您的位置: 大洋网首页 > 金融

银行期待股权激励破冰 专家建议民营银行试水

金融机构实施股权激励,一直是市场关注焦点。近期,有上市银行表示就实施员工持股计划等股权激励方案进行了研究,并将紧密跟踪监管动态。不过,国有银行实施股权激励进展缓慢,专家建议可以率先从民营银行试水。
2019-11-13 16:30

着力把好市场进出两道关 改善股市利益格局

上证指数十年未见涨幅,这主要与整体估值下滑、指数编制方法、权重股走势疲弱、新股表现不佳等因素有关,背后更折射出了A股优质上市公司资源偏少、发行和退市制度存在弊端引发市场利益格局失衡的现状。
2019-11-13 16:18

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

银保监会昨日披露的数据显示,截至今年三季度末,保险公司总资产20万亿元,较年初增长8.9%。不仅如此,上海证券报记者昨日独家获悉的行业数据显示,保险业今年经营效益确实好,前三季行业净利润近2800亿元,同比增长122.72%。
2019-11-13 16:20

科创板再融资新政 从三方面维护投资者权益

11月8日,证监会就《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》(征求意见稿)向公众征求意见,其中一项重要的内容就是规范上市公司再融资行为,切实保护投资者合法权益和社会公众利益。
2019-11-13 16:25

金融开放全面提速 更多红利深度释放

我国金融对外开放正全面提速。短短半个月,从银行、保险等领域外资开放准入,到支付清算等金融市场双向放开,多项开放新举措落地。下一步,涉及证券、期货等对外开放的多项政策细则还将出台。
2019-11-13 16:33

国企改革三年行动方案将推出,混改按下加速键

以国企市场化改革为方向的国有企业改革三年行动方案将推出,意味着国企改革进入关键历史阶段,将明确提出改革的目标、时间表、路线图。
2019-11-13 10:25

助力“双十一”购物秒杀 5G用户流量爆发式增长

受“双十一”购物节带动,中国移动、中国电信等通信运营商“双十一”当日的5G数据流量实现爆炸式增长,仅广西移动5G用户当日户均使用流量较平日增长208%,达到1.87G,远超4G用户43.2%的增长值。
2019-11-13 10:10

今年前10个月上交所地方债 发行规模1.92万亿元

落实积极财政政策,推动地方政府债券市场高质量发展——上交所地方债发行启动三年,成绩喜人。
2019-11-12 16:41

年内证监会开出117张“罚单” 信披成监管重点

今年,市场化导向成为资本市场改革的方向,而信息披露则是最关键的核心。据《证券日报》记者不完全统计,截至11月11日,年内证监会官网数据显示已开出117张罚单。
2019-11-12 16:42

国资委新规打开政策空间 央企股权激励加码扩围

11月11日,国务院国资委印发了《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》。
2019-11-12 16:47

科创板再融资高效便捷 审核期限将压缩至两个月

科创板开市至今平稳运行了3个多月,围绕科创板上市公司的各项配套制度供给陆续出炉。继市场化的并购重组制度面世后,科创板上市公司再融资制度再次以注册制、市场化、高效便捷的姿态亮相资本市场。
2019-11-11 16:40

国资委:鼓励企业积极申请科创板上市实施混改

国务院国资委日前印发《中央企业混合所有制改革操作指引》。
2019-11-11 16:40

银保监会下放 部分外资行分行开业审批层级

为持续推进银行业对外开放,推进简政放权,加强外资银行监管,中国银保监会正式起草《中国银保监会外资银行行政许可事项实施办法(征求意见稿)》。
2019-11-11 16:40

外资持股比例限制取消 内资金融行业整合提速

近日,国务院发布了《关于进一步做好利用外资工作的意见》指出,2020年取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资持股比例不超过51%的限制。金融行业对外开放加速,而内资金融机构则纷纷上市、并购或增资,应对挑战。
2019-11-11 16:39

央行在香港成功发行300亿元人民币央行票据

11月7日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.90%。
2019-11-07 14:02

银保监会拟严控农商行发起人资格

11月6日,中国银保监会发布《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知。
2019-11-07 09:26

央行就开展大额现金管理试点征求意见

11月5日,央行就《中国人民银行关于在河北省、浙江省、深圳市试点开展大额现金管理的通知(公开征求意见稿)》公开征求意见,以推进大额现金管理工作,探索实现路径。
2019-11-06 17:44

加强资本市场基础制度建设 健全现代金融体系

中共中央昨日印发了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
2019-11-06 17:44

杠杆率上升幅度回调 经济有望企稳

从稳增长与防风险的动态平衡角度出发,除了在杠杆率内部结构上做文章,还需要在供给侧结构性改革方面发力,提振信心,调动各方面积极性。
2019-11-06 17:43

天猫双11 “本店可用花呗”成最新店招

天猫商家为线上800万双11商品开通花呗分期免息,线下也有越来越多的商家贴出本店支持花呗的店招,以吸引消费者。
2019-11-06 16:23

科创板年内上报注册企业将逾百家

科创板开市以来,发行上市审核进入常态化,近期,在保障质量的前提下,交易所审核节奏有所加快。
2019-11-05 15:17

打好“金融+”组合拳 撬动实体经济大发展

位于中国西北内陆地区的宁夏回族自治区,全力助推实体经济高质量发展、支持产业转型升级,不断探索运用现代金融政策和工具,为发展实体经济输补“血液”。
2019-11-05 15:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]