您的位置: 大洋网首页 > 美食

“家养”肉不一定更好 这类肉性价比更高

许多人看到“纯天然”“家养”等字眼就会将其与“无公害”等同起来,但事实并非如此。
2019-12-12 15:50

冬季健脾胃 推荐白胡椒腐竹鲫鱼汤

冬天能和家人围桌吃饭,喝上一碗暖暖的汤水,身心都会感到非常愉悦,今天介绍的这款就是暖身暖胃的开胃汤。
2019-12-12 13:21

冬季滋补推荐:鲜淮山煲羊蝎子

冬天我们都特别喜欢煮牛羊肉的汤。而羊蝎子就是羊的脊髓骨,这一段带着里脊肉和完整的脊髓,因为外形和蝎子相似,所以俗称羊蝎子。
2019-12-10 11:27

含奶精和咖啡因,孕妇和儿童慎饮奶茶

从营养成分来看,这种奶茶饮品既缺乏牛奶和茶中的有益营养素,还含有大量的糖、饱和脂肪和反式脂肪酸这些“不良分子”。
2019-12-09 17:27

大雪养生 来破腰果山药陈皮煲羊肉

大雪时天气比较寒冷,养生方面要注意保暖,避免受凉,饮食方面适宜“进补”为主,不断提高体内能量储备。
2019-12-05 14:07

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!
天一冷,火锅就“火”了。健康饮食的关注,中药汤底的养生火锅备受青睐。但吃前如果不注意辨证,可能养生不成反会伤身。
2019-12-04 17:37

牛奶加热应适度 酸奶“舔盖”无不可

常见的奶产品主要包括巴氏杀菌奶、超高温灭菌奶和酸奶。通常来说,如果超市买来的牛奶包装正常且在保质期内,是可以直接饮用的。
2019-12-04 17:36

天冷喝肉汤比吃肉更营养?这些谣言别信

喝绿茶能治糖尿病?吃腌菜会致癌?吃猪蹄可催乳?吃坚果可防血栓?不锈钢保温杯泡茶会慢性中毒?错!全是谣言~
2019-12-04 17:36

奶茶冰激凌蛋糕甜不甜?不甜!辣的……

作为吃辣界的“标兵”,四川人的生活中,可以说是无辣不欢。不过,让人“惊悚”的是,四川人已经把吃辣的“魔爪”伸向了甜品界!
2019-12-03 16:10

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!
近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。是否就真的“原生态无公害”?
2019-11-26 16:23

中山十大美食,请你来打卡

中山十大美食,请你来打卡
11月23日,粤菜师傅工程中山在行动——2019年度名厨名材名菜名宴名店评选活动颁奖仪式在小榄菊花会举行。
2019-11-26 16:23

白菜价格飙升 泡菜成本增至近30万韩元

据韩媒报道,2019年首尔地区腌过冬泡菜的成本高达273794韩元(约合人民币1600元),较2018年增加9%至12%。
2019-11-21 17:41

寒潮来袭,送你一份吃火锅秘籍

寒潮来袭,送你一份热气腾腾的吃火锅秘籍,快来试试吧~
2019-11-20 17:59

拉面配烧酒!韩国食品热潮席卷美国

据韩媒报道,韩国食品(K-Food)热潮席卷了美国加利福尼亚州,销售额频创新高,人气不断。
2019-11-20 17:59

茶非人人可饮,喝对了才养生

现在已进入冬季,喝上一杯暖暖的茶是不少人的休闲享受。的确,喝茶养生,是中国人千年来的传统。
2019-11-18 14:27

新修订的食品安全法实施条例下月起施行

近日,国务院发布新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,引发关注。
2019-11-13 16:46

栗子淮山煲鹌鹑 尿酸高不宜多吃

栗子性温味甘,《本草纲目》记载其可治疗肾虚,用于肾虚导致的腰腿无力,唐代孙思邈更赞誉其为“肾之果”,具有一定的食疗作用。
2019-11-12 17:14

秋燥伤津!推荐喝芦根雪梨马蹄瘦肉汤

芦根是春夏常见的清热材料,性味甘寒,清热之余也能甘寒生津,既清又润,因此经常用于宣透肺热这种需要充足津液打底的症状。
2019-11-05 16:47

胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤

胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤
椰青中的透明椰汁清润可口,生津解热。红萝卜肉丸则主要取其提鲜增色的效果,所以不用放太多。
2019-10-30 17:40

老人来碗通窍汤 活血化瘀、通窍醒脑

老年痴呆有很重要的一个病因,就是血瘀。这里就推荐一个活血而不伤正,又有补益作用的汤水。
2019-10-30 17:40

靓汤推荐:无花果火麻仁麦冬煲瘦肉

老年、体虚、产妇津血不足以及秋燥所致的肠燥便秘。
2019-10-29 13:22

万万想不到 茗茶与辣椒能擦出火花

万万想不到 茗茶与辣椒能擦出火花
在遇见它之前,万万想不到,清爽的茗茶也能与香浓刺激的中式辣椒擦出火花,而且,还要拉上海鲜。
2019-10-29 13:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]