您的位置: 大洋网首页 > 旅游

多地迎来今冬初雪 2010年以来最晚

多地迎来今冬初雪 2010年以来最晚
据悉,今冬第一场寒潮是2010年以来来得最晚的一次。除了大风降温,寒潮还为一些地区带来初雪。
2018-12-07 15:25

深水埗:最接地气的香港味道

香港特区政府旅游发展局近日宣布,将投资逾1200万港元启动“香港·大城小区—深水埗”推广项目,向旅客展现一个充满人情味的香港。
2018-12-07 14:52

河北正定古城保护“带火”旅游业

近年来,国家历史文化名城河北正定,坚持将历史文化资源当作第一资源。
2018-12-07 14:52

海南取消亚龙湾爱立方等两景区级别资格

海南省旅游协会近日发布公告称,取消三亚亚龙湾爱立方滨海乐园4A级旅游景区和万宁兴隆热带药用植物园3A级旅游景区资格。
2018-12-07 14:52

今年冬天去哪儿?这些地方热度高

得益于强大的飞行和高铁网络,从广东出发,目前可以轻松抵达不少冬日里热门的旅游目的地。
2018-12-06 15:51

两条高铁将开通 元旦出游又添新选择

11月11日,杭州至黄山客运专线(杭黄高铁)开始列车运行图参数测试;11月18日,哈尔滨到牡丹江客运专线(哈牡高铁)开始运行试验。预示着这两条高铁将在今年底开通运营,游客元旦小长假出游就能乘坐尝新。
2018-12-06 15:51

中国出境游需求市场影响力渐长

近年来,中国出境游客数量不断增长,消费能力逐步上升,许多国外的旅游部门都希望了解中国游客出境游趋势的最新动态。
2018-12-06 15:51

多家航空公司退票只退机建燃油费

今年7月,民航局发布机票退改签新政以来,各家航空公司执行情况如何?
2018-12-06 15:51

巴拿马、阿根廷成中国游客新目标

近日,中华人民共和国和巴拿马共和国联合新闻公报发布,其中特别提到旅游交流。记者了解到,随着国家外交关系的发展和直航交通的便利,中国出境游客开始把目光转向了遥远美洲的巴拿马、阿根廷。
2018-12-05 18:12

江西:乡村森林公园修到村民家门口

江西省林木种苗和林场管理局局长罗盛金说,推进乡村森林公园建设将改善农村人居生活环境,有效驱动乡村森林旅游业发展,促进农村群众增收。今年江西首批选定30处建设点,未来每个乡镇至少建1处乡村森林公园。
2018-12-05 18:12

从广州出发 岁末“白菜价”机票快抢

错过“双11”秒杀打折机票不要懊恼,一大波“不用抢”的特惠机票火热来袭。进入11月下旬,各大航空公司纷纷抛出“白菜价”机票。
2018-12-04 14:07

工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法

工信部最近通报的第三季度信息通信行业网络安全监管情况显示,网络运行安全问题突出。
2018-12-03 15:46

冬季去大理看樱花

冬季去大理看樱花
还记得金庸《天龙八部》描绘的一个神秘莫测的无量山吗?处处弥漫武林世界的侠义自在与神秘浪漫,而现实中的无量山,山脉绵亘延伸。当全国大部分地方冬天刚刚开始,云南大理南涧县无量山的春天就“来”了。
2018-12-03 15:46

新航线扎堆 趁优惠去浪

近期,广州、深圳、香港陆续推出了多条新航线,其中不少都是直飞美景目的地的。
2018-11-29 15:18

海南:文明生态村创建覆盖近九成自然村

从2000年起,海南启动以“建设生态环境、发展生态经济、培育生态文化”为主要内容的文明生态村创建活动。
2018-11-29 15:18

深游欧洲 你适合什么方式?

深游欧洲 你适合什么方式?
要策划一次舒适又不乏深度的欧洲游的确不是一件容易的事,深游欧洲的旅行方式通常与选择的交通工具息息相关。
2018-11-27 13:16

乘新高铁冬游 美景串起来

临近岁末,国内不少新竣工的高铁线路通车,使得新的线路组合层出不穷,是今冬出游的利好消息。
2018-11-27 13:16

蜜月泡汤?新婚夫妻同办签证两个生效期

十月末,新婚的苏女士和其先生委托北京青年旅行社股份有限公司东直门外门店办理了法国签证。
2018-11-27 13:16

日本民宿新法实施数月 量少价涨规定严

从今年6月15日起,日本民宿新法正式实施,至今已经几个月。虽然长期处于灰色地带的民宿业因此有了官方的法规背书。
2018-11-27 13:16

打开江南水乡的另一种方式

打开江南水乡的另一种方式
从广州飞往华东游玩,可选择的飞行目的地很多,上海、杭州、宁波……基于覆盖整个华东地区的成熟的高铁网络。
2018-11-27 15:00

女性更“大方” 出境游舍得“下血本”

近日,携程、万事达卡联合发布《2018年中国跨境旅行消费报告》(下称《报告》)。
2018-11-23 15:12

满眼金灿灿 赏秋正当时

满眼金灿灿 赏秋正当时
近日最低温刷新下半年新低,但从气象意义上来说,广东仍然不算步入真正的秋天。
2018-11-23 14:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]