您的位置: 大洋网首页 > 汽车

滴滴顺风车恢复上线遭冷落 身份验真漏洞引争议

“顺风车重新上线第一天,等了半个小时接单的却是一辆‘货拉拉’的货车,司机载着我和另外一单(一盒樱桃)!”
2018-05-21 16:57

存在线束进水损坏隐患 罗密欧召回进口stelvio

据海关总署网站消息,日前,阿尔法罗密欧(上海)汽车销售有限公司向海关总署备案了召回计划,将自2018年5月18日起,召回2017年3月3日至2018年1月25日期间生产的部分进口2017与2018年款阿尔法罗密欧斯泰威(stelvio)汽车。
2018-05-21 16:57

看着像电动小汽车“老年代步车”能上路吗

​在杭州的街头,你一定或多或少看到过有着铁壳子的电动三轮或者四轮车,穿梭在机动车和非机动车道上。
2018-05-21 16:57

专家把脉新能源汽车产业 依靠特色求发展

新能源汽车成为越来越多人购车的选择,其产业发展也步入了快车道。日前,中国科协组织专家到浙江省调研新能源汽车产业和技术发展情况,为新能源汽车产业发展把脉问诊。
2018-05-18 15:35

一团伙开豪车“碰瓷” 多对“失驾”司机下手

这不是二手车市场,而是5月16日上午,佛山警方新闻发布会现场。
2018-05-18 15:35

“滴滴出行”未办理备案许可手续被珠海处罚

珠海市交通执法局16日通报,因“滴滴出行”一直未在珠海办理经营许可备案手续,擅自从事网约车经营活动,该局已对其开出5份《行政处罚决定书》,并依法分别处以3万元罚款。
2018-05-18 15:35

CR-V召回:是句点亦是起点

近日,东风Honda CR-V机油液面增高问题有了最新进展。
2018-05-18 15:35

滴滴顺风车整改 车主接单需人脸识别

空姐遇害案发生后,滴滴顺风车的整改措施备受关注。
2018-05-18 15:35

买车不必去4S店 汽车流通链通了

买新车,不再是只能到4S店,也可以找其他经销商;“限迁”取消后,买卖二手车都更便利了;还能选择平行进口汽车,同样的车型比国内4S店便宜不少。
2018-05-18 15:35

大部分代表支持 客货车收费一致

即将通车的广州市凤凰山隧道,昨天举行车辆通行费收费标准听证会。24名听证代表中,共有19人支持客车、货车“一视同仁”的方案一。
2018-05-17 16:50

东风本田召回部分CR-V 承诺部分构件终身包修

16日,备受关注的东风本田CR-V机油事件终于有了进展。
2018-05-17 13:47

滴滴整改措施:顺风车下线个性化标签和评论功能

北京小桔科技有限公司官方微博发布公告,公布滴滴阶段整改措施。
2018-05-17 13:47

湖北首个汽车整车进口口岸通过验收

武汉铁路口岸汽车整车进口口岸日前通过湖北省联合验收组正式验收,成为湖北省首个汽车整车进口口岸,这意味着湖北进口汽车必须从外地口岸通关的历史将结束,更多进口整车将通过中欧班列直抵武汉。
2018-05-17 13:47

福州“重拳”整治网约车 整改不到位将被停业

记者从福州市政府获悉,福州市出台多项举措规范网约车运营和监管。
2018-05-17 13:47

新能源汽车发展入快车道 4月电池装机量增三倍

高工产业研究院(GGII)最新数据显示,2018年4月国内新能源汽车生产约8.7万辆,同比增长148%;动力电池装机总电量约3.76GWh,同比增长304%。
2018-05-17 13:47

杭州:到2020年市区电动汽车充电半径小于1公里

记者16日从国网杭州供电公司了解到,到2020年,该公司将完成50座公用充换电站和3000个公用充电桩的建设任务,届时,杭州市区电动汽车充电服务半径将小于1公里。
2018-05-17 13:47

机动车停车收费明日启动专项检查

今年5月1日起,北京市调整停车计时收费政策。
2018-05-16 18:17

4月新能源汽车与充电桩市场数据暴涨

中汽协与中国充电联盟相继发布新能源汽车市场数据。
2018-05-16 18:17

海南在全省实行小客车总量调控管理

15日晚间,海南省人民政府举行新闻发布会,发布《关于实行小客车保有量调控管理通告》,自2018年5月16日0时起,海南在全省实行小客车总量调控管理。
2018-05-16 18:17

北京:停车收费新规加速车位周转

昨天10时,北京站售票厅门前和西侧停车场的出口处,一辆SUV车缓缓开至收费亭处,收费员示意不用交费直接通过,电子屏上滚动字样显示该车“停车时长14分钟”。
2018-05-16 18:17

交通部:7月1日起禁止不合规车辆运输车通行

近日,交通运输部办公厅、公安部办公厅、工业和信息化部办公厅联合发布了“关于深入推进车辆运输车治理工作的通知“。
2018-05-15 15:28

1到4月中国汽车产销分别增长1.8%和4.8%

中国汽车工业协会11日透露,2018年1到4月中国汽车产销分别完成942万辆和950.1万辆,产销量比上年同期分别增长1.8%和4.8%。
2018-05-15 15:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:48 三处老建筑活化成民宿有苦有乐
三处老建筑活化成民宿有苦有乐
近年来,在西关、在东山、在古村,一家家具有岭南特色的民宿悄然成长,民间资本的进入,让一栋栋破败、荒废的老房子重新焕发生机。改造者有情怀、有坚持,也有不易、有难题,更多的还是有憧憬、有希望。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
11:06 16岁以下青少年严禁参与划龙舟
16岁以下青少年严禁参与划龙舟
昨日,广州市公安局新闻办公室通报:23日上午,市公安局组织召开2018年龙舟活动安保工作动员会,全面动员部署广州地区端午节期间龙舟活动的安全保卫工作。警方将协调近1万名安保力量投入龙舟活动安保工作中。 [详细]
11:14 三大措施兜底 夜间出行无忧
三大措施兜底 夜间出行无忧
坐高铁深夜抵穗怎么办?有如约巴士送你回家。昨日,记者从广州公交集团二汽公司获悉,春运期间临时夜间服务的如约巴士、如约商务等线路将成为常态线路。今后市民夜间出行,将可享受到如约巴士、如约商务和“大巴+出租车”的兜底服务。 [详细]
11:20 部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
近日,广州白云区有市民反映,社区内的直饮水机坏了一个多月,却无人维修。记者走访10多处直饮水现场制售点,发现不少直饮水机已经废弃,部分机器存在无证“上岗”等问题。 [详细]
13:07 广州建“活体血库”应对淡季供血
广州建“活体血库”应对淡季供血
广州血液中心表示,目前广州血液供求平稳。为了应对淡季供血,已经成立了一个有200多个单位参加、两三万人规模的“活体血库”,在血液紧张或有公共突发事件时保障血液供应。 [详细]
14:47 逾七成家长认为幼儿园收费贵
逾七成家长认为幼儿园收费贵
最近的民调显示,广州正在读幼儿园小孩的家长有71%认为幼儿园收费太贵。 [详细]