您的位置: 大洋网首页 > 汽车

续写标杆传奇 解析全新汉兰达

续写标杆传奇 解析全新汉兰达
十八年前,基于丰田K平台打造的城市SUV车型汉兰达诞生,是较早采用承载式车身的SUV车型之一。
2018-06-25 14:17

日产全新奇骏演绎全能SUV本色

这是一个全民SUV的时代,尤其是城市SUV广受年轻消费主力的青睐。
2018-06-25 17:09

宋DM和领克01谁更符合“国潮”标准?

最近“国潮”一词成为新的流行风向标,其代表的是中国元素+潮流文化的设计风格。而在汽车圈也有这样两款“国潮”精品。
2018-06-25 17:09

6月份签约51家经销商 新观致加速度

2018观致汽车经销商投资人签约大会隆重举行,来自全国18个省市的31家投资人齐聚观致汽车常熟基地。
2018-06-25 17:09

新能源车保持高涨 5月车市呈现向好态势

5月,我国汽车生产234.4万辆,环比下滑2.3%,同比增长12.8%;销售228.8万辆,环比下滑1.4%,同比增长9.6%。
2018-06-25 17:09

共启智慧未来 全新传祺GS4广州上市

6月23日,继在北京凤凰国际传媒中心耀然新生之后,全新祺云概念智慧SUV传祺GS4乘势而上。
2018-06-25 17:09

检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定

经济日报-中国经济网综合外电报道,德国当地时间周三(6月20日),“奥迪前CEO鲁伯特-施泰德(Rupert Stadler)在其律师的陪同下,就‘柴油门’事件接受德国检方的审问”,一位知情人士透露,“本周一,施泰德被捕,目前被关押在德国南部城市奥格斯堡的一座监狱中”。
2018-06-25 14:19

国家车联网标准体系指南发布:到2020年基本建成

据工业和信息化部网站消息,日前,工业和信息化部与国家标准委联合印发《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求)》《国家车联网产业标准体系建设指南(信息通信)》和《国家车联网产业标准体系建设指南(电子产品和服务)》。
2018-06-25 14:19

中新互联互通南向通道开辟整车进口新路径

日前,首批通过中新互联互通南向通道(以下简称“南向通道”)铁海联运班列运输的进口整车,顺利抵达了西部物流园重庆整车进口口岸。
2018-06-25 14:19

智能汽车“驶向”现实,还要再闯几道关?

所谓智能汽车,就是自动驾驶+人机交互。根据普华永道的预测:到2025年,中国、欧洲、美国三个地区的L4和L5级车保有量将达到730万辆。
2018-06-22 17:10

无轨列车能在公路上跑

在人们的传统印象里,列车必须在特定的轨道上行驶,不过,一款无轨列车最近在中国诞生了,虽然车身很长,但不用专门铺设轨道。
2018-06-22 17:10

广东交警重拳打击买卖记分违法行为

今年3月以来,广东省公安厅交通管理局部署全省交警部门开展集中打击买卖记分违法行为专项行动。
2018-06-20 15:03

工信部解读车联网产业标准体系建设指南

据工业和信息化部网站消息,日前,工业和信息化部与国家标准委联合印发了《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求)》。
2018-06-20 15:03

广州将建司机诚信考核制度

广州取消出租车行业的“份子钱”已经在试点,何时能有突破性进展?广州市公交集团回复表示,目前200辆试点车辆营运状态正常。
2018-06-19 16:58

新能源汽车产业升级将推动智能网联化

目前我国新能源汽车的产品质量日渐提升,尤其是续航里程方面较之前的产品有了大幅增长,加大了消费者购买的信心。
2018-06-19 16:43

电动汽车消费仍需摆脱“里程焦虑”

近日,由机工传媒·电气时代杂志社主办的《倾听电动汽车背后的民众心声——中国电动汽车发展民意调查报告》发布会在北京举行。
2018-06-15 14:58

科学恢复森林 广汽丰田用心守护自然家园

科学恢复森林 广汽丰田用心守护自然家园
随着近年来国土绿化行动的不断开展,截至2017年底,全国有林地面积达到1.75亿公顷,森林覆盖率18.21%。
2018-06-14 14:14

前5月新能源汽车延续高速增长态势 销量增141.6%

中国汽车工业协会最新统计显示,今年1—5月,我国新能源汽车产销均完成32.8万辆,比上年同期分别增长122.9%和141.6%。
2018-06-14 11:28

中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准

6月13日消息,中国保险行业协会日前在京发布《汽车后市场用配件合车规范第1部分:塑料保险杠蒙皮及附件》和《汽车后市场用配件合车规范第2部分:车辆外部照明和光信号装置》两项团体标准。
2018-06-14 11:28

购车零首付 当心套路贷

最近有居民经常在电梯间看到贷款购车广告,醒目的宣传语相当诱人,什么“零首付”“一折购”。
2018-06-14 11:28

消费提醒:购买二手车 留意隐形瑕疵

近年来,二手车交易纠纷频发。
2018-06-14 11:28

北京城市副中心路侧停车将电子收费

记者日前从通州区获悉,北京城市副中心155平方公里范围内今年将“应划尽划”路侧停车位,并采用电子收费系统。
2018-06-14 11:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]