您的位置: 大洋网首页 > 健康

世卫组织提醒:疫情期间应确保常规疫苗接种

世卫组织提醒:疫情期间应确保常规疫苗接种
世界卫生组织27日说,新冠疫情期间应努力确保常规疫苗接种和其他医疗服务,尤其是针对儿童和最贫穷、最弱势人群的医疗服务,否则可能造成众多不必要的死亡。
2020-04-28 10:12

我们认真研究了孩子早餐喝粥这件事

我们认真研究了孩子早餐喝粥这件事
张文宏医生提出来“孩子早餐不许喝粥”引起热议。粥,作为中国人最喜欢的传统食物之一,几乎是每天都会出现在很多人家的餐桌上。
2020-04-27 18:04

“三个第一”概括我国新冠肺炎疫情公开透明

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。
2020-04-27 16:41

研究称:独特的冠状病毒毒株随蝙蝠一起进化

一国际研究团队23日在《科学报告》线上版上发表论文称,他们对西印度洋地区36种蝙蝠所携带的冠状病毒进行分析后发现,不同种类蝙蝠都有自己独特的冠状病毒株,这表明蝙蝠和冠状病毒共同进化了数百万年。
2020-04-27 11:55

阻击新冠肺炎,这类药是“协警”而非“帮凶”

截至4月23日,Altmetric(论文的社会化影响力指标,追踪包括微博、Twitter或者Facebook等在内的社交媒体对某课题的影响力)最新数据显示,我国学者关于降压药与新冠肺炎高血压患者死亡率关系的研究,已经成为最具影响力前5%的研究之一。
2020-04-27 11:55

北京:患流感戴口罩写入法规 6月1日起实施

昨天下午,市十五届人大常委会第二十一次会议审议通过《北京市文明行为促进条例》,患流感戴口罩、公筷公勺、分餐制等一系列疫情期间倡导的好经验、好做法,都被写入了法条中。条例将从今年6月1日起施行。
2020-04-27 11:55

中国拟修法加强重大传染病疫情的医疗废物管理

固体废物污染环境防治法修订草案三审稿26日提请十三届全国人大常委会第十七次会议审议。
2020-04-26 17:59

一辈子都吃罐头 能保证营养够不生病?

新冠肺炎疫情下,美国第二大零售商Costco近日推出的“世界末日”罐头套装走红,包含果蔬干、肉类和奶类的几百个罐头够一家4口吃一年,囤多了也没事,它们的保质期长达30年之久。
2020-04-27 11:55

研究称羟氯喹和阿奇霉素治疗新冠患者出现心脏病变

自然科研旗下国际学术期刊《自然-医学》最新发表一篇医学研究通讯文章称,研究者通过对84名在美国纽约一家中心接受治疗的新冠肺炎患者进行评估发现,使用羟氯喹和阿奇霉素治疗的新冠肺炎患者出现了心电图异常。
2020-04-26 15:26

中西医结合康复治疗能促进新冠肺炎患者改善功能

新冠肺炎患者治愈后为何还要进行康复治疗?湖北省中西医结合医院副院长夏文广25日说,康复诊疗的目的并不是简单的临床治愈,而是最大限度改善和提高患者的整体功能;中西医结合康复治疗能促进患者改善功能,早日恢复健康。
2020-04-26 11:35

专家:暂未未发现新冠肺炎康复者具有传染性

在25日湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部举行的例行新闻发布会上,武汉大学中南医院呼吸与危重症医学科主任、武汉市医学会呼吸分会主任委员程真顺说,根据目前的研究和临床观察,未发现新冠肺炎康复者具有传染性,社会应接纳。
2020-04-26 11:35

落下的疫苗怎么补种更高效?疾控大咖来解惑

4月25日是“全国儿童预防接种宣传日”,今年的宣传主题是“及时接种疫苗,共筑健康屏障”。经历新冠肺炎疫情一战,相信大家对于接种疫苗预防疾病的重要性的认识更加深刻。
2020-04-26 11:35

首个国产宫颈癌疫苗正式进入市场5月起预约接种

首个国产宫颈癌疫苗正式进入市场5月起预约接种
近日,首批共计93643支国产双价人乳头瘤病毒疫苗,获国家药品监督管理局的生物制品批签发证明,这意味着首个国产宫颈癌疫苗正式进入市场流通环节,可以预约接种了!
2020-04-26 11:37

新冠疫苗何时上市?是不是人人都要打?张文宏回应

月25日是第34个“全国儿童预防接种宣传日”。儿童要打哪些疫苗?打进口苗还是国产苗?咳嗽发烧能不能延迟接种?
2020-04-26 11:36

最易被新冠病毒攻击的3种细胞发现

一个国际科研团队23日在《细胞》杂志刊文指出,他们在人体肺部、鼻腔和肠道中,发现了最有可能被新冠病毒攻击的三种细胞类型,还发现冠状病毒可能利用宿主细胞的天然防御能力,劫持一些蛋白供自己使用。
2020-04-24 16:18

趴睡致婴儿死亡 奇葩育儿项目当休矣

日前,一个新手妈妈在付费睡眠引导群提问,称小孩翻身趴着睡觉一直哭,想向群内老师求助,群友答“不是大哭就没事”。约两小时后,孩子因窒息不幸身亡。
2020-04-24 16:07

我国保持较高疫苗接种率 有效防控多种传染病

国家卫健委疾控局监察专员王斌21日在国务院联防联控机制发布会上表示,多年来,我国由于保持了较高的疫苗接种率,消灭了脊髓灰质炎,摘掉了“乙肝大国”的帽子,去年在多国暴发麻疹疫情的情况下我国麻疹的发病率却降到了历史新低。
2020-04-23 15:58

普通人应如何防护“无症状感染”?专家回应

近日,新冠肺炎的“无症状感染者”进入人们的视野,不少人因此产生了紧张情绪,担心身边会不会就有这样的“无症状感染者”、自己会不会在不知不觉中受到传染。
2020-04-23 15:58

男子脖子莫名起红斑,原来是过度消毒惹的祸

每天用高浓度消毒液做全房卫生,33岁的刘先生脖子冒出大片红斑,诊断为过敏性皮炎。医生提醒,84消毒液要严格按照配比使用,做完清洁务必开窗通风。
2020-04-23 16:00

世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化

世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化
世界卫生组织总干事谭德塞22日说,目前新冠疫情在全球不同地区出现分化,西欧大部分地区的疫情正日趋稳定,非洲、中南美洲和东欧的情况则令人担忧。
2020-04-23 10:48

新冠肺炎患者出现胃肠症状更易发展为重症

新冠肺炎患者若出现胃肠症状将有更高几率发展为重症。
2020-04-22 15:47

吃它!你的免疫力也是“防护服”

随着全国新冠肺炎疫情防控总体态势的积极向好,很多人开始返岗复产复工,大家的接触越来越密切。
2020-04-21 15:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]