您的位置: 大洋网首页 > 房产

六部门强调 加强轻资产住房租赁企业监管

近日,住建部、发改委、公安部、银保监会等6个部门下发《加强轻资产住房租赁企业监管的意见》指出,住房租赁企业单次收取租金的周期原则上不超过3个月。
2021-04-29 15:35

中国瓷砖品牌大角鹿创新突围

佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司的第2代微雕超耐磨钻石釉技术”达到国际领先水平,“密缝连纹超耐磨钻石釉铺贴生产技术”达到国际先进水平。
2021-04-19 11:29

到2022年城镇新建建筑面积70%将为绿色建筑

根据相关行动方案,到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%。
2021-04-13 14:12

央行谈“经营贷”入楼市

人民银行金融市场司司长邹澜表示,日前三部委《关于防止经营贷违规流入房地产的通知》特别提出各地要畅通违规问题投诉举报路径,联合排查违规线索。
2021-04-13 14:14

端午小长假中国多地楼市热度减弱

受到政策持续收紧等因素影响,今年端午小长假多地楼市热度减弱。
2021-06-16 17:01

住房和城乡建设部:大力发展保障性租赁住房

住房和城乡建设部要求,大力发展保障性租赁住房,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。
2021-04-12 18:56

财政部:积极稳妥推进房地产税立法和改革

财政部税政司司长王建凡7日在国新办发布会上表示,下一步,将健全以所得税和财产税为主体的直接税体系,逐步提高直接税占税收收入比重。进一步完善综合与分类相结合的个人所得税制度,积极稳妥推进房地产税立法和改革。
2021-04-07 21:47

热点城市楼市调控加码精细化

4月以来,多地加码房地产调控力度,延续前期房地产调控密集趋势。
2021-04-07 11:38

南沙整顿套取经营贷和消费贷支付房款

南沙整顿套取经营贷和消费贷支付房款
近期,南沙区政府召开房地产市场管理工作会议,就贯彻落实广州市《关于进一步促进房地产平稳健康发展的意见》,以及下一阶段南沙区房地产重点工作进行研究部署。
2021-04-04 11:29

佛山收紧公积金贷款

佛山市住房公积金管理中心3月31日发布关于调整佛山市住房公积金抵押贷款政策的通知,主要从三方面进行了调整。
2021-04-02 11:29

疏堵结合保房产市场健康发展

近日,深圳市住房和建设局发布2021年工作计划,强调重点抓好九大工作来稳房价、保供应、规范租赁市场。
2021-04-02 11:29

在深灵活就业人员可自愿缴存住房公积金

3月30日,深圳市住房公积金管理中心发布《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》。
2021-03-31 17:03

住建部公开征求意见:县城新建住宅以6层为主

住房和城乡建设部29日发布通知,就加强县城绿色低碳建设公开征求意见。通知提出,县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅占比应不低于75%。
2021-03-31 11:23

三部门“围堵”经营贷违规购房

近日,银保监会、住建部、人民银行三部门发文,将个人违规挪用经营贷购房的“围堵”扩围至全国所有区域的全部银行业机构。
2021-03-29 14:46

央行:加大住房租赁金融支持力度

据央行网站消息,3月22日,全国主要银行信贷结构优化调整座谈会在北京召开。会议强调,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。
2021-03-26 14:35

购房贷款政策调控接连加码

购房贷款政策调控接连加码
近来,广州房地产市场资金面政策不断,严查经营贷流入房地产、严查首付资金来源、严控地产金融泡沫……一系列组合拳调控之下,房地产市场逐渐降温。
2021-03-26 14:35

保持房地产调控定力 着力解决新市民住房困难

3月22日,据住房和城乡建设部官网消息,住房和城乡建设部副部长倪虹日前带队赴四川省成都市和陕西省西安市调研督导房地产工作。倪虹强调,要保持房地产调控定力,确保实现“三稳”目标,着力解决新市民住房突出问题。
2021-03-22 17:36

房企积极降低杠杆水平 从高速增长转变为高质量发展

3月16日,中国房地产业协会发布《2021中国房地产开发企业综合实力TOP500测评研究报告》。测评报告指出,目前我国房地产行业的发展逻辑正经历着深刻变化。
2021-03-22 17:37

​广州再推公租房261套,快来看看你符合条件吗?

​广州再推公租房261套,快来看看你符合条件吗?
广州市即日起推出新就业无房职工公共租赁住房261套,面向大学城12所高校和住所地在广州市番禺区内且在申请之日已取得法人资格的高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构、政法(含消防)、医疗、交通、环卫部门整体租赁。
2021-03-16 16:31

“一次不用跑”!广州不动产登记可全程网办啦

“一次不用跑”!广州不动产登记可全程网办啦
2021年,广州“互联网+不动产登记”时代全面来临!记者从市规划和自然资源局获悉,自2021年3月15日起,房屋类不动产登记单宗业务可全程网办。4月1日起,其他不动产登记业务可全程网办。
2021-03-16 11:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
本周六起,广州公交30路将调整停靠站点。 [详细]
15:24 预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
近日,广佛大桥建设迎来了新进展,目前其主墩塔座已初具规模,下一步将进行主塔钢结构架设,100.5米高的主塔预计将于年内封顶,大桥计划2024年建成通车。 [详细]
11:34 缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
8月9日,广州市规划和自然资源局发布关于征求《广州市规划和自然资源局关于推进城市停车设施建设的若干措施》公众意见的公告,支持自有用地增建停车设施,鼓励和引导社会资本积极参与停车设施建设运营,力求有效缓解城市“停车难”问题。 [详细]
13:22 总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
新一轮校舍建设三年行动计划启动,天河积极争取共4类21个项目纳入市中小学校基础设施建设三年行动项目库(含清华附中湾区学校二期),预计增加中小学学位超1.7万个,总投资约42亿元。 [详细]
10:53 17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
中国南方航空计划于2022年8月17日起恢复广州-伦敦航线,每周一个往返,由波音787机型执飞。广州-伦敦航线将是今年以来南航恢复的第9条国际航线。 [详细]
10:25 外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
在众人齐心抗疫之时,却有不法分子打起了歪主意,以防疫为幌子实施诈骗。近日,广州花都警方成功劝阻一起“涉疫”类型的电信网络诈骗,为事主挽回经济损失百万元。 [详细]
09:35 地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
“等了好久,终于盼来了!”昨日上午,广州地铁13号线双岗站3号出入口动工仪式现场,居住在广州市黄埔区红山街道文船社区的退休党员郑强笑逐颜开。 [详细]