您的位置: 大洋网首页 > 汽车

北京自动驾驶测试路达123公里

未来,为大家服务的送餐车、送货车、巡逻车和出租车,都可能是无人驾驶的车辆。
2018-10-19 15:52

汽车业:“金九银十”不再 创新转型可期

今年下半年以来,汽车销量持续下滑。专家表示,当前汽车行业销量惨淡,主要受往年销量基数太大、消费者信心不足。
2018-10-19 15:34

北京发改委再批复13个充电桩项目

继9月份批复31个公用充电桩项目之后,北京市发改委又于近日批复了13个充电桩项目的资金申请报告。
2018-10-18 17:34

商业车险自主定价改革“满月”

到目前为止,商业车险费改的最后一个阶段“车险自主定价”的试点已经走过了一个月。改革之后,车险市场发生了哪些变化?
2018-10-18 17:34

共享汽车推进用户体验升级

首汽旗下共享汽车平台GoFun出行举行新版本产品发布会,推出了多项用户体验升级功能,用户用车证件审核无需等待。
2018-10-17 12:58

消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧

面对2018年中国汽车市场低迷的表现,有人表示消费降级时代已经到来;但以对车市影响较大的SUV市场为例。
2018-10-17 12:58

9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重

9月,我国汽车生产235.62万辆,环比增长17.81%,同比下降11.71%;销售239.41万辆,环比增长13.82%。
2018-10-17 12:54

汽车产业蓝皮书聚焦新能源

2018年汽车产业蓝皮书再度关注新能源汽车产业发展,以“新时代的新能源汽车产业发展战略”为主题。
2018-10-17 12:53

交通部:探索放松巡游车价格管制

经营权、价格机制难题待解,还受到网约车冲击,传统出租车如何得到更好的发展?
2018-10-16 15:49

前三季度全国汽车产销2049万辆

今年1至9月,我国汽车产销均完成2049.1万辆,产销量比上年同期分别增长0.9%和1.5%。
2018-10-15 14:43

电动汽车产业进入成长关键期

发展新能源汽车产业已上升为国家战略,新能源汽车市场规模迅速扩大,产业发展已经进入从导入期向成长期过渡的关键阶段。
2018-10-15 14:40

北京严查二手汽车配件销售

昨天记者从北京市工商局获悉,北京市工商局从9月底开始对二手汽车配件市场进行全面检查。
2018-10-12 14:30

北京推出充电运营考核奖励办法

近日,北京市城市管理委员会官网公布了《2018-2019年度北京市电动汽车社会公用充电设施运营考核奖励暂行办法》。
2018-10-12 10:22

我国首次“试水”研发氢能重载矿用卡车

这是继今年6月中国首条氢燃料电池公交线路载客运行后,氢能产业化发展在交通领域迈出的又一新步伐。
2018-10-12 10:22

商业车险费率改革进一步深化 好车主有好折扣

为进一步释放商业车险费率市场化改革红利,保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限。
2018-10-12 10:21

自动驾驶领域上演“三国杀”

阿里巴巴日前获得杭州市首张自动驾驶牌照,至此,百度、阿里、腾讯三大互联网巨头在自动驾驶上再次站到了同一个赛道上。
2018-10-11 13:43

自主品牌汽车开启高质量发展模式

进入2018年,随着股比放开、关税下调以及大力发展新能源汽车等政策不断出台,中国汽车市场正在进入新的竞争阶段。
2018-10-11 13:42

中欧企业携手研发新能源车

为了改善空气质量、加强环保,德国多个城市今年陆续出台老旧柴油车禁令,欧洲议会也在日前表决通过更严格的碳排放标准。
2018-10-11 13:41

电池起火,新能源车受“烤”验

据了解,当前引发电池热失控的因素多种多样。有电化学原因,如电池包本身温度不均匀、局部区域温度高等。
2018-10-09 13:29

广州:5分钟即可查到车辆购置税信息

记者从市公安交警部门获悉,2011年以来,广州交警仅车管服务在全国首推或率先实施的便民服务措施达到12项。
2018-10-09 11:03

市区供电:居民商住区再增300个充电桩停车位

随着电动汽车的日渐普及,充电桩停车位开始在居民、商住区开展试点示范。
2018-09-30 15:57

我国电动汽车充电设施实现全面互通

为进一步提升电动汽车充电便利,国家电网公司19日宣布,其下属智慧车联网平台与南方电网智能充电服务联通。
2018-09-21 17:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]