您的位置: 大洋网首页 > 美食

市场监管总局鼓励企业标注乳制品食用期限

近期,市场监管总局组织研究并广泛征求乳制品行业意见,结合正在开展的乳制品质量安全提升行动,制定发布了《关于鼓励企业标注乳制品食用期限的公告》。
2021-11-03 12:26

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给
9月下旬以来,受灾害性天气、生产成本、疫情防控和拉闸限电等因素叠加影响,部分地区和部分蔬菜品种价格明显上涨。
2021-11-03 12:25

腊肉鱼滑浸娃娃菜

鲮鱼滑在冬天多受欢迎,采用“浸”的做法能保温,而不减风味,加上秋冬腊肉会更加惹味。
2021-10-28 14:45

栗子虫草花炖乳鸽

如果抵抗力较差、体虚、脾肾不足、腰腿不利的人群不妨一试,栗子虫草花炖乳鸽有益气健脾、补肾强筋的作用。
2021-10-28 14:45

菜价疯狂,一把青菜十几块钱!为何突然菜比肉贵?

如果你最近去超市买菜,会发现不少蔬菜价格飙升,“曾经因为猪肉贵,天天吃素,如今猪肉随便买,菜价却蹭蹭往上涨。”有居民如此表示。
2021-10-27 15:24

全民“动吃日”,肯德基WOW桶携手王一博掀起热血运动季

11月15日,肯德基宅急送WOW桶携手王一博官宣“动吃日”,推出热血运动季主题桶,以活力四射的视频掀起动感音浪。
2021-11-22 15:32

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?
对于吃零食人们一直有种看法,认为吃零食是不好的习惯。其实,对待吃零食不能简单地一概而论,不能武断地说成是一种不健康的饮食行为。
2021-10-27 15:23

鲜山药芡实排骨汤

“一年补透透,不如补霜降”,霜降是秋季向冬季转变的象征,为了冬季更好的进补身体,此时应抓准时机,对脾胃进行调理平补。
2021-10-26 16:34

梅子茄酱炆鹅

梅子的味道较酸,多以配搭其他佐料组合与不同的肉类食材共烹。除了令人开胃外,梅子还是碱性的食物。
2021-10-22 16:52

煎煮马头鱼

美食家庄臣推荐了一道菜:煎煮马头鱼,马头鱼肉质鲜嫩和结实,挑选时要以此作为标准。
2021-10-21 18:04

椰子莲藕花生煲老鸭

椰子莲藕花生煲老鸭
椰子莲藕花生煲老鸭,配合椰皇、花生,有养血滋润的作用,本身老鸭也滋阴润燥,很适合秋季天气干燥时食用。
2021-10-21 18:05

姜葱花蟹炒蛋

今天的姜葱花蟹炒蛋,其中的炒蛋要做得出彩,讲求烹饪时对火候和时间的把控,炒至蛋液刚刚凝固就是最佳状态。
2021-10-20 16:32

李锦记飘香“社区邻居节”,是什么让广州街坊拍手称赞?

10月28日下午,以“邻里秀厨艺 共享街坊情”为主题的“社区邻居节”进行得如火如荼。
2021-11-01 11:11

健脾猪肚汤

秋冬很多人会进补,要想效果佳,得有好脾胃的助攻。要想健脾胃,经常会使用到党参、山药、茯苓、莲子、芡实等都是煲汤常见的原料。
2021-10-19 17:31

“窝心烹制,‘锦’上添花”,李锦记烹饪课堂开课了!

近日,在广州一个如诗如画的生活馆中,李锦记联合广州日报共同举办的“窝心烹制,‘锦’上添花”亲子烹饪课堂开课了。
2021-11-02 11:47

肯德基红骑士新形象即将“出街”

北京2022年冬奥会将于明年2月开幕,百胜中国作为北京冬奥会官方赞助商,将在餐饮服务领域为赛会贡献力量。
2021-10-27 14:47

拍蒜豆豉酱爆花甲

花甲是常用的食材,与沙甲不同的是,花甲的外壳有扇形散开的凹坑和淡褐色的斑点,要注意辨别。
2021-10-19 17:31

谁在数落螺蛳粉的“灵魂”?

被称为“螺蛳粉的灵魂”的酸笋,以其独特的味道吸引了大量爱好者。网上对此众说纷纭,然而,酸笋真的是垃圾食品吗?真的如此“不健康”吗?
2021-10-15 10:25

李锦记联合美食达人直播揭秘酱油的诞生

10月20日,国际厨师节当天,李锦记联合美食达人“茉莉”走进新会生产基地,探秘一瓶酱油的诞生之旅。
2021-10-25 14:06

用不粘锅做饭,吃了会致癌吗?

不粘锅对于家中掌勺或者喜欢做饭的人来说,简直就是神器。但是网传称不粘锅致癌,这是真的吗?那不粘锅还能用吗?
2021-10-15 10:23

多吃鸡肉有什么害处?

以往研究没发现吃禽肉和心脑血管疾病和癌症之间有关。但多吃鸡肉的确和几种疾病相关。
2021-10-11 18:01

“外卖在线”守护舌尖安全

日前,浙江省市场监管局推出“浙江外卖在线”数字平台,在全国率先实现网络餐饮从后厨到餐桌、从加工到配送、从线上到线下、从商家到骑手的全链条闭环管理。
2021-10-11 16:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
10:06 今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
​新春佳节将至,年夜饭进入幸福“倒计时”。年夜饭是家家户户的除夕夜“重头戏”,盆菜更是广州年夜饭里的超级“硬菜”。 [详细]
09:38 出行必看!白云机场发布2022年春运疫情防控指引
出行必看!白云机场发布2022年春运疫情防控指引
2022年春运大幕今日开启,白云机场2022年春运疫情防控有哪些需要注意的方面?白云机场发布了相关指引。 [详细]
22:19 @广州人,乘文旅如约专线,开启岭南文化发现之旅
红黄涂装引人注目,车身绘有的醒狮、西关美食等图案让人目不暇接,在黄沙公交总站,岭南味道十足的公交车吸引许多市民驻足。 [详细]
20:37 2022年广州地区春运旅客到发量预计3118.9万人次
春运将至,你是否已做好回家的计划?全球新冠肺炎疫情仍处于高位运行,国内本土疫情呈局部散发和规模性聚集并存,春运期间流动性增加,传播风险加大。广州市春运办呼吁广大市民,要时刻紧绷疫情防控这根弦,加强个人防护。 [详细]
20:36 周一湿冷来拜访,新一股冷空气携弱降水影响广州
有暖阳陪伴的周日即将过去,北风呼啸的周一将要来临。明天到货的冷空气将伴随分散小雨,广州的小伙伴记得穿够衣服。 [详细]
16:34 南沙慧谷西规划获批 规划居住人口超10万
近日,市规划和自然资源局网上公布了南沙慧谷西控制性详细规划修编批后通告,该片区规划定位为:商务科技融合区,更新转型示范区,滨江休闲文化岛。规划居住人口10.4万人,开发建设总量为850万平方米。 [详细]