您的位置: 大洋网首页 > 教育

北京:扩大优质高中办学规模 严禁超标建设

昨日,《北京市进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》(以下简称《方案》)发布。
2020-05-21 12:08

我首个外籍语言教师职业培训项目发布

20日,科技部国外人才研究中心正式发布外籍语言教师职业培训项目。该项目是国内首个针对在线英语教学行业外籍教师的专业培训项目。
2020-05-21 12:06

首份校服产业白皮书发布 填补相关研究空白

5月18日,中国校服产业研究中心发布了《2019中国校服产业白皮书》(以下简称“《白皮书》”),全景式地展现了中国校服发展的历史、现状,分析了校服产业存在的问题,提出了解决问题的建议,并对校服产业的未来趋势做出了预测,填补了目前国内校服产业相关研究的空白。
2020-05-20 17:39

11所广东高校与湖北高校“一帮一”结对

近日教育部对外公布,启动实施第二批“一帮一”行动。
2020-05-20 15:20

宁夏:5月底前,小学生全部返校复课

根据疫情形势变化,经宁夏回族自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部同意,5月19日,宁夏回族自治区教育厅下发《关于做好2020年春季学期小学生返校复课有关工作的通知》。
2020-05-20 15:08

想成为中小学幼儿园教师吗?这些你得知道!

近日,人力资源社会保障部、教育部、中央编办、财政部印发《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》,就应对新冠肺炎疫情影响,做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作作出部署。
2020-05-20 15:25

指标和群众满意度双合格教育才能优质均衡

推进义务教育均衡发展,是义务教育法的要求,是事关教育公平的国家战略。5月19日,教育部召开新闻发布会,介绍2019年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。
2020-05-20 15:25

山西省小学生陆续开学复课

山西省小学生陆续开学复课
经过漫长的假期,5月18日起,山西省太原市各小学陆续迎来开学复课。为保障学生顺利开学,太原市各辖区学校提前做好疫情防控工作,迎接学生返校。
2020-05-20 11:28

教育部:收到网课强制打卡102条举报信息​

5月19日上午教育部举行新闻发布会,教育部教育督导局局长田祖荫介绍,截至目前,共收到来自30个省(区、市)教师、学生及其家长的实名举报信息483条。
2020-05-19 17:17

教育部:就近入学政策会始终强力度推进

国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫19日在教育部新闻发布会上回应表示,就近入学政策会始终强力度推进。
2020-05-19 17:58

甘肃省幼儿园和特殊学校5月25日起分批开学

甘肃省教育厅19日发布消息称,经甘肃省人民政府同意,甘肃省幼儿园和特殊教育学校于5月25日起,按照“一县一策、一园(校)一案、家长自愿”原则,分批错峰开学,具体开学时间由所在县(市、区)政府确定。
2020-05-19 17:58

高校毕业生注意!2020年直招士官报名啦

高校毕业生注意!2020年直招士官报名啦
即日起,2020年从普通高校毕业生中直接招收士官工作全面展开,全国征兵网开通直招士官网上报名窗口。
2020-05-19 16:29

教室只坐20名学生,武汉初三复课准备好了

5月20日,武汉市将迎来初三学子复学复课,学生及父母多有担忧,“教室空调开不开?”“孩子在教室需要戴口罩吗?”“孩子在学校怎么就餐?”18日,武汉市卫生计生执法督察总队工作人员随机抽查了武昌区文华中学、江岸区第六初级中学,帮助广大父母“打前哨”。
2020-05-19 16:16

教育部:教师工资不低于公务员年底须完成

教育部:教师工资不低于公务员年底须完成
要求今年底以前必须完成这项目标任务,作为一项硬任务,要求各地开展自查,下半年大概九、十月份的时候,将组织实地的检查督查。
2020-05-19 15:48

高考倒计时50天:新疆学子笔记本变绘画本

高考倒计时50天:新疆学子笔记本变绘画本
18日起,2020年全国高考进入50天倒计时。在新疆阿克苏市高级中学高三(5)班教室里,学生们佩戴着口罩,为50天后的人生大考做足准备。
2020-05-19 15:06

2020年普通高等学校本科插班生考试安排来了

5月18日,广东省教育考试院发布通知表示,受新冠肺炎疫情影响,广东原定于3月初进行的本科插班生考试(含三二分段专升本考试)推迟进行。
2020-05-19 15:05

返校日,学子忙训练:要把失去的时间抢回来

返校日,学子忙训练:要把失去的时间抢回来
5月18日是全市中职学校学生的第一个返校日。在广州市幼儿师范学校、广州市财经职业学校、广州市交通运输职业学校,学生们分批、错峰、有序入校。
2020-05-19 13:44

上海:未成年人室内培训托育等6月2日起恢复

根据当前疫情防控形势,经研究决定,上海市未成年人室内培训、托育、婴幼儿早期发展指导服务等(密闭空间除外),符合相应行业主管部门提出的疫情防控要求,并向行业主管部门备案承诺或经其检查合格后,可于6月2日起恢复线下培训服务(具体恢复时间由机构发布)。
2020-05-18 16:48

如约定制公交,让同学仔安全直达校门口

如约定制公交,让同学仔安全直达校门口
“是在这里上车吧?”上午七时许记者来到怡新路公交站附近看到,有2辆如约定制专线公交停在路边。已有家长带着孩子前来坐车。
2020-05-18 11:43

暖心!“羊城铁骑”护航小学生有序返校

暖心!“羊城铁骑”护航小学生有序返校
5月18日,广州市小学四五六年级学生返校。7时左右,全媒体记者在白云区夏花三路校车上车点看到,不少小学生有序登车。
2020-05-18 11:43

嘹亮的国歌声在校园响起,升旗仪式现在开始!

嘹亮的国歌声在校园响起,升旗仪式现在开始!
上午8点30分,广州市多个小学举行返校复学后的第一次升旗仪式。
2020-05-18 11:19

九五后大学生研发彝汉互译软件助力扶贫

“现在我妈妈随时都可以通过‘涯悠’给我打电话了。我等这天,已经等了三年多了……”5月16日,在四川省凉山州西昌市举办的一场名为“未来”的发布会上,95后彝族大学生勒苦伍牛惹为来宾讲述了母亲给他打电话的故事。
2020-05-18 11:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]