您的位置: 大洋网首页 > 房产

中房协发布2017房企品牌价值测评结果

​昨日,中国房地产业协会在上海发布了2017年中国房地产企业品牌价值测评结果,并发布了2017中国房地产开发企业品牌价值50强等一系列榜单。
2017-09-15 15:19

申请贷款被拒 购房被判违约

曹某与王某签订购房合同后,因其妻有不良信用记录,导致他三次向银行申请贷款均遭到拒绝,而他又没有能力一次性支付剩余房款。为此,王某将曹某告上法庭,要求解除购房合同。
2017-09-15 15:09

失信者将被限制买不动产

深圳将建设全市统一的公共信用信息管理系统,对全市的自然人、法人和其他组织的公共信用信息统一向社会披露,其中个人的不良信息披露时限为五年。
2017-09-15 15:09

广州31家单位获配1991套公租房

昨日,广州市住房保障办公室发布《2017年第一批单位整体租赁新就业无房职工公共租赁住房第二次分配结果》。
2017-09-15 15:19

“首付贷” 监管出重拳 线上贷款存漏洞

近日“首付贷”再度露头,部分购房者以“房抵贷”、“消费贷”、“信用贷”、“装修贷”等方式从银行套取资金作为购房首付款。监管部门迅速启动排查和整治。
2017-09-14 13:00

广州成为租购同权新政试点风向标

自7月份住建委联合八部委印发文件,要求在人口净流入大的大中城市加快发展租赁市场以来,截至9月初,广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆这12个被列入试点的城市,已全部出台试点方案。值得注意的是,本轮7-9月全国租赁新政的密集出台,广州则首次成为政策风向标。
2017-09-14 13:18

购房新政致合同解除 责任该如何认定?

今年3月北京市发布购房新政,曾经有贷款记录的购房人在北京购房时,首付比例将提高。新政出台后,有些购房人无力承担提高的购房款,一些购房合同不得不解除。通州区一房主在与购房人解除合同后,认为自己蒙受了损失,理应得到购房人交纳的定金。
2017-09-14 13:17

群雄角逐长租公寓 能否锁住租客?

包括万科、龙湖、石榴集团在内的多家房企,纷纷进军长租公寓领域。他们在提供个性化公寓产品的同时,大多采用酒店式管理,试图通过配备咖啡厅、健身房、书吧等大面积公共区域,不定期举办社群活动,为租户提供一种全新的租住生活体验。
2017-09-14 13:17

“烧旺”住房租赁 政府还需“加薪添柴”

近段时间以来,住房租赁市场发展明显提速。
2017-09-14 13:00

西安楼市限购:本地户籍居民限购两套房

据西安市人民政府网站消息,西安市人民政府昨日公布《关于进一步稳定住房市场发展有关问题的通知》。通知明确,在限购区域内,暂停向已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房。
2017-09-14 13:16

京核心区首个棚改项目年底

日前,百万庄北里棚改项目举办“回迁居民开放日”,大大小小的90种户型都是欧式风格,24小时供应生活热水,完善的垃圾收集等基础设施让饱受蜗居之苦的居民欣喜。今年年底前,首批237户居民将可回迁新居,实现安居梦。
2017-09-13 18:13

哪个中央商务区的纳税过亿楼宇数量最多?

13日在北京发布的《商务中心区蓝皮书》指出,纳税过亿楼宇数量位居全国前5位的分别是深圳福田CBD、北京CBD、广州天河CBD、杭州武林CBD和天津河西CBD。
2017-09-13 16:07

闲置资产获新生 市场多了块大蛋糕

近日出台的《关于加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》明确,为盘活存量土地、用房,杭州将积极探索村集体10%留用地上建设租赁住房,换句话说,留用地未来有了新的探索方向——进入租赁的“蓝海”。那些闲置的资源,也获得了新生。
2017-09-14 13:58

长沙拟推上万套定向限价商品房

​日前,长沙市正式推出超过万套定向限价商品住房,预计年内有望上市2702套住房。
2017-09-13 18:12

北京:经济适用房转商品房政策没有调整

针对有媒体关于北京市经济适用房转商品房政策将发生调整的报道,北京市住建委相关负责人12日表示,北京市经转商政策没有进行调整。如果有相关政策需要出台,按照程序,北京市住建委会就政策草案公开面向市民征求意见。
2017-09-13 17:56

建高楼不等于节约集约用地

建高楼就是节约集约用地吗?答案没这么简单。
2017-08-25 11:14

租房时代将重塑市场格局

房地产市场即将迎来租房时代!
2017-08-24 17:07

广东将探索建立 共有产权住房制度

推动建立涵盖共有产权住房、限价商品房、棚户区改造住房、货币化安置等方面的住房保障体系。
2017-08-23 15:11

公租房代租代办是骗局

未来,住保部门也将采取有力措施,让骗子没有生存空间。
2017-08-21 17:08

住房租赁政策密集出台 将来租房会更方便吗?

日前,住建部等九部委选取广州、深圳、南京等12个城市作为首批开展住房租赁试点的地区。
2017-07-28 13:29

蓝图在手怎样买楼?你懂的

广州近日印发了《广州市城市建设第十三个五年规划》,其中透露了广州未来几年在空港、轨道交通、慢行系统、城市更新等方方面面的规划和建设目标,可谓与市民生活息息相关。
2017-07-28 13:29

一线城市住宅成交量下滑明显

机构数据显示,7月上半月50城住宅成交同比跌20%
2017-07-25 11:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]