您的位置: 大洋网首页 > 美食

百年意大利咖啡品牌拉瓦萨广州首店来了!

在8月,来自政府、行业协会、媒体等嘉宾在广州ICC环贸天地共同见证了Lavazza拉瓦萨广州首店的诞生。
2021-08-25 16:35

李锦记培育未来之星,粤菜学子勇夺大赛金奖

日前,来自广州市旅游商务职业学校李锦记粤菜师傅班的学生黄镇燊在广东省第二届职业技能大赛暨乡村振兴职业技能大赛中荣获金奖。
2021-08-26 17:25

“三把火”的荔枝,还可以做成“清补凉”呢!

“三把火”的荔枝,还可以做成“清补凉”呢!
广州素有以水果入肴,荔枝入馔古来有之。今日之厨师,在荔枝菜肴设计上与时俱进,令其营养、风味和口感更上一层楼。
2021-07-13 14:46

今夏荔枝新食法—— 香甜不碍补清凉

今夏荔枝新食法—— 香甜不碍补清凉
盛夏已至,岭南佳果荔枝进入“巅峰期”。广州厨师素有以水果入肴,尤其在荔枝菜肴上,有了更多新设计,令其营养、风味和口感更上一层楼。
2021-07-09 17:52

沙县小吃、臭豆腐等纳入国家级非遗项目

沙县小吃、柳州螺蛳粉、逍遥胡辣汤制作技艺、火宫殿臭豆腐制作技艺等大家熟悉的街头小吃进入第五批国家级非物质文化遗产名录。
2021-06-25 16:07

这件盛夏食材里暗含的哲理太深刻!

人生有五味,酸甜苦辣咸。苦可能是五味之中最不受待见的味道,但也是困境里的沉淀磨练,风雨之后见彩虹的苦尽甘来。
2021-06-25 14:21

吃瓜啦!盛夏瓜果正香甜

吃瓜啦!盛夏瓜果正香甜
盛夏是瓜果丰收的季节,素食爱好者或者追求健康生活的人们最喜欢吃瓜类食品,经常用它们来煲老火靓汤。
2021-06-24 17:43

百年李锦记携新品亮相2021中国创食展

近日,李锦记参与“2021中国食品品牌创新发展大会暨粤港澳大湾区食品博览会,并与大会共同探讨新时代下食品产业发展新趋势、新格局。
2021-08-02 15:19

咽喉不适 试试这杯茶饮

咽喉不适 试试这杯茶饮
咽喉不适有何缓解妙方?广州医科大学附属中医医院耳鼻喉科副主任中医师郑妮亚给大家推荐一款代茶饮——乌梅山楂桔梗饮。
2021-06-23 14:34

夏季鸡尾酒 点单有心机

夏季鸡尾酒 点单有心机
人们却常常疑惑:该如何点这杯酒,才不辜负美好的夏夜呢?广州日报时尚荟记者与知名的生活方式专栏倡导者羊男一起,奉上这一份夏日鸡尾酒的“心机点单指南”。
2021-06-15 17:24

广州餐企 外卖保障有新招

广州餐企 外卖保障有新招
如今,大部分广州餐饮企业已经积累了丰富的外卖业务经验,通过一系列新举措的推广,树立了新的行业标准,既能有条不紊地开展外卖业务,又能让消费者免除健康和卫生方面的顾虑。
2021-06-17 15:43

椰子鸡里的椰子,还有这门道

夏天到,总让人不经意间想起海南的海风、椰子树,还有这几年风靡广东的椰子鸡。
2021-05-28 16:47

黄瓜酸奶汤

五月岭南地区已经进入了夏天,这个季节建议多喝些清淡汤水以防过于滋腻妨碍脾胃。
2021-05-26 18:16

螺蛳粉产业数字化转型

尽早形成按需生产、科学订货、供需平衡的市场格局,从根源上减少“超发”食品的产生,最大限度压缩浪费滋生的空间。
2021-05-20 18:26

“豫”“李”在一起,李锦记爱心捐赠驰援河南

近日,河南遭遇极端强降雨,造成多地突发洪涝灾害,李锦记通过河南省慈善总会捐赠100万元,与河南人民风雨同舟、共渡难关。
2021-07-28 16:58

三亚发布海鲜餐饮行业服务标准

《三亚市海鲜餐饮行业高质量服务餐厅标准》19日发布实施,该标准要求餐饮商家明厨亮灶、微笑待客,做好海鲜消费提示。
2021-05-20 17:17

羊奶粉市场规模不断扩大

近年来,乳制品市场不断发展,消费需求不断升级,羊奶粉被越来越多消费者所接受,市场规模不断扩大,如何可持续健康发展备受行业关切。
2021-05-20 17:16

今年4月全国餐饮收入同比增长46.4%

据国家统计局5月17日最新数据显示,2021年4月份,全国餐饮收入3377亿元,占社会消费零售总额的10.18%,同比增长46.4%,两年平均增长0.4%。
2021-05-19 10:07

仲夏端午,“粽”在心“李”

端午之际,李锦记搭配粽子的官方食谱已经为您安排上,首选李锦记薄盐醇味鲜酱油,作为粽子主要的咸味调配料,让美味的鲜肉粽减盐不减鲜。
2021-06-11 10:07

辨真假“无糖”食品

市场上出现的很多标识“无糖”“0糖”和“0蔗糖”的食品,是否真的不含糖呢?
2021-05-08 18:31

五一广东成为排名前三的吃虾大户

五一广东成为排名前三的吃虾大户
据数据显示,今年五一期间,有生鲜电商平台共卖出近10000000只约有300吨重的小龙虾,其中,广东成为排名前三的吃虾大户。
2021-05-07 11:20

“植世代”嫩牛五方经典升级登场 KCOFFEE打造冰燕麦拿铁

6300余家肯德基餐厅堂食、外带将用木质餐具替换一次性塑料餐具。正是基于此,肯德基也在努力帮助人们提供更丰富、可持续的饮食选择。植物蛋白不含胆固醇和反式脂肪酸,能为人体提供丰富蛋白质、补充能量。
2021-05-25 19:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
10:06 今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
​新春佳节将至,年夜饭进入幸福“倒计时”。年夜饭是家家户户的除夕夜“重头戏”,盆菜更是广州年夜饭里的超级“硬菜”。 [详细]
09:38 出行必看!白云机场发布2022年春运疫情防控指引
出行必看!白云机场发布2022年春运疫情防控指引
2022年春运大幕今日开启,白云机场2022年春运疫情防控有哪些需要注意的方面?白云机场发布了相关指引。 [详细]
22:19 @广州人,乘文旅如约专线,开启岭南文化发现之旅
红黄涂装引人注目,车身绘有的醒狮、西关美食等图案让人目不暇接,在黄沙公交总站,岭南味道十足的公交车吸引许多市民驻足。 [详细]
20:37 2022年广州地区春运旅客到发量预计3118.9万人次
春运将至,你是否已做好回家的计划?全球新冠肺炎疫情仍处于高位运行,国内本土疫情呈局部散发和规模性聚集并存,春运期间流动性增加,传播风险加大。广州市春运办呼吁广大市民,要时刻紧绷疫情防控这根弦,加强个人防护。 [详细]
20:36 周一湿冷来拜访,新一股冷空气携弱降水影响广州
有暖阳陪伴的周日即将过去,北风呼啸的周一将要来临。明天到货的冷空气将伴随分散小雨,广州的小伙伴记得穿够衣服。 [详细]
16:34 南沙慧谷西规划获批 规划居住人口超10万
近日,市规划和自然资源局网上公布了南沙慧谷西控制性详细规划修编批后通告,该片区规划定位为:商务科技融合区,更新转型示范区,滨江休闲文化岛。规划居住人口10.4万人,开发建设总量为850万平方米。 [详细]