您的位置: 大洋网首页 > 汽车

汽车产业哪些词最“热”?

汽车产业哪些词最“热”?
中国汽车产业自2018年下半年以来告别高速稳定增长,转型与升级已成为产业新标签。今年汽车产业的发展和走向尤为受到关注。
2020-05-28 15:02

专家:儿童安全座椅需国家层面立法

道路交通伤害是造成我国儿童意外死亡的重要原因之一,5月26日,“关注儿童乘车安全云端研讨会”召开,多位专家就保障中国儿童乘车安全建言献策,共同呼吁儿童安全座椅强制使用条款纳入《未成年人保护法》等相关国家层面的法律。
2020-05-28 15:02

江淮接连“涨停”股价异动 大众“入围”?

昨日午间,针对外媒报道大众汽车收购其股权一事,安徽江淮汽车集团股份有限公司发布风险提示,称江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关工作,目前处于初期商议筹划阶段,尚未形成最终方案,因此该事项存在重大不确定性。
2020-05-28 11:18

电动车三项强制安全标准将列入公告管理

近日,工信部装备工业一司、市场监管总局标准技术管理司以视频会议方式,联合组织召开《电动汽车安全要求》《电动客车安全要求》和《电动汽车用动力蓄电池安全要求》等三项强制性国家标准宣贯会。
2020-05-28 11:18

英国超级跑车制造商迈凯伦集团计划裁员1200名

受新冠肺炎疫情影响,英国标志性的超级跑车制造商迈凯伦集团计划于当地时间周二(5月26日)宣布裁减四分之一的员工。
2020-05-27 17:06

德最高法院裁定大众折价回购“排放门”汽车

德最高法院裁定大众折价回购“排放门”汽车
德国联邦最高法院位于卡尔斯鲁厄的法庭25日裁定,德国大众汽车公司以折扣价向一名车主回购安装有尾气排放作弊软件的柴油车。
2020-05-27 17:04

冲高还是回落 “中产”车企有本难念的经

尽管车市环比已出现反弹迹象,但中汽协最新发布的2020年汽车市场预期,仍是“同比下降15%-25%”,在逐渐缩小的生存空间里,“头部”企业占据有利地形,以逸待劳、伺机而动;体量处于50-80万辆区间的“中产”车企,很可能在新一轮的竞争中冲高或者回落。
2020-05-27 17:03

5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%

5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月26日上午,广州2020年05期中小客车指标摇号活动如期举行。
2020-05-26 16:32

丰田日本召回逾10万辆车;华为称无造整车计划

富临精工公告称公司已于近日同华为技术有限公司签订《车载减速器采购项目协议》,公司被确定为华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,双方未来将围绕核心技术产品及产业资源,在新能源电驱动总成领域开展合作
2020-05-26 13:00

欧盟酝酿千亿补贴救市,清洁汽车成最大受益者

欧盟酝酿千亿补贴救市,清洁汽车成最大受益者
据《南德日报》日前报道,欧盟正准备推出一项重大经济刺激计划,其中可能包括出资200亿欧元(约合人民币1555亿元),以鼓励27个成员国的消费者购买环保乘用车。
2020-05-26 13:00

二手车是重点 发改委提出促进汽车消费

疫情得到控制后,商家们期待“报复性”消费并没有来。5月24日,国新办新闻发布会上,国家发改委副主任宁吉喆认为:“(报复性消费)不一定准确,恢复性消费是肯定的”。
2020-05-26 12:59

电动车头盔咋选?着重查看安全性、透气度等

电动车头盔咋选?着重查看安全性、透气度等
电动车头盔种类繁多,目前也没有统一的国家标准,那么消费者到底应该如何选择头盔呢?
2020-05-25 15:08

工信部:畅通全球汽车供应链 共推疫后发展

近日,工业和信息化部组织召开畅通全球汽车供应链研讨会,围绕汽车产业发展有关重大问题进行研讨,共同推动疫后全球汽车产业恢复和发展。
2020-05-21 12:02

多地加码停车设施规划 智慧停车再迎风口

拥有一辆车后,找一个车位却很难。面对城市提档升级,越来越多的地方政府对停车问题更加关注。
2020-05-21 12:01

4月汽车销量增长4.4% 下降21个月后首次正增长

4月汽车销量增长4.4% 下降21个月后首次正增长
20日,工业和信息化部部长苗圩指出,在促进汽车消费政策的带动下,4月份汽车产销量分别增长2.3%和4.4%,销量在连续21个月下降后第一次实现正增长。
2020-05-20 13:11

交通运输部:已发放网约车驾驶员证208万余张

交通运输部:已发放网约车驾驶员证208万余张
交通运输部副部长戴东昌19日对外表示,截至今年4月底,发放了网约车车辆运输证95万余张、驾驶员证208万余张。
2020-05-19 14:33

智能网联汽车产业发展迎“风口”

近期出台的政策,积极推动智能网联汽车产业发展;相关车企也强化布局,拥抱智能网联汽车“蓝海”,抢占赛道,加快转型升级步伐。
2020-05-19 11:57

中国发布电动汽车领域首批强制性国家标准

记者18日从中国国家市场监督管理总局(标准委)获悉,近日其批准发布了《电动汽车安全要求》《电动客车安全要求》《电动汽车用动力蓄电池安全要求》等三项强制性国家标准。
2020-05-19 08:19

四部门:7月1日起禁止生产国五排放标准轻型车

四部门:7月1日起禁止生产国五排放标准轻型车
据生态环境部网站消息,近日,生态环境部、工信部等四部门联合发布关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告。
2020-05-15 16:02

智能互联?特斯拉因软件“过期”致大范围黑屏

13日晚间,特斯拉App出现大面积宕机情况,车主无法获取车辆信息、无法点亮车内仪表盘、中控屏,只能黑屏“盲开”,有消息称原因可能为App域名证书到期。
2020-05-15 12:37

中保研年度碰撞测评:8款车型安全测试不理想

汽车碰撞评测结果是当前不少消费者买车时的重要参考指标。全媒体记者留意到,近日,中保研CIASI发布了“2019年测评结果研究报告”,全年共针对27款主流车型进行了全方位的评测报告,结果显示,测评车型安全技术水平较过往车型有稳步提升,但针对车内乘客安全的保护方面,仍有8款车型安全测试不理想。
2020-05-14 17:40

宝马大量车型被曝生产不一致 脱离国家监管轨道

宝马大量车型被曝生产不一致 脱离国家监管轨道
今年4月,工业和信息化部发布了《关于2016年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审情况的报告》。这可以视为国家监管部门对已售出新能源汽车的一次“抽检”。
2020-05-14 12:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]