您的位置: 大洋网首页 > 金融

前8月全国新设外资企业41331家

商务部13日公布数据显示,今年1-8月新设外商企业大幅增长,实际使用外资保持稳定。
2018-09-14 14:08

央行:社会融资规模8月回暖

昨天,央行公布的最新数据显示,8月末,广义货币(M2)余额178.87万亿元,同比增长8.2%。
2018-09-13 13:13

减税降费政策效应进一步显现

减税降费政策效应进一步显现
9月12日,财政部公布的财政收支情况显示,8月份,全国一般公共预算收入11077亿元,同比增长4%。
2018-09-13 13:17

发力稳增长 一大波举措在路上

这是特高压项目时隔一年多以来再度重启。此次涉及5条特高压交流、5条特高压直流和2条超高压。
2018-09-13 13:36

前8月险资债权和股权投资计划达2247亿

今年前8个月,23家保险资产管理公司的注册债权投资计划和股权投资计划共109项,合计注册规模达2247.95亿元。
2018-09-13 13:36

QFII加速布局A股 二季度持股市值增66.9亿元

今年以来,境外资金已成为A股市场的重要参与者,再加上近期A股在MSCI中的纳入因子从2.5%提高到5%。
2018-09-12 14:08

各地加速推进降成本政策落实

各地加速推进降成本政策落实
近期,发改委等部门表示,下半年将进一步加大降成本政策的落实力度,推进降成本工作进一步开展。
2018-09-12 14:08

2018地方债经略:三个关键词透出政策着力点

8月以来,财政部连发三份文件,从公开承销、弹性招标和专项债发行等角度,进一步规范完善地方债融资机制。
2018-09-12 14:07

A股投资者增加新面孔 下周一外国人可入市交易

9月15日起,修订后的《证券登记结算管理办法》和《上市公司股权激励管理办法》将正式施行。
2018-09-12 14:06

8月各主要指数普跌 电信能源板块收涨

8月,受外围利空因素持续发酵影响,A股三大指数跌幅明显,上证综指、深证成指、创业板指单月跌幅为5.25%。
2018-09-11 11:24

招兵买马进行时 信托业欲借财富管理发力转型

最近,在信托业内人士的朋友圈里经常可以看到类似的招聘信息或广告。但与以往重点招聘信托业务人员的不同。
2018-09-11 11:24

券商策略周报:边际预期改善 市场继续磨底

上周沪深A股市场先扬后抑,总体呈区间窄幅震荡态势,日均成交金额下降至2580亿元附近。
2018-09-11 11:23

2018地方债经略:隐性债务处置路径更趋明晰

打好防范化解金融风险攻坚战,强化地方债管理被各级政府视为要务,而稳妥处置隐性债务是此项工作的重点指向。
2018-09-11 11:22

三大部门协调发力 减税降费等政策精准度提升

近期,为更好促进实体经济发展,国务院常务会议等会议频频提及财政、金融部门、发展改革部门的协调配合。
2018-09-11 11:21

金融业繁荣稳定发展39年 增加值年均增长12.2%

改革开放40年,我国服务业快速发展,新产业新业态新商业模式不断涌现,服务产品从供给稀缺走向相对丰富。
2018-09-11 11:21

供给侧结构性改革带动周期股回暖

上半年,上市公司整体实现营业收入约20.81万亿元,净利润约2万亿元。上市公司业绩继续保持了较快增长。
2018-09-10 11:39

金融市场开放需要金融标准提供支持

2001年至2012年,金标委共制定发布金融国家标准、行业标准130余项,是2000年以前的6倍。
2018-09-10 11:38

多举措支撑民间投资平稳增长

9月6日,国家发展改革委召开专题新闻发布会,介绍促进民间投资有关情况。国家发展改革委固定资产投资司司长欧鸿表示,近年来,民间投资增速持续保持回升态势,促进民间投资工作取得积极进展和成效
2018-09-07 16:31

网贷整治开启:全国统一口径 多地展开自查

全国网贷整治办8月中旬下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》、《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》后,新一轮全国范围内的P2P网贷合规检查整治正在展开,目前北京、上海、四川等地已经启动自查工作。
2018-09-07 16:31

“互联网+黄金” 理财用户规模年增近两成

记者日前获悉,在过去一年,“互联网+黄金”理财用户规模年增近两成,其中重度用户主要玩外汇和实物金。
2018-09-06 15:46

首批养老目标基金接力发行 目标日期基金打头阵

记者获悉,继华夏基金旗下养老目标基金率先进入发行期后,中欧预见养老2035三年持有也将于9月10日起发行。
2018-09-06 13:40

私募均仓位创新低 机构仓位指标或成反向指标

私募排排网的最新统计数据显示,私募当前的平均仓位为52.61%,其中34.23%的私募处于半仓以下。
2018-09-06 13:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]