您的位置: 大洋网首页 > 房产

坐电梯需“刷脸” 转租者限制使用

近日,中山市祈安苑小区的楼层电梯里安装了人脸识别系统,这是中山首次在保障房小区实行信息化、智能化管理。
2019-12-25 16:44

确保135.2万户危房改造明年全部竣工

12月23日,全国住房和城乡建设工作会议在京召开。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽全面总结2019年住房和城乡建设工作,分析面临的形势和问题,提出2020年工作总体要求,对重点工作任务作出部署。
2019-12-24 17:27

老旧公房租户迁出 明城墙“还绿于民”

老旧公房租户迁出  明城墙“还绿于民”
越秀公园城墙上最后10户公房租户全部迁出,越秀公园还绿于民工程能够顺利推进。
2019-12-24 17:28

住房和城乡建设部表示明年“稳”字当头

王蒙徽在23日举行的全国住房和城乡建设工作会议上说,2019年,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,落实城市主体责任制,稳步推进“一城一策”试点,房地产总体保持平稳运行,实现了稳地价、稳房价、稳预期的目标。
2019-12-24 17:29

观望等待,二手房市场滑入平淡常态

有人说,2019年的二手房市场复刻2018年,呈现出先扬后抑再扬的走势。然而,比较成交数据后,记者发现,2019年的市场要更冷一些。
2019-12-23 17:07

寒意浓!南京10幅地块9幅底价拍出

今年12月份的南京第三场土地拍卖于昨日下午落下帷幕,令人颇感意外的是,集中出让的10幅地块竟有9幅底价成交,仅1幅位于江宁上秦淮的住宅用地溢价拍出,土地市场的阵阵寒意恐将延续至明年上半年。
2019-12-20 17:17

百城住宅库存同比连增12个月

19日,上海易居房地产研究院发布100城住宅库存报告显示,截至2019年11月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为47359万平方米,环比增长1.9%,同比增长5.7%。值得一提的是,当前库存规模已呈现了连续12个月的正增长态势。
2019-12-20 17:15

楼市调控政策保持稳定性导向

四季度以来,定向微调楼市政策的城市数量持续增加。各地区坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,保持定力,不将房地产作为短期刺激经济的手段。
2019-12-20 17:05

专家:房地产税短期内开征可能性不大

十三届全国人大常委会第十五次会议下周将举行。其中,未出现房地产税法的审议安排,受到外界关注。
2019-12-20 17:09

深圳:恶意哄抬二手房房价将被暂停网签

小区业主聊天群里发布集体涨价言论,涉嫌恶意炒作二手房价,将遭到暂停二手房网签手续等严惩。
2019-12-19 17:08

以物管委为“支点”撬动小区治理

在人们的认知中,物业管理当然是业主自己的事。然而,当小区筹备业委会之前或业委会换届选举期间,业委会一时缺位,小区里的重大事项该由谁来定?
2019-12-19 17:09

2019年北京、成都住房租赁需求全国居前

2019年北京、成都住房租赁需求全国居前
58同城、安居客17日发布《2019年中国住房租赁报告》,中国新一线城市住房租赁需求快速上升。
2019-12-18 17:55

房企破产是市场正常现象

最近,一条房地产新闻成了舆论热点。有报道称,今年已有446家房企宣布破产,平均每天1.5家房企破产,80%开发商将会死掉……真实情况是这样吗?
2019-12-18 16:31

广州:农用地报建、报备程序简化

近日,《关于进一步支持我市设施农业健康发展的通知》由市规划和自然资源局印发实施。
2019-12-18 16:29

莫让“内定”使摇号选房失信

近日,有媒体曝光,江苏南通有名的价格“倒挂盘”——中兴兰溪荟的576套房源疑似在公开出售前就已遭人提前“内定”,且购房名单上的不少购房者系南通和如皋市的公职人员。
2019-12-18 16:31

供应放量 土地市场或现“年终翘尾”

​12月16日,北京丰台区一宗住宅用地以43.48亿元成功出让。同日,北京还挂出12月的第一批经营用地,三宗地均位于海淀区,起始总价133.61亿元。临近年底,地方城市土地供应进入最后的冲刺阶段。
2019-12-17 17:55

自然资源部:保障养老服务用地有效供给

近年来,我国老龄化进程加快,养老服务需求快速增长。为切实保障养老服务设施用地,支持养老服务发展,自然资源部日前印发了《自然资源部关于加强规划和用地保障支持养老服务发展的指导意见》。
2019-12-16 16:53

统计局:11月商品房售价格走势总体平稳

国家统计局今日发布的2019年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,11月有44城新建商品住宅价格环比上涨。
2019-12-16 16:48

房贷利率“换锚”两月有余 对购房成本影响小

房贷利率“换锚”两月有余 对购房成本影响小
8月25日,央行发布今年第16号公告,宣布自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。
2019-12-16 16:46

顺德打出“村改+人居环境整治”组合拳

​一场新的、力度不亚于“村改”的攻坚战已然启动,正在佛山顺德“村改”势如破竹、发起年度总攻的关键时刻。
2019-12-16 16:40

虚房虚价“引君入坑” 为何屡禁不止

近期,住建部等6部门接连通报两批各地在整治中介机构乱象中查处的违法违规典型案例。其中,不实房源问题尤为突出。
2019-12-16 16:54

中央经济工作会议透露2020年六大民生看点

10日至12日在北京举行的中央经济工作会议提出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。
2019-12-13 17:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]