您的位置: 大洋网首页 > 旅游

“超级黄金周”来临 出境游指南请收好!

在境外旅游,最怕出现各种让人手足无措的突发状况,如何get“超级黄金周”出境游的正确打开方式,下面这份指南请收好!
2017-09-25 10:51

好能想真会玩!日推出猫咪咖啡馆列车

猫咪咖啡馆早已不新鲜。但是,你乘坐过带有猫咪咖啡馆的列车吗?
2017-09-22 12:21

多地景区免票折射旅游产业迫切需要升级

消费者在餐饮、购物等消费总体上还不足,导致部分景区门票收入占到游客在景区消费比重较大,一些景区仍然依靠收取门票这种景区最初期的经营模式生存。
2017-09-22 12:21

飞机解禁手机,朋友圈晒高空自拍还远吗

在漫长的旅途中,如果能通过网络工作,或用微信跟朋友聊天,甚至在朋友圈晒一张蓝天云层之间的自拍,想必也是极好的。
2017-09-22 12:21

桂花已悄悄绽放,找寻萧山赏桂好去处

桂花已悄悄绽放,找寻萧山赏桂好去处
金黄的金桂、白色的银桂、橙黄的丹桂……秋高气爽、桂花绽蕾,满树的花香随风飘逸。你是不是想到了西湖边那经典的满陇桂雨呢?
2017-09-22 11:33

2017年全球旅游投资将超8396亿美元

2017年全球旅游投资规模将达8396.8亿美元,创10年来新高。
2017-09-21 13:52

报告显示国内住宿平均每晚635元

随着中国家庭可支配收入的不断提高,消费观念的提档升级,家庭旅游已成为当下的市场热点。根据中国旅游研究院的《中国城乡居民出游意愿调查》,2016年家庭出游人次占到总出游人次的46.90%,已成为当下旅游消费的主导力量。
2017-09-21 13:58

旅游险 适合你的才是最好的

旅游保险一般指旅行社责任险和旅游意外伤害险两种。旅行社责任险是指因为旅行社疏忽、过失所导致的损害发生,游客可获得赔偿;对于旅游意外险,旅行社只是向游客推荐,并不强制购买。
2017-09-21 09:40

山寺月中寻桂子 九月静待桂花香

​凉风徐徐,天朗气清。秋风送来成熟的滋味,天色是明朗而不加修饰的蓝。要说秋日赏花,颜值高还好闻的桂花当仁不让的位居榜首。
2017-09-20 11:06

国庆中秋指南:预计国内游人数超7亿

​2017年国庆、中秋假日将至,全国各地群众出游热情高涨。据国家旅游局提供的数据,预计10月1日至10月8日期间国内旅游人数将达到7.1亿人次。同时,国家旅游局发布了《假日旅游指南》,提示游客错峰出行。
2017-09-20 11:06

贵州旅游扶贫三年计划 带动人口脱贫

贵州支持发挥旅游业在脱贫攻坚中的作用,目标是到2019年,力争旅游扶贫带动100万以上建档立卡贫困人口脱贫。
2017-09-20 11:06

厦门两个村镇入选中国美丽休闲乡村

据厦门市旅游发展委员会消息,经过地方推荐和专家评审,农业部拟将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村,其中厦门有两个村入选,分别是海沧区青礁村和翔安区金柄村。
2017-09-20 11:06

九寨沟震后形成新景观 或逐步开放

据了解,四川省组建了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会,其中四川省旅游发展委员会作为“景区恢复和产业发展组”牵头部门,将协同省文化厅、经信委、农业厅、商务厅、住建厅等相关单位做好《景区恢复及产业发展专项实施方案》编制工作,预计将于9月下旬完成编制。
2017-09-20 11:06

赴马来西亚巴州中国游客日益增多

随着旅游业的突起,中国游客的身影出现在世界各地,随之中文也成为当地旅游行业耳熟能详的一门语言,尤其是在马来西亚,几乎人人都能讲几句汉语。
2017-09-20 11:06

旅游助力吐鲁番交河机场 旅客吞吐量破10万

旅游助力吐鲁番交河机场 旅客吞吐量破10万
​在旅游旺季游客拉动下,新疆东线重要的旅游机场吐鲁番交河机场今年旅客吞吐量突破10万大关,比2016年全年增长80.6%。
2017-09-19 14:58

上海升级旅游气象信息服务 方便游客看天出行

上海升级旅游气象信息服务 方便游客看天出行
国内外游客将更迅速、准确获得:18日起,上海推出升级版的旅游气象信息服务,方便民众“看天出行”,更好享受度假休闲。
2017-09-19 14:59

长假将至 出境游要注意言行举止

根据国家旅游局发布的2017年上半年旅游统计数据报告,2017年上半年,中国公民出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。
2017-09-19 14:49

云南8家A级景区被取消资质

云南8家A级景区被取消资质
云南7月以来共查处涉旅案件456起,行政处罚罚款529.39万元;拉市海、纳帕海等8家A级旅游景区等级资质被取消。
2017-09-19 14:49

出游新选择!10月2日成都直飞清莱航线开通

出游新选择!10月2日成都直飞清莱航线开通
记者9月19日从四川航空公司了解到,10月2日,川航将开通成都至清莱的直飞新航线,旅客国庆出境游又多了新选择。
2017-09-19 13:56

租车客群日益年轻化 “偕老带幼”成出游主流

租车客群日益年轻化 “偕老带幼”成出游主流
随着居民消费能力的提升,旅游消费进一步升级,租车自驾以其新鲜、便捷的方式满足了人们追求自由、舒适的旅游度假需求,市场日趋火爆。
2017-09-19 13:57

今年免签落地签国家史上最多

欧洲、东南亚国家纷纷对国人免签、落地签,为了争夺今年国庆600多万中国出境游客,全球各国纷纷放宽签证条件、缩短办理时间。
2017-09-18 15:11

烈日骄阳下博物馆大排长龙为哪般?

暑假期间,由于学生群体的增加与一些知名特展的举办,国家博物馆、上海博物馆、陕西历史博物馆等出现了每天3至4小时排队的火爆现象。
2017-09-15 10:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]