您的位置: 大洋网首页 > 教育

今起,武汉大学生陆续返校

今起,武汉大学生陆续返校
​6月8日起,@武汉大学 @华中科技大学 @武汉理工大学 @华中师范大学等多所武汉高校迎来首批返校毕业生,学子们回到阔别已久的校园。
2020-06-08 15:50

南京小学生手制“口罩”向新冠肺炎“说不”

南京小学生手制“口罩”向新冠肺炎“说不”
6月1日,南京市后标营小学的孩子们展示绘有抗击新冠肺炎主题的手制“口罩”。
2020-06-01 15:11

六部委:鼓励科研项目岗位吸纳毕业生就业

据科技部网站消息,科技部、教育部、人社部等六部委日前联合发布关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知。
2020-06-01 12:13

警戒线、防护服……法医专业学生拍特殊毕业照

警戒线、防护服……法医专业学生拍特殊毕业照
近日,山西医科大学法医专业毕业生拍摄了一组与众不同的毕业照,他们模拟勘察犯罪现场,照片发布后吸引众多网友点赞。
2020-06-01 11:10

守望相助!多地为湖北籍毕业生发放创业补贴

天津市人力资源和社会保障局近日发布通知称,将对天津市高校湖北籍2020届应届毕业生发放一次性求职创业补贴。
2020-06-01 10:55

天津鼓励毕业生创新创业,最高奖30万元

5月28日,天津市人社局网站发布《天津市进一步促进2020年高校毕业生就业工作若干措施》。
2020-05-29 15:24

北京体育中考将采用“随堂考”模式

北京体育中考将采用“随堂考”模式
昨天上午10时35分,北京市第十八中学初三(8)班同学们的体育课开始了。3位体育老师带着同学们在操场上进行体育锻炼。
2020-05-29 14:33

武汉大学校长:让毕业生按期毕业是刚需目标

今年两会,湖北代表团备受关注。5月24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时表示,湖北人民、武汉人民为疫情防控作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。
2020-05-29 11:14

从“鸡肋”到焦点,体育课改革蓄势待发

正在进行的全国两会上,“为学生松绑”“体育入高考”等话题引起了社会广泛关注。
2020-05-29 11:14

山东小学生复课带大葱怎么回事 真相太有趣

近日来,有关于小学生复课新闻真不少,其中不乏有一些有趣的。比如,在5月27日,山东小学生复课带大葱,这是怎么回事呢?
2020-05-28 18:12

广东科技学院新增5个学士学位授予专业

广东科技学院新增5个学士学位授予专业
广东省学位委员会近日下发《广东学位委员会关于公布2020年新增与撤销学士学位授予专业名单的通知》(粤学位函[2020]3号)。
2020-05-28 16:32

福建实施扩岗行动 支持高校毕业生就业

福建省日前开始组织实施“十个一批”扩岗行动,多措并举,拓宽高校毕业生就业渠道。
2020-05-28 18:12

疫情之下深化医学教育改革迫在眉睫

“此次疫情给我们敲响了警钟,必须充分认识到大力推进医学教育综合改革、加快高质量医药卫生人才培养的重要性和紧迫性。”全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、中国高等教育学会会长杜玉波谈到医学教育改革时说。
2020-05-28 14:40

整天刷手机的家长培养不出爱读书的娃

今天,全国政协十三届三次会议第三场“委员通道”在人民大会堂新闻发布厅举行,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。
2020-05-28 14:40

宁夏首批近29万名小学生返校复课

宁夏首批近29万名小学生返校复课
​5月27日,宁夏回族自治区银川市兴庆区回民第二小学(海宝校区)内,学生们在教室内晨读。当天,宁夏1731所小学(含教学点)近29万名四、五、六年级小学生返校复课。
2020-05-27 17:10

小朋友们,回来啦!

小朋友们,回来啦!
​5月25日,江苏省南京市、海南省琼海市、河南省信阳市等地幼儿园,也在做好疫情常态化防控的前提下开园。
2020-05-26 12:59

“穗汉黔”三地小学心相连,一起迎复学

“穗汉黔”三地小学心相连,一起迎复学
今日上午8:30,广州市海珠区宝玉直实验小学与武汉市育才第二小学、贵州省瓮安一小三校在云端举行“手拉手”复学升旗礼。
2020-05-25 16:13

香港考评局取消受谴责历史科试题

香港中学文凭考试一道有关日本侵华的历史考题引发社会批判和各界谴责,香港考试及评核局(考评局)22日表示,将取消该试题,会按考生同卷表现估算分数。
2020-05-25 15:15

江苏:小学初中不得公布学生考试成绩

不得公布学生考试成绩,不得为追赶进度而加重学生日常课业负担,可采取多种方式弥补课程教学时间的不足……江苏省教育厅近日发布《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控积极稳妥有序推进全面复学复课的通知》。
2020-05-25 15:15

韶关南雄:用教育为贫困户铺设“未来跑道”

韶关南雄:用教育为贫困户铺设“未来跑道”
韶关南雄黄坑村贫困户何惟军走出家门,踏上全部硬底化的村道,启程前往村北头的200亩“烟稻轮作”基地。
2020-05-22 15:18

上海体育老师自创“口罩栏”,孩子上课超方便

上海体育老师自创“口罩栏”,孩子上课超方便
学生在室外(户外)上体育课进行非近距离肢体接触项目,可以不戴口罩。
2020-05-22 15:09

“神兽”未归笼家长辅导忙 网课陪伴员受欢迎

随着国内疫情得到有效控制,各地中小学陆续确定开学时间。而对于小学低年级和幼儿园孩子的家长来说,仍要面临复工未复学的不便之处,他们最盼望的是孩子能早日返回校园。
2020-05-22 15:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]