您的位置: 大洋网首页 > 旅游

2019年中国世界遗产成果丰硕

2019年可以称为中国世界遗产成果“丰硕之年”。
2019-12-31 11:44

让“小店经济”更红火

看似不起眼的小店铺,却有大乾坤。前不久发布的一份关于“小店经济”的报告显示,城乡各类店铺数量众多,对增加经济活力大有助益。
2019-12-31 11:44

文明旅游,旅途中一道亮丽的风景线

伴随大众旅游时代的到来,游客文明素质高低直接影响着一个地区乃至整个国家的形象,文明旅游工作不容小觑。
2019-12-31 11:49

黑龙江迎来2019年最后一场暴雪

黑龙江迎来2019年最后一场暴雪
28日夜间至30日早晨,黑龙江省迎来2019年最后一场区域性暴雪天气。
2019-12-30 16:38

有旅客携钻木取火装置乘机被禁

有旅客携钻木取火装置乘机被禁
近日,一旅客携钻木取火装置在三亚凤凰国际机场乘机,被机场安全检查站查获。这是该机场首次查获隐匿性较强的新型钻木取火套件。
2019-12-30 16:38

全程智能 用科技改变旅游

2019年以来,我国多地旅游业已然成为转型升级的动力产业、对外开放的形象产业、综合服务的先导产业、幸福城市的民生产业。
2019-12-27 17:35

2020,中国旅游会更好

2020,中国旅游会更好
2019,中国旅游业的产业潜力不断开掘。中国旅游研究院武汉分院日前发布的《2019中国旅游业发展报告》显示,文旅产业投资热潮涌动,成为社会投资热点和综合性开发的引擎性产业。
2019-12-27 17:34

春运严打“机闹”“车闹”“霸座”

2020年全国春运电视电话会议昨天在京召开。公安部要求全国公安机关严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重违法,严罚“宰客”“倒票”“盗抢骗”,严打“机闹”“车闹”“霸座”,全力保障春运交通安全,服务群众平安温暖回家。
2019-12-26 16:22

加大环境保护力度 安徽焦岗湖成鸟的乐园

日前,在安徽淮南毛集实验区焦岗湖畔,上万只野鸟群起群飞,引来人们关注。据不完全统计,焦岗湖年越冬鸟类已多达5万余只。
2019-12-26 16:21

高铁里程将突破三万五千公里

今年,千千万万个屈春彩圆了高铁梦。到2019年底,随着13条新线陆续开通,中国高铁里程将突破3.5万公里,在全球高铁里程中占比超过2/3。
2019-12-26 16:29

兰州:全力打造文化旅游产业新高地

兰州是古丝绸之路上的商埠重镇,是黄河穿城而过的省会城市,以“西部黄河之都、丝路山水名城”而闻名中外。黄河之滨风景优美,打卡黄河之滨成为一种新时尚。
2019-12-26 16:22

两岸确认春节加班等航空运输安排

记者从中国民航局获悉,为满足两岸旅客出行需求,特别是台湾同胞返乡过节需求,两岸航空主管部门于近日就2020年春节加班事宜和具体安排进行了确认。
2019-12-25 16:55

北戴河:渔船“上岸” 渔民吃上旅游饭

发展民宿,是近年来北戴河渔民转产的主要途径之一。北戴河区瞄准机遇推进文明生态村建设,村里统一规划协调,对老住宅区进行改造。
2019-12-25 16:53

发力“冰雪+” 吉林打造“冰雪奇缘”

山水相映、银装素裹的“北国江城”,近年来正依托禀赋超群的冬季资源发力“冰雪+”,打造闻名遐迩的“冰雪奇缘”,为一座传统东北工业城市注入发展新活力。
2019-12-25 16:54

我国今年共建设旅游厕所2.23万座

今天下午,记者从文化和旅游部例行发布会获悉,2019年我国全年共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%。同时,未来我国还将继续开发旅游厕所电子地图,解决游客“找厕”“评厕”问题。
2019-12-25 16:56

2019中国旅游亮点:文旅融合创造精彩

2019中国旅游亮点:文旅融合创造精彩
文旅融合,文化可以更加富有活力,旅游也会更加富有魅力。
2019-12-25 16:58

九部门发力带薪休假,“远方”还远吗

2020年元旦仅放1天假,但在北京一家互联网企业工作的王女士已经买好了去海南三亚的机票,准备元旦期间三亚5日游。
2019-12-24 17:44

巴黎圣母院200年来首次不举行圣诞弥撒

巴黎圣母院修复工作仍在紧张进行中。圣母院管理部门证实,200多年来该教堂首次不举行圣诞弥撒。
2019-12-24 17:38

草原森林旅游列车开进呼伦贝尔雪原

电影中的“雪国列车”你想体验一把吗?23日,“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区首发。冬季,列车将穿过千里冰封的茫茫雪原,为渴望不一样冰雪体验的游客带来新的出行选择。
2019-12-24 17:38

吉林市:把“冷资源”变成“热经济”

有“雾凇之都滑雪天堂”之称的吉林省吉林市,以其独特的冰雪旅游资源,吸引全国滑雪爱好者前来“打卡”。日前,记者为探寻吉林冰雪产业转型发展的路径,来到了这座冰雪画卷般的城市。
2019-12-24 17:42

北京市属公园雪场本周陆续开放

北京市属公园雪场本周陆续开放
近几天,市民走在玉渊潭公园、陶然亭公园和紫竹院公园会发现,公园里在“下雪”。这些市属公园雪场正在紧张筹备,预计本周末前,三家公园雪场将向市民开放。
2019-12-24 17:43

佛山9条春节旅游精品线路出炉

2020最岭南之过大年活动推出了9条春节旅游精品线路、9大主题活动和众多旅游优惠措施以及65项系列活动,把民俗、非遗、文博、美食、美景等进行完美的融合,逛花市、行通济、享美食、购年货、赏民俗、观展览、看非遗、游文博……
2019-12-24 10:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]