您的位置: 大洋网首页 > 旅游

气温断崖式下降 这些雪景美极了

气温断崖式下降 这些雪景美极了
经历了一次次猛烈的降温,各地也纷纷落下了初雪。而随之而来的,是不少地方的雪季正式展开。
2018-12-19 13:53

冬季小淡季 策划一场国外泡汤之旅

冬季小淡季 策划一场国外泡汤之旅
每逢年底直至寒假来临之前,都是惯例的冬游小淡季,在这段高性价比的出游时期,计划一次境外的泡汤之旅可谓非常划算。
2018-12-18 14:23

成熟小镇 文艺范一路逛吃

成熟小镇 文艺范一路逛吃
广东省内的特色小镇中,有一些已经相对成熟,有一些正在进行改造提升,也有一些是在特色小镇的新思路下进行重新整合打造。
2018-12-17 15:40

甘肃推出冬春季十大主题旅游产品

​记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,今冬明春,甘肃从农民出游需求出发,设计了“慢游、静修、颐养”三大主题旅游线路。
2018-12-17 14:47

青海省各地推出冬春季旅游新产品

进入12月,温度越来越低,北方的冰雪旅游、南方的避寒旅游,是每年冬季旅游的热点。
2018-12-17 14:47

印尼将多举措吸引更多中国游客

印度尼西亚旅游部副部长尼亚·尼斯查雅13日在雅加达说,印尼将采取多种措施吸引更多中国游客,促进印尼旅游业发展。
2018-12-14 17:35

中国旅游徽标重回“铜奔马”出土地

中国旅游徽标交接仪式在“铜奔马”出土地甘肃省武威市举行,35年前从这里走出的中国旅游标志“铜奔马”徽标如今重回故里。
2018-12-14 17:35

香港街市:活色生香滋味长

香港街市:活色生香滋味长
香港中环,高耸入云、鳞次栉比的高楼大厦,富丽堂皇、人头攒动的购物广场,脚步匆匆、光鲜亮丽的白领。
2018-12-14 17:35

多地迎来今冬初雪 2010年以来最晚

多地迎来今冬初雪 2010年以来最晚
据悉,今冬第一场寒潮是2010年以来来得最晚的一次。除了大风降温,寒潮还为一些地区带来初雪。
2018-12-07 15:25

深水埗:最接地气的香港味道

香港特区政府旅游发展局近日宣布,将投资逾1200万港元启动“香港·大城小区—深水埗”推广项目,向旅客展现一个充满人情味的香港。
2018-12-07 14:52

河北正定古城保护“带火”旅游业

近年来,国家历史文化名城河北正定,坚持将历史文化资源当作第一资源。
2018-12-07 14:52

海南取消亚龙湾爱立方等两景区级别资格

海南省旅游协会近日发布公告称,取消三亚亚龙湾爱立方滨海乐园4A级旅游景区和万宁兴隆热带药用植物园3A级旅游景区资格。
2018-12-07 14:52

今年冬天去哪儿?这些地方热度高

得益于强大的飞行和高铁网络,从广东出发,目前可以轻松抵达不少冬日里热门的旅游目的地。
2018-12-06 15:51

两条高铁将开通 元旦出游又添新选择

11月11日,杭州至黄山客运专线(杭黄高铁)开始列车运行图参数测试;11月18日,哈尔滨到牡丹江客运专线(哈牡高铁)开始运行试验。预示着这两条高铁将在今年底开通运营,游客元旦小长假出游就能乘坐尝新。
2018-12-06 15:51

中国出境游需求市场影响力渐长

近年来,中国出境游客数量不断增长,消费能力逐步上升,许多国外的旅游部门都希望了解中国游客出境游趋势的最新动态。
2018-12-06 15:51

多家航空公司退票只退机建燃油费

今年7月,民航局发布机票退改签新政以来,各家航空公司执行情况如何?
2018-12-06 15:51

巴拿马、阿根廷成中国游客新目标

近日,中华人民共和国和巴拿马共和国联合新闻公报发布,其中特别提到旅游交流。记者了解到,随着国家外交关系的发展和直航交通的便利,中国出境游客开始把目光转向了遥远美洲的巴拿马、阿根廷。
2018-12-05 18:12

江西:乡村森林公园修到村民家门口

江西省林木种苗和林场管理局局长罗盛金说,推进乡村森林公园建设将改善农村人居生活环境,有效驱动乡村森林旅游业发展,促进农村群众增收。今年江西首批选定30处建设点,未来每个乡镇至少建1处乡村森林公园。
2018-12-05 18:12

从广州出发 岁末“白菜价”机票快抢

错过“双11”秒杀打折机票不要懊恼,一大波“不用抢”的特惠机票火热来袭。进入11月下旬,各大航空公司纷纷抛出“白菜价”机票。
2018-12-04 14:07

工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法

工信部最近通报的第三季度信息通信行业网络安全监管情况显示,网络运行安全问题突出。
2018-12-03 15:46

冬季去大理看樱花

冬季去大理看樱花
还记得金庸《天龙八部》描绘的一个神秘莫测的无量山吗?处处弥漫武林世界的侠义自在与神秘浪漫,而现实中的无量山,山脉绵亘延伸。当全国大部分地方冬天刚刚开始,云南大理南涧县无量山的春天就“来”了。
2018-12-03 15:46

新航线扎堆 趁优惠去浪

近期,广州、深圳、香港陆续推出了多条新航线,其中不少都是直飞美景目的地的。
2018-11-29 15:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]