您的位置: 大洋网首页 > 金融

本轮猪肉股大涨背后逻辑是什么?

今年以来,万得全A指数上涨超过25%,俨然是一片“牛市来了”的景象。
2019-03-20 14:16

银保监会强化银行流动性风险管理

银保监会网站19日消息,银保监会近日发布《商业银行净稳定资金比例信息披露办法》(下称《办法》)。
2019-03-20 14:14

2018年我国宏观杠杆率首次下降

要在稳杠杆与稳增长之间取得平衡,坚持“稳中求进”。“稳”着眼于短期,突出需求侧管理。稳住总杠杆,才能稳住总需求。
2019-03-20 14:33

沪指3100点展开拉锯 市场情绪有所降温

周二A股市场总体震荡调整。沪指早盘突破3100点整数关口,随后多空围绕3100点展开拉锯。
2019-03-20 14:43

北京互金协会:立即下架所有“现金贷”产品

据介绍,目前一些非持牌放贷机构和金融超市、互联网平台合作,导流获客,从事非法“超利贷”和“现金贷”业务。
2019-03-20 14:39

预付卡商家上演“另类”跑路?不妨以诈骗论处

预付卡商家跑路消失,消费者遭遇维权难已不是新鲜事。
2019-03-20 14:34

中国国际贸易学会举行外经贸形势分析会

3月16日,中国国际贸易学会第九届理事会二次会议暨2019年外经贸春季形势分析会在北京举行。
2019-03-18 16:32

开年金融数据回升是在放水?稳健货币政策未变

从金融数据的“量”上看,稳健货币政策的取向没有发生改变,从金融数据的“结构”看,更是凸显了定向调控、精准施策的思路。
2019-03-18 16:29

定增迎春季行情 再融资更趋理性

今年以来定增市场有所回暖,定增拟募资金额增长与去年同期相比增长逾一倍。业内人士指出,定增市场已趋于理性。
2019-03-18 15:52

首批科创板挂牌企业料质优“量不多”

刚刚过去的这个周末,设立科创板并试点注册制相关准备工作格外忙碌。
2019-03-18 15:58

中消协报告:消费信心较充足信用建设需加强

由中国消费者协会主办的“2019年3·15国际消费者权益日主题活动”近日在京举行。
2019-03-18 15:54

上海:提升国有资本整体功能和效率

记者从2019年上海市国资国企工作会议上获悉,今年上海将紧紧抓住改革发展新机遇,鼓励国企服务战略大局。
2019-03-15 15:32

多措并举加快推动新三板制度改革

两会期间,多名代表委员建议,从发行、交易、投资者准入、信息披露和监管等各个环节深化新三板制度改革。
2019-03-15 15:38

完善金融支持机制 提升科技支撑能力

政府工作报告提出提升科技支撑能力。对此,来自监管部门、企业界、金融界的代表委员们积极建言,完善金融支持机制。
2019-03-15 15:52

央行:进一步平衡好稳增长和防风险的关系

具体看,会议认为,一是进一步深化对国际国内金融形势的认识。
2019-03-15 16:21

关于科创板,您应知晓的10个问题

近期,关于设立科创板并试点注册制的规则集中发布,有很多投资者对此非常关注。
2019-03-15 16:40

企业界期盼外商投资法早日颁布实施

代表们纷纷表示,期盼外商投资法早日颁布实施,以加快推进中国对外开放,积极迎接新一轮的外商投资热潮。
2019-03-15 16:27

短期健康险 警惕“保证续保”承诺

315前夕,上海银保监局连发两份“保险风险提示‘3.15’特辑”。
2019-03-14 15:38

创业板领涨变领跌 聪明资金抢先撤离

3月13日,创业板大幅下挫4.49%,领跌各大指数,重要成分股温氏股份跌停。
2019-03-14 15:32

投资逻辑生变 低价股行情料现分化

市场持续走高,低价股阵营“牛股”频现。随着低价股“日渐稀少”,低价股的投资逻辑料现变化。
2019-03-14 15:04

加强资本市场法治建设 大幅提升违法违规成本

金融领域特别是资本市场违法违规成本过低问题一直是困扰我国资本市场改革发展的顽疾,多位代表委员就解决这一问题建言献策。
2019-03-14 15:10

地方养老金委托投资提速 明年底前全面启动实施

日前,人社部、财政部发布《关于确定城乡居民基本养老保险基金委托投资省(区、市)启动批次的通知》。
2019-03-13 12:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]