您的位置: 大洋网首页 > 健康

接种卡介苗国家感染新冠病毒概率较低

俄罗斯圣彼得堡国立大学转化生物医学研究所所长拉乌尔·盖伊涅特季诺夫说,那些大规模接种卡介苗疫苗的国家,其居民感染新冠病毒的概率比那些取消了接种此疫苗的国家低。
2020-04-21 15:39

血清流行病学抽样调查能解决哪些问题

4月14日—16日,武汉开展了为期3天的1.1万人的血清流行病学调查。这项调查工作还陆续在全国另外9个省市进行,用以摸底新冠病毒在中国的感染现状。
2020-04-21 15:38

痛风,除了忌高嘌呤,还有一样东西一定要忌!

痛风,除了忌高嘌呤,还有一样东西一定要忌!
你知道吗?除了高嘌呤食物,痛风患者还有一样食物一定要忌!究竟是什么?来听听专家怎么说。
2020-04-20 17:52

嗓音疾病多与用嗓习惯有关 科学发声可预防

引发嗓音疾病的常见因素包括发声不当、滥用发音、喉部出现炎症,以及全身系统反流性喉炎、内分泌功能异常等。
2020-04-20 16:49

阻断疾病传播 公筷公勺应“上位”成餐桌标配

有研究显示,人群中食源性感染的发生率在不断增加。而“共餐共食”,为细菌和病毒提供了进入人体的可趁之机。抵挡可经飞沫传播、接触传播的新冠病毒,分餐制可谓一道健康屏障。
2020-04-20 16:50

苏打水美容养颜?专家:喝不出你要的美丽健康

苏打水美容养颜?专家:喝不出你要的美丽健康
最近两年,苏打水悄然走红。与其他饮料相比,苏打水热量低,口味多样,成为不少人喜爱的饮品。随着天气转热,这种饮品的销量更是一路飙升。
2020-04-20 16:56

氧中毒?没错!这种元素过量摄入可导致肺损害

氧中毒?没错!这种元素过量摄入可导致肺损害
闭目吸氧,到近日某足球运动员称跟C罗打球累得“都快要吸氧了”,再到网友看网上宣传说“吸氧有益健康、有助睡眠”而入手制氧机,我们该如何看待这类现象?
2020-04-20 13:09

药店药价有望更低!“广东版”集中采购来了

药店药价有望更低!“广东版”集中采购来了
“广东版”集中采购启动,单体药店也可以参与,本土药店竞争将更为激烈,且药店药价有望更低!
2020-04-20 11:59

喝高度酒能抗新冠病毒?世卫:无效并危险

喝高度酒能抗新冠病毒?世卫:无效并危险
据外媒报道,世卫组织欧洲区域办事处日前在网站发文表示,饮酒会增加健康风险,告诫人们应在新冠肺炎疫情期间尽量减少饮酒。
2020-04-16 12:48

新研究显示新冠疫情可能周期性在冬季暴发

美国哈佛大学研究人员的一项新研究显示,在最严重的这波新冠疫情过去之后,疫情可能会周期性地在冬季暴发。
2020-04-15 18:04

多国批准使用“中国方案”药品治疗新冠肺炎

目前,我国已有三个疫苗获批进入临床试验,腺病毒载体疫苗全球首启二期临床研究;新一轮新冠药物正在攻关中,单克隆抗体、特异性免疫球蛋白均在列……
2020-04-15 18:04

凯旋!最后一批援鄂医疗队今天回家

凯旋!最后一批援鄂医疗队今天回家
4月15日上午,北京协和医院援鄂医疗队启程回京!出发时寒意未尽,归来是春意正浓。
2020-04-15 12:28

哈医大一院耳鼻喉科被封医护被隔离?官方回应

近日,由于哈尔滨市再次出现确诊病例,在对外公开确诊病例行动轨迹中,包含其在哈尔滨医科大学附属第一医院就诊的经历,随后,一则“哈医大一院耳鼻喉科被封,医护人员被紧急隔离”的消息在网络和微信朋友圈疯传,引发广泛关注。
2020-04-15 11:48

新冠疫情复工复产复学饮食建议之“六要六不要”

当前我国新型冠状病毒肺炎疫情防控已经取得阶段性成果,各行各业正在逐渐复工复产。
2020-04-15 12:35

居家防疫,这些健身小妙招让你增强免疫力

居家防控疫情的日子里,如何科学健身呢?今天为大家介绍一些简单易行的在家健身小妙招,让你足不出户就能强身健体,增强免疫力!
2020-04-14 17:53

运动“过嗨”降低免疫力 这样做可判断运动强度

运动“过嗨”降低免疫力 这样做可判断运动强度
人在突然高强度运动之后,有时会出现上呼吸道不适或感染的现象,这种就是大强度运动后免疫力降低的“开窗理论”。大量研究表明,超过90分钟的高强度运动,会让运动者的免疫力降低15%—70%。
2020-04-13 17:18

钟南山院士:从容防控疫情 谨慎复工复学

钟南山院士:从容防控疫情 谨慎复工复学
新冠肺炎疫情是否会再大暴发?如何有序推进复工复产复学?无症状感染者的传染性多强?
2020-04-13 17:18

带状疱疹一旦发病应及时就医 民间偏方不可信

冬春季节是带状疱疹的高发时期,当人的机体抵抗力低下或劳累、紧张、生活压力大、感染、感冒时,就可能引发带状疱疹发作。近日,武汉市第一医院接诊多位带状疱疹患者,甚至有患者因炒股亏钱焦急而发病。
2020-04-13 17:16

聚焦“宅家”动生活:“主动练”养成好习惯

居家健身成为许多人的选择,带动各类线上赛事、活动发展。这既为体育产业的发展和转型提供了新方向,也为推广群众健身提供了新思路。随着人们健康意识的提升,越来越多的人主动锻炼,养成良好的运动习惯。
2020-04-10 17:20

新冠疫苗Ⅱ期志愿者招募:需湖北健康“绿码”

新冠疫苗Ⅱ期志愿者招募:需湖北健康“绿码”
4月9日,多名接种重组新冠疫苗的首批志愿者通过朋友圈分享消息称,重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)Ⅱ期临床研究正在招募志愿者。
2020-04-09 15:01

肿瘤专家赵东兵:让幽门螺旋杆菌传播止于公筷

疫情期间,分餐制成为热门话题,而与共餐密切相关的幽门螺旋杆菌也再度受到广泛关注。
2020-04-08 16:43

集中隔离人员检测结果合格可提前离开

为进一步指导做好新冠肺炎非“四类”人员的集中医学观察工作,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制制定了《集中医学观察人员实验室检测方案》。
2020-04-07 12:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]