您的位置: 大洋网首页 > 金融

政策利好密集释放 险资扩大股权投资

伴随利好政策密集释放,近期保险资金对于债权、股权投资计划明显增加。中国保险资产管理业协会日前披露的6月产品注册数据显示,13家保险资产管理公司共计注册债权投资计划和股权投资计划22项,合计注册规模273.28亿元,同比上涨62.18%。
2019-07-16 14:28

期货公司IPO“破冰” 促行业全新发展

业内人士表示,半月内两期货公司过会,对中国期货业无疑具有历史性意义,一方面将填补资本市场上期货公司缺失的空白,另一方面期货行业也有可能借此东风步入全新发展阶段,同时行业分化也将进一步加强。
2019-07-16 14:27

养老保险省级统筹指导意见酝酿出台

记者获悉,距离2020年全面实现省级统筹进入倒计时,湖南、贵州、山西等多地近日紧锣密鼓出台具体方案和推进时间表。
2019-07-09 17:25

白天打新夜间理财有收益

记者近日在营业部了解到,尽管投资者对于科创板新股申购有很大兴趣,但是同时也纠结于如何准备认购资金的问题。
2019-07-09 12:48

银保监会约谈部分信托公司

针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示。
2019-07-08 14:16

超30家基金下调新城控股估值

新城控股事件继续发酵。广州日报全媒体记者梳理发现,截至目前已有超过30家基金管理人下调了新城控股的估值。
2019-07-08 14:26

银行推科创板理财产品

近期有部分国有大行和股份行也推出了与科创板相关的理财产品。目前银行理财主要以投资打新基金间接参与科创板打新。
2019-07-08 14:15

22只新股连发 A股打新“黄金周”

值得注意的是,首批公司挂牌上市之前,新股发行也进入冲刺阶段。
2019-07-08 14:14

小程序大战升级 数量将超APP

小程序虽然是腾讯提出的概念,但与微信张小龙“慢慢来”的风格不同,后来者百度和阿里显然要“激进”很多。
2019-07-04 15:09

爆款基金营销三大坑 你跳过几个?

各种营销催生的“爆款基金”频频问世。但有业内人士认为,业绩与爆款无关,规模太大甚至还会拖累业绩。
2019-07-04 15:10

关注超预期中报 小心减持规模增加

7月“开门红”。不过,周三市场上涨动能减弱。多数市场人士称,市场目前还缺乏持续大涨的动力,未来大概率是震荡走势。
2019-07-04 15:09

广州工伤保险缴费率再降20%

昨日记者从广州市人社局获悉,《关于调整广州市工伤保险费率及有关问题的通知》。
2019-07-04 15:10

科创板新股效应 要理性对待

科创板的打新市场盛况空前,和近期科创板申购新股同类的A股对标股也悄然走出了一波上涨行情。
2019-07-03 12:31

强势股“炸板” 释放什么信号?

连续两个交易日“踏空”的境外资金周二不仅不抬轿,沪股通反而净流出。
2019-07-03 12:30

银行支付机构争抢“ETC”上亿用户

进入7月,ETC安装市场的火药味十足。早有开展ETC代办业务的多家银行机构频频放大招,线上申请免费快递到家、轻松充值。
2019-07-03 12:28

资管新规落地半年 须注意银行理财风险

半年节点刚过,随着资管新规的落地,国内投资市场资金相对充裕,银行理财产品交易红火。
2019-07-03 12:31

2019年基金“中考”成绩出炉

2019年,基金“中考”成绩出炉,大消费主题股票基金成赢家,但也需注意下半年风格主题变化而出现的风险。
2019-07-03 12:31

异地贷款职工公积金缴存证明可在网上打印

近日,广州住房公积金管理中心发布《关于开通异地贷款证明网上打印功能的通知》。
2019-07-03 12:29

灵活就业社保补贴街镇就能办

昨日记者从广州市人社局获悉,《广州市人力资源和社会保障局关于明确促进就业政策项目办理程序的通知》。
2019-07-03 12:29

养殖板块仍具有低位吸筹的价值

7月2日,A股上市公司天邦股份发布的一份销售业绩公告,上半年商品猪销售收入大幅增长89%。
2019-07-03 12:31

自7月1日起,降低部分行政事业性收费标准

今年我国实施“史上规模最大的减税降费”,将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。
2019-06-28 18:44

国际黄金价格创下6年新高后回落

随着全球经济前景不确定性加剧,世界多国货币宽松预期持续升温,在避险属性和货币属性的双重利好支撑下。
2019-06-27 14:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
09:36 海珠区青少年又多一个借书好去处
海珠区青少年又多一个借书好去处
20日上午,海珠区图书馆联合教育城分馆揭幕仪式顺利举行,同时启动了“小小图书馆长”培训计划,为20名“小馆长”颁发荣誉证书。 [详细]
09:34 海珠区首家职工子女托育中心成立
海珠区首家职工子女托育中心成立
近日,海珠区职工子女托育中心(成长营)在海珠区苏宁易购达镖国际店举行启动仪式。据悉,这是该区首个“工会牵线搭桥、企业主动参与、专业力量支持、职工群众受惠”的3岁以下职工子女福利性托育服务项目。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]