您的位置: 大洋网首页 > 旅游

2018年首趟“京和号”旅游专列在北京开行

6月24日,“京和号”旅游专列停靠站台准备出发。
2018-06-25 10:39

梵净山等30处名胜竞逐列入世界遗产名录

联合国教科文组织24日在巴林麦纳麦召开会议,审议申请进入该组织《世界遗产名录》的30个遗产地,包括因纽特人狩猎场、第一次世界大战西线墓地、中国梵净山和古泉州(刺桐)史迹等名胜。
2018-06-25 10:39

四川航空"成都-布拉格-苏黎世"航线开通

6月23日02时,载有267名旅客的3U8295航班从成都双流国际机场起飞,标志着川航“成都-布拉格-苏黎世”航线的正式开通。
2018-06-25 10:39

一季度江苏旅游在三个方面获游客点赞

近日,清华大学国家形象传播研究中心发布了2018年一季度江苏游客满意度网评监测报告,江苏省在旅游氛围、智慧旅游和旅游厕所三个方面获游客点赞。
2018-06-25 10:39

四川等地将有强降雨 南方大范围高温重临

据中国天气网发布消息,预计今天,山东、河南北部、四川北部和西部等地强降雨来袭,部分地区有大雨或暴雨。
2018-06-25 10:39

越南游客钟情“人间仙境”张家界

越南游客钟情“人间仙境”张家界
“感觉就像月球漫步!”越南河内大学大四学生阮琼庄20日笑着回忆起自己首次踏上张家界大峡谷玻璃桥时惊喜又紧张的心情。
2018-06-22 16:04

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

​将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、在网络电台上讲述敦煌故事。
2018-06-22 16:04

“低价游”为何禁而不绝?

有媒体对云南“不合理低价游”问题进行了调查曝光,云南省及大理、保山、德宏有关部门立即做出部署,对相关涉事企业及人员开展调查。
2018-06-21 16:38

河北提出到2020年底旅游业带动5万人脱贫

记者从河北省旅游发展委员会获悉,河北省旅游工作领导小组办公室近日印发《2018年至2020年河北省旅游产业扶贫工作行动方案》。
2018-06-21 14:46

河姆渡等7处遗址入选浙江省考古遗址公园

记者从浙江省文物局获悉,浙江7处考古遗址入选第二批浙江省省级考古遗址公园名单,其中包括著名的河姆渡遗址。
2018-06-21 14:46

黑龙江发起成立50亿元旅游产业发展基金

为提升以冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游为特色的旅游产业发展水平,为国内外游客提供更便捷和周到的服务。
2018-06-21 14:46

贵州到2020年将建成300个森林旅游景区

为促进大生态与大旅游深度融合,贵州将不断丰富森林旅游业态,到2020年,建成300个森林旅游景区,其中4A级以上景区达到50处。
2018-06-21 14:46

立陶宛首都7月开征旅游税

立陶宛首都维尔纽斯市政府18日宣布,从7月1日起将对到访维尔纽斯的游客征收旅游税,所得将用于改善首都的旅游娱乐设施,提振城市竞争力。
2018-06-20 16:43

桂林端午节期间接待游客同比增长24.5%

6月16日至18日端午节期间,广西桂林市迎来一波旅游小高峰,共接待游客98.5万人次,同比增长24.5%,乡村游、周边游持续火爆。
2018-06-20 16:43

好莱坞环球影城“功夫熊猫”主题剧院开放

位于美国洛杉矶的好莱坞环球影城15日正式对游客开放以“功夫熊猫”为主题的梦工厂剧院,这是环球影业收购梦工厂动画后在环球影城开设的第一个新景点。
2018-06-19 15:23

支付宝、微信支付在越南被禁

近日,越南单方面宣称支付宝和微信支付在本国属于“非法支付结算”,已经全面禁止。实际上,距离支付宝和微信走进越南才刚刚半年的时间,越南的态度却有了一百八十度转弯。
2018-06-19 15:21

浪漫!薰衣草盛开

浪漫!薰衣草盛开
因为薰衣草的缘故,很多人知道了法国的普罗旺斯、日本的富良野。然而,很多人可能不知道,在我国的伊犁河谷以及西南地区,同样有浪漫的薰衣草花海。
2018-06-19 14:24

中国公民出入境排队将不超半小时

6月14日,公安部召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队等候时间长的“烦心事”。
2018-06-19 14:23

西安启动唐长安城明德门遗址保护工程

西安启动唐长安城明德门遗址保护工程
18日,作为“长相思·忆长安”——唐都长安1400年文化旅游系列活动的重要内容,唐长安城明德门遗址保护工程在西安正式启动。
2018-06-19 13:50

端午假期铁路迎来返程客流高峰

记者从中国铁路总公司获悉,18日是端午假期最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1256万人次。
2018-06-19 13:50

河北馆陶:端午节火了“艾旅游”

馆陶县民间自古就有种艾草、用艾草的传统。据民间相传,“寿八百余岁”的彭祖曾在馆陶一带修行。
2018-06-19 13:50

“体育+旅游”使景区成为休闲度假目的地

云台山景区从2002年开始尝试将体育与旅游结合,从最初的乒乓球赛到现在的自行车、汽车越野赛,户外运动成为云台山重点引进的项目。
2018-06-19 13:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]