您的位置: 大洋网首页 > 房产

全国首套房贷利率年内首次回升

全国首套房贷利率年内首次回升
随着房地产调控的持续,房贷市场也悄然发生改变。
2016-12-12 15:23

第四个单身潮杀到 单身贵族如何置业?

第四个单身潮杀到 单身贵族如何置业?
据调查30.35%的单女在“攒钱买房”,比例超过“买衣服和美容”,如今这种浪潮更明显。据专家统计称,截至2015年,中国单身人口达到2亿。
2016-12-12 15:24

明年房产交易办税要预约

明年房产交易办税要预约
昨日,记者从广州市地方税务局获悉,明年起全市部分办税服务厅、房地产交易办税服务场所试点全面预约。纳税人办理相关业务,需要经过网站、微信等渠道提前预约,未预约的原则上不再现场派号。
2016-12-12 15:23

广州再推8宗地 有地块要求配建外来务工人员公租房或人才公寓

昨日,广州市国规委又一次挂牌出让7宗住宅用地及1宗商业用地,起始总价接近73亿元。除了住宅用地全部设置最高限制地价,溢价后成交价不得高于起拍价的145%之外,全部宅地的竞拍保证金也从起始价的20%大幅提升到50%。
2016-10-28 12:40

广州租金回报率普遍3%左右 天河越秀不断走高

日前,国家统计局最新公布数据显示,全国租赁住房房租价格已连续7个月上涨,8月环比涨幅保持在0.4%。
2016-10-26 14:54

广州地铁再添“新丁” 六年内将建10条地铁

​        近日,国家环保部正式通过《广州市城市轨道交通近期建设规划(2016-2022年)环境影响报告书》。这表明,项目建设规划审批的前置要件已全部完成,只需等待后续的审批,并开启实施。
2016-10-18 13:49

房地产行业平均年薪22.33万 名列全行业第五位

记者昨天获悉,猎聘发布的《2016年三季度人才报告》显示,今年三季度就业形势良好,互联网、金融、房地产人才紧缺程度领先全行业,薪资方面,房地产行业以22.33万元的平均年薪名列第五。
2016-10-18 13:49

广州规范住房市场信息 房地产中介持“信用卡”上岗

广州市近日公布关于《广州市房地产中介信用管理规定(征求意见稿)》,将为房地产中介机构建立信用档案,房地产中介从业人员在提供中介服务时必须佩戴信用记录卡,以便购房者查询和监督。
2016-10-18 13:50

广州小升初选择增多 优质公办初中学位增加

近日广州荔湾区政府与广雅中学签约,签订《委托广东广雅中学管理西关广雅实验学校框架协议》,新办的西关广雅实验学校是一所公办初级中学,预计明年秋季开学。
2016-10-18 13:48

广州地铁一号线要“换脑” 涉及全线16个车站

国庆后,广州地铁启动了一号线信号系统更新改造的设计招标,涉及全线16个车站、35列列车及控制中心等,明天结束报名。
2016-10-13 12:37

广州银行房贷政策保持平稳 银行收紧个贷意愿不强

半个月内,全国近二十个城市密集出台房产限购和限贷新规,而随着广州市公积金房贷收紧,商业房贷是否也会收紧?
2016-10-13 12:37

龙湖地产遭蔡奎折让7%配售1.5亿股 套现18亿港元

龙湖地产股东佳辰资本正向市场配售1.5亿股股份,每股配售价为12港元,较今日收市价12.9港元折让7%,套现18亿港元。
2016-09-08 15:04

脱欧使英镑大幅度贬值 万科逾7亿收购伦敦写字楼

英国脱欧后,英国楼市买卖交易出现观望情绪之际,中国投资机构却开始到英国楼市抄底。
2016-09-08 15:04

海外投资大热 格力地产加入中国企业“出海”军团

中国商务部发布数据称,今年1-7月,中国对外非金融类直接投资1027.50亿美元,同比增长61.8%;2015年12月至今,中国对外非金融类直接投资规模已经连续8个月高于100亿美元。
2016-09-08 15:04

北京一女子欲退租房定金 被中介要求"潜规则"

近日,丰台区王女士通过中介公司租房,次日因故找工作人员退定金时,被要求接受“潜规则”。
2016-09-08 15:04

广州办理居住证门槛提高 居住登记满半年才可办

 记者近日了解到,为贯彻落实国家、省有关政策,近日广州市公安局、市来穗局联合下发《关于认真做好贯彻实施工作的通知》(以下简称《通知》)。
2016-09-07 16:47

开发商以学区房为噱头虚假宣传 业主如何维权

  近日,不少读者反映省城某楼盘在开盘之前,大肆宣传楼盘为学区房,并宣传是以某名校作为就近入学的学区配置。绝大部分业主正是因为可以上该学校才花费了比同地段楼盘总价高出十几万的价钱购置了该楼盘物业。
2016-09-07 16:47

广州11区学区划分出炉 全市教育地图发布

昨日,《广州好教育地图》(简称 《地图》)正式印发。据悉,该地图册历时一年多编制而成,相关数据更新至2015~2016学年,内容涉及中小学学校、特色资源的分布等。
2016-09-07 16:47

神东天隆遭股东吐槽:数亿地产项目撂荒6年

6年过去,这个项目无任何实质进展,神东天隆集团股东称因此数亿元资金如今难以收回。
2016-09-07 16:47

全国百城楼价涨幅无锡居首 二线城市成上涨主力军

根据9月1日中国指数研究院发布8月份“中国房地产指数系统百城价格指数”,珠海、佛山、东莞8月份楼价环比涨幅挤入全国“7强”。8月份全国百城楼价环比涨幅前10名,除了上海为一线城市,其他上榜的城市均为二线城市。
2016-09-07 16:47

十大城市九个继续涨 多地楼市加紧调控

在货币宽松的背景下,全国楼市房价仍在继续上涨。随之而来,部分楼市火爆的城市出台相对严格的调控政策。
2016-09-02 10:44

调控政策蓄势 “金九银十”楼市或有变数

8月以来,苏州、南京、合肥、厦门等二线城市,政府已先后出台了“限”字诀的调控政策,或提高首付比例,或限购住房套数,或对土地拍卖做出新规。
2016-09-02 10:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]