您的位置: 大洋网首页 > 美食

我国将实施优质粮食工程“六大提升行动”

国家粮食和物资储备局日前印发优质粮食工程“六大提升行动”方案的通知,通过“六大提升行动”,确保优质粮食工程升级版建设取得实实在在成效。
2021-11-24 17:16

31个省份建成省级进口冷链食品追溯管理平台

目前,31个省份已全部建成省级进口冷链食品追溯管理平台,并实现与国家级进口冷链食品追溯管理平台的数据对接和共享,强化了跨部门跨地区追溯管理协同联动。
2021-11-22 16:31

菜干蚝豉花生煲乳鸽

菜干蚝豉花生煲乳鸽这道菜系可助消化、滋补秋冬,想适时适量进补的人群值得一试。
2021-11-19 14:56

香茅酱羊肉煲

民间在冬季吃羊积累很多经验,这次香茅酱羊肉煲的吃法以惹味带微辣为特点,有醒胃去腻的效果。
2021-11-19 14:56

豉油糖煎虾

庄臣食单在此推荐了一道菜系:豉油糖煎虾。
2021-11-09 14:23

南瓜银耳牛奶汤

秋冬季是一个需要润燥的季节,不少人在秋季容易出现口干舌燥、皮肤脱皮干燥、大便干结等问题,这个时候不妨尝试一些具有滋阴润燥效果的汤水。
2021-11-09 14:23

李锦记“国潮美食”来袭 37名上海师生荣获奖教学金

今年的李锦记企业奖学金评比,以“国潮美食”为题,来自中华职业学校烹饪系的学子们发挥创意,再现中华美食的生命力。
2021-11-09 10:07

柚子山楂煲鸡汤

柚子皮性温、味辛苦甘,配性温补脾的鸡肉同煲汤水,加点消食的山楂及柚子肉,整个汤酸甜、性偏温,能在节日之后消消食,亦可在深秋天气转寒凉时饮用。
2021-11-05 14:18

抢米抢面?淡定!别囤多了,中国粮食够吃!

最近,不少人开启了囤粮模式,多地超市出现了抢米抢面抢油的现象。到底怎么回事?
2021-11-04 16:59

食品安全消费提示 “柚”来了咋吃好?

食品安全消费提示 “柚”来了咋吃好?
柚子可口,吃起来也颇有学问。坊间有关吃柚子的攻略心得有很多,哪些才是正解?让我们来听听专家怎么说。
2021-11-19 14:56

全国秋粮收购进入旺季 粮食安全形势总体较好

​记者从国家粮食与物资储备局新闻通气会上获悉,秋粮丰收已成定局,收购工作正由南向北陆续展开,粮食安全形势总体较好。
2021-11-04 17:00

市场监管总局鼓励企业标注乳制品食用期限

近期,市场监管总局组织研究并广泛征求乳制品行业意见,结合正在开展的乳制品质量安全提升行动,制定发布了《关于鼓励企业标注乳制品食用期限的公告》。
2021-11-03 12:26

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给
9月下旬以来,受灾害性天气、生产成本、疫情防控和拉闸限电等因素叠加影响,部分地区和部分蔬菜品种价格明显上涨。
2021-11-03 12:25

腊肉鱼滑浸娃娃菜

鲮鱼滑在冬天多受欢迎,采用“浸”的做法能保温,而不减风味,加上秋冬腊肉会更加惹味。
2021-10-28 14:45

栗子虫草花炖乳鸽

如果抵抗力较差、体虚、脾肾不足、腰腿不利的人群不妨一试,栗子虫草花炖乳鸽有益气健脾、补肾强筋的作用。
2021-10-28 14:45

菜价疯狂,一把青菜十几块钱!为何突然菜比肉贵?

如果你最近去超市买菜,会发现不少蔬菜价格飙升,“曾经因为猪肉贵,天天吃素,如今猪肉随便买,菜价却蹭蹭往上涨。”有居民如此表示。
2021-10-27 15:24

全民“动吃日”,肯德基WOW桶携手王一博掀起热血运动季

11月15日,肯德基宅急送WOW桶携手王一博官宣“动吃日”,推出热血运动季主题桶,以活力四射的视频掀起动感音浪。
2021-11-22 15:32

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?
对于吃零食人们一直有种看法,认为吃零食是不好的习惯。其实,对待吃零食不能简单地一概而论,不能武断地说成是一种不健康的饮食行为。
2021-10-27 15:23

鲜山药芡实排骨汤

“一年补透透,不如补霜降”,霜降是秋季向冬季转变的象征,为了冬季更好的进补身体,此时应抓准时机,对脾胃进行调理平补。
2021-10-26 16:34

梅子茄酱炆鹅

梅子的味道较酸,多以配搭其他佐料组合与不同的肉类食材共烹。除了令人开胃外,梅子还是碱性的食物。
2021-10-22 16:52

煎煮马头鱼

美食家庄臣推荐了一道菜:煎煮马头鱼,马头鱼肉质鲜嫩和结实,挑选时要以此作为标准。
2021-10-21 18:04

椰子莲藕花生煲老鸭

椰子莲藕花生煲老鸭
椰子莲藕花生煲老鸭,配合椰皇、花生,有养血滋润的作用,本身老鸭也滋阴润燥,很适合秋季天气干燥时食用。
2021-10-21 18:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:41 突发!广州石化着火,火情已控制,无人员伤亡
突发!广州石化着火,火情已控制,无人员伤亡
据“广州黄埔发布”消息,11月27日21时7分左右,中石化广州分公司炼油四部S-zorb(焦化加氢)装置检维修开车时,反应器头部法兰泄漏焦化汽油导致着火。 [详细]
13:47 “同心粤港澳 携手大湾区”网络主题活动媒体团举办
“同心粤港澳 携手大湾区”网络主题活动媒体团举办
11月26~28日,“同心粤港澳 携手大湾区”网络主题活动举行。这是2021中国网络媒体论坛的配套落地活动,活动组织中央新闻单位、中央新闻网站和广东省内重点网络媒体等50余家媒体的记者组成媒体记者团深入粤港澳大湾区城市,就各地推进大湾区建设成效展开采访。 [详细]
13:46 亚洲青年领袖论坛开幕:为亚洲新未来贡献青年力量
亚洲青年领袖论坛开幕:为亚洲新未来贡献青年力量
11月27日,“2021亚洲青年领袖论坛”在广州南沙开幕。本届论坛以“致力开放创新、聚合青年力量、共建亚洲新未来”为主题,会期三天,近300位亚洲各国青年领袖以线上线下相结合的方式参会。 [详细]
08:51 广州车展今天闭幕 汽车前沿新技术让人目不暇接
广州车展今天闭幕 汽车前沿新技术让人目不暇接
大排量高排放车型少了,低碳环保的新能源车多了;看热闹的人少了,真看车的观众多了;防疫措施细致了,参展便利程度提高了……今日闭幕的广州国际汽车展览就像一面镜子,从中可看出广州的产业升级和城市进化。 [详细]
21:13 广州打造全球海洋中心城市 建设海洋创新发展之都
广州拥有世界一流的港口、丰富的海洋科教资源和完善的现代海洋产业体系,陆海要素兼备,文化底蕴深厚,在海洋强国战略实施方面一直发挥着主力军作用。 [详细]
21:45 未来三年广州将要完成提升改造公厕1438座
为进一步巩固和深化广州市“厕所革命”成果,改善广州市公共厕所环境,近日,广州市城市管理和综合执法局举办广州市“厕所革命”建设与管理工作业务培训班。 [详细]
20:25 广州白云某教培机构发布虚假广告被罚21万元!
“零投入赚钱……零风险赚钱”“我相信,你很快就可以赚回N个700元”?日前,市民向广州市白云区市场监管局举报,称位于白云区内的广州某教育咨询有限公司涉嫌发布虚假违法广告。经核查,该局对涉事公司开出了21万元罚单。 [详细]