您的位置: 大洋网首页 > 金融

多地发布细化方案 国企薪酬改革提速

多地发布细化方案 国企薪酬改革提速
日前,记者获悉,北京、福建、陕西、辽宁等多省市纷纷开始制定国企薪酬改革相关细化方案。
2018-11-21 16:08

地方债投资撬动效应显现

经过8、9两个月的发行高峰之后,我国地方债年内发行已近尾声。
2018-11-21 16:08

银保监会支持民营经济指导意见将出

近期监管政策在支持民营经济发展上持续发力,金融支持民营经济成为重点。
2018-11-20 18:15

上市险企烦恼渐消 “保费逐月改善”有铁证

一边是保费增速回暖迹象愈发明朗,另一边是板块估值处于历史“中低位”,主流投行人士纷纷看好保险板块当前较优的估值性价比。
2018-11-20 18:14

合格投资者可购买地方债

中国央行、财政部、银保监会近日联合发布《关于在全国银行间债券市场开展地方政府债券柜台业务的通知》。
2018-11-16 16:52

证监会:不要因一时贪念参与非法证券期货投资

证监会15日发布非法证券期货风险警示称,在此提醒广大投资者,请选择合法正规金融机构进行投资交易。
2018-11-16 16:50

三季度券商参与地方政府债中标额大增

中国证券业协会(下称中证协)昨日公布2018年前三季度证券公司债券承销业务专项统计数据。
2018-11-16 14:20

大资管监管框架成型 “刚性兑付”已成历史

打破刚性兑付是否会阻碍投资者维权?投资者“适当性管理”应如何开展?资管产品销售中有哪些违规行为需注意?
2018-11-16 14:18

一周内四大行78条“干货”支持民企

一周之内,各大银行纷纷出台针对民营企业的新一轮金融支持举措,力度空前。
2018-11-16 14:17

三季度券商参与地方政府债中标额大增

数据显示,第三季度券商参与地方政府债券合计中标金额出现非常显著的增长。
2018-11-15 17:41

驰援民企数据:国资并购上市公司占32%

选取更多重点领域企业开展混改。扩大试点企业规模,选取一批层级更高、规模更大的重点领域企业开展混合所有制试点。
2018-11-15 17:40

收益全线走低 投资者该买什么赚钱

普益标准昨天发布的《晋升财富-普益标准中国财富管理收益指数月刊(2018年10月)》显示。
2018-11-15 17:40

解决民营企业“融资难” 发改委将做好五项工作

​今日,国家发展改革委就宏观经济运行情况举行发布会,发改委新闻发言人孟玮在发布会上介绍。
2018-11-15 17:40

银保监会“三定”方案公布

银保监会“三定”方案公布
中国机构编制网13日发布《中国银行保险监督管理委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》。
2018-11-14 16:22

统计局:10月国民经济保持总体平稳

10月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.9%,增速比上月加快0.1个百分点。
2018-11-14 11:37

拒收现金将记入信用不良记录

人民银行营业管理部昨天通报,北京地区拒收现金整治工作取得阶段性成效。
2018-11-14 11:40

沪伦通业务规则准备就绪 12月份“通车”可期

最近一段时间,关于沪伦通的消息越来越多,中英双方也频频就这一问题表态。
2018-11-14 11:39

券商纾困民企进行时:弹药充裕 打法待解

近期,券商业界多项化解民企困境的措施正在相继到位,各路资金的活水正加速引进。
2018-11-13 12:42

多地制造业投资加码 投资信心正在不断恢复

贵州、黑龙江等地陆续发布三季度经济成绩单。数据显示,供给侧改革已见成效,制造业投资信心不断恢复。
2018-11-13 12:33

更大力度普惠性降税费举措呼之欲出

针对企业税负中的堵点、痛点、难点,相关部门已经展开调研座谈,还将启动新一轮企业大调研大走访。
2018-11-13 12:32

投资空间拓宽 机构紧盯慈善基金会千亿市场

民政部发布《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》,慈善基金会可委托金融机构投资资产管理产品以及直接进行股权投资。
2018-11-12 16:11

小微企业股权融资工具如何真正落地?

民营企业尤其是小微企业融资难是立体的,即在信贷、债权、股权融资方面都是困难的。
2018-11-12 16:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]