您的位置: 大洋网首页 > 房产

广州开发区全国率先出台“新基建10条”

昨日,广州开发区、广州高新区举行2020年第一季度重大项目投试产暨全面加快推进新基建活动。以新基建、生物医药、先进制造业项目为主的24个重点项目,通过5G云端直播同时投试产,预计达产产值(营业收入)1172亿元。
2020-03-30 14:35

增长22.77% 167家房企去年营收近4.3万亿

已发布年报的房企整体业绩增速放缓,分化加剧。Wind数据显示,截至3月29日,167家A股房企和赴港上市内房股发布2019年年报,合计营业收入4.26万亿元,同比增长22.77%,净利润同比下降7.56%。
2020-03-30 14:35

完成供地两年半后 首批回迁房将交付

完成供地两年半后 首批回迁房将交付
作为佛山首条整村改造的村居,永胜村改造项目为佛山乃至珠三角地区的城市更新提供了实际的参考依据,因此每一阶段的进展都受到关注。
2020-03-30 14:36

买卖双方入市意愿强 多地二手房市场回暖

买卖双方入市意愿强 多地二手房市场回暖
3月份以来楼市逐步回暖,从上周成交量来看,各线城市成交量环比不同程度回升。其中,三线代表城市增幅略高于一二线城市。
2020-03-24 13:57

建设好让人民满意的高质量城市(新论)

城市更新,是城市发展到一定阶段的必然要求。去年底的中央经济工作会议提出,“要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房”。
2020-03-24 11:54

国家电网将退出房地产业务

国家电网将退出房地产业务
国家电网近日公布《中共国家电网有限公司党组关于十九届中央第三轮巡视整改进展情况的通报》显示,将坚守电网主责,退出房产业务。
2020-03-24 11:52

7分钟抢空288套房 楼市小阳春回来了?

公寓市场疑似局部回暖。近日,南方日报记者从多个渠道了解到,广州、深圳等地楼市复工后,前往线下售楼部看楼和认筹的市民明显增多,尤以公寓交易洽谈最热。
2020-03-20 12:38

房企打折“试水温” 深圳楼市复苏为时尚早

这个3月,深圳楼市似乎又热闹起来,特别是“千万豪宅”售罄的消息让市场各方感到振奋。不过,深圳房地产市场真的整体迎来了复苏时刻?
2020-03-19 16:47

《广州市2020年建设用地供应计划》公布

地块集中供应的区域更容易连片开发,诞生新的居住板块,哪些区域将成为置业新热点?每年的土地供应计划都格外受到关注。
2020-03-19 16:47

两部门:确保所有贫困户危房改造6月底竣工

两部门:确保所有贫困户危房改造6月底竣工
住房城乡建设部办公厅、国务院扶贫办综合司近日发布关于统筹做好疫情防控和脱贫攻坚保障贫困户住房安全相关工作的通知,指出要确保所有建档立卡贫困户需改造的危房2020年6月底前全部竣工。
2020-03-18 15:19

百强房企去年“增收不增利” 负债水平仍高

3月17日,中国指数研究院公布的2019年房地产百强企业研究报告显示,全年百强房企市场份额进一步提升,行业集中度增加,但是企业“增收不增利”现象普遍存在,负债水平仍处高位。
2020-03-18 15:18

北京西城为减免租金“房东”发补助

日前,西城区财政局下发通知,将对在疫情期间为承租房屋的中小微企业减免租金的企业给予补助。
2020-03-18 15:17

山东房屋建筑和市政工程近九成已开复工

记者17日从山东省住房和城乡建设厅了解到,在做好疫情防控的同时,山东省全面推进建设项目开工复工。截至16日上午,12045个在建工程项目已开工复工10740个,占项目总数的近九成。
2020-03-18 15:18

广州已为线下商业实体店减免租金8.3亿元

《支持中小微企业在打赢疫情防控阻击战中健康发展的十五条措施》自2月印发实施以来,全市各部门狠抓政策落实,支持全市中小微企业和个体工商户应对疫情共渡难关。
2020-03-18 15:18

统计局:2月70大中城市房价涨幅稳中有落

国家统计局今日发布的2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,2月有21城新建商品住宅销售价格环比上涨,比上月减少26个。
2020-03-16 16:09

2月北京二手房网签环比降5成

疫情中线下活动的暂停,给二手房市场带来不小冲击,北京2月单月的二手房成交量环比下跌5成。以业绩论“英雄”的经纪人,收入也难免下滑。除线上直播、VR带看外,经纪人开始更卖力地拓展新房客户,以期迎来市场的恢复。
2020-03-16 15:54

上海重大工程续建项目超85%复工

记者从15日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截至3月14日,上海市重大工程续建项目共有110项复工,项目复工率85.9%。
2020-03-16 15:55

发债新规降低融资门槛 房企积极发债自救

发债新规降低融资门槛 房企积极发债自救
受疫情影响销售回款减少,积极融资保障现金流成为房企自救和发展的助力。可以看到,近两月超短期融资券成为房企高频次使用的融资工具。
2020-03-12 17:39

广州今年将供应547公顷宅地

近日,广州市规划和自然资源局公布了《广州市2020年建设用地供应计划》。《供应计划》提出,要全力保障重点区域、重点产业和重大项目用地;强化乡村振兴用地保障;加大城市更新土地供应。凡对计划供应宗地有使用意向的单位或个人,可向市规划和自然资源局提出咨询或预申请。
2020-03-12 12:22

2020年“三农”重点改革方案出炉

11日,农业农村部办公厅发布关于做好2020年农业农村政策与改革相关重点工作的通知,提出全面推开农村集体产权制度改革试点,审慎稳妥开展第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作,有序规范农村承包土地经营权流转等一揽子“三农”领域重点改革方案。
2020-03-12 12:21

多地出台新政保障房地产市场平稳发展

今年以来,为应对疫情对房地产市场的影响,截至目前,地方政府接连在供给侧和需求侧密集出台房地产行业扶持政策,以提振市场信心,保障房地产市场的平稳运行。
2020-03-12 12:21

房地产成投诉重灾区?物业服务合同纠纷最多

又是一年315。房子,关系到消费者的安居问题,却是出现消费纠纷最严重的行业之一,房地产也成为了投诉的重灾区。
2020-03-11 16:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]