您的位置: 大洋网首页 > 美食

在穗新开小餐馆或可领万元补贴

疫情下,餐饮行业受到了一定程度的冲击。为支持餐饮企业和从业人员稳岗就业,近日,广州市人社局发布了《关于深入推进2020年“粤菜师傅”羊城行动促进餐饮从业人员稳岗就业工作方案》(下称《工作方案》),出台了11条帮扶措施。
2020-04-27 11:51

餐饮业与外卖平台:唇齿相依抱团取暖

疫情之下,餐饮业成为受冲击最严重的行业之一。随着国内疫情防控向好态势进一步巩固,餐饮企业积极转型应对危机,加快复工复产的步伐。
2020-04-27 11:51

“四月熟”桑葚抗氧化,酸甜可口汤菜皆宜

“四月熟”桑葚抗氧化,酸甜可口汤菜皆宜
每年四月初,桑葚开始成熟,而到当下,正是桑葚最为高质之时。
2020-04-24 11:38

北京老字号信远斋酸梅汤甜蜜素超标

近期,北京市市场监督管理局发布关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第18期),本次公布的监督抽检涉及6类食品共计336批次样品,其中7批次不合格。
2020-04-24 11:38

方便菜“逆袭”超六成商家将布局餐饮零售化

方便菜“逆袭”超六成商家将布局餐饮零售化
在家中只要3分钟,就能吃上原汁原味的餐饮名店招牌菜。
2020-04-23 13:24

牛奶除了喝,还可以这么吃

牛奶除了喝,还可以这么吃
最近,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生建议,开学的孩子们早餐一定要有充足的牛奶和鸡蛋,确保“高营养高蛋白”。
2020-04-22 15:57

世人皆知四月鲈鱼美,花样做法学一学

尽管一年四季都能吃上鲈鱼,可是春天却是品味鲈鱼的好季节。
2020-04-20 14:14

当早李遇上猪肠,酸爽解腻满满春天味

当早李遇上猪肠,酸爽解腻满满春天味
好的酸笋,着实可遇不可求。于是,人们也尝试了一种天然的酸甜解腻的水果——李子。
2020-04-20 14:13

全国工商联回应“餐饮业涨价”等问题

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍民营企业、中小企业有序推进复工复产情况。
2020-04-16 17:16

菠萝上市了!菠萝炒鸡、糖醋排骨……做起来

菠萝上市了!菠萝炒鸡、糖醋排骨……做起来
目前正值菠萝成熟期,除了作为水果,还在岭南菜式里也多有入菜。
2020-04-15 13:58

​四月一壶青梅酒,留住暮春酸爽味

​四月一壶青梅酒,留住暮春酸爽味
新鲜的青梅最好酿酒,四月中下旬,趁着春光犹存,用大肉梅酿上一壶果酒,留住春日时光。
2020-04-14 16:16

省餐饮服务行业协会回应涉美团交涉函的热点问题

近日,广东省餐饮服务行业协会发出联名交涉函望美团取消“独家合作限制”,减免疫情期间餐饮商户外卖服务佣金。事件引起业界和媒体广泛关注。
2020-04-13 18:04

乍暖还寒时防感冒,“平价版”虫草来帮你

乍暖还寒时防感冒,“平价版”虫草来帮你
值得一提的是,近期国家已将冬虫夏草剔除,不再能应用于保健食品中,重金属污染是原因之一。
2020-04-13 17:04

这种时蔬抓紧吃,过了时节就不甜了!

芦笋是春季的时令食材,不仅色泽翠绿诱人,而且其糖分比一般蔬菜高,所以口感很好。
2020-04-08 15:59

红红火火的小龙虾回来啦!

红红火火的小龙虾回来啦!
这些年小龙虾风靡全国,从正餐到消夜,牢牢地把握住吃货的胃。湖北小龙虾产量占到全国一半之多,随着湖北复工复产,小伙伴们最爱的小龙虾也正式回归!
2020-04-08 16:00

公筷制要推行,这些难点须打破

公筷制要推行,这些难点须打破
据新华网消息称,新华睿思·数媒智慧分析平台发布“分餐制”话题相关数据。
2020-04-07 16:08

除了白灼,还有这种烹法可以保持海鲜原味

除了白灼,还有这种烹法可以保持海鲜原味
海鲜怎么吃?很多人想到的就是白灼或小炒,不过也可以考虑“盐焗”,既能保持海鲜原有味道,配料也相当简单。
2020-04-07 16:07

春天出疹还要吃笋?不湿热吗?还是要具体分析

春天是风疹多发的季节,特别是儿童,症状可轻可重,也有一定传染性。在疹症未起或轻症时,可以使用一些食材预防和缓解。
2020-04-07 15:47

湖北小龙虾滞销?!我大广东吃货不允许!

受疫情影响,今年湖北当地农副产品销量明显下滑。
2020-04-02 14:40

“清明荞”的最佳赏味期来啦

早一些时候的荞菜就叫春荞,其味清爽,但是荞味也清淡;到了清明它就被叫清明荞,荞味浓郁很多,而且不起渣。春荞几乎没有荞头,应该说是非常小,长到清明,荞头略微大了一些。而清明之后,荞头成了老荞头。
2020-04-01 17:00

是它没错了,这就是春天清新的味道

春天,万物升发,吃点春笋及菠菜,有助于阳气的升发;趁着春笋的季节,来道味道鲜美的春笋汤。
2020-03-31 15:12

贵州推出餐饮企业复工营业专属服务方案

记者31日从贵州省商务厅获悉,贵州省商务厅日前印发《支持全省餐饮企业复工营业专属服务方案》,支持全省餐饮企业复工营业,进一步提振餐饮消费,帮助企业渡过难关。
2020-03-31 15:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]