您的位置: 大洋网首页 > 房产

广东前7月房企完成投资9600亿元

8月20日,据广东省统计局数据显示,2021年1-7月,广东房地产开发企业完成投资9600亿元,同比增长8.4%,两年平均增长6.7%。
2021-08-23 16:29

家居秋冬流行中性色

家居秋冬流行中性色
随着定制家居近年的飞速发展,行业内也开启了“流行色趋势发布”,2021年来到秋冬下半场,究竟哪款流行色能再次顺利出圈?
2021-08-19 16:51

7月全国房价涨幅整体回落

7月楼市交易在调控政策效应释放且政策不断收紧的情况下出现降温。
2021-08-17 17:23

坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段

牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段。
2021-08-10 17:08

住房保障体系建设稳步推进

国务院近日召开加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议,着力做好新市民和青年人的住房保障。
2021-08-06 16:57

住房租赁税收优惠政策10月1日起施行

《关于完善住房租赁有关税收政策的公告》明确,住房租赁税收优惠政策于10月1日起施行。
2021-08-06 11:37

黄埔区取消人才住房政策

8月2日,黄埔区住房和城乡建设局、广州开发区建设和交通局发布了关于取消人才住房政策的通知。
2021-08-03 17:39

年内楼市调控超320次 平衡地价房价仍有空间

今年以来,楼市调控政策密集出台。
2021-07-29 17:10

深圳三季度36项目入市

7月19日,深圳市住房与建设局官网公示了2021年深圳三季度计划预售商品房情况。
2021-07-21 17:55

广东8月起实施耕地保护新政策

广东省政府近日印发《关于进一步加强和改进耕地保护工作的若干措施》,其将于8月1日起实施,进一步加强和改进广东耕地保护。
2021-07-20 17:58

半数居民预期下季度房价保持平稳

半数居民预期下季度房价保持平稳
近日,中国人民银行发布《2021年第二季度城镇储户问卷调查报告》《2021年第二季度企业家问卷调查报告》及《2021年第二季度银行家问卷调查报告》三份调查报告。
2021-07-15 14:47

中国建筑:上半年合约销售额同比增长21.5%

7月12日,中国建筑股份有限公司发布2021年1-6月经营情况简报。
2021-07-14 16:50

集中式租赁住房标准保障居住安全

住房和城乡建设部办公厅发布《关于集中式租赁住房建设适用标准的通知》,将在工程建设标准方面为集中式租赁住房设计、施工、验收等提供依据。
2021-07-13 17:25

广州出台国有土地上房屋征收与补偿实施办法

《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》近日正式出台。
2021-06-25 17:52

这座桥有颜值,也是“技术范”

这座桥有颜值,也是“技术范”
广州首座珠江两岸人行桥目前已经基本完工,“琴鸣绢舞、岭南花舟”的“广式”设计概念,使其成为珠江水上最新、最亮的“明珠”。
2021-06-22 09:36

建筑领域减碳势在必行

建筑领域减碳势在必行
未来,我国应进一步提升绿色建筑标准水平,向人民群众提供安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约和环境宜居的高品质建筑。
2021-06-16 17:33

买二手房担心户口难迁入?这个难题有解了!

买二手房担心户口难迁入?这个难题有解了!
6月7日,北京市公安局发布《北京市公安局户籍派出所设立公共户工作规定(试行)》,在全市户籍派出所设立“公共户”,接收暂不具备市内迁移条件的本辖区非农业户口人员落户。
2021-06-10 18:24

深圳或提高入户门槛

深圳或提高入户门槛
深圳或提高入户门槛,地铁12号线新市墟站征收工作全面启动。
2021-05-28 17:43

对房地产中介服务违规行为应零容忍

《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》近日正式出台。
2021-06-25 17:41

乡村建设驶入“快车道”

中央部委和地方政府近期纷纷加大政策支持力度,推进乡村建设落地提速。
2021-05-25 14:43

广州开展房地产市场秩序专项联合整治行动

近日,广州市住建部门联合广州市教育局、广州市市场监管局、广州市地方金融监管局、广州市公积金中心等部门,在全市范围内开展为期三个月的房地产市场秩序专项联合整治行动。
2021-05-18 17:39

人口增速放缓 楼市未必下滑

未来相当一段时间内,支撑我国房地产市场平稳健康发展的主要条件依然存在,房地产市场结构性发展空间更大。
2021-05-19 17:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
本周六起,广州公交30路将调整停靠站点。 [详细]
15:24 预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
近日,广佛大桥建设迎来了新进展,目前其主墩塔座已初具规模,下一步将进行主塔钢结构架设,100.5米高的主塔预计将于年内封顶,大桥计划2024年建成通车。 [详细]
11:34 缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
8月9日,广州市规划和自然资源局发布关于征求《广州市规划和自然资源局关于推进城市停车设施建设的若干措施》公众意见的公告,支持自有用地增建停车设施,鼓励和引导社会资本积极参与停车设施建设运营,力求有效缓解城市“停车难”问题。 [详细]
13:22 总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
新一轮校舍建设三年行动计划启动,天河积极争取共4类21个项目纳入市中小学校基础设施建设三年行动项目库(含清华附中湾区学校二期),预计增加中小学学位超1.7万个,总投资约42亿元。 [详细]
10:53 17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
中国南方航空计划于2022年8月17日起恢复广州-伦敦航线,每周一个往返,由波音787机型执飞。广州-伦敦航线将是今年以来南航恢复的第9条国际航线。 [详细]
10:25 外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
在众人齐心抗疫之时,却有不法分子打起了歪主意,以防疫为幌子实施诈骗。近日,广州花都警方成功劝阻一起“涉疫”类型的电信网络诈骗,为事主挽回经济损失百万元。 [详细]
09:35 地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
“等了好久,终于盼来了!”昨日上午,广州地铁13号线双岗站3号出入口动工仪式现场,居住在广州市黄埔区红山街道文船社区的退休党员郑强笑逐颜开。 [详细]