您的位置: 大洋网首页 > 房产

高层定调做好房地产税试点工作

高层定调做好房地产税试点工作
10月16日出版的第20期《求是》杂志发表重要文章《扎实推动共同富裕》。文章指出,要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。
2021-10-20 16:15

发展保障房好政策要发挥好效果

日前,多地出台加快发展保障房相关举措,引发关注。
2021-10-14 11:55

保持政策定力 房企融资环境仍从紧

专家认为,未来房地产金融政策将保持连续性、一致性、稳定性,房地产信贷政策预计保持稳定,房企融资环境仍然从紧,金融机构应保障刚需群体合理需求。
2021-10-12 15:35

发展住房租赁控“三高”

发展住房租赁控“三高”
对于房企而言,需紧跟国家未来发展规划,寻求转型发展新增长点。进入住房租赁领域,发展保障性租赁住房,或可成为房企转型发展的重要方向。
2021-10-09 14:45

坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段

近年来,金融部门全面落实房地产长效机制,稳妥实施房地产金融审慎管理制度,保持房地产金融政策连续稳定。
2021-10-09 15:09

地产市场不确定因素增多 调控不可轻言放松

不能因为个别房企和个别城市房地产市场出现一些新情况,就轻言放松调控。个别房地产企业在生产运营中出现了一些困难、房价环比下跌的城市持续增多、第二轮集中供地过程中多个城市出现了土地流拍……透过这些现象,可看出房地产市场当前的状况与前一段时间发生了一定变化。当前,不能因为个别房企和个别城市出现一些新情况,就轻言放松调控,不能重回将房地产作为短期刺激经济手段的老路上去。
2021-10-09 15:09

8月中国房企融资规模大降 海外债降幅最大

中指研究院22日发布的数据显示,8月份,中国房地产企业融资总额为1172.8亿元同比下降50.3%,环比下降42.4%,单月融资规模同比连续6个月下降。
2021-09-28 17:00

东莞首批纳入218个楼盘

中新经纬注意到,218个东莞市成交活跃住宅小区二手住房交易参考价格已发布。
2021-10-09 11:25

房企行至十字路口

个别房企出现债务危机,是房地产行业长期高杠杆、高负债模式下蕴藏风险的集中体现。当前,房企增长方式应从财务杠杆驱动的规模扩张型向稳健发展的质量效益型转变。
2021-09-28 17:00

建立人房地钱联动长效机制

长效机制建设对于房地产市场的平稳健康发展至关重要。
2021-09-17 14:16

强化房地产金融监管 促楼市平稳健康发展

银保监会官网日前公布的信息显示,实施房地产金融强监管以来,监管机构完善房地产金融监管机制,防范房地产贷款过度集中,多个房地产融资指标呈下降态势。
2021-09-17 14:17

8月一线城市新建住宅价格环比涨0.3%

9月15日,国家统计局发布了2021年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。
2021-09-16 14:19

广州出台新政:进一步加强住房保障工作

9月14日,广州市政府办公厅发布《关于进一步加强住房保障工作的意见》,进一步加强住房保障工作。
2021-09-16 14:19

房企进入深度调整期

对于房企而言,只有不断提升软实力,推进企业数字化转型,向管理要效益,为市场提供更好的设计、具有更好居住体验、更过硬质量的住宅,方能在竞争中突出重围。
2021-09-10 17:39

买不起房、租不好房的难题如何破解?

前不久,国务院出台《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,主要是解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难。
2021-09-01 14:46

住建部致力解决好新市民、青年人住房问题

8月31日,国务院新闻办公室举行了“努力实现全体人民住有所居”新闻发布会。
2021-09-01 14:46

广州首批二手房参考价出台!快来看看你家小区

广州建立二手住房交易参考价格发布机制,首批96个小区参考价公布。
2021-09-01 08:09

8月楼市调控政策继续井喷

业内人士指出,2021年房地产调控继续全面升级,且近期的调控已经开始“动真格”,对过去很多年存在的漏洞全面“打补丁”升级。
2021-08-26 10:28

房地产市场“花式调控”凸显政策精细化

政策“花样”不断,恰恰说明楼市调控越来越精细化。
2021-08-26 10:27

深圳:严禁炒作小产权房、回迁房

近日,深圳市住建局和深圳市规划自然管理局发布一则《关于加强对住宅类历史遗留违法建筑交易查处的通知》。
2021-08-23 16:28

各地发力建设租赁住房

近日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。
2021-08-23 16:28

广东前7月房企完成投资9600亿元

8月20日,据广东省统计局数据显示,2021年1-7月,广东房地产开发企业完成投资9600亿元,同比增长8.4%,两年平均增长6.7%。
2021-08-23 16:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:35 19日广铁发送旅客98.68万人次,这些方向还有余票
19日广铁发送旅客98.68万人次,这些方向还有余票
1月19日,广铁集团预计发送旅客98.68万人次,同比增长24.7%,其中广东地区预计发送63.2万人次,同比2021年春运增长24.9%。 [详细]
19:30 今日广州还是晴天,此后直到过年都难有好天气
今日广州还是晴天,此后直到过年都难有好天气
今天的晴天来得让人有些意外,如果要大扫除的话,明天就要抓紧了,过年前广州再难有这么好的天气。 [详细]
19:32 周知!收到国际快递快件的市民需进行核酸检测
周知!收到国际快递快件的市民需进行核酸检测
根据广州市疫情防控工作需要,广州市新冠肺炎防控指挥办交通运输防控专班提醒国际邮件快件收件人员,要及时开展核酸检测工作。 [详细]
07:57 春节不愁找不到检测点,海珠上线“核酸检测地图”
春节不愁找不到检测点,海珠上线“核酸检测地图”
“通过手机微信登录‘珠事通’小程序,进入右下角‘核酸检测’栏目,就可以看到海珠区所有核酸检测点具体位置,还可以一键导航,不用自己再搜索了。”家住南洲街的王先生体验了新功能后赞不绝口。 [详细]
19:33 广州荔湾八所学校更名,包括西关外国语实验学校等
1月19日广州市荔湾区教育局发布《关于广州市荔湾区四中聚贤中学等八所学校变更办学名称的公告》。 [详细]
17:05 搭地铁没有免费WiFi?广州地铁:运营方已退出服务
搭地铁没有免费WiFi?广州地铁:运营方已退出服务
最近,有市民反映,搭地铁时没有了免费WiFi。记者从广州地铁获悉:因WiFi运营方经营调整,2022年1日1日起花生WiFi运营方已退出广州地铁线网车站免费WiFi服务,如有疑问可咨询WiFi运营方花生地铁。 [详细]
17:06 上下班告别拥挤!6条专线助力黄埔居民跨区通勤
上下班告别拥挤!6条专线助力黄埔居民跨区通勤
为了黄埔跨区通勤的市民旅客能够拥有一个更美好的通勤方式,广州粤港澳交通发展有限公司推出了4条上班和2条下班通勤线路。 [详细]