您的位置: 大洋网首页 > 美食

尝鲜无不道春笋,清明时节好食材

尝鲜无不道春笋,清明时节好食材
吸吮着大自然的甘露,春笋蓬勃生长。正所谓“尝鲜无不道春笋”,近日,从化山里、惠州南昆山上的春笋正陆续上市来。
2020-03-31 15:06

味道有点古怪的它们,却是春季时令菜

春季饮食调养,宜选辛温、甘鲜、清淡之品,忌酸涩。饮食忌油腻、生冷及刺激性食物。
2020-03-30 14:34

艾糍青团傻傻分不清楚?这里一文读懂

艾糍青团傻傻分不清楚?这里一文读懂
艾糍和青团都是这段时间的时令食品,看上去都是绿意盎然,与春季也确实很是般配,那到底它们有什么不同?或者根本就是同一种食物?
2020-03-30 14:18

清香甘美“报春菜”,吃过才算是春天

荠菜自古得文人墨客所爱,苏东坡曾写下“时绕麦田求野荠”的名句,清代郑板桥也喜食荠菜,吟咏过“三春荠菜饶有味,九熟樱桃最有名”的诗句。
2020-03-26 13:48

这道时下最红“野菜” 可甜可盐可汤可菜

艾叶含有挥发性芳香油,产生奇特的芳香,除了大家最常见的艾糍,艾叶用来做汤做菜都是极好的。
2020-03-25 15:11

多地火锅、烧烤恢复堂食……吃还是不吃?

凉皮、蛋糕、奶茶……疫情防控期间,宅家生活把很多人修炼成了大厨,但是连续多日的做饭,吃货们也直呼“受不了了”,开始想念堂食的快乐:“到底啥时候才能出门吃饭?”
2020-03-24 18:00

为什么你做的鱼头煲不够香?因为少了这个

为什么你做的鱼头煲不够香?因为少了这个
住家菜最重要的就是简单、易做。当然更高的要求,就是好吃,好看!
2020-03-24 18:00

若想春天过得去,菜式总要带点绿

若想春天过得去,菜式总要带点绿
春分节气过后,和煦的春风吹绿了沉睡的大地,唤醒了愉快的记忆,带来了春天的味道……
2020-03-24 17:35

跟妈妈学厨艺 5岁宝宝成美食小主播

“大家好,今天我来教大家做香肠卷,我们要准备的食材有葱油饼、小香肠、鸡蛋和黑芝麻……”3月22日,来自汉阳区钟家村幼儿园的许碧宸小朋友又开始在厨房忙碌了,疫情期间她不仅跟妈妈一起学做美食,还当上了美食小主播。
2020-03-23 18:27

能祛湿补气还不上火!这种汤料广东人一定爱!

能祛湿补气还不上火!这种汤料广东人一定爱!
春天细雨绵绵,外湿阻遏,人就容易感觉周身困顿。
2020-03-20 16:44

懒人吃鸡肉花甲可以这么干,关键是少洗只碗碟

懒人吃鸡肉花甲可以这么干,关键是少洗只碗碟
说到做家务,很多人最怕就是洗碗了。因此,今天教大家做一道让你少洗只碗碟的菜。
2020-03-19 16:24

提醒:进食湿河粉、米粉等慎防米酵菌酸毒素中毒

提醒:进食湿河粉、米粉等慎防米酵菌酸毒素中毒
3月18日,广东省市场监督管理局发布消费提醒:当前季节慎防米酵菌酸毒素中毒,木耳或银耳泡发当天食用完,不要采食鲜银耳或鲜木耳,特别是已变质的鲜银耳或鲜木耳。
2020-03-18 14:14

四川:低风险区可推动全面恢复餐饮服务业

3月17日,四川省人民政府新闻办采取网络发布会形式,举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会。
2020-03-17 17:24

天眼查:10年间餐饮企业扩至千万家规模

民以食为天。短短十年,中国食品餐饮业的“盘子”不断扩大。随着巨头、资本的涌入,互联网、新技术的加持,食品餐饮业正成为孕育中国消费者新生活方式的舞台。
2020-03-13 18:15

“自热食品”热销中有隐患

“自热食品”热销中有隐患
目前,广州市内大多数区域的餐厅堂食依旧只是限制性开放,为避免交叉感染,不少企业的饭堂也暂未开放。
2020-03-12 17:53

小白也能上手的家常菜 陈皮丝头抽蒸排骨

陈皮分为青皮、微红皮和大红皮,青皮皮薄,而微红皮跟红皮则皮较厚。在这里选用的是红皮的,红皮味微辛、甜香,既滋味也养生。
2020-03-12 17:53

亮眼柠檬 香甜芝士 告别春困

亮眼柠檬 香甜芝士 告别春困
春季宜甜食,因甜食味甘通常可健脾胃。柠檬有着明亮的黄,让人一眼看到,特别醒神,心情大好,可以跟春困说“拜拜”了。
2020-03-10 12:16

怎么减肥都没用?也许是体内湿气过重

在人们的传统印象里,胖人大多数都是力气大、吃得多。其实并非如此,不是所有的胖人都是这样的情况。
2020-03-05 17:28

改变饮食习惯 居家办公“想胖”都难

改变饮食习惯 居家办公“想胖”都难
俗话说“民以食为天”,饮食逐渐发展成为一种文化。吃饭是人体摄入能量、维持机体新陈代谢正常运转的主要方式。
2020-03-05 17:28

吃完鲍鱼别扔壳 留着还可这么用

现在大家生活水平提高了,年节近,对不少家庭来说吃点山珍海味很正常。
2020-01-15 17:21

今日靓汤-龙眼生晒参煲乌鸡

人参具有大补元气、补脾益肺、安神益智的功效,它有很多类别,比如山参、生晒参、红参、高丽参等,对于平素容易上火或担心虚不受补的可以先从生晒参或参须先试用,逐步过渡。
2020-01-09 16:37

虾饺遇上黑松露 瞬间穿越!

本期,记者收罗了多款与众不同的虾饺,希望能给你带来一点味蕾上的惊艳。
2020-01-09 16:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
08:27 小芯片,大学问!带你了解小芯片背后的大产业
集成电路,又称芯片,是绝大多数电子设备的核心组成部分,被誉为“工业粮食”。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 6月1日起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]