您的位置: 大洋网首页 > 金融

旺季来临 纸价是否会继续疯涨?

旺季来临 纸价是否会继续疯涨?
造纸行业旺季已经来临,购物潮引发纸品需求增多。废纸、纸浆等原材料价格居高不下,行业面临全面涨价。
2017-10-10 10:43

上市公司该不该理财?

近年来,上市公司购买理财产品的热情不断上涨,今年尤其明显。数据显示,截至9月上旬,今年已有900多家A股公司参与购买理财产品。
2017-10-10 10:15

消费贷资金挪入楼市遭严打

中国证券报记者近日获悉,监管部门已启动针对个人消费贷和经营贷资金违规进入房地产市场等乱象的排查和打击。
2017-10-10 10:13

央行周一净回笼1800亿

央行9日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,周一不开展公开市场操作。
2017-10-10 10:13

三季度债券发行 回暖至12.4万亿

受经济去杠杆影响,去年以来资金面中性偏紧、发行成本上行,债券发行规模有所下降。
2017-10-09 14:11

9月份物价仍运行在合理区间

《经济参考报》记者综合多家机构预测,9月份物价仍将在合理区间内运行。其中,居民消费价格指数(CPI)或受食品价格回落影响。
2017-10-09 14:10

沪深上市公司三季报预约披露时间表出炉

沪深两市上市公司的三季报预约披露时间表出炉。深交所上市公司方大化工将于10月10日“打头阵”。
2017-09-30 14:34

上交所本周调查52起证券异常交易行为

上交所9月29日发布的统计数据显示,本周,上交所共对52起证券异常交易行为进行调查,并及时采取了自律监管措施。
2017-09-30 14:34

逾六成行业上涨 五大板块月内涨幅均超5%

昨日,9月份行情正式收官,从三大指数本月走势来看,中小板指期间累计上涨3.21%,创业板指期间累计上涨0.95%,上证指数则累计下跌0.35%。
2017-09-30 14:35

基金业协会:基金宣传不能任性发挥

中国证券投资基金业协会29日表示,近日,蚂蚁财富发布的一篇文案,以不适当的方式传达理财观念,引起较大社会反响。
2017-09-30 14:35

节后流动性改善可期 10月资金面料平稳

分析人士指出,在超储率处于历史低位的背景下,缴税、资金到期量较大等扰动仍不容忽视,好在“定向降准”的政策信号有助于改善市场预期,预计央行货币投放将持续“削峰填谷”。
2017-09-30 14:35

出口信用保险助力中国外贸

日前,国务院发展研究中心宏观经济研究部在京发布评估报告,通过对出口拉动比例、投资拉动比例等近30个指标的量化分析,全面客观地评估了政策性信用保险履职情况。
2017-09-29 14:16

证监会:实现期市全面统一的穿透性监管

证监会期货部日前表示,积极支持期货交易所研发上市各类符合实体经济需求的期货新品种。
2017-09-29 14:16

保监会调研14家险企三季度经营情况

《证券日报》记者独家获悉,保监会于近期下发了《关于报送三季度人身险公司经营情况分析报告的通知(统信部函【2017】485号)》,要求14家寿险公司报送三季度经营情况分析报告。
2017-09-29 14:17

节日专属理财 当心实际收益率“被拉低”

分析认为,国庆节前,银行理财收益平稳上行的走势应会保持,投资者可择机购买。
2017-09-29 14:17

上半年上市银行净利润增速同比小幅回落

今年上半年中国上市银行净利润整体仍保持增长,同比增速小幅回落。
2017-09-28 16:35

无现金将信用卡? 它们有共同的“敌人”

现如今移动支付越来越方便了,只需扫一扫二维码就可以轻松完成支付。随着移动支付时代来临,信用卡和银行卡是否被取代的讨论也愈演愈烈。
2017-09-28 16:41

罚单频出 第三方支付市场监管日趋严格

随着第三方支付行业的迅猛发展、乱象频发,第三方支付也成为央行监管的重点工作。
2017-09-28 16:41

央地发文力挺科技金融 制度框架基本形成

“双创”风口下,科技金融成为监管部门重点推动的业务领域,从中央层面到北京、上海等地方,多个科技金融创新支持政策在近一个月内密集落地。
2017-09-28 16:41

东莞创新型纳税信用融资惠及14.1万人

记者27日从东莞市国税局获悉,为助力东莞企业转型升级,东莞市国税局联合东莞市地税局,不断提升服务,与金融管理部门、金融机构大力合作,推出创新型纳税信用融资服务——“银税互动”服务,为金融机构和企业之间搭起桥梁。
2017-09-28 16:41

比特币中国将于9月30日关闭所有交易

比特币中国昨日中午12:00关闭数字资产和人民币充值功能,9月30日中午12:00关闭所有交易功能。
2017-09-28 16:41

新三板创新层公司迎来制度红利

根据日前发布的《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则(试行)》,符合条件的创新创业公司可在沪深交易所发行可转换债券。
2017-09-27 13:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
10:51 每天600名志愿者服务广州站乘客
每天600名志愿者服务广州站乘客
记者从广州公交集团公交站场中心获悉,公交站场中心党总支将积极携手越秀区团委、广州医科大学志愿者协会,在广州火车站公交站场开展“冬日暖阳·情满旅途”2018年春运志愿服务活动。 [详细]
10:48 广州南至成都重庆方向增开列车
广州南至成都重庆方向增开列车
昨日,记者从广铁集团获悉,针对成渝方向的运力安排遵循高铁“启动新站、打足成渝”的策略拓展运能;普速铁路“优化成渝,优化图定”的策略优化能力。 [详细]
10:35 35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
昨日,记者从南沙湿地公园获悉,继去年2月拍到24只黑脸琵鹭后,今年1月20日,南沙湿地内发现35只黑脸琵鹭前来安家,数量创纪录。 [详细]
12:49 广州春运志愿者22日上线啦!
广州春运志愿者22日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]