您的位置: 大洋网首页 > 美食

网红水果如何品质“长红”

口味会变,风口会变,品质才是真正的立身之本。
2021-12-06 17:55

我国将实施优质粮食工程“六大提升行动”

国家粮食和物资储备局日前印发优质粮食工程“六大提升行动”方案的通知,通过“六大提升行动”,确保优质粮食工程升级版建设取得实实在在成效。
2021-11-24 17:16

31个省份建成省级进口冷链食品追溯管理平台

目前,31个省份已全部建成省级进口冷链食品追溯管理平台,并实现与国家级进口冷链食品追溯管理平台的数据对接和共享,强化了跨部门跨地区追溯管理协同联动。
2021-11-22 16:31

菜干蚝豉花生煲乳鸽

菜干蚝豉花生煲乳鸽这道菜系可助消化、滋补秋冬,想适时适量进补的人群值得一试。
2021-11-19 14:56

香茅酱羊肉煲

民间在冬季吃羊积累很多经验,这次香茅酱羊肉煲的吃法以惹味带微辣为特点,有醒胃去腻的效果。
2021-11-19 14:56

豉油糖煎虾

庄臣食单在此推荐了一道菜系:豉油糖煎虾。
2021-11-09 14:23

南瓜银耳牛奶汤

秋冬季是一个需要润燥的季节,不少人在秋季容易出现口干舌燥、皮肤脱皮干燥、大便干结等问题,这个时候不妨尝试一些具有滋阴润燥效果的汤水。
2021-11-09 14:23

李锦记“国潮美食”来袭 37名上海师生荣获奖教学金

今年的李锦记企业奖学金评比,以“国潮美食”为题,来自中华职业学校烹饪系的学子们发挥创意,再现中华美食的生命力。
2021-11-09 10:07

柚子山楂煲鸡汤

柚子皮性温、味辛苦甘,配性温补脾的鸡肉同煲汤水,加点消食的山楂及柚子肉,整个汤酸甜、性偏温,能在节日之后消消食,亦可在深秋天气转寒凉时饮用。
2021-11-05 14:18

抢米抢面?淡定!别囤多了,中国粮食够吃!

最近,不少人开启了囤粮模式,多地超市出现了抢米抢面抢油的现象。到底怎么回事?
2021-11-04 16:59

食品安全消费提示 “柚”来了咋吃好?

食品安全消费提示 “柚”来了咋吃好?
柚子可口,吃起来也颇有学问。坊间有关吃柚子的攻略心得有很多,哪些才是正解?让我们来听听专家怎么说。
2021-11-19 14:56

全国秋粮收购进入旺季 粮食安全形势总体较好

​记者从国家粮食与物资储备局新闻通气会上获悉,秋粮丰收已成定局,收购工作正由南向北陆续展开,粮食安全形势总体较好。
2021-11-04 17:00

市场监管总局鼓励企业标注乳制品食用期限

近期,市场监管总局组织研究并广泛征求乳制品行业意见,结合正在开展的乳制品质量安全提升行动,制定发布了《关于鼓励企业标注乳制品食用期限的公告》。
2021-11-03 12:26

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给
9月下旬以来,受灾害性天气、生产成本、疫情防控和拉闸限电等因素叠加影响,部分地区和部分蔬菜品种价格明显上涨。
2021-11-03 12:25

腊肉鱼滑浸娃娃菜

鲮鱼滑在冬天多受欢迎,采用“浸”的做法能保温,而不减风味,加上秋冬腊肉会更加惹味。
2021-10-28 14:45

栗子虫草花炖乳鸽

如果抵抗力较差、体虚、脾肾不足、腰腿不利的人群不妨一试,栗子虫草花炖乳鸽有益气健脾、补肾强筋的作用。
2021-10-28 14:45

菜价疯狂,一把青菜十几块钱!为何突然菜比肉贵?

如果你最近去超市买菜,会发现不少蔬菜价格飙升,“曾经因为猪肉贵,天天吃素,如今猪肉随便买,菜价却蹭蹭往上涨。”有居民如此表示。
2021-10-27 15:24

全民“动吃日”,肯德基WOW桶携手王一博掀起热血运动季

11月15日,肯德基宅急送WOW桶携手王一博官宣“动吃日”,推出热血运动季主题桶,以活力四射的视频掀起动感音浪。
2021-11-22 15:32

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?
对于吃零食人们一直有种看法,认为吃零食是不好的习惯。其实,对待吃零食不能简单地一概而论,不能武断地说成是一种不健康的饮食行为。
2021-10-27 15:23

鲜山药芡实排骨汤

“一年补透透,不如补霜降”,霜降是秋季向冬季转变的象征,为了冬季更好的进补身体,此时应抓准时机,对脾胃进行调理平补。
2021-10-26 16:34

梅子茄酱炆鹅

梅子的味道较酸,多以配搭其他佐料组合与不同的肉类食材共烹。除了令人开胃外,梅子还是碱性的食物。
2021-10-22 16:52

煎煮马头鱼

美食家庄臣推荐了一道菜:煎煮马头鱼,马头鱼肉质鲜嫩和结实,挑选时要以此作为标准。
2021-10-21 18:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:17 荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过荔湾区下述重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,开展“三天三检”自我健康监测,期间非必要不外出、不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具,同时按照社区和疾控部门的要求配合做好健康管理。 [详细]
11:57 从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
当前,从化区疫情社会面传播风险持续加大,防控形势严峻复杂。为快速有效阻断疫情传播扩散风险和降低区外疫情外溢波及从化区风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强社会面疫情防控措施通告。 [详细]
10:17 增城区:11月26日起,新增这些高风险区
增城区:11月26日起,新增这些高风险区
根据疫情防控需要,经增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月26日起,新增高风险区域。 [详细]
10:17 海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
根据疫情防控需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家组研判,海珠区划定高风险区。 [详细]
10:17 从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
目前,从化区临时管控区内仍有新增散发病例,疫情传播风险仍未完全阻断。根据当前疫情防控形势,经综合研判,决定将2022年11月23日发布的《从化区关于划定风险区域和临时管控区的通告》相关管控措施延续至11月29日24时。 [详细]
10:16 番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
经综合研判,从2022年11月26日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]
09:54 11月26日起荔湾区彩虹街白鹤洞街划定高风险区
11月26日起荔湾区彩虹街白鹤洞街划定高风险区
经荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年11月26日起,荔湾区划定高风险区。 [详细]