您的位置: 大洋网首页 > 美食

椰子莲藕花生煲老鸭

椰子莲藕花生煲老鸭
椰子莲藕花生煲老鸭,配合椰皇、花生,有养血滋润的作用,本身老鸭也滋阴润燥,很适合秋季天气干燥时食用。
2021-10-21 18:05

姜葱花蟹炒蛋

今天的姜葱花蟹炒蛋,其中的炒蛋要做得出彩,讲求烹饪时对火候和时间的把控,炒至蛋液刚刚凝固就是最佳状态。
2021-10-20 16:32

李锦记飘香“社区邻居节”,是什么让广州街坊拍手称赞?

10月28日下午,以“邻里秀厨艺 共享街坊情”为主题的“社区邻居节”进行得如火如荼。
2021-11-01 11:11

健脾猪肚汤

秋冬很多人会进补,要想效果佳,得有好脾胃的助攻。要想健脾胃,经常会使用到党参、山药、茯苓、莲子、芡实等都是煲汤常见的原料。
2021-10-19 17:31

“窝心烹制,‘锦’上添花”,李锦记烹饪课堂开课了!

近日,在广州一个如诗如画的生活馆中,李锦记联合广州日报共同举办的“窝心烹制,‘锦’上添花”亲子烹饪课堂开课了。
2021-11-02 11:47

肯德基红骑士新形象即将“出街”

北京2022年冬奥会将于明年2月开幕,百胜中国作为北京冬奥会官方赞助商,将在餐饮服务领域为赛会贡献力量。
2021-10-27 14:47

拍蒜豆豉酱爆花甲

花甲是常用的食材,与沙甲不同的是,花甲的外壳有扇形散开的凹坑和淡褐色的斑点,要注意辨别。
2021-10-19 17:31

谁在数落螺蛳粉的“灵魂”?

被称为“螺蛳粉的灵魂”的酸笋,以其独特的味道吸引了大量爱好者。网上对此众说纷纭,然而,酸笋真的是垃圾食品吗?真的如此“不健康”吗?
2021-10-15 10:25

李锦记联合美食达人直播揭秘酱油的诞生

10月20日,国际厨师节当天,李锦记联合美食达人“茉莉”走进新会生产基地,探秘一瓶酱油的诞生之旅。
2021-10-25 14:06

用不粘锅做饭,吃了会致癌吗?

不粘锅对于家中掌勺或者喜欢做饭的人来说,简直就是神器。但是网传称不粘锅致癌,这是真的吗?那不粘锅还能用吗?
2021-10-15 10:23

多吃鸡肉有什么害处?

以往研究没发现吃禽肉和心脑血管疾病和癌症之间有关。但多吃鸡肉的确和几种疾病相关。
2021-10-11 18:01

“外卖在线”守护舌尖安全

日前,浙江省市场监管局推出“浙江外卖在线”数字平台,在全国率先实现网络餐饮从后厨到餐桌、从加工到配送、从线上到线下、从商家到骑手的全链条闭环管理。
2021-10-11 16:37

市场快速复苏迎来升级新趋势

市场快速复苏迎来升级新趋势
餐厅预订火爆,饮品店排起长龙,美食街熙熙攘攘……国庆假期,在疫情防控常态化条件下,接触型消费加快回升,餐饮消费加快恢复。
2021-10-11 16:38

文艺范十足的月饼

文艺范十足的月饼
和以往不同,今年的月饼除了馅料推陈出新之外,还纷纷将传统文化融入了设计和包装中,让小小月饼也有了“文艺范”。
2021-09-16 17:43

海南鲜食椰子价格翻番

海南岛鲜食椰子的价格屡创新高,目前海口市场上的椰子零售价较去年已翻番。
2021-09-16 17:43

椰浆无花果炖桃胶

9月,南方也进入了秋高气爽的季节,脾胃健运,能将津血化源充足化阴,这个秋天不妨多多煲个甜汤。
2021-09-10 17:39

西洋菜皮蛋肉片汤

来到秋天,找不到不喝西洋菜汤的理由。
2021-09-01 11:35

节瓜白贝煮花蟹

美食家庄臣在此推荐一道美食——节瓜白贝煮花蟹。
2021-09-01 11:35

洋葱番茄焖牛腩

洋葱有发散风寒、增进食欲的功效。广州人认为牛腩比较燥热,今天介绍的做法将洋葱与番茄佐之,能起到平衡的作用。
2021-08-31 15:37

处暑过后口干口苦?老鸭汤煲起来

广州市中医医院(广州市针灸医院)内分泌科副主任中医师陈丽兰推荐了一道土茯苓薏米老鸭汤,不妨一试。
2021-08-31 14:21

蜜瓜螺肉瘦肉汤

蜜瓜、响螺齐煲清暑热之余又能滋阴,非常适合初秋饮用,但需要注意的是响螺是高嘌呤的海鲜产品,高尿酸人士需要避开。
2021-08-31 14:21

花旗参甘麦大枣饮

甘麦大枣汤是非常有效的安神汤剂,小麦养心、调理脾胃,大枣补气益气、滋养心脾,炙甘草则能补脾益气,此方常用于安心促眠,睡得好自然精神好。
2021-08-31 10:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 2022年11月26日起,白云区新增部分高风险区
经研究决定,自2022年11月26日起,白云区新增高风险区。 [详细]
10:17 荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过荔湾区下述重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,开展“三天三检”自我健康监测,期间非必要不外出、不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具,同时按照社区和疾控部门的要求配合做好健康管理。 [详细]
11:57 从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
当前,从化区疫情社会面传播风险持续加大,防控形势严峻复杂。为快速有效阻断疫情传播扩散风险和降低区外疫情外溢波及从化区风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强社会面疫情防控措施通告。 [详细]
10:17 增城区:11月26日起,新增这些高风险区
增城区:11月26日起,新增这些高风险区
根据疫情防控需要,经增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月26日起,新增高风险区域。 [详细]
10:17 海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
根据疫情防控需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家组研判,海珠区划定高风险区。 [详细]
10:17 从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
目前,从化区临时管控区内仍有新增散发病例,疫情传播风险仍未完全阻断。根据当前疫情防控形势,经综合研判,决定将2022年11月23日发布的《从化区关于划定风险区域和临时管控区的通告》相关管控措施延续至11月29日24时。 [详细]
10:16 番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
经综合研判,从2022年11月26日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]