您的位置: 大洋网首页 > 金融

央行推数字货币不会引发金融脱媒

昨日早上,央行官方微信公众号连发两篇关于数字货币的文章,使得数字货币一时成为聚焦点。
2019-08-22 11:03

湖北天门发“政策红包”支持实体经济发展

记者近日从湖北省天门市获悉,为了切实支持实体经济高质量发展,当地出台了《天门市人民政府关于支持实体经济高质量发展的若干意见》。
2019-08-21 17:43

罚!证监会对4名股市造谣、传谣者开罚单

证监会近日对年初编造、传播“证监会主席易会满主持召开记者招待会”谣言的4名造谣、传谣者进行了处罚。
2019-08-21 17:42

2018年养老金权益投资收益率为2.56%

8月20日,全国社会保障基金理事会发布《2018年度全国社会保障基金理事会基本养老保险基金受托运营年度报告》。
2019-08-21 13:46

前7月中山外贸进出口同比增6.9%

记者昨日获悉,据中山海关统计,2019年1-7月,中山市进出口总值1396.3亿元。
2019-08-20 15:10

远看“屏幕战” 近看“入口战”?

业内人士认为,目前行业内对“智慧屏”并没有明确的定义,厂商纷纷抛出这个称呼是为了摆脱传统电视的概念。
2019-08-20 15:11

国产人造肉概念红火 短期难撼大豆市场

近期,广州日报报道了人造肉概念红火现象,引发业界不小关注,而中国首批人造肉恰好日前揭开神秘面纱。
2019-08-20 15:10

七大行业上市公司赚钱能力提升

截至8月19日,已有超过700家上市公司披露2019年半年报。近七成公司销售净利率环比提升。
2019-08-20 15:05

利好密集释放 两市超百股涨停

受到上周末诸多利好消息刺激,8月19日,沪深两市早盘高开高走,深圳本地股掀起涨停潮,随后券商板块走强带领大盘上涨。
2019-08-20 15:05

小心!骗子盯上年轻人的“信用”

记者昨日获悉,近期,番禺警方连续接报多宗诈骗警情,事主多为放假在家的大学生和高中毕业生等青年群体。
2019-08-20 15:18

好消息!税务总局再取消25项税务证明事项

据税务总局网站消息,国家税务总局近日印发《关于公布取消一批税务证明事项以及废止和修改部分规章规范性文件的决定》。
2019-08-19 16:37

各地晒账本:前7个月财政收入保持平稳

从各地公布的前7个月财政收支数据看,虽然收入普遍放缓,但总体依旧保持稳定增长态势。与收入放缓形成反差的是,今年前7个月各地财政支出普遍保持较快增长。
2019-08-19 14:50

激发银行新活力 民营银行或迎来组建高峰期

民营银行正迎来新一轮发展机遇。《经济参考报》记者获悉,相关部门正系统谋划,研究出台推动民营银行规范发展的政策措施。密集政策红利下,民营银行“扩容”趋势也逐渐升温。
2019-08-19 14:46

LPR改革助推降低贷款实际利率 利好股市债市

中国人民银行17日发布公告,决定改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。专家表示,此举可提高利率传导效率,推动降低贷款实际利率,20日亮相的新LPR有望下降。
2019-08-19 14:42

贷款利率市场化改革再破局 MLF利率下调可期

业内高度关注的“贷款利率两轨并一轨”靴子正式落地。
2019-08-19 14:44

研究完善创业板制度 创造条件推动注册制改革

据新华社18日消息,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布。
2019-08-19 14:48

“套路贷”再升级:用封建迷信实施精神控制

“套路贷”再升级:用封建迷信实施精神控制
“我已经醒了,以后只想健健康康,好好工作,过正常人的生活。”阿芳回忆起几个月前的经历,恍如做了一场噩梦。
2019-08-15 17:53

专家提醒:透支风险高 用信用卡应理性

“刷卡一时爽,还款悔断肠。”一句看似戏谑的话,却代表着不少信用卡用户的心声。
2019-08-14 16:50

地方晒“成绩单” 减税降费效应进一步显现

一些地方上半年为企业派发的减负礼包达到数百亿乃至千亿规模。
2019-08-14 16:49

时间表出炉 这些民生难题将限期解决

8月12日,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》。
2019-08-13 16:53

6000只!公募基金数量再上台阶

6000只!公募基金数量再上台阶
中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)日前公布的数据显示,截至6月底,我国公募基金数量已达5983只。
2019-08-13 16:16

7月份人民币贷款增加1.06万亿元

中国人民银行8月12日公布的最新数据显示,7月份人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元,环比减少6000亿元。
2019-08-13 11:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]