您的位置: 大洋网首页 > 房产

住房和城乡建设部:大力发展保障性租赁住房

住房和城乡建设部要求,大力发展保障性租赁住房,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。
2021-04-12 18:56

财政部:积极稳妥推进房地产税立法和改革

财政部税政司司长王建凡7日在国新办发布会上表示,下一步,将健全以所得税和财产税为主体的直接税体系,逐步提高直接税占税收收入比重。进一步完善综合与分类相结合的个人所得税制度,积极稳妥推进房地产税立法和改革。
2021-04-07 21:47

热点城市楼市调控加码精细化

4月以来,多地加码房地产调控力度,延续前期房地产调控密集趋势。
2021-04-07 11:38

南沙整顿套取经营贷和消费贷支付房款

南沙整顿套取经营贷和消费贷支付房款
近期,南沙区政府召开房地产市场管理工作会议,就贯彻落实广州市《关于进一步促进房地产平稳健康发展的意见》,以及下一阶段南沙区房地产重点工作进行研究部署。
2021-04-04 11:29

佛山收紧公积金贷款

佛山市住房公积金管理中心3月31日发布关于调整佛山市住房公积金抵押贷款政策的通知,主要从三方面进行了调整。
2021-04-02 11:29

疏堵结合保房产市场健康发展

近日,深圳市住房和建设局发布2021年工作计划,强调重点抓好九大工作来稳房价、保供应、规范租赁市场。
2021-04-02 11:29

在深灵活就业人员可自愿缴存住房公积金

3月30日,深圳市住房公积金管理中心发布《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》。
2021-03-31 17:03

住建部公开征求意见:县城新建住宅以6层为主

住房和城乡建设部29日发布通知,就加强县城绿色低碳建设公开征求意见。通知提出,县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅占比应不低于75%。
2021-03-31 11:23

三部门“围堵”经营贷违规购房

近日,银保监会、住建部、人民银行三部门发文,将个人违规挪用经营贷购房的“围堵”扩围至全国所有区域的全部银行业机构。
2021-03-29 14:46

央行:加大住房租赁金融支持力度

据央行网站消息,3月22日,全国主要银行信贷结构优化调整座谈会在北京召开。会议强调,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。
2021-03-26 14:35

购房贷款政策调控接连加码

购房贷款政策调控接连加码
近来,广州房地产市场资金面政策不断,严查经营贷流入房地产、严查首付资金来源、严控地产金融泡沫……一系列组合拳调控之下,房地产市场逐渐降温。
2021-03-26 14:35

保持房地产调控定力 着力解决新市民住房困难

3月22日,据住房和城乡建设部官网消息,住房和城乡建设部副部长倪虹日前带队赴四川省成都市和陕西省西安市调研督导房地产工作。倪虹强调,要保持房地产调控定力,确保实现“三稳”目标,着力解决新市民住房突出问题。
2021-03-22 17:36

房企积极降低杠杆水平 从高速增长转变为高质量发展

3月16日,中国房地产业协会发布《2021中国房地产开发企业综合实力TOP500测评研究报告》。测评报告指出,目前我国房地产行业的发展逻辑正经历着深刻变化。
2021-03-22 17:37

​广州再推公租房261套,快来看看你符合条件吗?

​广州再推公租房261套,快来看看你符合条件吗?
广州市即日起推出新就业无房职工公共租赁住房261套,面向大学城12所高校和住所地在广州市番禺区内且在申请之日已取得法人资格的高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构、政法(含消防)、医疗、交通、环卫部门整体租赁。
2021-03-16 16:31

“一次不用跑”!广州不动产登记可全程网办啦

“一次不用跑”!广州不动产登记可全程网办啦
2021年,广州“互联网+不动产登记”时代全面来临!记者从市规划和自然资源局获悉,自2021年3月15日起,房屋类不动产登记单宗业务可全程网办。4月1日起,其他不动产登记业务可全程网办。
2021-03-16 11:30

港澳人士珠海买房可网上交税

港澳人士珠海买房可网上交税
3月10日,港澳人士购买一手房全程线上自助缴税率先在横琴推行,这也是横琴“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的重要项目之一。
2021-03-11 13:09

这两个老旧社区“菜单式”改造,细微处见贴心

这两个老旧社区“菜单式”改造,细微处见贴心
加装电梯、道路修复铺装、修建街心小公园......在越秀区老街道洪桥街的三眼井社区和洪庆坊社区,老旧小区改造工程获得了居民的欢心。
2021-03-08 17:30

2月百城楼价涨幅收窄、成交下滑

2月百城楼价涨幅收窄、成交下滑
2021年以来,年内房地产调控政策次数累计高达87次,换言之,平均每天都有近1.5次调控政策出台。
2021-03-03 14:16

房贷新规后 个别城市现“购房焦虑”

受到2020年末出台的房地产贷款集中度管理制度的影响,广州、深圳等城市的个人房贷从2021年开始额度明显紧张,同时放贷期限延长、利率上涨,购房者、特别是首套房购买者焦虑情绪加重。
2021-03-03 14:15

补齐租赁短板 实现住有所居

发展租赁住房,建立购租并举的住房制度,对于促进实现全体人民住有所居的目标意义重大。
2021-03-02 14:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
2022年1月16日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例5例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例4例。尚在院治疗135例。 [详细]
11:49 “醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
“醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
林芝糖心苹果、波密藏天麻、易贡“天空之茶”、速食松茸汤面……昨日,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节在“千年商都”广州的北京路举行线下启动仪式。 [详细]
09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
11:52 市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
1月15日,市妇儿工委办、市妇联、市民政局携手有关部门,结合广州实际,组织开展广州市贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》工作部署暨“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务启动活动。 [详细]
11:50 天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
1月15日晚,广州市民经历了一场虚惊。天河接报一例核酸检验初筛结果异常后,涉及的两大商场立即限制客流、当场做核酸检测,部分地点也马上组织居民做检测,用时6小时排除疑似后,当晚恢复正常,从容说声“晚安”。 [详细]
11:51 列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
今日清晨5时36分,广州春运首趟列车D4545次将从广州火车站准时驶出,拉开了2022年广州铁路春运的序幕。 [详细]
10:06 今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
​新春佳节将至,年夜饭进入幸福“倒计时”。年夜饭是家家户户的除夕夜“重头戏”,盆菜更是广州年夜饭里的超级“硬菜”。 [详细]