您的位置: 大洋网首页 > 旅游

平安回家 今年旅游部门支出这些“招儿”

中国旅游研究院、国家旅游局数据中心等预测,在2018年春节七天假期国内游人数将达到3.85亿人次。
2018-02-08 10:30

珠峰保护区:野生动物的栖息乐园

珠峰保护区:野生动物的栖息乐园
珠穆朗玛峰国家级自然保护区生态系统类型多样,生物资源丰富,是野生动物的栖息乐园。
2018-02-07 10:42

黑龙江成为中国首选冰雪旅游目的地

自1963年哈尔滨市举办第一届冰灯艺术游园会开启冰雪旅游以来,55年间,黑龙江坚持打造冰雪旅游产业,逐步从旅游大省发展到旅游强省。
2018-02-06 10:41

在清迈体验泰历新年

清迈位于泰国北部,是明莱王建立的兰纳王国的故都。这里美丽清幽、遗迹众多,被誉为“泰北玫瑰”。
2018-02-05 10:59

大美黄河“天鹅湖”

大美黄河“天鹅湖”
白天鹅在三门峡黄河湿地栖息。每年冬季,河南省三门峡市黄河湿地都会迎来成千上万只白天鹅。这些白色的精灵在黄河湿地栖息越冬,形成一道亮丽的景观。
2018-02-05 10:58

冬季綦江三大必游景点推荐

冬季綦江三大必游景点推荐
古剑山的冬天可以说是最奇妙的季节。冬季是古剑山云海最为壮观的季节,雨雪天后,常常会出现大面积的云海,尤其是壮观的云海与日出景观,让人流连忘返。
2018-02-02 17:51

寒假,来珠三角古村逛逛

寒假,来珠三角古村逛逛
属于学子们的寒假已经到来。怎么才能让孩子们有一个有意义的寒假?时间充裕的家长还会陪同孩子一起出门远游。
2018-02-01 17:47

逛庙会体验传统民俗

逛庙会体验传统民俗
就要过年了,广州有花市可以逛,其他地方有什么?逛庙会。庙会不仅是当地民俗文化的集中展示,而且有得吃,有得玩,是欢聚的好去处。
2018-01-31 16:52

串玩加州一号公路 颗颗明珠

620公里,造就了一段从旧金山到洛杉矶的美国最美沿海公路,号称加州一号公路,是一生必去的地方。
2018-01-30 17:33

这些美到逆天的国内图书馆

美丽的天津滨海图书馆一经面世,就引起了不小的轰动。
2018-01-30 17:33

提醒!旅途中高危风险有哪些?

“一千种游法有一千种风险”。如今走出国门的中国游客越来越多,在境外遭遇人身安全和财物损失的情况也屡屡发生。
2018-01-30 17:33

春节出门怕掉“坑”? 见招拆招

春节将至,又到出游高峰期。春节出游一般都是全家出动,最担心的就是旅途中不小心遇到各种“坑”和麻烦。
2018-01-30 17:33

著名博物馆分号 也惊艳绝伦

在世界各地旅行时,逛博物馆已经成为必游项目,尤其是世界著名的博物馆,更是不可错过。
2018-01-30 17:32

2月14日 今年去哪“浪”?

2月14日 今年去哪“浪”?
情人节,也是农历除夕的前一天,非常适合年轻夫妻、情侣游客拼假错峰提早出游。
2018-01-30 17:32

冬季来北海道看雪

“雪祭”是北海道冬日最受关注的盛会,这里的人们因地制宜,创造出各式各样以雪为主题的盛会,并世世代代传承下来。
2018-01-29 17:28

世界奇峡 己衣大裂谷

世界奇峡 己衣大裂谷
“山头飘白雪,山腰开桃花,山脚稻花香”,这是己衣大裂谷立体气候的形象展示。
2018-01-29 17:27

银装素裹 诗意中国

银装素裹 诗意中国
“杭州变临安、南京变金陵、西安变长安……”一夜之间,冬雪的银装素裹,把许多历史文化名城带回到了如梦如幻的诗画意境中。
2018-01-29 17:27

阿根廷“世界尽头”迎中国游客

现在,旅游过年、出国过年已经成为了不少人的选择。
2018-01-29 17:26

“旅游过大年”成气候

2018年春运将于2月1日开始,为期40天。
2018-01-26 17:30

这个冬日“渝”你相约重庆武隆

这个冬日“渝”你相约重庆武隆
广州的朋友们有福啦!1月25号贵广高铁延长段“广渝动车”正式开通,广州至重庆动车时间仅需7小时左右,比以往节省了5个小时。
2018-01-26 17:29

冬捕活动搅热黑龙江冰雪旅游

在零下30多摄氏度的气温下,木兰县大贵镇向前村的卫星水库,20多名头戴大皮帽、身穿大棉袄的村民在水库上凿冰、穿洞、下网。
2018-01-26 17:29

日本公布樱花开放预报

日本气象预报公司18日公布首次的染井吉野樱开花预报。
2018-01-26 17:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]