您的位置: 大洋网首页 > 房产

多家房企陷停工窘境债务危局难解

当房地产开发商甘愿为销售业绩而支付高昂的渠道费时,这个市场的低迷程度就可见一斑了。2019年开年至今,虽然房企的销售规模还在稳步上涨,但《证券日报》记者与多家企业高管交流后得到的感受是,融资压力、销售压力都很大。
2019-12-06 16:50

11月百强房企业绩环比上涨超一成

接近年底,为冲击业绩,房企开始逐渐加大供货力度,11月百强房企整体业绩环比上升。克而瑞地产研究中心数据显示,11月百强房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%。
2019-12-06 16:48

北京房租跌至近两年最低水平

经过数月回落,北京租赁市场降温态势延续,成交量价持续下探,这也直接影响到租金水平。根据中介机构发布的内部租金数据,北京租房市场当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。
2019-12-06 16:47

调整优化新型城镇化空间布局

即将到来的“十四五”时期,面对错综复杂的国内外形势,我国新型城镇化呈现出新的特征和趋势,进一步调整优化空间布局意义重大。
2019-12-05 15:13

北京将出台政策指导乡村民宿发展

“2020年京郊旅游重点投融资项目推介会”昨天在北京产权交易所举行,现场推出35个旅游投融资项目。
2019-12-05 15:10

供过于求 多地写字楼空置率创新高

世邦魏理仕报告显示,一线城市写字楼空置率明显上升,一连创下多个“历史新高”。
2019-12-05 15:08

11月重点城市住宅成交涨跌参半

随着年底业绩冲刺季到来,房企密集加快供货节奏。机构数据显示,11月重点城市商品住宅供应量明显回升。不过,市场期盼的翘尾行情未至,当月成交量同环比双降,市场下行压力进一步加剧。
2019-12-04 15:56

银保监会年内开出罚单3484张

今年以来,银保监会注重在稳增长的基础上防范风险,打击各种违法金融活动,严肃查处机构违法违规行为,始终保持整治金融市场乱象的高压态势。
2019-12-04 15:56

地产行业融资趋势偏紧 现金流管理是重中之重

地产行业融资趋势偏紧 现金流管理是重中之重
年底将至,为了完成销售目标,加快资金回流速度,大牌房企已在打折促销,中小房企受限于资金链压力已经开始甩卖项目。融资渠道的紧缩和市场的低迷,让房企不得不主动收缩投资战线,并力争向销售端要现金。
2019-12-04 15:48

楼市总体平稳 未现大起大落

近来,一向被视为楼市风向标的北京房地产市场出现了新变化——无论新房还是二手房,二者的价格均出现了松动或有了一定的议价空间。
2019-12-04 15:53

租住长租公寓 警惕消费贷陷阱

赵某与中介公司签订了《房屋承租合同》,约定承租该公司的房屋,租金为押一付一,每月须提前15日到营业部交纳。赵某按约定入住1个月后,去交房租时遭到拒绝。几天后,中介公司以赵某未及时交房租为由强行收回了房屋。
2019-12-04 15:52

机构:40城土地成交溢价率连降五个月

12月2日,易居房地产研究院发布报告显示,11月,40城土地成交面积环比增长18.8%,移动平均土地成交均价环比下跌1.6%。这是40城土地成交溢价率连续第五个月下降。
2019-12-03 17:54

央行下半年7次定调房地产市场

日前,中国人民银行行长易纲在《求是》上撰文指出,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。
2019-12-03 17:54

社科院:明年房价有望实现软着陆

28日,中国社会科学院财经战略研究院发布中国住房市场发展月度分析报告,预计2020年重点城市住房市场总体先抑后稳,房价有望实现软着陆。
2019-11-28 17:36

“打印”出来的房子主体结构完成 啥模样?

“打印”出来的房子主体结构完成 啥模样?
随着3D打印建筑技术的不断发展,其对整个建筑行业的影响在不断加深。
2019-11-28 17:36

社科院:明年房价有望实现软着陆

28日,中国社会科学院财经战略研究院发布中国住房市场发展月度分析报告,预计2020年重点城市住房市场总体先抑后稳,房价有望实现软着陆。
2019-11-28 17:35

房企年内发行海外债突破650亿美元

亿翰智库在研究报告中指出,房地产行业已然从“高杠杆、高利润”的黄金时代,进入“步履维艰”的白银时代,销售增速逐渐放缓,调控政策持续收紧,融资成本上行,导致房企利润空间收窄,在资金面上承担比较大的压力。
2019-11-28 17:30

房企百强九成多元化 首创抢食文旅蛋糕

房地产行业的“天花板”已经出现,进取性的房企在维持开发主业的同时,已开始尝试多元化转型。
2019-11-28 17:31

转让土地使用权适用税率拟调整为9%

财政部、国家税务总局昨天发布《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》,将不动产租赁服务、不动产,转让土地使用权的适用税率调整为9%。
2019-11-28 17:33

第二轮土地承包到期后 再延长30年

第二轮土地承包到期后 再延长30年
11月26日,中共中央、国务院发布关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见。
2019-11-27 17:11

老旧小区变身全景楼院

老旧小区变身全景楼院
宽敞亮丽的休闲花园、古朴的“漂流议事厅”、精致舒适的休闲座椅……如今,走进朝阳区首都机场街道南路西里社区北平里小区,昔日道路破旧、垃圾随处可见的老旧小区已经“变身”为全景楼院。
2019-11-26 16:52

400家房企破产,房企“活下去太难”?

近日,一则“446家房企宣布破产!‘80%开发商死掉’真的要来”的消息传遍朋友圈,文中认为销售遇冷、拿地困难等阴霾笼罩之下,承受重重压力的房企坦言“活下去太难”,并称“这张房企破产名单还将继续增加”。
2019-11-26 16:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]