您的位置: 大洋网首页 > 美食

消费不浪费 美食更美味

民以食为天,餐饮消费加快复苏折射出我国消费市场的澎湃动力,餐饮消费的新特点体现着我国消费升级的重要方向。
2021-05-07 11:20

成都“美食地图”走热“五一”小长假

据了解,今年“五一”小长假前,成都公布了“百道名菜”,并发布“美食地图”,让不少游客的“五一”成都行变成“舌尖之旅”。
2021-05-07 11:20

春日祛湿试试这道汤

五指毛桃土茯苓猪骨汤,鲜香可口,汤性平和,清补兼备,适合一般人群春季食用,有助春日祛湿。
2021-04-29 11:17

萝卜鱼腐汤

白萝卜煮出来的汤甜甜的,口感不错,而且白萝卜煮熟后,趋于平、温,即便胃肠道功能未发育成熟的儿童亦可选择。
2021-04-29 11:17

肥美黄花鱼 万变不离“鲜”

肥美黄花鱼 万变不离“鲜”
每年4月到6月间,黄花鱼从深海区回流到沿海地区产卵,当下,正是鱼身肥美之时,这会儿的黄花鱼最为鲜嫩,乃鲜中极品。
2021-04-15 14:49

鸡腿肉鲜虾煮水瓜

水瓜在南方是常见的食材,它有清热解毒的食疗效果,再加上独特的清甜口味,有不少特别的“组合”都会给人留下印象。
2021-04-15 14:49

珧柱西洋菜煲排骨

春季万物生长,阳气升发,肝火旺盛,人容易出现一些咽干咽痛、干咳的小症状,可以试试用西洋菜煲汤,有润肺、止咳、利咽等功效。
2021-04-14 18:30

春日限定美食 青团占“C位”

近两年,作为春日限定美食,青团这一源自江南地区的传统特色小吃逐渐成为深受全国“吃货”喜爱的应季网红食品,口味横跨豆沙、麻芯等传统口味以及螺蛳粉、酸辣柠檬凤爪等奇葩口味。
2021-04-09 12:43

2021年李锦记希望厨师项目全国招生启动

2021年李锦记希望厨师项目全国招生启动
5月4日,李锦记酱料集团启动2021年“李锦记希望厨师项目”招生工作,在全国范围内接受符合条件的青年报名。
2021-05-04 11:58

麦当劳安格斯厚牛堡限时上新

麦当劳中国今天在全国近4000家餐厅同步推出安格斯汉堡系列的全新力作——意式黑醋烧烤风味安格斯厚牛堡。
2021-05-19 15:19

麦当劳中国正式发布官方App6.0版本

新版本麦当劳App整合手机点餐、外送服务、个性化推荐、虚拟卡包等多项功能,为顾客打造更优惠、更便捷、更聚合、更有温度的“金饭碗”。
2021-05-18 16:25

肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥

截至目前,肯德基已在全国22个城市设立了23家天使餐厅,每年有近200位残障员工在这些餐厅自在工作、更好地实现了自我价值。
2021-05-14 18:56

蒙牛"碰瓷"海南博鳌2021年会合作方

4月19日,博鳌亚洲论坛秘书处发布声明谴责蒙牛盗用博鳌亚洲论坛2021年年会名义,对外进行宣传。并明确指出伊利才是唯一指定合作企业。
2021-04-21 14:00

《2021中国餐饮产业白皮书》发布

近日,2021中国餐饮产业峰会发布了《2021中国餐饮产业白皮书》。
2021-04-08 16:25

艾叶煲鸡汤

艾叶是一味中药,其性温味辛苦,具有温经止血、散寒止痛,外治皮肤瘙痒等功效。
2021-04-02 11:31

自己动手学做春日美食

清明节将近,这个假期你打算自己动手制作美食吗?简单的家常菜谱,厨房小白也能轻松上手。现在就来学做几道春日限定美食吧。
2021-04-02 11:31

吃桃胶美颜?没那么神奇!这些人应少吃

吃桃胶美颜?没那么神奇!这些人应少吃
桃胶又名桃油、桃脂、桃花泪,是桃树的树皮分泌出来的红褐色或黄褐色胶状物,现代实验研究发出富含多糖,但并没有传闻中那般神奇的美容效果。
2021-04-01 17:46

荞菜鸡蛋汤

到了春天怎么能不吃荞菜呢?正所谓“不时不食”,当季的就是最好吃的,快来做一道荞菜鸡蛋汤吧!
2021-03-31 15:44

春的味道 一口“艾”上

春的味道 一口“艾”上
客家人有句老话,“清明前后吃艾粄,一年四季不生病。”艾粄又称清明粄,每年的清明节前后,在客家地区客家人都有做艾粄、吃艾粄的习俗。
2021-03-31 15:44

春天这样吃 更养孩子脾胃

在万物萌动、阳气生发的春季,孩子的饮食该注意些什么呢?
2021-03-29 17:46

“扫码点餐”不应是“单选题”

中消协认为,新技术应用不应成为限制消费者权利的工具,不应成为攫取消费者个人信息的借口,更不应成为阻碍大众消费的壁垒。
2021-03-26 16:51

黄精银耳百合炖瘦肉

​黄精、银耳、百合搭配使用,与滋阴润燥的猪肉一起,共起滋阴润肺止咳的作用。
2021-03-26 16:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
2022年1月16日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例5例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例4例。尚在院治疗135例。 [详细]
11:49 “醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
“醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
林芝糖心苹果、波密藏天麻、易贡“天空之茶”、速食松茸汤面……昨日,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节在“千年商都”广州的北京路举行线下启动仪式。 [详细]
09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
11:52 市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
1月15日,市妇儿工委办、市妇联、市民政局携手有关部门,结合广州实际,组织开展广州市贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》工作部署暨“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务启动活动。 [详细]
11:50 天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
1月15日晚,广州市民经历了一场虚惊。天河接报一例核酸检验初筛结果异常后,涉及的两大商场立即限制客流、当场做核酸检测,部分地点也马上组织居民做检测,用时6小时排除疑似后,当晚恢复正常,从容说声“晚安”。 [详细]
11:51 列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
今日清晨5时36分,广州春运首趟列车D4545次将从广州火车站准时驶出,拉开了2022年广州铁路春运的序幕。 [详细]
10:06 今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
​新春佳节将至,年夜饭进入幸福“倒计时”。年夜饭是家家户户的除夕夜“重头戏”,盆菜更是广州年夜饭里的超级“硬菜”。 [详细]