您的位置: 大洋网首页 > 金融

流动性总量较高 央行暂停逆回购

流动性总量较高 央行暂停逆回购
人民银行7日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。
2020-01-07 17:22

工信部:研究建立制造业产融合作白名单

工信部:研究建立制造业产融合作白名单
2020年1月20日,工业和信息化部部长苗圩在国新办举行的新闻发布会上介绍,为确保制造业平稳增长,工信部将研究建立制造业产融合作白名单,引导金融机构对发展情况好的制造企业提供精准的金融服务,对经营产品有市场,经营管理好的企业,不随意抽贷、断贷。
2020-01-21 10:42

重庆六部门联合出台十条“营商”措施

近日,重庆市金融监管局、市发展改革委、市财政局、市高院、人行重庆营管部、重庆银保监局联合制定《关于进一步优化金融信贷营商环境的意见》,并于2019年12月31日印发。
2020-01-21 10:38

春节假期如何躺赚 这份理财攻略请收好

在钱来钱往频繁的时候,更要提前做好节前理财规划,让你在假期躺着也能赚钱。业内人士建议,需要进行短期现金管理的投资者节前可以选择逆回购、货基、银行理财产品,而有一定投资理财经验和较高风险承受能力的投资者,则可考虑中长期布局一些绩优基金。
2020-01-21 10:32

中国工业交出瞩目成绩单:基本盘稳住了

全国规模以上工业增加值同比增长5.7%、高技术制造业增加值同比增长8.8%、到2019年底全国共建成5G基站超13万个……2019年工业通信业交出令人瞩目的“成绩单”。
2020-01-21 10:30

国资委划定央企金融衍生业务“红线”

30个“应当”、11个“不得”、1个“严禁”,在近日印发的《关于切实加强金融衍生业务管理有关事项的通知》上面,国务院国资委对原有金融衍生业务监管制度进行了整合、修订,给中央企业参与金融衍生品交易划定了“红线”。
2020-01-21 09:20

“2019中国经济研究热点排名”发布

近日,由中央民族大学经济学院、中国人民大学中国经济改革与发展研究院等联合举办的“2019中国经济研究热点排名”发布会在京举行。
2020-01-21 09:19

三方面考量科创板与科研之关系

近日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京举行。这是我国资本市场有了科创板之后的第一次盛会。科创板的出现让大家对获奖项目的解读有了全新的视角。笔者认为,科创板与科研、获奖项目的关系可以从三方面进行考量。
2020-01-20 17:37

创业板改革将成今年“重头戏”

1月16日至17日,2020年证监会系统工作会议在京召开。会议认为,去年设立科创板并试点注册制重大改革成功落地,以信息披露为核心的注册制运行良好,科创板引领经济发展向创新驱动转型作用初步显现。
2020-01-20 17:37

银联网络转接交易189.4万亿

中国银联19日发布最新交易数据显示,2019年银联网络转接交易金额189.4万亿元,同比增长54.3%。
2020-01-20 16:18

你的“经济身份证”升级了

自1月19日起,央行征信中心面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。新版信用报告主要是丰富了基本信息和信贷信息内容,改进了信息展示形式,提升了信息更新效率。
2020-01-20 16:16

“中国高铁第一股”成功登陆A股

中国国家铁路集团有限公司(以下称“国铁集团”)披露,京沪高速铁路股份有限公司(以下称“京沪高铁公司”)16日在上海证券交易所主板挂牌上市,股票名称为“京沪高铁”,代码为601816,每股发行价为4.88元人民币,累计发行62.86亿股,占总股本12.8%。
2020-01-16 17:34

多因素推动 公募“出海”迎新契机

“无论是地理位置或文化环境,我国香港地区均更加接近内地,是中外资金、人力等资源的交汇点,也是外资进入中国市场的首选之地,香港地区也应是公募基金出海的首选之地。
2020-01-16 15:26

条码支付互联互通将会带来什么?

条码支付互联互通将会带来什么?
日前,中国银行、交通银行分别与中国银联和财付通合作,在福州、宁波、济南等试点地区开通手机银行扫描微信收款码的支付功能。
2020-01-16 15:25

年报大考在即 深交所前移监管端口

年度报告是上市公司信息披露体系的核心内容,也是上市公司交给资本市场广大投资者的一份期末考答卷。
2020-01-16 15:25

2019,金融防风险打下“硬仗”

资管新规配套细则相继出台、包商银行被接管、P2P网贷平台规范化……2019年,一系列旨在打破刚兑、防范化解金融风险的举措落地,让更多普通人对金融这个既熟悉又陌生的行业多了一分敬畏。
2020-01-16 15:25

银保监会46次提及“风险”释放了啥信号?

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打好防范化解金融风险攻坚战收官之年。
2020-01-15 12:53

2020年产业区块链应用有望加速落地

1月14日,商务部等八部门发布《关于推动服务外包加快转型升级的指导意见》,将企业开展区块链等信息技术研发和应用纳入国家科技计划(专项、基金等)支持范围。
2020-01-15 12:53

银保监会规范银行保险举报处理办法

银保监会近日发布《银行保险违法行为举报处理办法》,规范对银行保险违法行为举报处理工作,维护经济金融秩序。
2020-01-15 12:53

基本养老保险基金委托投资超万亿元

月14日,人力资源和社会保障部(以下简称人社部)召开2019年第四季度新闻发布会公布了养老基金投资的最新进展。
2020-01-15 12:53

银保监会发布银行保险违法行为举报处理办法

为做好举报、投诉、信访事项的分类处理工作,进一步规范银保监会及其派出机构举报处理工作,银保监会14日对外发布银行保险违法行为举报处理办法。
2020-01-15 09:33

银保监会:去年清退赔付金融消费者超40亿元

在昨天(13日)的新闻发布会上,银保监会透露,去年监管部门加大了对金融消费者的保护。采取专项整治、现场检查、重点约谈、公开披露等多种方式重点整治银行保险机构侵害消费者权益的行为。
2020-01-14 09:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:04 2020年广州海外花市在巴黎启动
2020年广州海外花市在巴黎启动
巴黎当地时间19日晚上,在熠熠生辉的埃菲尔铁塔二层大厅,2020花开双城——中法友好交流故事会暨广州海外花市启动仪式正式举行。 [详细]
11:06 广州四大花市开设羊城邮局
广州四大花市开设羊城邮局
2020年迎春花市期间,广州邮政将在天河花市、越秀花市、番禺花市、海心沙公园共四个核心花市设立“羊城邮局” [详细]
11:07 广铁1月20日发送旅客220万人次
广铁1月20日发送旅客220万人次
据中国铁路广州局集团有限公司客运部预计,广铁这日迎来节前客流高峰,发送旅客220万余人次,较去年旅客发送量有大幅增长。 [详细]
11:44 明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
气象台预计,未来三天冷空气影响减弱,广州气温回升,并伴有零星小雨和(轻)雾;部分地区可能有“回南天”现象。 [详细]
11:09 平安春运回家路,有他们在守护
平安春运回家路,有他们在守护
邹倩今年23岁,是广州火车站客运车间的客运员。今年是她毕业参加工作后的第一个春运。春运期间,客流大大增多,按照排班,邹倩和同事们整个春节都要坚守岗位,春节前她有5个通宵班,节后更是有8个通宵班。 [详细]
11:06 广州动物园长颈鹿家族连年添娃
广州动物园长颈鹿家族连年添娃
近日,广州动物园再添喜事,今年22岁的长颈鹿“海朗”和12岁的“海华”的爱情结晶顺利降生,并将计划于春节前后出笼,让到园游客一睹真容。 [详细]
11:07 行车途中司机打瞌睡?方向盘震醒!
行车途中司机打瞌睡?方向盘震醒!
司机打瞌睡、接打电话、双手同时脱离方向盘等不安全驾驶行为,均可通过智能视频监控报警装置在信息监控中心即时掌握,并实时对司机进行提醒纠正。 [详细]