您的位置: 大洋网首页 > 金融

为何上市公司“理财热”降温?

过去,上市公司利用闲置资金购买理财产品被视作提高资金使用效率的通行做法。
2019-09-20 11:20

广州小微企业新增减税26.7亿元

今年初,国家实施小微企业普惠性税收减免,给小微企业真正减负,让经济“毛细血管”更畅通。
2019-09-20 11:18

国资委加快推动国企股权激励改革

翁杰明说,重要领域混改试点稳步推进,在10家中央企业和171家省属一级企业开展国有控股混合所有制企业员工持股试点。
2019-09-19 14:58

我国金融业在改革中实现“脱胎换骨”

我国金融业伴随着国家经济社会的发展在不断壮大。从全国只有中国人民银行唯一一家金融机构。
2019-09-19 15:02

前8月全国发行地方债3.96万亿元

财政部18日数据显示,今年8月,全国发行地方政府债券5695亿元。其中,发行一般债券1632亿元,发行专项债券4063亿元。
2019-09-19 15:05

二季度信托资产规模达22.53万亿元

中国信托业协会18日发布的最新数据显示,二季度末我国信托资产规模为22.53万亿元,较上季度末下降0.02%。
2019-09-19 15:06

借助外部投研能力 银行理财曲线入市

​记者18日梳理资料发现,今年以来部分银行成立多只FOF(基金中基金)类理财产品。
2019-09-20 11:22

发改委:四方面数据显示中国经济运行良好

国家发展改革委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮昨天在新闻发布会上表示,从电力运行等四个方面看,目前中国经济运行状况良好。
2019-09-19 14:47

午间消费兴起 “3平米2小时”可淘多少金?

上班时中午没地儿睡,你会怎么办?你是否会把眼罩、午睡枕、折叠床等“午睡神器”搬到办公室。
2019-09-18 17:48

上月新发行大额存单 利率均值大多下调

上半年收益率走高的大额存单也开始出现反转。广州日报全媒体记者走访发现,有银行的大额存单利率将下调。
2019-09-18 14:15

八月主要指标发布 经济结构优化态势没有变

在16日举行的国新办新闻发布会上,国家统计局发布了8月主要经济指标。
2019-09-17 14:46

2020年专项债加紧推进 发改委摸底重大项目

国家统计局新闻发言人付凌晖在昨日的发布会上表示,从数据来看,目前我国人均基础设施存量水平相当于发达国家的20%—30%.
2019-09-17 14:42

货币调控应保持定力 做好“中长跑”打算

近期国常会提出把做好“六稳”放在更加突出的位置,并强调要用好逆周期调节政策以确保经济运行在合理区间。
2019-09-17 14:37

财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金

​记者17日从应急管理部获悉,针对“利奇马”台风灾害和部分地区旱灾,财政部、应急管理部近日拨付中央自然灾害救灾资金6.65亿元。
2019-09-17 13:49

节后首日A股小幅盘整 慎防短期获利回吐压力

受到外围市场影响,A股在中秋节后首个交易日小幅高开,随后高开低走,经过早间的下探回升之后再度盘整至收盘。
2019-09-17 13:30

保险竟有内购?重要提醒:谨防保单变“飞单”

近日北京银保监局提示消费者要擦亮眼睛,谨防保单变“飞单”。
2019-09-17 13:48

监管部门提醒消费者警惕信用卡黑中介

月入三千,却能透支百余万元!北京银保监局近日提示消费者,警惕违法办理信用卡的“黑中介”。
2019-09-16 12:40

统计局:8月CPI环比涨幅略有扩大

9月10日,国家统计局发布了2019年8月份全国CPI和PPI数据。其中,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.8%。
2019-09-11 16:10

保险公司关联交易新规正式稿出炉

征求意见稿下发一年多后,保险公司关联交易新规正式稿终于出炉。
2019-09-10 16:35

服务性消费推动市场消费持续升级

北京市统计局昨天发布的数据显示,新中国成立70年来,北京消费领域发生巨大变化,消费品市场规模不断扩大。
2019-09-10 17:42

看好长期价值 公募积极参与定向增发

基金公司参与定增热情不减。近日,又有4只基金公告获配定增项目,下半年参与定增的基金数量也随之增至48只。
2019-09-10 17:41

银保监会加强保险公司关联交易监管

为严厉打击通过违规关联交易进行利益输送等乱象,中国银保监会9日对外发布《保险公司关联交易管理办法》。
2019-09-10 17:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]