您的位置: 大洋网首页 > 旅游

驶向幸福的绿皮“慢慢游”

进入高铁时代的今天,在焦柳铁路南段,每天仍有一趟7266次绿皮“慢火车”,载着铁路沿线百姓穿行在湖南西部山区。
2018-10-22 16:11

西北五省区携手开启“暖冬旅游季”

根据协议,西北各省区将在持续推动旺季旅游高质量发展的同时,大力开发淡季旅游产品。
2018-10-22 16:12

航拍戈壁滩上辣椒晾晒场 场面壮观

航拍戈壁滩上辣椒晾晒场 场面壮观
深秋过后,随着一片片火红的辣椒,在新疆库车县国道217线两旁戈壁滩铺成大小不一的晾晒场,连绵数公里,如红色地毯。
2018-10-19 14:17

长春最低温度跌破冰点

长春最低温度跌破冰点
10月15日,在长春一公园内,路边的花草裹上了一层白色的霜冻。当日,长春最低温度跌倒破冰点。
2018-10-19 14:17

阿克塞大漠胡杨林秋色正浓惹人醉

阿克塞大漠胡杨林秋色正浓惹人醉
深秋时节,位于大漠深处的甘肃酒泉市阿克塞县的胡杨林秋色正浓。错落有致的胡杨林,在阳光的照耀下,处处呈现出绚丽的金色。
2018-10-19 14:16

9家景区或晋级5A景区

9家景区或晋级5A景区
洪洞大槐树寻根祭祖园是全球华人寻根祭祖的圣地,几个世纪以来,一直被当作“家”、称作“祖”、看作“根”。
2018-10-19 11:33

圆明园37件流散文物集体亮相

圆明园37件流散文物集体亮相
圆明园流散文物回归展正式对公众开放,37件流散文物首次集体亮相,其中最重要的一件是营造“曲水流觞”意境的石槽。
2018-10-19 11:28

游客乘高铁到洛阳 景区门票享五折优惠

记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,今年10月至2019年9月30日,全国各地的游客乘高铁至洛阳龙门高铁站。
2018-10-18 16:30

“信号鸟”来临 福建正式迎来冬候鸟观赏季

“信号鸟”来临 福建正式迎来冬候鸟观赏季
近期,一种名为北红尾鸲的鸟儿正大规模飞抵福建,随着这种“信号鸟”的出现,福建省正式迎来精彩的冬候鸟观赏季。
2018-10-18 16:29

榆中县首条旅游公交开通运营

近日,记者从榆中县相关部门获悉,榆中首条旅游公交开通运营,该线路是由县临时汽车站发往李家庄田园综合体。
2018-10-18 16:30

吉林推出7项政策吸引游客

据了解,凡投资乡村旅游项目,符合各类规划的,可实现“点状供地”;凡投资文化旅游项目。
2018-10-17 15:38

南航新增深圳直飞迪拜、仰光等4条航线

记者从南方航空公司深圳分公司获悉,该公司在2018冬春航季新增深圳直飞迪拜、仰光、延安、林芝等4条国内外航线。
2018-10-17 15:38

额济纳胡杨林“十一”过后又迎旅游高峰

10月15日清晨,地处西北戈壁之中的额济纳旗已有寒意,然而在通往胡杨林景区的道路上,满载游客的大巴鱼贯而入。
2018-10-16 15:27

浙江三门蛇蟠乡花海惹人醉

浙江三门蛇蟠乡花海惹人醉
近日,浙江省三门县蛇蟠乡黄泥洞村外现一片粉色花海,阡陌纵横,意蕴浓浓.,互衬映红,惹得游人醉。
2018-10-16 15:26

1.7万牧民成三江源国家公园生态保护力量

记者从三江源国家公园管理局获悉,截至目前,三江源国家公园体制试点范围内已有17211位牧民走上生态管护岗位。
2018-10-15 16:09

“小动物”进小区 树洞画“萌翻”市民

“小动物”进小区 树洞画“萌翻”市民
最近亦庄林肯公园小区的树洞里住进一批新“居民”:松鼠、熊猫、狮子,甚至还有“游”上树的鱼。
2018-10-15 16:09

播放量破8亿 栾川旅游扶贫新突破

今年“十一”黄金周期间,国家级贫困县河南省栾川县累计接待游客31.59万人次,实现旅游综合收入2.78亿元。
2018-10-15 16:11

鄱阳湖迎来越冬灰鹤

江西鄱阳湖国家自然保护区管理局都昌保护监测站工作人员日前在鄱阳湖黄金咀湖区发现国家二级保护动物灰鹤130余只。
2018-10-15 16:09

乡村揽胜 田园掘金

乡村揽胜 田园掘金
武宣县下莲塘景区金葵花旅游节、合山市八桂之心乡村休闲体验游,让游客得以亲近田园乡村生活。
2018-10-12 16:07

水镜湖 :南果北种种出累累硕果

布尔陶亥苏木位于库布其沙漠边缘,四季干旱,气温低。2008年,由当地水镜湖旅游度假区牵头投资建设的四季风情园。
2018-10-12 16:03

旅游援疆发力 唱响“新疆是个好地方”

在刚刚过去的“十一”黄金周,新疆旅游成绩喜人,旅游人次和旅游总收入再创新高。
2018-10-12 15:52

出门旅行,钱都花哪儿了?

“吃、住、行、游、购、娱”,出门在外,这六大消费支出的比例各占多少?景区门票价格高不高?景区购物值不值?
2018-10-12 16:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]