您的位置: 大洋网首页 > 房产

上市房企总资产规模持续上涨 增速略有收窄

中指研究院承办的“2020中国房地产上市公司研究成果发布会”13日在北京举行。该发布会上披露的针对房地产上市公司研究成果显示,2019年,房地产上市公司总资产规模呈持续上涨趋势,但增速较上年略有收窄,阵营内部分化加剧。
2020-05-14 13:23

多地吹响新基建项目投资“集结号”

随着国家对新基建政策支持力度不断加大,地方版新基建相关政策路线图日趋清晰。
2020-05-14 13:23

多地取消落户限制 楼市调控坚持“房住不炒”

多地取消落户限制 楼市调控坚持“房住不炒”
近段时间以来,为保证房地产市场平稳运行,在“房住不炒”定位不变、房地产金融监管持续从严的背景下,地方因城施策更加灵活,多省市全面取消落户限制。
2020-05-12 16:24

泰粤股份未取得预售许可证违规售房被罚

5月6日,广州市住房和城乡建设局发布一则行政处罚决定书(穗房监管法〔2020〕55号),上市公司广州粤泰集团股份有限公司因存在未取得商品房预售许可证销售房屋、收取预付款的违规行为,被罚6.7万元。
2020-05-11 16:18

广州公寓市场回升,物流仓储或成投资热点

五一假期过后,楼市商业市场的4月份月报陆续出炉。根据广州中原商业市场月报显示,4月份广州公寓市场交易保持稳步回升的趋势,商铺及写字楼市场的成交出现下滑,但仍有不少亮点。
2020-05-11 16:16

银保监委会:互联网贷款不得用于买房炒股

近日,银保监会就《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。
2020-05-11 16:16

4月广州公寓市场“以价换量”,商铺成交下滑

4月广州公寓市场“以价换量”,商铺成交下滑
近日,广州中原研究发展部发布了4月商业市场月报。报告显示,4月份广州公寓市场交易保持稳步回升的趋势,商铺及写字楼市场的成交虽下滑,但仍有亮点。
2020-05-09 15:14

财政部制定会计规范 促进维修金合理使用

近日,财政部制定发布了《住宅专项维修资金会计核算办法》,自2021年1月1日起施行。《核算办法》明确,住宅专项维修资金应当作为独立的会计主体进行会计核算。
2020-05-09 15:14

楼市持续回温 百强房企4月销售额同比转正

上市房企4月销售数据陆续披露,从公布情况来看,4月楼市继续回温,房企整体销售规模环比大增。
2020-05-08 15:36

高价地频现 房企“补仓”推升土地市场

专家认为,4月份土地市场升温主要缘于一季度积压需求明显释放,在此之后,未来几个月房企将进入正常拿地节奏,土地市场或难以持续火热。
2020-05-08 15:36

海珠三片区未来集中有新盘 靠近地铁11号线

近日,广州市规划和自然资源局一口气挂出三宗海珠区地块控规调整必要性公示,全部集中在海珠区南部,三宗地块均较为靠近未来广州地铁11号线站点。不管从营商角度还是购房自住角度,海珠区有大把潜力可以挖掘。
2020-05-07 16:28

北京实施物业管理新规 能否破解业委会成立难

《北京市物业管理条例》已于5月1日起正式实施,这是在《北京市物业管理办法》出台10年后,北京市出台的又一部物业管理方面的法规。
2020-05-07 16:27

5月10日起,武汉买卖二手房可自行办网签

记者从武汉市房管局获悉,5月10日起,自然人双方自行买卖二手房的可自行申报网签。
2020-05-07 15:26

“暂停键”重启 五一多地楼市回暖

“暂停键”重启 五一多地楼市回暖
2020年,一场突如其来的疫情让众多行业按下了“暂停键”,房地产行业也不例外。空荡的销售处,被挡在社区门外的二手房中介,种种场景历历在目。随着疫情防控形势的好转,楼市开始回暖。
2020-05-06 15:31

前4月上海土地收入全国最高

中国人民银行调查统计司对上一年度中国城镇居民家庭开展资产负债情况调查。
2020-05-06 15:31

广东住房公积金缴存额总额稳居全国第一

近日,广东省住建厅公布了《广东省住房公积金2019年年度报告》,《报告》显示,截至2019年年末,广东省住房公积金累计缴存总额达到17852.71亿元,累计提取总额达11828.73亿元,均继续列居全国第一。
2020-05-06 15:28

各地物业管理立法不妨互相借鉴

为打通“堵点”,近期,深圳、北京、重庆等地物业管理条例相继实施,成都、广州等地将修订或制定物业管理条例提上日程,台州、西宁等地也就本市物业管理条例向社会公开征求意见。
2020-05-06 15:31

报告称4月中国新房找房热度升一成 武汉居前

58同城、安居客29日发布2020年《4月国民安居指数报告》显示,4月份中国房地产市场回暖明显,全国找房热度环比上涨10.9%,其中武汉新房找房热度居前,环比上涨三成。
2020-04-29 16:48

要坚持“房住不炒”定位不动摇

要坚持“房住不炒”定位不动摇
近日,央行发布了2019年中国城镇居民家庭资产负债情况调查结果,相关数据及结果引发了公众热议。
2020-04-29 14:35

广东省建立建设用地审查会审制度

广东省自然资源厅27日通报,为切实做好国务院和自然资源部委托用地审批权试点工作,规范审批程序,提高审批质量,预防廉政风险,根据《广东省承接国家委托用地审批事项试点实施方案》有关要求,该厅近日印发了《关于建立建设用地审查会审制度的通知》。
2020-04-27 14:54

全国一张网!房屋网签备案数据将共享共用

全国一张网!房屋网签备案数据将共享共用
住建部近日发布《全国房屋网签备案业务数据标准的通知》,优化升级房屋网签备案信息系统,推动房屋网签备案数据共享共用。
2020-04-27 12:02

城镇居民家庭户均净资产达289万元

近日,央行调查统计司城镇居民家庭资产负债调查课题组在《中国金融》撰文称,调查显示,家庭户均总资产317.9万元,净资产均值为289万元。
2020-04-27 11:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]