您的位置: 大洋网首页 > 金融

微信信用卡还款将收手续费

公告中说明,由于微信用户的每一笔信用卡还款背后都会产生支付通道手续费,而腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。
2018-07-04 11:20

上市公司股票回购:金额创新高 股价料分化

自6月中旬上证综指跌破3000点关口以来,A股上市公司纷纷祭出增持、回购、分红等“护盘”大招。其中,股票回购是今年以来上市公司重要“利器”。
2018-07-04 11:06

大盘探底反弹 保险机构对股市谨慎乐观

昨日,大盘探底出现反弹,市场底部是否已经出现?记者经多方采访了解到,作为市场上最重要的机构投资者之一,保险机构的看法相对乐观。
2018-07-04 11:06

银行网点智能化改造提速

实际上,中国建设银行、中国银行、中国农业银行、中国工商银行等多家银行目前都在进行“智慧银行”改造,无人银行、DIY银行。
2018-07-03 11:12

税改革等重磅利好密集出台

近期,消费升级接连迎来重磅利好:个税改革提速,5000元起征点有望10月率先落地;7月起,我国1449个税目的日用消费品进口关税大幅调降。
2018-07-03 10:37

保险业重拳治乱 上半年开出罚单620张

保险业“纠偏”力度持续加码。据上证报梳理发现,今年上半年,银保监会和各地保监局所开罚单的罚金接近去年全年数额。
2018-07-03 10:37

券商上半年股债承销“冰火两重天”

券商投行上半年业绩日前出炉,总体来看,上半年近百家券商投行总承销金额与去年持平,但股权承销短期承压,债券承销明显回暖。
2018-07-03 10:37

国资国企改革将聚力破局四路并进

下半年,随着调整重组、混改、国资管理体制改革、“债转股”四方面改革进一步深化,国资国企改革将聚力破局。
2018-07-03 10:37

上半年制造业PMI 保持扩张

数据显示,6月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月回落0.4个百分点。
2018-07-03 10:37

个税起征点提至5000元有望10月实现

根据草案,在2019年1月1日修正案施行之前,自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得。
2018-07-02 15:54

实施3周年 上海离境退税7000万元

2015年,按照国家税务总局统一部署,上海市成为全国首批离境退税试点城市,上海市税务部门在短短一个月内搭建起贯穿商店、海关、代理和税务部门。
2018-07-02 11:47

上交所:去年公司债券发行人债务增速明显放缓

上交所日前完成公司债券发行人2017年年度报告的事后审核和监管工作。据统计,共有2332家沪市发行人。按规定于4月30日前披露了年报
2018-07-02 11:22

深交所:重点审查监管六类债券发行人

近日,深交所全面完成深市债券2017年年度报告事后审查工作。截至目前,深交所共对211家债券发行人发出年报问询函。
2018-07-02 11:22

借道员工持股计划操纵市场牟利将予以严惩

证监会官方网站昨日披露信息称,近期证监会对5宗案件作出了行政处罚。其中一宗信息型市场操纵案中,本应作为改善公司治理水平。
2018-07-02 11:22

2018年版自贸区负面清单减至45条

国家发展改革委、商务部30日发布了《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》。
2018-07-02 11:22

债转股必须遵循市场化法制化原则

银保监会近日以规章的形式,正式发布了《金融资产投资公司管理办法(试行)》,强调债转股必须遵循市场化、法治化原则。
2018-07-02 11:22

增值税留抵退税落地

增值税留抵退税落地
财政部、国家税务总局日前联合印发《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》。
2018-06-29 11:05

PPP加强版核心文件酝酿出台

记者获悉,PPP领域将迎来加强版纲领文件,初稿或于近期完成。业内人士透露,防风险仍为核心,10%红线变动可能性不大。
2018-06-29 11:02

央行:松紧适度 保持流动性合理充裕

中国人民银行货币政策委员会2018年第二季度(总第81次)例会于6月27日在北京召开。会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融走势。
2018-06-29 11:02

资金面稳定宽松 A股预期逐步改善

A股市场近期出现一定幅度调整。针对未来市场发展趋势,市场机构认为,中国经济社会平稳发展大局不会改变。
2018-06-29 11:02

A股纳入MSCI首月 北上资金净买入近285亿元

由于假期结算因素,昨日是沪深股通在6月份的最后一个交易日。A股纳入MSCI的首个月份,北上资金累计净买入近285亿元。
2018-06-29 11:02

新三板首批5家公司半年报业绩预喜

首批新三板挂牌企业的2018年半年报预告公布。5家企业受益新兴行业景气度提升,业绩增长迅猛。
2018-06-29 11:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]