您的位置: 大洋网首页 > 美食

补钙食谱:海鲈煮羽衣甘蓝汤

骨质疏松的防治,体现在方方面面,甚至从年轻时期就该关注了。要从饮食上预防骨质疏松,所涉及的营养素很多,均衡饮食是前提。
2019-10-17 15:23

广州热闹商圈里的深夜食堂

“夜间经济”是城市经济的新增长点,广州各集散区内购物、餐饮等企业也正提供夜间延时服务,力争打造“广州之夜”品牌。
2019-10-17 15:23

选党参,其中门道你知道多少

选党参,其中门道你知道多少
入秋以后,天气渐渐转凉。汤水已从清热转为滋阴润燥、养肺养血转变了。
2019-10-14 17:58

秋梨——滋阴润燥的好食材

秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。
2019-10-14 17:58

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?
眼下正是吃莲藕的好时节,此时的秋藕最为肥美从营养学分析,莲藕有润燥止咳、养阴清热的效果,是秋季进补的佳品。
2019-10-12 11:26

清滚豆腐丸子 这样做保准色香味俱全

这个豆腐丸子汤汤色清,丸子的豆腥味较浓,这清与浓之间就仿佛是夏与秋相接。
2019-10-10 11:19

秋季润燥补水 台山菜花了解一下

秋意渐浓,广州早晚温差渐渐拉开,上呼吸道感染的人也在渐渐增加。
2019-10-10 11:18

晨起口苦?中医推荐这些小妙招

口苦的原因很多,比如一些不良的生活作息习惯,如与长期抽烟、酗酒、喜吃辛辣温热食物等有关。
2019-10-10 11:18

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水
秋天的干燥如期而至,对于广州人来说一碗清甜的糖水是秋天里最“治愈”的。
2019-09-30 15:58

适合假期吃的好菜 香辣烧鸡爪

鸡爪预处理干净,冷水下锅,再把姜片、八角和桂皮放入,大火煮开。
2019-09-27 10:38

简单易做 适合上班族的西兰花皮蛋汤

烹调方法:西兰花洗净后掰成小块后焯水后备用;姜蒜切碎后放入锅中,加入油少量翻炒至出香味。
2019-09-26 14:16

润秋燥 就喝甘蔗百合猪肺汤

烹调方法:甘蔗洗净、削皮斩小段。百合冲洗;马蹄洗净、削皮。猪肺反复洗净、切块、汆水后备用。瘦肉洗净、切小块、汆水。
2019-09-24 13:36

今日靓汤:无患子根苦瓜瘦肉汤

每年9月20日是全国爱牙日,今年是第31个“爱牙日”。我们都需要爱护自己的牙齿,口腔健康,全身会更健康。
2019-09-19 16:00

今日推荐:椰香黑皮鸡枞菌炖竹荪

把鸡洗净斩块,黑皮鸡枞菌、竹荪洗净,老椰子开一小口。
2019-09-17 13:08

广州名点:笑口叉烧包 考验真功夫

广州名点:笑口叉烧包 考验真功夫
高身雀笼形,大肚子收笃,爆口而仅微露馅,这就是广州老牌名点——广式叉烧包。
2019-09-17 13:07

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜
中秋佳节前后,南沙十四涌海鲜市场旁的繁荣路上,每天有数吨高品质的南沙青蟹从这里发货。
2019-09-16 12:37

过节吃太多肉怎么办?喝碗木瓜汤清油脂

鲜木瓜1个、雪耳1朵、桃胶20g、薏米20g、马蹄5个、红萝卜1根、脊骨250g、蜜枣1粒(3~4人量)。
2019-09-12 15:57

吃火锅,先涮菜还是先涮肉真的重要吗?

白露一过,就算是真正入秋了,温度一降,总让人想用温暖的食物治愈自己,火锅成为很多人的首选。
2019-09-11 15:53

商家套路多“保健”月饼不保健

选购月饼进入倒计时阶段,此时刚巧也是商家最后一波宣传高峰。
2019-09-10 12:32

中医师推荐:润秋燥 喝胖大海炖雪梨汤

烹调方法:胖大海洗净后用清水泡发后捞起备用;雪梨削皮后切成小块;将胖大海放入锅中。
2019-09-10 12:24

感念师恩 快收好这份清凉润喉秘方

感念师恩 快收好这份清凉润喉秘方
教师是一个“发声”特别频繁的职业。一堂课45分钟,每日持续不断的几堂课,长此以往,令咽喉容易因过度疲劳而导致不同程度的咽喉炎。
2019-09-10 12:21

煎凤尾鱼 你想要的秘诀在这里

凤尾鱼半斤,姜葱一小段,白胡椒粒、鸡粉、糖、盐适量。蛋白浆材料包括2只蛋白、3两生油、2两生粉、3~4两脆浆粉。
2019-08-22 14:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]