您的位置: 大洋网首页 > 旅游

兰州:全力打造文化旅游产业新高地

兰州是古丝绸之路上的商埠重镇,是黄河穿城而过的省会城市,以“西部黄河之都、丝路山水名城”而闻名中外。黄河之滨风景优美,打卡黄河之滨成为一种新时尚。
2019-12-26 16:22

两岸确认春节加班等航空运输安排

记者从中国民航局获悉,为满足两岸旅客出行需求,特别是台湾同胞返乡过节需求,两岸航空主管部门于近日就2020年春节加班事宜和具体安排进行了确认。
2019-12-25 16:55

北戴河:渔船“上岸” 渔民吃上旅游饭

发展民宿,是近年来北戴河渔民转产的主要途径之一。北戴河区瞄准机遇推进文明生态村建设,村里统一规划协调,对老住宅区进行改造。
2019-12-25 16:53

发力“冰雪+” 吉林打造“冰雪奇缘”

山水相映、银装素裹的“北国江城”,近年来正依托禀赋超群的冬季资源发力“冰雪+”,打造闻名遐迩的“冰雪奇缘”,为一座传统东北工业城市注入发展新活力。
2019-12-25 16:54

我国今年共建设旅游厕所2.23万座

今天下午,记者从文化和旅游部例行发布会获悉,2019年我国全年共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%。同时,未来我国还将继续开发旅游厕所电子地图,解决游客“找厕”“评厕”问题。
2019-12-25 16:56

2019中国旅游亮点:文旅融合创造精彩

2019中国旅游亮点:文旅融合创造精彩
文旅融合,文化可以更加富有活力,旅游也会更加富有魅力。
2019-12-25 16:58

九部门发力带薪休假,“远方”还远吗

2020年元旦仅放1天假,但在北京一家互联网企业工作的王女士已经买好了去海南三亚的机票,准备元旦期间三亚5日游。
2019-12-24 17:44

巴黎圣母院200年来首次不举行圣诞弥撒

巴黎圣母院修复工作仍在紧张进行中。圣母院管理部门证实,200多年来该教堂首次不举行圣诞弥撒。
2019-12-24 17:38

草原森林旅游列车开进呼伦贝尔雪原

电影中的“雪国列车”你想体验一把吗?23日,“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区首发。冬季,列车将穿过千里冰封的茫茫雪原,为渴望不一样冰雪体验的游客带来新的出行选择。
2019-12-24 17:38

吉林市:把“冷资源”变成“热经济”

有“雾凇之都滑雪天堂”之称的吉林省吉林市,以其独特的冰雪旅游资源,吸引全国滑雪爱好者前来“打卡”。日前,记者为探寻吉林冰雪产业转型发展的路径,来到了这座冰雪画卷般的城市。
2019-12-24 17:42

北京市属公园雪场本周陆续开放

北京市属公园雪场本周陆续开放
近几天,市民走在玉渊潭公园、陶然亭公园和紫竹院公园会发现,公园里在“下雪”。这些市属公园雪场正在紧张筹备,预计本周末前,三家公园雪场将向市民开放。
2019-12-24 17:43

佛山9条春节旅游精品线路出炉

2020最岭南之过大年活动推出了9条春节旅游精品线路、9大主题活动和众多旅游优惠措施以及65项系列活动,把民俗、非遗、文博、美食、美景等进行完美的融合,逛花市、行通济、享美食、购年货、赏民俗、观展览、看非遗、游文博……
2019-12-24 10:51

黑龙江集合资源打造“冬味”旅游盛宴

黑龙江集合资源打造“冬味”旅游盛宴
作为最北和冬季最冷的省份,黑龙江省今冬打破冰雪旅游同质竞争,以几个地市组成旅游联盟的方式,一体化推出“冰天雪地”旅游资源。
2019-12-23 15:11

天坛公园首推二十四节气纪念门票

昨日迎来冬至节气,天坛公园首次发行二十四节气纪念门票,在各门区限量发售1万张。在接下来的一年时间,天坛公园将在每个节气当天对应推出一款纪念门票。
2019-12-23 15:10

洛阳建成游园200处 打造15分钟休闲圈

近年来,洛阳市连续4年将小游园建设列入全市重点民生实事,打造15分钟生态休闲圈。据统计,2016年以来,洛阳市累计建成游园200处,新增公园绿地522万平方米。
2019-12-23 15:07

青海高原“彩虹之乡”掀起冰雪热

高原冬日的寒冷天气难阻冰雪运动热潮,伴随几轮降雪降温天气,青海各地雪场开门迎来一拨又一拨客人,冰雪运动及旅游持续升温。
2019-12-23 15:06

完善导游薪酬制是消除“黑导游” 的关键

不久前,福建厦门鼓浪屿导游威胁游客视频在网络热传。事后,涉事导游方某被吊销导游证,列入旅游市场黑名单。
2019-12-23 15:02

北京城市副中心2020年烟花禁放区公布

昨天,北京青年报记者从北京市公安局通州分局获悉,2020年副中心烟花爆竹禁放区域范围,仍为东至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集镇界、漷县镇界所围区域。
2019-12-20 16:39

三星堆将被建设为国家文化保护利用示范区

国家文物局与四川省人民政府19日在成都签署《深化四川文物保护利用改革战略合作协议》,双方将携手把三星堆遗址建设成为国家文化保护利用示范区。
2019-12-20 16:41

换个玩法 古城也可变网红

换个玩法 古城也可变网红
在扬州,早上可以去“吃早茶”,扬州早茶讲究礼仪和流程,开启早茶美味之旅,要从喝一杯“绿杨春”和“魁龙珠”开始。
2019-12-19 15:39

发展冬季旅游不能只靠降价

发展冬季旅游,旅游景区应从自身资源和实际条件出发,推出个性化的旅游产品和服务。如果是北方地区的景区景点,自然可以好好打冰雪牌,没有冰雪的地方,也可以通过策划一些丰富多彩的冬季旅游项目、民俗节庆活动等来吸引游客。
2019-12-19 14:48

港珠澳大桥珠海口岸将再添新地标

港珠澳大桥珠海口岸将再添新地标,18日,世茂港珠澳合作创新(珠海)基地奠基仪式在港珠澳大桥口岸人工岛举行。
2019-12-19 14:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]