韶关始兴第二届围楼文化旅游节开幕 期待始兴围楼活化利用

韶关始兴第二届围楼文化旅游节开幕 期待始兴围楼活化利用
日前,“九龄故里·围楼始兴”2017年始兴县第二届围楼文化旅游节暨南粤古驿道·2017年广东省定向联赛(韶关·始兴站)在该县东湖坪民俗文化村拉开帷幕。
2017-12-26 10:59

刷完朋友圈才知高质量的假期原来是这样

刷完朋友圈才知高质量的假期原来是这样
由广州日报大洋网举办的“2017浓情相伴喜乐团圆”广东最佳赏月品牌推荐活动,经过一轮网友公开点赞投票及媒体评审,广州百万葵园花之恋城堡酒店荣获“最佳赏月地”奖项。
2017-10-16 16:37

同游的你 世上最大的鱼

同游的你 世上最大的鱼
近年来前往菲律宾的航线不断增多,提前订票四飞也在1000元以内,让不少驴友说走就走没负担。然而菲律宾有7000多个美丽小岛,出游时选择目的地会有眼花缭乱之感。
2017-08-30 12:18

西樵、乐从入选全国第二批特色小镇

住建部近日公布276个镇为第二批全国特色小镇,广东有14个特色小镇上榜,其中佛山市南海区西樵镇和顺德区乐从镇双双入围,佛山也成为全省唯一有两个小镇入围的城市。
2017-08-30 12:18

休渔期后 以食之名叹海鲜

今年海洋伏季休渔时间从5月1日12时起至8月16日12时结束,伏季休渔期从往年的两个半月延长至三个半月,长达108天的休渔期,堪称“史上最严”。
2017-08-30 12:18

千年“街坊”原本是“街巷”

千年“街坊”原本是“街巷”
走访广州城内的大街小巷,探寻街巷名称的故事,如与街巷意思相仿的“坊”、体现广州商贸特色的“市”、与水系相关的“围”“濠”等。
2017-08-29 11:03

坐着高铁穿越 最美西游

坐着高铁穿越 最美西游
佛山西站今日正式启用,这注定是广佛旅游史上的一块里程碑。佛山西站引入贵广、南广和未来的西部沿海等3条高铁,佛山人在家门口坐上高铁,不但出行珠三角地区更便捷,还轻松将大西南纳入周末出行目的地。
2017-08-18 14:07

天使视角 俯瞰花城

天使视角 俯瞰花城
从古至今广州街坊便与花相伴相随。花城广州,实至名归。广州,中国的花城,世界的花城,今天我们从天空俯瞰花城,等你来发现她的美。
2017-08-14 17:57

三水“水果长廊” 摘果采莲最惬意

三水“水果长廊” 摘果采莲最惬意
在南山镇的群山脚下形成了长达10公里、面积近万亩的“水果长廊”,人们称之为“十里水果长廊”,这里一年四季果香不断,“闻香”而来的游客络绎不断。
2017-08-09 16:03

盛夏省内游主题多玩不停

盛夏省内游主题多玩不停
今年暑期期间,广州本地旅游主打摘果主题,在特色生态旅游方面着墨甚多。同时,由于天气炎热,不少市民选择前往1~2日游为主的周边漂流和海滩。而目前市场价格也相对平稳。
2017-08-08 16:30

原生态海岛 惬意又过瘾

原生态海岛 惬意又过瘾
每到夏天,广东的知名海岛,总是“人太多”、“下饺子”。其实,广东还是有被“私藏”的原生态海岛,让你夏日的出游过把瘾,最是惬意。
2017-08-07 17:32

广州四年再添10个湿地公园

广州四年再添10个湿地公园
广州市林业和园林局的数据显示,截至2015年年底,全市已有湿地公园12处;2016年,广州再添加7个湿地公园,至此广州目前一共有19个湿地公园供街坊欣赏自然之美。
2017-07-24 16:53

走文化步径 读广州故事

走文化步径 读广州故事
近日,规划部门策划了7条“最广州”历史文化步行径,串联最能体现“海丝风情”和“广州味道”的文化资源,未来游客可以沿着这些步行径“走读”广州,品美食、看风情、长知识……
2017-07-20 09:49

广州周边摘荔枝秘籍出炉

广州周边摘荔枝秘籍出炉
夏日炎炎,汗流浃背,吃上几颗清甜水润的岭南荔枝,顿时觉得滋润心田,暑气也消退不少。趁着周末,带着家人朋友到郊区的果园里亲手采摘荔枝,更是不失为一件乐事。
2017-07-18 14:55

酥糖甜无粕 米钱滑不粘

酥糖甜无粕 米钱滑不粘
潮汕地区向来都是吃货天堂,潮汕菜声名远播。不过,其实潮汕地区内部也有众多不同地方的菜系,各地之间美味的分野极大,更有部分美食“隐居”于古村落之中,未必为外人熟知。
2017-07-18 14:56

暑假到佛山玩转“糖果王国”

暑假到佛山玩转“糖果王国”
暑假不妨带着孩子去糖果王国这个童趣十足的目的地探究一番,不仅为孩子提供一个休闲放松机会,家长们也能找回自己的童心。
2017-07-17 10:09

汕尾:邂逅一座水墨画般的城市

汕尾:邂逅一座水墨画般的城市
汕尾伫立在广东省东南部,是红海湾之滨一颗闪闪发亮的明珠,并有着天然的深水良港,是全国沿海开放第一类口岸,是一座极具魅力的滨海城市。
2017-07-14 14:39

畅游水乡 鲜味尽享

广州有不少颇具岭南风情的古村落,水乡是岭南文化中一道独特风景,番禺沙湾以及海珠的小洲村正是岭南水乡文化古村落的代表,每个村落中都藏着特色风味,真真是好去处。
2017-07-14 10:46

广东也有梯田美景 邀你来游 ​

广东也有梯田美景 邀你来游  ​
广东气候更加温暖,每年从2月底开始到5月,大大小小的梯田在春耕中变成一面面泛着银光的镜子的时刻来得更早。不想错过广东梯田美景,那就准备出发吧!
2017-07-12 17:00

寻找繁华都市中的绝美景点

寻找繁华都市中的绝美景点
深圳八景是由深圳市政府携手深圳民众共同评选出的深圳八大最美景点,分别是指大鹏所城、莲山春早、侨城锦绣、深南溢彩、梧桐烟云、梅沙踏浪、一街两制、羊台叠翠。
2017-07-12 15:47

“小西贡”竟藏在三水的这一角!

“小西贡”竟藏在三水的这一角!
在佛山三水,有个地方可让你邂逅热带风情的诗意。闲来无事,不妨自驾出游,到南山镇的漫江社区去走走,领略“越南风情街”的独特魅力吧!
2017-07-11 14:37

一江春水一城花 晴空烟雨皆入画

一江春水一城花 晴空烟雨皆入画
最近的广州晴雨交替。虽然雨水给出门的人们带来了一丝烦扰,但也给城市增添几分生趣。只要留心观察,城中很多平日不起眼的地方,反倒在雨中成了有趣的一景。
2017-07-11 14:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]