所抬头等情况,住房和城乡建设部印发《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》.
2018-05-22 13:22

天津引才新政 杜绝“户口空挂”

人才落户新政,目的在于支持有意来津真正参与天津市各项事业发展,愿意在津脚踏实地创新创业的人员,而不是借落户之机。
2018-05-22 13:22

要完善旧楼加装电梯立法

要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。
2018-05-21 17:27

重庆开展为期5个月市场秩序专项整治

房地产置业顾问在销售楼盘时,对购房人宣称无房源,但有“内部员工指标房”,若要购买,需向置业顾问缴纳“内部员工指标转让费”,且必须为现金、费用不计入房款、不开具任何发票。
2018-05-21 13:19

坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

近日,针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发通知。
2018-05-21 13:19

住房公积金能按月提取吗

最近北京住房公积金管理中心系统升级,可系统升级后,职工再提公积金就不能每月提取了,只可选择每3个月、6个月、12个月的提取周期。
2018-05-21 13:19

太原升级调控举措 已有七座城市回应约谈

太原市人民政府日前印发《关于加强房地产市场调控工作的实施意见》,成为住建部约谈城市中第七家作出回应的城市。
2018-05-21 13:14

降低公积金缴存比例政策延长至2020年

为降低实体经济成本、减轻企业非税负担,住建部、财政部、人民银行等部门近日发布了《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》。
2018-05-21 13:14

广州来穗人员公租房 样板房今起开放

广州来穗人员公租房 样板房今起开放
今年,广州推出1021套面向来穗务工人员供应的公共租赁住房。笔者17日从广州市来穗局获悉,5月18日至20日期间将开放样板房,并在南悦花苑现场设咨询点。
2018-05-18 12:23

最高法通报:征收拆迁须遵守正当程序

最高法通报:征收拆迁须遵守正当程序
土地房屋征收补偿是典型的多主体、多阶段、多环节、多个行政行为的复合程序,包括征收前阶段、报批阶段和批准后实施阶段。
2018-05-18 12:23

密云共有产权房今起申购

昨天,密云区住建委发布消息,首创·悦欣嘉园共有产权住房将从今天上午10点到6月1日下午5点进行申购登记。根据公告内容,该项目将供应1409套共有产权房。
2018-05-18 11:28

二手房价格下滑 房价主基调仍是“降”

在经历了今年春节前后新房价格触及数月来最低点之后,北京的新房价格连续两个月出现反弹。
2018-05-18 11:28

住建部约谈12城释放什么房地产调控信号?

​“五一”前后,住建部就房地产调控问题密集约谈了12个城市。目前,已有成都、哈尔滨、贵阳、长春、佛山、西安6个城市作出回应。
2018-05-18 11:22

广州共有产权房试点 住房供应体系更丰富

广州南沙开发区管委会日前对外公布,首筑花园作为首个共有产权住房试点项目,预计今年8月份可接受申购,符合条件的高端人才可以购买南沙新区共有产权住房的60%产权。
2018-05-18 11:22

公积金新规: 既为企业减负又扩大受惠面

公积金新规: 既为企业减负又扩大受惠面
据报道,住建部、财政部、人民银行日前联合印发《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》。
2018-05-17 14:16

4月北京住房租赁市场量跌价稳

4月北京住房租赁市场量跌价稳
有业内专家表示,北京住房租赁市场由春节租赁旺季向暑期旺季过渡,成交量随着毕业生开始逐步考虑租房而有所上升。
2018-05-17 14:16

三四线城市纷纷出台楼市调控新政

三四线城市纷纷出台楼市调控新政
​最近,针对一些城市房价出现上涨苗头,多地有针对性地出台了更加严厉的调控政策。从区域看,调控逐渐向三四线城市扩散。
2018-05-17 14:16

丹东、三亚领涨 多地4月房价环比涨幅扩大

16日,国家统计局发布的2018年4月70个大中城市住宅销售价格数据显示,4月新建商品住房销售价格环比上涨的城市多达58个。
2018-05-17 14:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:00 广州建全球金融资源配置中心
广州建全球金融资源配置中心
5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。 [详细]
10:07 轮椅自驾团 开车闯天涯
轮椅自驾团 开车闯天涯
刚过去的“5·20”是全国助残日,广州残疾人考驾照的越来越多,汽车改变了残障人士的生活和社交,他们开心地拥抱着“汽车时代”。 [详细]
11:35 广州国际纪录片节获肯定
广州国际纪录片节获肯定
近日,国家商务部、中宣部等五部委联合举办国家文化出口重点企业及重点项目发布仪式。中国(广州)国际纪录片节(以下简称广州国际纪录片节)连续第三届成为国家文化出口重点项目,成为广东省唯一连续三届获此殊荣的项目。 [详细]
11:41 广州低保标准拟提至950元
广州低保标准拟提至950元
广州市全市城乡最低生活保障标准拟从900元提高到950元;低收入困难家庭认定标准按最低生活保障标准的1.5倍提高,即从1350元提高到1425元。 [详细]
13:01 医保移动支付需先实名验证
医保移动支付需先实名验证
昨日,记者体验了移动支付整个过程:要完成医保移动缴费,必须先进行医保的实名认证。此外,据广州市社保局相关负责人介绍,预计今年底前广州112家医院将实现选定医院接入并运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。 [详细]
13:22 中心六区禁止人力三轮车上路行驶
中心六区禁止人力三轮车上路行驶
昨日,广州市政府发布两个和道路交通相关的通告:公布禁止人力三轮车上道路行驶范围;广州火车南站禁止摩托车上道路行驶。据悉,两个通告将于6月11日起施行,有效期5年。 [详细]
16:31 出租车司机拒载一次或最高罚2000元
出租车司机拒载一次或最高罚2000元
的士拒载、绕道、不打表、司机服务态度有问题,是广州市民近年来的投诉热点。为完善巡游出租车行业管理制度,广州市法制办会同市交委起草了地方性法规《广州市巡游出租汽车客运管理条例》,并于5月22日(今日),在市法制办官方网站发布了草案征求意见稿。 [详细]