您的位置: 大洋网首页 > 教育

广州今年秋季新投入使用学校134所

今年秋季,广州市新投入使用学校134所,可提供学位约10万个,其中2021年秋季计划招生数新增近4万个。
2021-08-31 16:37

多区将开展开学前师生核酸检测

多区将开展开学前师生核酸检测
广州多个区、多所学校均要求开学入校前要开展师生全员核酸检测。
2021-08-26 10:53

萌娃报到 如何开心入园?

广州日报求学指南特推出“幼儿园开学季”系列报道,首期聚焦分离焦虑,为广大家长支招解难题。
2021-08-26 11:21

不得以公办校名义招生

教育部等八部门近日印发通知,就规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校进行部署,确保义务教育的公益性、公平性和人民性,推动义务教育优质均衡发展。
2021-08-26 10:48

中华优秀传统文化进课程教材

教育部将继续推进其他重大主题教育进课程教材,重点推进高校哲学社会科学教材建设,提升教材质量。
2021-08-25 15:25

未来五年海珠将增近1.7万学位

日前,广州市海珠区教育事业发展第十四个五年规划(征求意见稿)公布。
2021-08-25 15:26

中小学教师资格考试笔试报名要开始了

8月23日,广东省教育考试院发布公告表示,广东省2021年下半年中小学教师资格考试笔试。
2021-08-25 09:42

这个八月 广州书香满城

这个八月 广州书香满城
8月20日,第18届南国书香节组委会在楠枫书院宣布“2021南国书香节暨羊城书展”盛大开幕。
2021-08-23 16:48

换个方式出游 体验趣味课堂

换个方式出游 体验趣味课堂
目前广州的景区景点严格落实限流、错峰、预约等方式有序开放,让大家在安心安全的前提下体验夏日好时光。
2021-08-17 16:49

广东高校圈的奥运健儿棒棒哒

今年出征东京奥运会的运动健儿有不少来自广东高校圈,他们在奥运赛场上展现了绝佳的风采。
2021-08-17 17:31

广东专科批次征集志愿投档

广东​专科批次征集志愿录取预计于今日结束,今日17时后考生可查询录取结果。
2021-08-10 17:07

中小学要将心理健康教育课纳入校本课程

教育部办公厅印发《关于加强学生心理健康管理工作的通知》,要求进一步提高学生心理健康工作针对性和有效性,切实加强专业支撑和科学管理,着力提升学生心理健康素养。
2021-08-06 16:52

今年高考考生专业选择透露哪些新动向?

目前,各地2021年高考本科批次录取陆续结束,今年考生专业选择中,医卫类持续向好、师范类大火、强基计划吸引力增强。
2021-08-06 16:53

为中西部欠发达地区中小学培养万名师范生

日前,教育部等九部门印发《中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划》。
2021-08-06 16:53

暑假书屋“充电”忙

暑假书屋“充电”忙
暑假以来,韶关市各处书屋迎来了暑期读书潮,学生们在书香中度过充实的假期。
2021-08-05 11:49

广州中考第三批次分数线来了

今天,广州市招考办公布了中考招生第三批次录取分数线。
2021-08-03 17:38

两部门:师生健康状况达到学校防疫要求时方能返校

教育部、国家卫生健康委近日通知要求,各地和学校要加强师生员工健康管理,做好中小学晨午检、全学段因病缺勤、缺课登记和病因追踪,师生健康状况达到学校防疫要求时方能返校。
2021-08-03 17:38

2021年职工学历教育补助4日起申报

广州市总工会按计划开展2021年广州职工学历教育补助项目,对参加大专、本科学历教育学习的一线优秀职工进行学历教育补助。
2021-08-03 14:36

新中考第一批次录取结束

8月1日,广州高中阶段学校招生第一批次录取投档结束,共录取特长生、自主招生类学生、外语类与艺术类学生及港澳子弟班学生3104人,中职三二分段和省级以上重点特色专业3762人。
2021-08-02 15:51

广东发布加强高校教师队伍建设意见20条

近日,广东省发布《广东省加强新时代高校教师队伍建设改革实施意见》,对进一步加强高校教师队伍建设,打造高素质创新型教师队伍提出了20点要求。
2021-07-30 10:54

广州中考投档分数线公布!

广州中考投档分数线公布!
7月29日,广州召开2021年中考成绩发布会。
2021-07-29 16:13

注意!广州中考录取政策有这些变化!

今年是广州市“新中考”落地实施的第一年,考试总体情况保持平稳,今年试题难度略有增加,中考总分全市平均分比去年略有降低,实现了不仅人人“考得了”,还能“考得好”的目标。
2021-07-29 16:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]