联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 今日推荐

老字号“粽”情重义 忘不了的老广味道

刘锦珍告诉记者,包粽子的师傅有一部分是店内的员工,其余都是这家店已退休的老员工,包粽手法纯熟,每年都会固定在端午节前回来帮忙,“没有人工的,我们都是义务的”,今年60岁的周志明告诉记者,大家都很珍惜工友情,借此机会回来聚一下,更有意义。她告诉记者,自己虽然退休了,但每年都会回来帮忙包粽子,那股淡淡的粽叶香,“每次闻到都让人觉得很开心”。传统:端午前夕只卖粽坚持了20年在荔湾区中山六路161号,有一家老字号云吞面店,该店从1958年开张经营至今。
2017-05-26 14:16

红萝卜马蹄雪梨汤 清热生津

三者合而为汤,很适合于夏季暑热所致的胃气腹胀、消化不良、胃口不佳、口干烦渴等症的辅助治疗,这款汤甜丝丝的,小朋友很爱喝。
2017-05-26 14:16

粽情漫溢律动童年 佛罗伦萨小镇伴你双节惠

粽情漫溢律动童年 佛罗伦萨小镇伴你双节惠
参与游戏答题,即可抽取花尾渡端午礼盒及佛罗伦萨小镇100元购物卡等节日好礼。
2017-05-25 15:38

精致少油夏“日”料理

精致少油夏“日”料理
上等牛肉只要涮到断生仅熟即可,最标准的吃法是牛肉蘸着鸡蛋的蛋液吃。我国不能进口日本牛肉,于是主厨找来澳大利亚谷饲牛肉。寿喜锅属高端日料,盐锅则是走大众化路线,味道清淡,蔬菜类多。
2017-05-25 15:59

核桃鸡蛋甜汤 益智健脑

烹调方法:将核桃仁打成颗粒或粉状,把鸡蛋打入碗里提前打散,在锅中放入1L清水,待水滚后放入核桃、鸡蛋、红枣,放鸡蛋时要边放边搅匀,以便蛋花均匀分布,改文火继续煮5分钟,然后放入红糖,糖完全融化即可起锅食用。此款甜汤采用核桃及鸡蛋作为主料,主要考虑到核桃及鸡蛋富含a-亚麻酸(在体内可转化成DHA)、磷脂、胆固醇等大脑发育所需的营养物质。主要功效:益智健脑推荐人群:大脑快速发育的孩子们推荐:广东省中医院临床营养科材料:核桃仁50g、鸡蛋2个、去核红枣6粒、红糖适量(2~3人量)。
2017-05-25 15:59

别把安宫牛黄丸当日常保健药

是中医治疗“温病”的重要药物之一,与紫雪丹、至宝丹一起合称“温病三宝”,由牛黄、犀牛角、麝香、黄连、黄芩、山栀子、朱砂、珍珠、冰片、雄黄、郁金组成,主要功效在于清热解毒、镇惊开窍。俗话说“是药三分毒”,专家提醒说,别把安宫牛黄丸当日常保健药,安宫牛黄丸中的朱砂和雄黄分别含有硫化汞和硫化砷等毒性成分,只能用于急救,不宜长期、大剂量服用,肾功能不全的病人也不宜使用,更不能把本药当保健品乱用。阳气是人体生命活动的原动力,没有阳气就不可能有生命,而安宫牛黄丸属于极其寒凉的药物,最容易损伤人体的阳气,此时绝对不能使用。
2017-05-25 16:00

夏日水果季 怎么吃更健康?

糖份高的水果会导致发胖吗。因此,肠胃功能不好的幼儿,如果想吃凉性水果,最好在午饭后、晚饭前少吃一点,不可过量。另外,在清洗水果时,不同水果也有不同讲究。
2017-05-24 14:35

浮小麦炖瘦肉 补气生津

推荐:广东省中医院临床营养科主要功效:补气生津、止汗除热推荐人群:出汗过多的孩子材料:浮小麦15克、太子参10克、瘦肉100克。今天给大家推荐的这款汤水中的太子参就有良好的补气生津的作用,对于小孩子脾气虚弱、胃阴不足所致的食少倦怠以及气虚津伤所致的心悸不眠、虚热汗多都有较好的敛阴止汗的作用,再配上益气止汗、除热的浮小麦,对于孩子汗多不失为一款口感好的食疗辅助汤水,有需要的家长不妨试试。汤品点评:不少家长反映自己的孩子特别爱出汗,总担心会有什么问题。
2017-05-24 14:35

常吃胡萝卜可有效降低罹患前列腺癌的风险

研究人员在报告中称:“我们发现胡萝卜的高摄入与前列腺风险的降低之间有关联。大部分的研究比较了胡萝卜摄入量不同的男性的患癌风险。英国一项前列腺研究的领导者表示,健康饮食对于癌症的防治固然重要,但没有确凿的证据表明是吃胡萝卜这一因素本身带来了患癌率的降低。
2017-05-23 16:50

全马之后的想念 五指毛桃的椰奶香

梅果说,果实像毛桃,不过我们客家人一般用五指毛桃的根做汤。第二天跑完马拉松,用了4小时44分,比两周前的广州马拉松快了6分钟,沿着万绿湖的跑道很美,跑完之后,因为没有一个熟悉的跑友,在人群喧闹的广场,居然有无法言说的,失落。说真的,我对五指毛桃了解甚少,我小时候见过吗。
2017-05-23 16:50

凉山会理 品端午宴

凉山会理 品端午宴
端午佳节如期而至。希望品味一下传统地道的端午文化,不妨去四川凉山州的会理古城吧。“食药根”是会理端午节的一大特色,当地人把各种药根与土鸡、火腿、猪蹄等置于砂锅煨炖,馥郁的药味混着肉香,清浓相宜,回味绵长,这道食物是端午节里家家户户餐桌上的“主旋律”。
2017-05-24 12:54

夏季喝水有学问 过凉过烫均不好

一般健康人夏季出汗量越多,水分的补充量也随之增加,可以通过尿液的颜色简单判断自己饮水量是否足够:尿液颜色呈浅黄色,说明饮水充分。”盛夏除了多次喝水,曾晶还建议,应多吃瓜果蔬菜,多渠道补充身体所需水分,“瓜果类、蔬菜类这些东西的水分比普通的食物水分多,多吃水果对身体健康有很好帮助。如果尿液颜色较深,那就应多补充一些水分。
2017-05-23 16:51

酒识杂谈 怎样判断葡萄酒的品质?

这跟一个懂得品酒的人评价葡萄酒是一样,评价一款葡萄酒,通常会从香气、酒精度、单宁、酸度、甜度和酒体等去考量,如果某方面过于突出,葡萄酒就会显得突兀。通常的标准是:余味能持续20-30秒,则可认为其品质不错。也就是说,余味在令人愉悦的前提下,其持续时间越长,葡萄酒的品质越好。
2017-05-23 16:51

香槟和起泡酒有什么区别?

其他产区的起泡酒也有不一样的叫法,例如西班牙的卡瓦(Cava)、意大利阿斯蒂(Asti)和德国的赛克特(Sekt)。
2017-05-23 16:51

从某酒楼深陷“偷酒门”说起

一场婚宴摆下来,酒费动辄花去数万元,如果稍有不注意,可能会被“揩油”。本期将为读者们解读婚礼中容易出现的各种猫腻。
2017-05-22 13:56

喝酒也可以喝出创意来 看酒瓶七十二变

酒瓶能变身有型的台灯发光发亮、能拼接成实用的衣架装饰房间、能跨界当乐器敲击成歌,甚至酒瓶中还可以提取一种原材料制成牛仔裤……原来,酒瓶可以设计出如此多独特的东西,真是要拍案叫绝。变成灯点亮人生酒瓶在许多有想法的设计师眼里,是相当好的素材。有趣的是,设计师还特别用不同颜色的瓶子进行搭配。
2017-05-23 16:52

口渴“牛饮”会增加肾脏负担

食物中含有一定的水分,摄入含水多的蔬菜水果、汤水、粥也能补充水分。如果尿液颜色较深,就应该多补充一些水分。夏季进行高强度的训练运动时,更应该注意及时补充足量的水分和电解质,这时每日水分的补充量应为5000~8000毫升,可以喝凉开水5000~6000毫升,淡盐水1500~2500毫升。
2017-05-23 16:51

桑葚这样煮粥 明目补肾

桑葚,滋肝肾,充血液,祛风湿,捣汁饮,解酒中毒,酿酒服,利水气,消肿
2017-05-22 13:55

初夏·鲜味 水中美味

初夏·鲜味 水中美味
来自大江大海里的“水物”,煮起来鲜甜脆口,自然与需要清凉的夏日更加相衬。初夏,这些水中美味在等着我们。
2017-05-23 16:48

绿豆土茯苓清凉汤 利湿消暑

本周日是小满时节,万物生长繁茂,气温逐步上升。广东的气候已经比较炎热了,并且暑湿比较明显,养生食物则宜偏清凉,切忌过于温热。
2017-05-22 13:55

“饿”! “第三饭堂”还未盈利

近日,顺丰控股在瑞信深港通投资峰会上,回应有关收购百度外卖的传闻时称,顺丰公司的确和百度外卖在某些城市有合作,但暂时没有需要公开的信息。业内认为,围绕办公人士的需求,在线外卖与线下零售合作以提供多品类外卖类型将成为新盈利方向。艾媒咨询分析师认为,围绕办公人士的需求,在线外卖与线下零售合作以提供多样外卖类型将成为外卖O2O新盈利方向。
2017-05-17 13:54

云吞与面的最佳组合

然而如今,云吞面之于广州人,已如同热干面于武汉人,烩面于河南人,炸酱面于北京人。这种体验,是我少时在家绝对没有过的,前者是叹服于美味,后者则是情感的慰藉。十年前到了广州,我开始了解到极具特色的广州版“四大发明”:粥粉面饭,其中面指的就是云吞面。
2017-05-17 14:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:05 广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”?
广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”? [详细]
19:58 陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头 [详细]
19:58 端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角。 [详细]
19:43 少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
19岁少女被酒驾司机撞成“植物人”,越秀检方发起多方力量助其苏醒 [详细]
19:43 广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”!
广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”! [详细]
19:43 广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情 [详细]
19:43 家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者! [详细]