您的位置: 大洋网首页 > 旅游

博物馆:越来越强的媒体特性

近年来,博物馆以展示宣传为导向的媒介化趋势越来越明显。
2019-12-16 17:17

落实带薪休假 推动错峰出行

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,进一步缓解节假日集中出行导致的交通拥堵问题,优化节假日旅游出行环境,发改委等部门印发《关于改善节假日旅游出行环境促进旅游消费的实施意见》。
2019-12-16 17:16

2020年北京市属公园年票开始发售

12月15日,2020年公园年票开始发售。在明年1月15日前,市民可前往市属11家公园及双秀公园的26处年票发售点购买。
2019-12-16 09:19

春运民航旅客预计7900万人次 创历史新高

“根据预测,2020年春运民航旅客运输量将再创历史新高,预计达7900万人次,同比增长约8.4%。
2019-12-12 17:55

墨西哥观众通过科技手段探索四川古蜀文明

万物有灵——四川古蜀文明数字艺术展11日在墨西哥首都墨西哥城举行。数百名观众通过科技手段探索古蜀文明,加强对中国文化认知与理解。
2019-12-12 17:54

眨眼又是年底 这份春运攻略请收好

2019年进入尾声,一年一度的春运即将拉开大幕。记者从广铁集团获悉,2020年春运售票方案日前公布,12306网站(手机客户端)订票预售期为30天(含当天),电话订票预订期为4-30天(含当天),即2019年12月12日发售2020年1月10日春运首日的车票。
2019-12-12 15:55

26条举措推进文化和旅游深度融合发展

为了将北京文化和旅游的资源优势转化为发展优势、满足市民和游客对美好生活的新期待,北京市文化改革和发展领导小组办公室日前印发的《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》(以下简称意见)提出26条举措,从资源支撑体系建设、文化旅游空间布局等7个方面推进北京文化和旅游深度融合发展。
2019-12-12 13:14

红色旅游超级IP是怎样炼成的?

冬季,许多景区进入旅游淡季。12月11日,暖阳照耀下的井冈山依然游人如织。
2019-12-12 13:14

在路上认识南疆

在路上认识南疆
“我们新疆,除了没有真正的海,其他的风景都能在这里看到。”在新疆维吾尔自治区喀什地区巴楚县的红海景区,当地人笑着跟我说。
2019-12-12 13:14

游肇庆星湖旅游景区可“刷脸”入园了

从12月10日开始,“人脸识别”入园系统首次在星湖旅游景区七星岩片区西门、北门正式试点应用。
2019-12-12 13:14

踏雪而游 特色游破解冬季旅游短板

今年冬季陕西举办冰雪、文化、购物、民俗、体育等各类冬季旅游活动,推出多种旅游优惠措施,以实现淡季不淡,旅游热度不减。
2019-12-12 13:14

吉林:打造旅游交通网络 服务冰雪旅游

吉林省近日出台《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动和冰雪经济的实施意见》,将打造覆盖公路、铁路、航空的旅游交通网络,为吉林省冰雪旅游打好基础。
2019-12-12 13:14

三亚旅游迸发新活力 重拳出击护航旺季游

三亚旅游迸发新活力 重拳出击护航旺季游
今年以来,三亚旅游迸发新活力,亮点纷呈,实现“人财两旺”小目标,并出台政策整治“天价机票”、“天价客房”,护航三亚旺季旅游。  
2019-12-11 17:29

老字号也能“潮”起来

如今,越来越多的老字号国产品牌抓住消费者尤其是年轻消费群体时尚、个性、品质化消费需求,在质量、服务、设计、审美上全面发力,重塑品牌活力,赢得市场规模与良好口碑,成为一股促进消费升级、引领消费潮流的力量。
2019-12-11 16:32

用艺术助力乡村文化振兴

浙江农林大学园林学院根据宁海县的需求,选拔了园林、建筑学、旅游管理、城乡规划等专业的14位教师和37位研究生、本科生,组成了6支园林艺术设计团队,应邀前往浙江省宁海县6个乡镇进行规划设计和施工。
2019-12-11 16:38

湖南津市:让文物会“说话”

今年10月,国务院核定并公布了第八批全国重点文物保护单位名单,湖南省津市市苏维埃政府旧址入选,成为继虎爪山遗址之后,津市市第二个国家重点文物保护单位。
2019-12-11 16:41

浙江深入推进非遗保护制度体系建设

12月4日,记者在浙江台州临海市举办的2019浙江省非遗保护体系建设培训班上获悉,近年来,浙江积极探索非遗保护体系建设,努力推进全省非遗更好地传承发展。
2019-12-10 16:43

京郊免费“购物团”盯上城区老人

近日,北京青年报记者接到市民爆料称,一些人盯上了家住北京城区的老年人,将人拉到昌平的“景点”,美其名曰参加免费深度购物游。
2019-12-10 16:32

京津城际线7站今起试行电子客票

北京青年报记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,今天起,京津城际铁路及延长线涉及的北京南、天津、天津西、武清、塘沽、滨海、军粮城北7个车站开始试点实施电子客票业务。
2019-12-10 16:24

认真落实中央决策部署 加速建设国家公园体制

认真落实中央决策部署 加速建设国家公园体制
12月5日,国家林业和草原局召开了国家公园体制试点工作会议,总结国家公园体制试点情况,确保2020年基本完成国家公园体制试点任务。
2019-12-09 16:07

冬奥场馆“冰立方”赛后将用于民众健身

“冰立方”将在北京2022年冬奥会时供冬奥赛事配套使用,赛后会作为冬奥会重要遗产永久保留冰上功能,用于大众冰上健身。
2019-12-09 16:07

上海“落叶不扫”催生多元市民文化

在上海已施行多年的“落叶不扫”,为申城的大小马路平添了优雅和暖意。今年,上海“落叶不扫”的道路增至42条,数量创历年新高。在上海街头举办的落叶生活艺术节,更为深秋的申城增添了一丝生活气息。
2019-12-09 16:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]