您的位置: 大洋网首页 > 房产

全国“卖地”收入2.2万亿元 同比增45.9%

前5个月,全国一般公共预算收入86650亿元,同比增长12.2%,其中,与实体经济密切相关的税收收入76810亿元。
2018-06-15 13:12

租房市场进入淡季区域 热点板块成交不减

随着3-4月租赁旺季已过,毕业生租房旺季还未到来,目前,广州全市的租房市场进入了短暂的淡季时间。
2018-06-15 13:12

5月份全国首套房贷款利率上涨至5.60%

融360日前发布的最新监测数据显示,2018年5月份全国首套房贷款平均利率为5.60%,相当于基准利率1.143倍。
2018-06-15 13:12

二手房办证5个工作日搞定

昨日,记者在东莞市房管局官网看到,东莞市不动产登记中心发布《关于暂停受理网签存量商品房转移登记业务的通知》。
2018-06-15 13:11

43m2三房两厅 小公寓抢刚需客

43m2三房两厅 小公寓抢刚需客
近期,东莞开发商推出43平方米、59平方米等三房两厅小公寓产品,以低首付、低总价的优势,吸引自住刚需客。
2018-06-15 13:10

盘活闲置物业 旧厂房变“茶庄”

盘活闲置物业 旧厂房变“茶庄”
在东莞市的一个水乡小镇——高埗,他们将闲置的旧厂房通过招商引资后,将旧厂房完全盘活,为该镇创造了高额的税收。
2018-06-14 13:55

今年计划新开工 棚户区改造住房25897套

广东将2018年全省棚户区改造工作当作省十件民生实事来重点抓,2018年广东新开工棚户区改造住房25897套。
2018-06-14 13:54

电梯加装补助“一梯十万”

广州市越秀区出台电梯加装补助政策,既有住宅增设电梯项目,增设电梯全体出资人可以获得“一梯十万元”的政府财政补助。
2018-06-14 13:54

各线城市住宅库存规模跌回六年前

截至5月底,受监测的百城住宅库存总量为42708万平方米,环比减少1.6%,同比减少8.2%。
2018-06-14 13:54

北京市海淀区初创企业可享房租补贴

“创响中国”北京海淀站活动日前启动,海淀区发布了《胚芽企业培育计划》。入选“胚芽计划”的科技型初创企业将享受房租补贴、融资支持等。
2018-06-13 15:43

租客线上选房 合同网签备案

租客线上选房 合同网签备案
继《东莞市(住宅)房屋租赁合同》和《东莞市(非住宅)房屋租赁合同》范本征求意见后,东莞市房屋租赁监管服务平台即将上线。
2018-06-13 13:23

辽宁:哄抬房价将被暂停网签备案

针对部分区域出现房价过快上涨的情况,辽宁省住房和城乡建设厅近日下发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》。
2018-06-12 13:35

一二线城市土地市场成交量进入低谷

2018年5月,地方城市进入土地政策发布密集期,一二线城市的土地成交量一再萎缩,三四线城市土地成交持续上行。
2018-06-12 13:35

首套房贷利率上浮15%

首套房贷利率上浮15%
去年4月,黄小姐在佛山新城买下了一套三房单位,作为她名下的首套房,黄小姐拿到了9折的贷款利率优惠。
2018-06-12 13:30

首套二套首付均需四成

市民李先生咨询,他在广州缴纳的住房公积金,但他是东莞户口符合买房的政策,他想在东莞定居买房,是否能够申请住房公积金贷款?
2018-06-12 13:21

上周东莞八成区域住宅成交不足30套

6月份,东莞楼市成交仍然乏力。上周东莞八成区域住宅成交甚至不足30套,从楼盘备案价情况来看,多个楼盘的备案价出现下调。
2018-06-12 13:21

记者实探天河首个微改造小区

记者实探天河首个微改造小区
德欣小区新划出紧凑车位。虽然最近广州经常下雨,但小区内却完全没有积水,和人们印象中的老旧小区大不一样。旁边则有两个羽毛球场,可以说,两个羽毛球场对于德欣小区这样闹市中的老旧小区来说,完全属于“奢侈”的配置。
2018-06-11 11:04

5月成交量下降 租价相对平稳

据中原地产成交数据显示,5月二手成交宗数环比下降14.2%。而5月二手住宅租赁价格稍有下降,较4月下跌5.1%。
2018-06-11 11:02

深圳加快建立多主体住房供应体系

6月5日,深圳公布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》。
2018-06-08 15:43

多地推出创新举措 促进租赁市场健康发展

为加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,在推动住房租赁市场发展方面,除了规范住房租赁交易服务、搭建交易服务平台。
2018-06-08 15:43

5月成交低 楼盘人气淡

5月成交低 楼盘人气淡
传统楼市旺季“红5月”成交量环比4月上升,但仍然难逃低迷命运。受到楼市调控政策持续收紧,限价升级、房贷利率继续上浮影响。
2018-06-08 11:14

7层以上旧楼才有补助

广州市越秀区出台电梯加装补助政策出台,既有住宅增设电梯项目,增设电梯全体出资人可以获得“一梯10万元”的政府财政补助。
2018-06-06 13:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]