您的位置: 大洋网首页 > 旅游

速看!护照免签和落地签一览表

近期,外交部领事司对中国领事服务网《持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表》进行了更新,并已通知出入境边防检查机关给予相关人员出境便利。
2018-02-24 17:51

福建:“快”车为旅游“提速”

春节假期对武夷山东站客运值班员董红来说是既热闹又红火。受武夷山盛名吸引而来的游客挤满了车站,武夷山东站人声鼎沸。
2018-02-24 16:21

春节出境游热潮涌向摩洛哥

春节出境游热潮涌向摩洛哥
面积不足100平方米的餐厅内坐满了百余名就餐的中国游客,门外还站着不少等座的游客,这是春节期间记者在摩洛哥北部旅游热点舍夫沙万市一家中餐厅看到的场景。
2018-02-24 16:21

春节假期广东红色旅游和乡村旅游市场火爆

​近日,广东省旅游局发布了2018年春节黄金周第六日的旅游市场数据,纳入广东省统计的111家重点景区接待游客210.6万人次。
2018-02-23 17:27

寻找春天的美丽和生机

寻找春天的美丽和生机
随着连日的阳光普照,四川很多地方,春天已经真的来到了!在这些地方有清泉溪流,有树木葱郁,有野花遍地,有芳草如茵,也有盛开的花朵。
2018-02-23 10:42

狗年春节旅游的三个关键词

业内专家、旅游机构分析,根据狗年春节假期前几日数据,这个黄金周国内游、出境游人数有望创下历史新高。
2018-02-22 17:50

春节实现旅游收入4750亿元

记者从国家旅游局获悉,综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门提供的数据,经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节假期全国共接待游客3.86亿人次.
2018-02-22 17:50

连平桃花节24日上午开幕

连平桃花节24日上午开幕
因今年春节期间天气暖和,河源市连平县上坪镇上万亩桃园里的桃花比预期提前开放。原定3月3日举办桃花节开幕式将提前举行。
2018-02-22 17:49

游玩泰国湾海域要小心剧毒水母

​中国驻泰国宋卡总领事馆21日发布公告,提醒近期前往宋卡府、苏梅岛等泰国湾海域游玩的中国游客警惕剧毒水母。
2018-02-22 17:48

春节假期预计650万人次出境游

据携程旅行社预测,今年春节假期,我国出境旅游规模预计将达到650万人次,创历史新高。
2018-02-14 13:00

我国新增六处国家级自然保护区

新建国家级自然保护区的面积、范围和功能分区等由环境保护部另行公布。
2018-02-14 13:00

往西去攀山看海赏日落

往西去攀山看海赏日落
到海南游玩,一般第一次都会去三亚,但如果你是海南的“回头客”,已经看够了三亚的海,不妨移步三亚以西,到海南的西部去领略另一种风情。
2018-02-14 12:59

美丽的西藏那曲唐古拉山口

美丽的西藏那曲唐古拉山口
​2017年08月18日,西藏那曲,唐古拉山口。西藏那神秘的地方,蕴藏这很多美景,赶紧拿出相机把这美景记录下来。
2018-02-14 11:38

甘肃张掖瑞雪落沙海 风景别样美

甘肃张掖瑞雪落沙海 风景别样美
初春时节,甘肃张掖境内一场小雪悄然而至,将山川大地覆盖。甘肃张掖瑞雪落沙海风景别样美。
2018-02-14 11:37

浪漫夜巴黎 花城绽魅力

徜徉花街花海感受独特的年味,一直是广州市民引以为傲的幸福,如今,这份幸福将随着广州海外花市漂洋出海,来到浪漫的法国巴黎。
2018-02-14 11:19

旅游经营服务领域将建“黑名单”

国家旅游局监督管理司昨日公布了全国旅游市场秩序整治“四季行动”情况。截至1月20日,全国共检查旅游企业61755家,立案2911件。
2018-02-13 16:09

南极不再遥不可及

春节脚步越来越近,市民和游客出游选择线路时,怎样避免被“宰”,并规避低价游陷阱?
2018-02-13 16:09

炫彩花市点亮美好生活

炫彩花市点亮美好生活
昨晚,2018广州迎春花市系列活动暨灯光音乐会亮灯仪式在海心沙亚运公园盛大开幕。从花城广场到海心沙,处处鲜花盛放。
2018-02-13 16:08

新景多多 等你“打卡”

新景多多 等你“打卡”
春节假期想在省内玩玩,传统景点又差不多都去过了,怎么办?其实,在珠江西岸,新建成的港珠澳大桥悄然成热门景点。
2018-02-13 16:06

办年货 自驾周边顺便玩

办年货 自驾周边顺便玩
距离狗年春节越来越近,广州大街小巷都弥漫着浓浓的年味。办年货、贴春联、吃年饭……这些与新年有关的习俗,开始被提上了过年日程表。
2018-02-13 16:05

南极旅游有了环保“紧箍咒”

携程发布的《2018春节出境旅游趋势预测报告》称,今年春节南极游市场异常火爆。虽然春节去南极的游客平均花费高达16万元,但报名人数却比去年多出一倍。
2018-02-12 16:24

花街花市 盛装迎春

花街花市 盛装迎春
广州过年,花城看花。2018广州迎春花市又与广大市民见面,今年继续采用“3+15”的节庆模式。
2018-02-12 10:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]