联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

同游的你 世上最大的鱼

同游的你 世上最大的鱼
近年来前往菲律宾的航线不断增多,提前订票四飞也在1000元以内,让不少驴友说走就走没负担。然而菲律宾有7000多个美丽小岛,出游时选择目的地会有眼花缭乱之感。
2017-08-30 12:18

西樵、乐从入选全国第二批特色小镇

住建部近日公布276个镇为第二批全国特色小镇,广东有14个特色小镇上榜,其中佛山市南海区西樵镇和顺德区乐从镇双双入围,佛山也成为全省唯一有两个小镇入围的城市。
2017-08-30 12:18

休渔期后 以食之名叹海鲜

今年海洋伏季休渔时间从5月1日12时起至8月16日12时结束,伏季休渔期从往年的两个半月延长至三个半月,长达108天的休渔期,堪称“史上最严”。
2017-08-30 12:18

千年“街坊”原本是“街巷”

千年“街坊”原本是“街巷”
走访广州城内的大街小巷,探寻街巷名称的故事,如与街巷意思相仿的“坊”、体现广州商贸特色的“市”、与水系相关的“围”“濠”等。
2017-08-29 11:03

坐着高铁穿越 最美西游

坐着高铁穿越 最美西游
佛山西站今日正式启用,这注定是广佛旅游史上的一块里程碑。佛山西站引入贵广、南广和未来的西部沿海等3条高铁,佛山人在家门口坐上高铁,不但出行珠三角地区更便捷,还轻松将大西南纳入周末出行目的地。
2017-08-18 14:07

天使视角 俯瞰花城

天使视角 俯瞰花城
从古至今广州街坊便与花相伴相随。花城广州,实至名归。广州,中国的花城,世界的花城,今天我们从天空俯瞰花城,等你来发现她的美。
2017-08-14 17:57

三水“水果长廊” 摘果采莲最惬意

三水“水果长廊” 摘果采莲最惬意
在南山镇的群山脚下形成了长达10公里、面积近万亩的“水果长廊”,人们称之为“十里水果长廊”,这里一年四季果香不断,“闻香”而来的游客络绎不断。
2017-08-09 16:03

盛夏省内游主题多玩不停

盛夏省内游主题多玩不停
今年暑期期间,广州本地旅游主打摘果主题,在特色生态旅游方面着墨甚多。同时,由于天气炎热,不少市民选择前往1~2日游为主的周边漂流和海滩。而目前市场价格也相对平稳。
2017-08-08 16:30

原生态海岛 惬意又过瘾

原生态海岛 惬意又过瘾
每到夏天,广东的知名海岛,总是“人太多”、“下饺子”。其实,广东还是有被“私藏”的原生态海岛,让你夏日的出游过把瘾,最是惬意。
2017-08-07 17:32

广州四年再添10个湿地公园

广州四年再添10个湿地公园
广州市林业和园林局的数据显示,截至2015年年底,全市已有湿地公园12处;2016年,广州再添加7个湿地公园,至此广州目前一共有19个湿地公园供街坊欣赏自然之美。
2017-07-24 16:53

走文化步径 读广州故事

走文化步径 读广州故事
近日,规划部门策划了7条“最广州”历史文化步行径,串联最能体现“海丝风情”和“广州味道”的文化资源,未来游客可以沿着这些步行径“走读”广州,品美食、看风情、长知识……
2017-07-20 09:49

广州周边摘荔枝秘籍出炉

广州周边摘荔枝秘籍出炉
夏日炎炎,汗流浃背,吃上几颗清甜水润的岭南荔枝,顿时觉得滋润心田,暑气也消退不少。趁着周末,带着家人朋友到郊区的果园里亲手采摘荔枝,更是不失为一件乐事。
2017-07-18 14:55

酥糖甜无粕 米钱滑不粘

酥糖甜无粕 米钱滑不粘
潮汕地区向来都是吃货天堂,潮汕菜声名远播。不过,其实潮汕地区内部也有众多不同地方的菜系,各地之间美味的分野极大,更有部分美食“隐居”于古村落之中,未必为外人熟知。
2017-07-18 14:56

暑假到佛山玩转“糖果王国”

暑假到佛山玩转“糖果王国”
暑假不妨带着孩子去糖果王国这个童趣十足的目的地探究一番,不仅为孩子提供一个休闲放松机会,家长们也能找回自己的童心。
2017-07-17 10:09

汕尾:邂逅一座水墨画般的城市

汕尾:邂逅一座水墨画般的城市
汕尾伫立在广东省东南部,是红海湾之滨一颗闪闪发亮的明珠,并有着天然的深水良港,是全国沿海开放第一类口岸,是一座极具魅力的滨海城市。
2017-07-14 14:39

畅游水乡 鲜味尽享

广州有不少颇具岭南风情的古村落,水乡是岭南文化中一道独特风景,番禺沙湾以及海珠的小洲村正是岭南水乡文化古村落的代表,每个村落中都藏着特色风味,真真是好去处。
2017-07-14 10:46

广东也有梯田美景 邀你来游 ​

广东也有梯田美景 邀你来游  ​
广东气候更加温暖,每年从2月底开始到5月,大大小小的梯田在春耕中变成一面面泛着银光的镜子的时刻来得更早。不想错过广东梯田美景,那就准备出发吧!
2017-07-12 17:00

寻找繁华都市中的绝美景点

寻找繁华都市中的绝美景点
深圳八景是由深圳市政府携手深圳民众共同评选出的深圳八大最美景点,分别是指大鹏所城、莲山春早、侨城锦绣、深南溢彩、梧桐烟云、梅沙踏浪、一街两制、羊台叠翠。
2017-07-12 15:47

“小西贡”竟藏在三水的这一角!

“小西贡”竟藏在三水的这一角!
在佛山三水,有个地方可让你邂逅热带风情的诗意。闲来无事,不妨自驾出游,到南山镇的漫江社区去走走,领略“越南风情街”的独特魅力吧!
2017-07-11 14:37

一江春水一城花 晴空烟雨皆入画

一江春水一城花 晴空烟雨皆入画
最近的广州晴雨交替。虽然雨水给出门的人们带来了一丝烦扰,但也给城市增添几分生趣。只要留心观察,城中很多平日不起眼的地方,反倒在雨中成了有趣的一景。
2017-07-11 14:37

南沙湿地直通车开通

南沙湿地直通车开通
如约城际南沙景区直通车本月1日正式开通,直通车为周末发班,景区直达。
2017-07-10 10:42

游茂名电白冼太故里景区 品美食赏晚会享文化之旅

游茂名电白冼太故里景区 品美食赏晚会享文化之旅
冼太夫人故里文化旅游景区作为茂名市有名的文化旅游景区和第七批全国重点文物保护单位,是非常珍贵的文物旅游资源,弘扬中国古代杰出的政治家和军事家、“岭南圣母”冼太夫人维护国家统一和民族团结的伟大精神,它传播着中国先进的历史文化和优秀的民族文化,已经被越来越多的游客所熟知与追捧。
2017-07-07 11:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]