您的位置: 大洋网首页 > 汽车

广州警方:警惕“车辆年审”式短信诈骗

冒充交警群发“车辆年审”短信、诱骗车主点击钓鱼网站、套取银行卡信息进行盗刷。
2019-02-21 15:39

政策礼包或“拱起”猪年车市

近来,国家推出促消费政策大礼包,通过优化新能源汽车补贴、激活农村汽车市场、降低二手车交易成本等方式,提振汽车消费。
2019-02-21 15:39

开年首晒 一月车市销量成绩单出炉

2月18日,中国汽车工业协会发布1月乘用车市场产销排名“成绩单”。
2019-02-21 15:39

日本汽车在自动刹车领域抢得先机

据日本媒体报道,在近日成为全球汽车业界热点话题的自动刹车领域,日本汽车已领先一步。
2019-02-20 17:05

纯电动汽车能耗指标等646项国家标准发布

记者18日从国家市场监管总局获悉,《电动汽车能量消耗率限值》等646项国家标准批准发布。
2019-02-19 11:15

1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长

昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。
2019-02-19 11:15

工信部公布今年首批新能源补贴车型

工业和信息化部日前公布了第316批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。
2019-02-18 11:36

车企推“汽车下乡” 购车最高享两万余元补贴

国家发改委等部门发布促进汽车消费的政策后,已有车企表示响应政策,自主推出购车补贴方案,厂家补贴甚至超过两万元。
2019-02-18 11:27

广州2019年7月1日起将执行轻型汽车国六标准

广州执行轻型汽车国六b阶段排放标准的时间由2019年3月1日调整至2019年7月1日,并设置2个月过渡期,方便市民办理车辆登记上牌手续。
2019-02-18 11:26

外挂提升汽车动力是否可行?业内:风险大还违法

如今,汽车对于消费者来说不仅仅是一个交通工具或者是代步工具。汽车更多地被消费者挖掘出了更深层次的使用乐趣。
2019-02-18 11:33

自主品牌迎新挑战 新能源汽车如何发力是关键

国家发展改革委等10部门发布了24条稳消费扩消费政策,其中包括持续优化新能源汽车补贴结构等6条促进汽车消费的具体措施。
2019-02-12 15:10

返程高峰来了~ 移动大数据让出行更智能顺畅

腊月二十八一大清早,关先生开上私家车,载着老婆和儿子,踏上了从北京到威海约800公里的回家路。
2019-02-11 17:05

新能源汽车新型催化剂研制成功 延长电池寿命

中国科学技术大学教授路军岭、韦世强、杨金龙等课题组密切合作,研制出一种新型催化剂。
2019-02-11 17:05

多因素致库存减量 “节前效应”利好自主品牌

2019年1月,汽车经销商库存预警指数为58.9%,环比下降7.2%,同比下降8.3%。
2019-02-02 11:45

春节租车开回家,小心这些“套路”不能走!

春节临近,飞机、火车、客车票不好买,越来越多的人选择租车返乡。
2019-02-02 10:54

28年来销量首次下滑 车市拐点是否到来?

29日,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部相关负责人就工业通信业领域热点问题进行了解答。
2019-01-31 11:20

北京:非现场交通违法可扫码缴罚款

北京市民在北京市各交通执法站处理交通违法后,不必再去银行窗口排队缴罚款,只需扫描《违法罚款缴款书》上的二维码。
2019-01-31 11:21

新能源汽车安全引关注 电池产业面临变局

新能源汽车起火事件频繁进入大众视野,行业由“里程焦虑”转入“安全焦虑”。
2019-01-30 11:06

“汽车下乡”刺激政策10年后再重启

国家发改委等10部门近日联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。
2019-01-30 16:37

警惕!千元小装置可使汽车丧失防盗能力

利用一个不过千元的小装置,就能让价值几十万的汽车丧失防盗能力。
2019-01-30 11:00

2019年春节假期高速路小客车免费通行

记者昨日从市交通委获悉,2019年春节假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。
2019-01-29 13:28

我国高原柴油车治污迎来新机遇

作为生物质含氧燃料,基于“地沟油”等原料的生物柴油技术,将成为我国高原地区柴油车污染治理的新抓手。
2019-02-01 17:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]