您的位置: 大洋网首页 > 美食

市场快速复苏迎来升级新趋势

市场快速复苏迎来升级新趋势
餐厅预订火爆,饮品店排起长龙,美食街熙熙攘攘……国庆假期,在疫情防控常态化条件下,接触型消费加快回升,餐饮消费加快恢复。
2021-10-11 16:38

文艺范十足的月饼

文艺范十足的月饼
和以往不同,今年的月饼除了馅料推陈出新之外,还纷纷将传统文化融入了设计和包装中,让小小月饼也有了“文艺范”。
2021-09-16 17:43

海南鲜食椰子价格翻番

海南岛鲜食椰子的价格屡创新高,目前海口市场上的椰子零售价较去年已翻番。
2021-09-16 17:43

椰浆无花果炖桃胶

9月,南方也进入了秋高气爽的季节,脾胃健运,能将津血化源充足化阴,这个秋天不妨多多煲个甜汤。
2021-09-10 17:39

西洋菜皮蛋肉片汤

来到秋天,找不到不喝西洋菜汤的理由。
2021-09-01 11:35

节瓜白贝煮花蟹

美食家庄臣在此推荐一道美食——节瓜白贝煮花蟹。
2021-09-01 11:35

洋葱番茄焖牛腩

洋葱有发散风寒、增进食欲的功效。广州人认为牛腩比较燥热,今天介绍的做法将洋葱与番茄佐之,能起到平衡的作用。
2021-08-31 15:37

处暑过后口干口苦?老鸭汤煲起来

广州市中医医院(广州市针灸医院)内分泌科副主任中医师陈丽兰推荐了一道土茯苓薏米老鸭汤,不妨一试。
2021-08-31 14:21

蜜瓜螺肉瘦肉汤

蜜瓜、响螺齐煲清暑热之余又能滋阴,非常适合初秋饮用,但需要注意的是响螺是高嘌呤的海鲜产品,高尿酸人士需要避开。
2021-08-31 14:21

花旗参甘麦大枣饮

甘麦大枣汤是非常有效的安神汤剂,小麦养心、调理脾胃,大枣补气益气、滋养心脾,炙甘草则能补脾益气,此方常用于安心促眠,睡得好自然精神好。
2021-08-31 10:50

处暑吃鸭,无病到家

处暑吃鸭,无病到家
处暑已到,在食疗上我们就应注意清热祛暑,再辅以润燥生津。鸭肉味甘咸、性凉,能滋阴养胃、利水消肿,正好适合夏秋之间的气候变化。
2021-08-24 10:31

菱角冬菇鲜鸡汤

8~10月正是广州新鲜菱角上市的季节,嫩菱角充分洗净后可以生吃,能解暑解酒,老菱角就更适合蒸煮剥壳后食用。
2021-08-03 14:37

这是哪根葱?卖50元/斤那种!

这是哪根葱?卖50元/斤那种!
近日,鲜为人知的沙葱上线生鲜电商,在北京、上海、广州、深圳、西安、武汉等城市频频“露面”,意想不到地收获不少好评,甚至冲上微博热搜,这戈壁滩上的小菜一跃成为全国餐桌的“网红”。
2021-08-03 14:37

广东肯德基携粤式经典亮相2021海丝博览会

本届广东海丝博览会以“新阶段、新理念、新格局”为主题,首次亮相的粤式经典广东肯德基展台精彩亮相,岭南文化的融合、无动力餐车服务以及美食——一口西多士,让肯德基展台成为了展厅内的“网红打卡点”。
2021-09-26 17:13

大暑养生,三类食物可适当进食

大暑养生,三类食物可适当进食
专家推荐大暑时节可适当进食的三类食物,一是益气养阴的食物,二是清热解暑食物,三是养心、苦味食物。
2021-07-22 17:32

花好月圆,来一次“甜蜜”约会

中秋节期间,广东肯德基携手越秀区非遗保护中心举办了一场“情牵肯德基 人月两团圆”的特别活动,将传统婚俗文化融合年轻、潮趣的风格,诠释了美食与爱情的奇妙混搭。
2021-09-23 16:34

奶茶进入3.0时代

近年来,以奶茶为“招牌”的现制茶饮摇身一变成为现代餐饮的“流量担当”,除了扩张迅速的头部品牌外,主打特色口味的新兴品牌也不断涌现,“网红奶茶”成为“吃货”的打卡项目。
2021-09-16 17:42

映日荷花别样红 妙法入馔格外香

盛夏里的莲花自然也不例外。植物荷的可应用原料相当广泛,从根到叶、花、果实都可入食,堪称全身上下,样样是宝。水边生长之人,擅用其材,烹制成不同风味的佳肴。
2021-07-16 15:06

肯德基北京环球城市大道店正式开业

2021年9月20日,肯德基概念餐厅KPRO北京环球城市大道店正式宣布开业。
2021-09-23 16:34

吃法多多的沙河粉又“登场”了!

随着研发者的奇思妙想迸发,更多有关沙河粉的创新吃法源源不断涌现,极大地拓展了沙河粉菜肴的多样性。
2021-07-14 16:02

溪黄草炖泥鳅

溪黄草炖泥鳅,溪黄草与泥鳅搭配,使汤清热、解暑、利湿,是夏天雨季湿热天气的保健汤品之一。
2021-07-13 14:44

鱼腐鸡汤浸凉瓜青

夏日容易上火,民间认为凉瓜败火,而且食味回甘,这次的鱼腐鸡汤浸凉瓜青加入瑶柱(干贝)提味,丰富口感。
2021-07-13 16:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
2022年1月16日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例5例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例4例。尚在院治疗135例。 [详细]
11:49 “醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
“醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
林芝糖心苹果、波密藏天麻、易贡“天空之茶”、速食松茸汤面……昨日,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节在“千年商都”广州的北京路举行线下启动仪式。 [详细]
09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
11:52 市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
1月15日,市妇儿工委办、市妇联、市民政局携手有关部门,结合广州实际,组织开展广州市贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》工作部署暨“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务启动活动。 [详细]
11:50 天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
1月15日晚,广州市民经历了一场虚惊。天河接报一例核酸检验初筛结果异常后,涉及的两大商场立即限制客流、当场做核酸检测,部分地点也马上组织居民做检测,用时6小时排除疑似后,当晚恢复正常,从容说声“晚安”。 [详细]
11:51 列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
今日清晨5时36分,广州春运首趟列车D4545次将从广州火车站准时驶出,拉开了2022年广州铁路春运的序幕。 [详细]
10:06 今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
​新春佳节将至,年夜饭进入幸福“倒计时”。年夜饭是家家户户的除夕夜“重头戏”,盆菜更是广州年夜饭里的超级“硬菜”。 [详细]