您的位置: 大洋网首页 > 房产

调控频出 2月楼市成交量明显下滑

3月1日,中原地产研究中心报告显示,2月,各地房地产调控发力,单月房地产调控次数高达45次。2021年以来,年内房地产调控政策次数累计高达87次。
2021-03-02 14:40

东莞楼市调控加码

2月27日,东莞市住房和城乡建设局、东莞市自然资源局等6部门联合印发《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,自2021年2月27日起实施。
2021-03-01 18:07

老旧小区换新颜 “改”出百姓新生活

城镇老旧小区改造,能让多少居民得实惠?从住建部调研摸底的情况看,全国2000年底前建成的老旧小区约22万个,涉及居民上亿人。
2021-03-01 18:07

个别城市房价稳中微涨 全年楼市将以稳为主

个别城市房价稳中微涨 全年楼市将以稳为主
从去年底至今,个别城市房地产市场有所升温。对此,多地出台了房地产市场调控政策,从打击投机炒房,到金融和信贷政策,再到土地出让规则的变化,调控不断提高针对性,不断细化。
2021-03-01 18:06

房地产板块强势拉升 行业格局加速演变

2月25日,房地产板块全天走高。Wind数据显示,截至收盘,申万房地产指数上涨6.13%,成交额408亿元。
2021-02-26 12:18

春节新房网签量三年来最高

数据显示,2021年春节期间(大年三十至初六),广州新房共网签58套,明显高于2019年同期的21套,2020年同期的17套,为近三年网签量最大的春节。
2021-02-25 17:20

构建多维度调控体系 精准打击房价炒作

新年伊始,我国房地产市场出现持续升温现象。之后进行的一系列房地产调控措施,无论是加码限购、限售,还是严管购房资金来源等,都旨在提高房价炒作的成本,精准打击房价炒作“七寸”。
2021-02-25 17:20

多地调控确保房地产市场平稳

多地调控确保房地产市场平稳
国家统计局2月23日公布了2021年1月份商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司首席统计师绳国庆表示,1月份,房地产市场运行总体平稳,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅有扩有落。
2021-02-25 17:19

深圳商务公寓、宿舍可通燃气

2月23日,深圳市住建局发布《关于商务公寓、宿舍配建燃气管道设施问题的通知》,对商务公寓、宿舍配建燃气管道设施做出进一步明确。
2021-02-24 13:18

国际消费中心城市怎么建

“十四五”规划建议提出,全面促进消费,培育国际消费中心城市。多地两会纷纷聚焦国际消费中心城市。
2021-02-23 17:41

1月份各线城市商品房价格环比涨幅有所扩大

国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,1月份,房地产市场运行总体平稳,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅有扩有落。
2021-02-23 11:22

住房租赁要注意了!广州拟进一步加强租赁资金监管

住房租赁要注意了!广州拟进一步加强租赁资金监管
广州市住建局昨日发布了关于《关于进一步加强住房租赁市场管理的通知》征求公众意见的公告,将进一步加强住房租赁市场管理。
2021-02-22 14:10

严查经营贷流入?广州楼市或将迎新变化

春节假期后,有媒体报道称,广州等地正在排查房抵经营贷违规流入楼市的情况,特别是在同一年内申请了同时经营贷、个人按揭贷款的客户。其中,客户若无法解释或银行不接受客户的解释,需做好提前结清房贷的准备。
2021-02-21 19:49

南沙有望新增万套人才公寓和共有产权房

南沙有望新增万套人才公寓和共有产权房
到2035年,南沙新区将全面建成具有全球影响力的国际化人才特区。
2021-02-20 18:03

调控加码 中国楼市会走出“慢牛”行情吗?

中国部分核心城市正迎来楼市调控的层层加码,上海买新房要先算积分、深圳二手房被控价、杭州落户未满5年限购一套房、广州上浮住房按揭贷款利率…楼市牛年走势备受关注。
2021-02-20 18:04

楼市被泼“冷水”,会降温吗?

2021年开年不久,北京、上海、广州、深圳、杭州、西安等地楼市持续出现“火热”现象。
2021-02-20 17:05

坚持“房住不炒”定位 力促楼市稳健发展

要坚持“房住不炒”的定位,巩固调控成果,确保楼市长期稳健发展,完成“住有所居”的目标。
2021-02-10 16:55

一线热点城市密集发布租房新政

北京、上海、深圳等多个一线热点城市日前密集发布租房新政,旨在整顿住房租赁市场秩序,规范住房租赁市场行为,解决住房租赁领域存在的突出问题。
2021-02-07 17:24

贫困人口实现住房安全有保障

核验表明,全国所有建档立卡贫困户均已实现住房安全有保障。
2021-02-04 17:02

部分一线城市房地产市场升温 楼市调控会升级吗

2020年12月,深圳二手住宅价格同比上涨14.1%。从去年下半年开始,上海楼市也不断传出“打新热”“抢房潮”“业主坐地起价”等消息。
2021-02-02 11:14

“长收短付”被禁“租金贷”拨付个人

近日,市住建委、市市场监管局、市金融局、市委网信办、北京银保监局联合印发《关于规范本市住房租赁企业经营活动的通知》,出重拳整治长租公寓市场。
2021-02-03 10:59

北上广深楼市释放调控加码信号

近日,上海、深圳、杭州等核心重点城市接连出台调控政策,上海、杭州调控内容以加强限购、限售、保障无房家庭购房为主,深圳加强购房意向登记管理,合肥打击哄抬房价的违规行为,广州房贷利率上升。
2021-01-29 10:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 梅州、广西崇左发现本土阳性感染者 相关人员请报备
梅州、广西崇左发现本土阳性感染者 相关人员请报备
1月16日,广东梅州市五华县和广西崇左市宁明县分别发现本土新冠病毒阳性感染者。 [详细]
11:38 16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
2022年1月16日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例5例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例4例。尚在院治疗135例。 [详细]
11:49 “醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
“醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
林芝糖心苹果、波密藏天麻、易贡“天空之茶”、速食松茸汤面……昨日,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节在“千年商都”广州的北京路举行线下启动仪式。 [详细]
09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
11:52 市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
1月15日,市妇儿工委办、市妇联、市民政局携手有关部门,结合广州实际,组织开展广州市贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》工作部署暨“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务启动活动。 [详细]
11:50 天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
1月15日晚,广州市民经历了一场虚惊。天河接报一例核酸检验初筛结果异常后,涉及的两大商场立即限制客流、当场做核酸检测,部分地点也马上组织居民做检测,用时6小时排除疑似后,当晚恢复正常,从容说声“晚安”。 [详细]
11:51 列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
今日清晨5时36分,广州春运首趟列车D4545次将从广州火车站准时驶出,拉开了2022年广州铁路春运的序幕。 [详细]