您的位置: 大洋网首页 > 房产

年底买房将有两大“护身”法宝

根据行业协会发布的最新消息,广州市住建委目前正在推进规范性文件《房屋状况说明书》的立法工作,预计年底前完成。
2018-10-08 16:48

多城楼市“冲高回落” 降准亦非刺激信号

虽然国家统计局数据显示,2018年8月份一二三线城市商品住宅销售价格稳中有涨,但民间机构的最新统计却显示。
2018-10-08 16:38

节日期间加强租房和房地产监管

节日期间加强租房和房地产监管
​29日,国家市场监督管理总局官方网站刊发《市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》。
2018-10-08 16:38

济南:开发商不得向购房者收取配套费

记者7日获悉,济南市拟对《济南市城市建设综合配套费征收管理办法》(济政发﹝2003﹞3号)进行修改。
2018-10-08 14:34

厦门放宽落户资格10月1日起执行

户口在集美区、海沧区、同安区或翔安区且满5周年的居民,在厦门市办理就业登记手续并参加厦门市社会养老保险连续满5周年。
2018-09-30 22:55

江西南昌:租赁住房主体可享受税收优惠

为鼓励住房租赁市场发展,南昌对个人出租房和个体工商户出租房等主体,将给予增值税和个人所得税方面的税收优惠。
2018-09-30 22:55

房主隐瞒房屋被查封 中介存在过失也得赔

福建厦门一购房人经房产中介居间介绍,与售房人签订房屋买卖协议,后发现该房产已被法院查封无法过户。
2018-09-29 15:46

杭州农村住房可办不动产权证了

近日,杭州将加大推进全市宅基地和农房一体确权登记发证工作。也就是说:杭州农村住房可办不动产权证了。
2018-09-28 14:10

上海试点共有产权住房扩围至非户籍人口

记者27日从上海市新闻办获悉,上海市近期将试点共有产权保障房扩围至符合一定条件的非户籍常住人口。
2018-09-28 14:10

国内房企库存增速放缓 去化压力有所改善

在坚持“房住不炒”这一基本定位的背景下,今年以来,国内各地楼市调控政策频频加码,市场走势趋稳的同时。
2018-09-21 16:05

“金九”过半,广州一手成交上涨

楼市传统的“金九”已经行程过半,今年行情如何?据相关机构统计,上周(9月10-16日)一手住宅成交2109套单位。
2018-09-21 16:05

北京30天多了近7万套出租房

​8月20日,为缓解北京住房租赁市场租金上涨趋势,北京房地产中介行业协会组织10家租赁企业承诺2个月内投放12万套(间)不涨租金房源。
2018-09-21 16:05

房地产税已具备开征条件

不久前,《人民日报》公布了十三届全国人大常委会立法规划,包括房地产税法在内的11部税法同时亮相第一类项目。
2018-09-20 16:30

京沪重拳整治房地产乱象 重点打击投机炒房

京沪重拳整治房地产乱象 重点打击投机炒房
针对近期房地产市场乱象,京沪19日表态要进行专项整治,重点打击投机炒房行为。
2018-09-20 16:30

银行非标业务回暖 房地产融资又见升温

专家预计,银行非标业务策略料更趋分化:自营非标存量占比较高的银行将继续压缩规模。
2018-09-20 16:30

多地严打租售乱象 迎来“整治潮”

要求到2018年底,住建委、房管局、公安局、司法局、税务局、银监局等多个部门联合开展房地产市场专项整治工作。
2018-09-19 14:55

北京最严公积金政策出台

北京公积金实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩,每缴存1年可贷10万元,缴存年限不够1整年的。
2018-09-18 15:22

前8个月北京住宅销售面积同比降二成

上个月北京无论是新房还是二手房的价格都没有较7月份出现上涨,多数户型价格均较7月份持平。
2018-09-18 15:22

旧城改造:让“后富”地区跟上来

在武汉临空港经开区(东西湖区),吴家山、金银湖等中、东部属于“先富”,居民收入可观、城市面貌一新。
2018-09-17 17:24

广东确保完成“大棚房”整治任务

日前,梅县区组织收听收看了全国、省、市“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。
2018-09-17 17:24

肖金成:2030年城镇化水平将达到70%

中国区域科学协会理事长、国家发改委国土开发与土地经济研究所原所长肖金成16日在“第三届野三坡中国经济论坛”上表示。
2018-09-17 17:24

8月三线城市房价涨幅超一二线城市

数据显示,据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点。
2018-09-17 11:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]