您的位置: 大洋网首页 > 汽车

丈夫无证醉驾撞车 妻子冒名顶替“穿帮”

8月17日,重庆男子王某因无证、醉驾被行政拘留、刑事拘留期满后,走出中山市看守所。
2019-08-20 15:52

中山8月起全面推行车险电子保单

昨日,中山市公安交警支队发布消息,本月起,中山市车险投保、承保、理赔等正式进入全面电子化时代。
2019-08-20 15:53

福田率先出台社会投资停车设施补助政策

记者昨天获悉,深圳福田区在全市率先出台社会投资停车设施补助政策,撬动社会资本积极参与停车设施建设。
2019-08-20 15:24

东莞市购新能源汽车补贴标准出炉

《通知》显示,2017~2020年,对符合要求的各类新能源汽车,按照不超过中央财政同期补贴标准的50%确定地方购车补贴标准。
2019-08-20 15:27

四机构联合发布新能源车评价规程

由中国汽车工程研究院股份有限公司、北京理工大学电动车辆国家工程实验室、清华大学电池安全实验室、新能源汽车国家大数据联盟联合发起的中国新能源汽车评价规程近日在京发布。
2019-08-19 14:34

中国ETC服务平台正式上线

昨日,北京青年报记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。
2019-08-19 11:38

1-7月中国车企销量TOP15名单出炉

近日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布了2019年7月汽车工。业经济运行情况
2019-08-16 11:28

深圳市21家问题突出车企被约谈

深圳全市机动车保有量约340万辆,其中重点车辆有156878辆,约占4.6%。
2019-08-15 14:48

全球主要跨国车企发布二季度财报

高温酷暑无法消去汽车行业人士心头的“寒意”。近日,全球主要跨国车企陆续发布了今年二季度及上半年财报。
2019-08-15 14:40

7月内燃机行业市场经济运行综述

根据中国内燃机工业协会《中国内燃机工业销售月报》数据,2019年7月全国内燃机销量与上月基本持平。
2019-08-15 14:36

国六之后有国七 排放监管越来越严

倪红介绍,目前我国74个城市空气质量大幅改善,但达标情况尚不乐观,颗粒物超标问题尚未解决。
2019-08-15 14:41

新能源车保值率持续跌至不足40%

尽管新能源二手车销量持续增长,其保值率今年以来却呈走低趋势。
2019-08-15 14:43

交通监控视频年内实现“全国联网”

无证驾驶、套牌车一直是全国道路安全治理的难题之一。
2019-08-14 16:20

共享单车“重投”,这次月考及格吗?

广州市天河区软件路上的一片空地被牢牢围起,仅留下一扇铁门进出。每天,满载“废弃”共享单车的卡车驶入园内,倾倒后离开。
2019-08-14 16:21

佛山一环5高速均设ETC车道 年底联网

昨日,记者从佛山市路桥公司了解到,正在进行高速化改造的佛山一环,已启动ETC的建设工作。
2019-08-13 17:40

智能网联汽车将带动交通体系重要变革

基于新一代智能网联化浪潮的发展,智能网联汽车技术发展路径在何方?
2019-08-13 17:38

车险电子保单来啦!车主可随手投保

“车险电子保单”是指由保险公司向车险消费者签发的以数据电文形式存在的证明车险合同关系的电子文件。
2019-08-12 16:31

不系安全带致伤残 乘客自担5%责任

一名女乘客搭乘的士时,不幸发生交通事故,结果造成九级伤残。对于受伤的女乘客,谁来承担赔偿责任?
2019-08-09 16:01

深圳共享单车行业运营水平有所提升

记者昨日从深圳市交通运输局公布的“2019年度第二季度共享单车企业运营服务考核结果”中获悉,摩拜单车连续6个季度蝉联第一。
2019-08-08 13:41

东莞抓拍神器即将上线 专治车辆乱停乱放

东莞交警部门依托智慧新交管建设,经过前期精心研究,近日推出一套新型电子抓拍设备——太阳能流动违停球。
2019-08-08 13:42

明年起ETC单卡用户不再享受优惠

对ETC车辆给予不小于5%的车辆通行费基本优惠政策,目的是鼓励车辆安装使用ETC,提高通行效率,促进节能减排,同时降低高速公路运营成本。
2019-08-07 14:19

哈尔滨开出检车机构造假“大罚单”

近日,哈尔滨市一家机动车检车机构因在污染物排放检验过程中弄虚作假,被环保部门处以11.5万元的罚款。
2019-08-07 14:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]