您的位置: 大洋网首页 > 金融

银保监会责令20家财险公司整改

记者昨天获悉,银保监会组织开展了第二次财产保险公司备案产品条款费率非现场检查。
2019-07-25 14:12

科创板25股平均换手率约36%

部分私募基金超规模申购被公开谴责。中国基金业协会23日晚发布的《首次公开发行股票配售对象限制名单公告》。
2019-07-25 14:17

为经济高质量发展注入强劲“科创”动能

科创板起航!在中国经济这样一个爬坡过坎的节点,科创板的开市格外鼓舞人心。
2019-07-23 14:26

1元起售 但投资股票的仍较少

​理财子公司时代已来,6月以来,工银理财、建信理财、交银理财、中银理财四家理财子公司密集开业。
2019-07-23 10:52

公开市场昨净投放500亿元

中国人民银行22日公告称,当日以利率招标方式开展500亿元7天期逆回购操作,因无逆回购到期,当日实现净投放500亿元。
2019-07-23 10:54

选股看经济长期走势和个股盈利能力

7月22日,科创板首批25家公司首次上市,均录得大幅上涨,成交额合计逾480亿元。
2019-07-23 14:24

居民收入增速“跑赢”经济增速

上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。
2019-07-23 14:26

多地出台硬核措施发展“夜间经济”

夜间经济可以提高设施使用率、激发文化创造、增加社会就业、延长游客滞留时间、提高消费水平、带动区域发展。
2019-07-22 17:45

金融开放“新11条”激发行业活力

国务院金融稳定发展委员会办公室日前宣布进一步扩大金融对外开放的11条措施。其中,涉及保险业的对外开放措施多达4条。
2019-07-22 17:45

进一步提升金融体系与实体经济适配性

深化金融供给侧结构性改革,提升金融服务实体经济能力,助推经济高质量发展,是当前金融监管部门的核心任务之一。
2019-07-22 17:43

政策利好密集释放 险资扩大股权投资

伴随利好政策密集释放,近期保险资金对于债权、股权投资计划明显增加。中国保险资产管理业协会日前披露的6月产品注册数据显示,13家保险资产管理公司共计注册债权投资计划和股权投资计划22项,合计注册规模273.28亿元,同比上涨62.18%。
2019-07-16 14:28

期货公司IPO“破冰” 促行业全新发展

业内人士表示,半月内两期货公司过会,对中国期货业无疑具有历史性意义,一方面将填补资本市场上期货公司缺失的空白,另一方面期货行业也有可能借此东风步入全新发展阶段,同时行业分化也将进一步加强。
2019-07-16 14:27

养老保险省级统筹指导意见酝酿出台

记者获悉,距离2020年全面实现省级统筹进入倒计时,湖南、贵州、山西等多地近日紧锣密鼓出台具体方案和推进时间表。
2019-07-09 17:25

白天打新夜间理财有收益

记者近日在营业部了解到,尽管投资者对于科创板新股申购有很大兴趣,但是同时也纠结于如何准备认购资金的问题。
2019-07-09 12:48

银保监会约谈部分信托公司

针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示。
2019-07-08 14:16

超30家基金下调新城控股估值

新城控股事件继续发酵。广州日报全媒体记者梳理发现,截至目前已有超过30家基金管理人下调了新城控股的估值。
2019-07-08 14:26

银行推科创板理财产品

近期有部分国有大行和股份行也推出了与科创板相关的理财产品。目前银行理财主要以投资打新基金间接参与科创板打新。
2019-07-08 14:15

22只新股连发 A股打新“黄金周”

值得注意的是,首批公司挂牌上市之前,新股发行也进入冲刺阶段。
2019-07-08 14:14

小程序大战升级 数量将超APP

小程序虽然是腾讯提出的概念,但与微信张小龙“慢慢来”的风格不同,后来者百度和阿里显然要“激进”很多。
2019-07-04 15:09

爆款基金营销三大坑 你跳过几个?

各种营销催生的“爆款基金”频频问世。但有业内人士认为,业绩与爆款无关,规模太大甚至还会拖累业绩。
2019-07-04 15:10

关注超预期中报 小心减持规模增加

7月“开门红”。不过,周三市场上涨动能减弱。多数市场人士称,市场目前还缺乏持续大涨的动力,未来大概率是震荡走势。
2019-07-04 15:09

广州工伤保险缴费率再降20%

昨日记者从广州市人社局获悉,《关于调整广州市工伤保险费率及有关问题的通知》。
2019-07-04 15:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]