您的位置: 大洋网首页 > 美食

四川:低风险区可推动全面恢复餐饮服务业

3月17日,四川省人民政府新闻办采取网络发布会形式,举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会。
2020-03-17 17:24

天眼查:10年间餐饮企业扩至千万家规模

民以食为天。短短十年,中国食品餐饮业的“盘子”不断扩大。随着巨头、资本的涌入,互联网、新技术的加持,食品餐饮业正成为孕育中国消费者新生活方式的舞台。
2020-03-13 18:15

“自热食品”热销中有隐患

“自热食品”热销中有隐患
目前,广州市内大多数区域的餐厅堂食依旧只是限制性开放,为避免交叉感染,不少企业的饭堂也暂未开放。
2020-03-12 17:53

小白也能上手的家常菜 陈皮丝头抽蒸排骨

陈皮分为青皮、微红皮和大红皮,青皮皮薄,而微红皮跟红皮则皮较厚。在这里选用的是红皮的,红皮味微辛、甜香,既滋味也养生。
2020-03-12 17:53

亮眼柠檬 香甜芝士 告别春困

亮眼柠檬 香甜芝士 告别春困
春季宜甜食,因甜食味甘通常可健脾胃。柠檬有着明亮的黄,让人一眼看到,特别醒神,心情大好,可以跟春困说“拜拜”了。
2020-03-10 12:16

怎么减肥都没用?也许是体内湿气过重

在人们的传统印象里,胖人大多数都是力气大、吃得多。其实并非如此,不是所有的胖人都是这样的情况。
2020-03-05 17:28

改变饮食习惯 居家办公“想胖”都难

改变饮食习惯 居家办公“想胖”都难
俗话说“民以食为天”,饮食逐渐发展成为一种文化。吃饭是人体摄入能量、维持机体新陈代谢正常运转的主要方式。
2020-03-05 17:28

吃完鲍鱼别扔壳 留着还可这么用

现在大家生活水平提高了,年节近,对不少家庭来说吃点山珍海味很正常。
2020-01-15 17:21

今日靓汤-龙眼生晒参煲乌鸡

人参具有大补元气、补脾益肺、安神益智的功效,它有很多类别,比如山参、生晒参、红参、高丽参等,对于平素容易上火或担心虚不受补的可以先从生晒参或参须先试用,逐步过渡。
2020-01-09 16:37

虾饺遇上黑松露 瞬间穿越!

本期,记者收罗了多款与众不同的虾饺,希望能给你带来一点味蕾上的惊艳。
2020-01-09 16:38

适合上班族的早餐 酥肉小锅米线

每年年末,广州各区的梅花争相怒放,进入盛花期后,不少市民更是专程相约去赏梅。眼睛一饱眼福以后,肚子也在呼唤了。
2020-01-07 17:39

新年新菜品 菌菇番茄虾滑煲

今天给大家介绍一款口感丰富(鲜、酸、咸),色彩斑斓(红、黑、白、绿),富有营养(荤素搭配、食物多样化)的汤水。
2020-01-02 15:57

秋冬吃红薯 补气养颜功效多

秋冬正是食用红薯的好季节。不少街坊只知红薯吃多了容易胀气,却不知吃对了,它是很养人的。
2019-12-27 14:48

秋冬吃银耳润肺 这些情况不能吃

冬季天气干燥,吃什么最滋润?广东省中医院脾胃科大科主任黄穗平教授给街坊推荐一款“平民燕窝”——银耳的食膳方。银耳有滋阴润肺、养胃生津的功效,冬季煮一碗暖暖的银耳羹最适合不过了。
2019-12-27 14:48

冬季运动量少 三道药膳助你控制体重

南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授提醒,应对冬日肥胖,除了运动、控制饮食外,也可选用几味常用的药膳调理,简单易行。
2019-12-27 14:48

美食家推荐:砂锅焗三文鱼头

砂锅有很好的保温效果,而且对于与汁酱共烹的食物更有提升作用,今天聊到的食单便是其中的例子。
2019-12-26 13:01

想要滋润好脸色!红豆雪耳羹吃起来

广州早晚温差开始加大,大家日常外出开始能感受到凉意。广东省人民医院中医科副主任医师林举择介绍,“春夏养阳,秋冬养阴”。
2019-12-25 16:58

干燥天气持续 推荐几道百合方

已经连续三月没有下雨,很多人的头痛、鼻塞、关节痛等一系列症状已经持续一段时间了。南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授给大家推荐了以百合为主打的润燥药膳。
2019-12-25 14:26

过年破解聚餐一杯倒?先来碗葛根绿豆汤

葛根是一种中医上药食两用的解酒材料,具有生津止渴、解酒的作用,目前已经有多个实验证明葛根对急性酒精中毒有保护作用。
2019-12-24 13:42

外卖大数据揭秘南北方饺子喜好差异

冬至到,家家户户的饺子也热腾腾出锅了。外卖平台“饿了么”昨天发布的调查数据显示,鲅鱼和三鲜馅的饺子是北方人最爱吃的口味,鲜肉冬菇和荠菜饺子则更受南方人钟爱。
2019-12-23 17:07

今日推荐:红薯生姜汤 美味又驱寒

进入12月,广东的天气算是迈入了冬季,此时气温变化较大,没做好保暖措施很容易导致风寒感冒。
2019-12-17 16:21

别错过冬季最佳进补时机!三款菜品吃起来

俗语“冬季进补,上山打虎”,但是也不能“盲补”。如何进补?营养科专家推荐几款操作简易、御寒滋补的冬季养生食谱。
2019-12-16 16:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]