您的位置: 大洋网首页 > 金融

央行:10月份发行各类债券3万亿元

10月份,债券市场共发行各类债券3万亿元。其中,国债发行3652亿元,金融债券1发行3666亿元,公司信用类债券发行4592亿元,信贷资产支持证券发行458亿元,同业存单发行1.3万亿元。
2017-11-16 10:43

赵薇夫妇收购大戏面临顶格处罚 真相如何?

近日,赵薇夫妇因收购万家文化过程中涉嫌信息披露违法违规而面临证监会处罚。
2017-11-16 10:43

10月居民中长期贷款新增

近日,央行公布的10月金融统计数据报告显示,10月新增人民币贷款6632亿元,低于预期。
2017-11-15 13:06

低价重组失败股仍有投资潜力

截至11月10日,已有34家公司发布了终止重大资产重组计划的公告,这34只重组失败股中,有23只个股在四季度均出现了不同程度的下跌。
2017-11-15 13:06

中期协将开始期货全行业综合压力测试

中国期货业协会加强系统性风险防范,以确保期货市场稳定运行。
2017-11-14 17:26

年关将至 房贷额度吃紧利率上涨

政策对银行房屋按揭贷款总量有规定,四季度各银行所剩额度不足甚至已用完,额度调整在年内不会出现,年后将会有新额度来缓解压力。
2017-11-14 13:06

利润步入上行通道 保险成为A股“香饽饽”

A股强者恒强的定律在保险板块再次应验。上周沪指5连阳创出新高,保险板块功不可没。
2017-11-13 10:41

银监会:三季度商业银行净利润同比增7.4%

数据显示,截至三季度末,商业银行当年累计实现净利润1.43万亿元,同比增长7.40%,增速较上季末下降0.51个百分点。
2017-11-13 10:41

自用传统动力汽车贷款最高发放80%

为进一步支持促进汽车消费,规范汽车贷款业务管理,中国人民银行、中国银行业监督管理委员会决定修订《汽车贷款管理办法》。
2017-11-09 10:56

央行:十月外储保持基本稳定

7日,中国人民银行公布数据显示,10月末,我国外汇储备规模为31092亿美元,较9月末微升7亿美元。
2017-11-08 11:05

英国央行加息 英镑何以不涨反跌?

英镑未来的走势,在很大程度上取决于英国与欧盟在“脱欧”问题上的谈判结果,也取决于相关风险是否能够得以妥善处置,以及英国经济能否持续平稳向好。
2017-11-07 10:53

前三季度中国对外投资降幅收窄

今年前三季度,我国对外累计投资780.3亿美元,同比下降41.9%,降幅比上半年减少3.9个百分点,进一步收窄。
2017-10-18 11:00

国际机构点赞中国经济

国际机构点赞中国经济
近日,国际货币基金组织第四次上调今明两年中国经济增长预期至6.8%和6.5%,一些国际知名投行近期也纷纷上调了对中国的经济增长预期。
2017-10-16 10:03

9月M2增速回升 四季度流动性料平稳

中国人民银行14日数据显示,前三季度人民币贷款增加11.16万亿元,同比多增9980亿元。其中,9月人民币贷款增加1.27万亿元。
2017-10-16 10:03

央企债务风险总体可控 效益创历史最好

10月12日,国新办举行发布会。国务院国资委总会计师沈莹在会上介绍,前三季度,中央企业收入利润持续保持双快增长,运行质量稳步改善。
2017-10-13 15:52

专家建议企业债向新兴产业和小微倾斜

国家发改委相关负责人表示,下一步将继续深入推进企业债券改革创新发展,培育企业债券服务实体经济新动能。
2017-10-13 11:11

校园贷“正门”已开 适度监管要成常态

在银监和教育部门严打之下,网贷平台等“染指”校园贷的“偏门”被堵上。为了满足大学生合理借贷需求,监管部门又开了一扇“正门”。
2017-10-13 11:02

银行业摸底非居民金融账户

有银行人士告诉记者,如果是中国税收居民,可忽略此次调查,业务办理也不受影响。
2017-10-13 10:50

消费白马股成“长跑冠军”

消费白马股成“长跑冠军”
记者发现,在市场注意力集中在周期股、人工智能、中国芯等热点时,诸多大消费龙头再度在不知不觉中创新高。
2017-10-13 09:35

寿险规模保费跌幅收窄

“十一”结束后的首个工作日,保监会发布了今年前8个月的保费数据。根据统计结果,寿险公司的规模保费已经连续6个月与去年同期呈同比下降态势。
2017-10-12 09:51

广州首次明确第二CBD范围

去年底广州市第十一次党代会首次提出第二中央商务区(CBD)的概念后,该区域具体范围、建设目标等此前一直没有明确。
2017-10-12 09:31

五年民生之变:居民收入持续提高

五年来,你的生活有什么变化?目前,“砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京展览馆举行,累计参观者已突破37万人次。
2017-10-12 09:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]