您的位置: 大洋网首页 > 金融

营业性机构超千家 银行业对外开放加快

银保监会数据显示,截至2017年底,外资银行在华营业性机构总数达1013家,近15年增长近5倍,年均增速13%。
2018-07-13 14:13

上半年我国吸引外资增长1.1%

商务部12日发布吸收外资数据显示,2018年1至6月我国新设企业持续快速增长,实际使用外资小幅平稳上升。
2018-07-13 14:13

优化对公信贷结构 提升资金使用效率

中国银行业协会7月11日发布的《2018年度中国银行业发展报告》显示,在严监管背景下,银行业金融机构逐步回归本源,加大对实体经济的支持力度。
2018-07-13 14:13

乡村振兴战略政策正在酝酿 后期政策望密集落地

记者从业内权威人士处了解到,乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段。
2018-07-12 13:24

上海发布扩大开放100条 超九成年内将实施

作为我国改革开放排头兵、首个自贸试验区诞生地的上海,将站上进一步扩大开放的新起点。
2018-07-12 13:24

中企海外投资持续活跃 对欧洲企业并购同比倍增

本周,宁德时代与德国图林根州州政府签署协议,拟投资2.4亿欧元,建设德国最大锂电池生产厂。
2018-07-12 13:24

全年物价有望维持较低水平运行

国家统计局今天发布的数据显示,2018年6月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,连续三个月涨幅低于2%。
2018-07-11 15:29

A股持续反弹 指数连拉三阳

在上证指数跌破2800点之后,随着悲观情绪释放和抄底资金涌入,A股展开了连续反弹。A股三大主要指数的日K线收出“三连阳”。
2018-07-11 15:29

银行系资管子公司蓄势待发 未来发展空间广阔

银行系资管子公司蓄势待发 未来发展空间广阔
​商业银行设立资产管理子公司有助于强化商业银行在资管领域的风险管控和风险隔离,有利于资产管理业务长远健康发展。
2018-07-11 15:26

上半年信托业转型发展势头良好

记者从中国信托登记有限责任公司获悉:今年上半年,信托行业转型发展势头良好,全国各信托公司共办理各类新增信托登记申请累计达28000多笔。
2018-07-11 15:22

监管整顿车险费率及手续费 新一波乱象整治启动

记者从多家保险公司获悉,监管部门近日向各财产保险公司下发《关于商业车险费率监管有关要求的通知》。
2018-07-10 11:22

融资租赁业摸底工作铺开 统一监管行业新机遇

多头监管的规则各不相同,标准参差不齐导致的监管不充分,使得融资租赁行业鱼龙混杂,滋生出空壳化、类信贷和套利风险等问题。
2018-07-10 11:22

百余家公司二季度盈利提速 半年报业绩或超预期

2018年年中已过,上市公司上半年的业绩可以基本确认,多家公司陆续向上修正了此前的业绩预期。
2018-07-10 11:21

开放政策持续落地 境外投资者青睐A股

近期证监会进一步放开外国人A股证券账户开立的相关政策,受到不少外国投资者欢迎。境外人士普遍表示,看好中国发展前景和庞大的国内市场。
2018-07-10 11:22

外储结束两月连跌 未来有望在波动中保持稳定

中国人民银行9日公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2018年6月末,我国外汇储备规模为31121亿美元,较5月末上升15亿美元,升幅为0.05%。
2018-07-10 11:22

七成上市公司中报预喜 传统周期性行业增长强劲

A股上市公司半年报披露季节来临。2018年上半年,微观端的企业盈利水平仍然保持了较高幅度的增长。
2018-07-10 11:21

上市公司现金分红差异大 后续还有改善空间

2017年,上市公司派发“红包”创历史新高。据沪深两市最新数据显示,2017年度沪市上市公司现金分红总额高达8463亿元。
2018-07-09 17:27

这个新规实施,事关数亿微信用户钱包安全

​9日,央行这个新规正式实施,涉及微信支付、支付宝等众多支付机构数亿用户的钱包,让你花钱买买买更加安全。
2018-07-09 17:21

业绩规模双折戟 FOF审批和发行遇冷

据证监会最新数据统计,截至6月15日,FOF产品的申报数量已达133只,而获批的只有13只。其中,待审批的FOF中有54只养老目标基金。
2018-07-09 17:20

外国投资者参与A股交易范围进一步放开

​中国证监会会同有关部门上报了《关于进一步放开外国人A股证券账户开立政策的请示》,已获国务院原则同意。
2018-07-09 11:30

银保监会要求互联网保险销售记录可回溯

近日,银保监会下发《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理有关事项的通知(征求意见稿)》,拟对互联网保险销售行为进行可回溯管理。
2018-07-06 13:42

量增价跌 上半年不良资产市场走出别样行情

近年来,监管层鼓励银行综合运用坏账核销、现金清收和批量转让等手段,加大不良贷款处置力度。
2018-07-06 13:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]