怎么避免“看不见的手”掏钱包

随着移动支付的普遍,人们越来越习惯不带钱包出门,大到商场超市,小到街边小贩,都可以扫码买东西。
2019-02-19 14:55

我自主研制的近红外天光背景测量仪在南极投入运行

根据不同红外探测器的特点,进行了多个版本的设计和测试,解决了微弱信号探测,高增益灵敏放大,暗流及背景噪声抑制等关键技术。
2019-02-19 17:18

调查显示多数中国科研人员认同数据分享

施普林格·自然18日发布了一份有关中国科研人员数据管理和数据分享习惯的报告。
2019-02-19 17:16

IBM开发最新虚拟修补漏洞技术

技术探索在线17日消息,国际商业机器公司(IBM)的研究人员最近设计了一种新技术,可以在发现安全漏洞之前就进行虚拟修补。
2019-02-19 17:15

全球首个5G火车站落地上海虹桥

虽然还没有5G手机,但在上海虹桥火车站的5G体验点,人们已经可用4G手机连接通过华为CPE设备转换的5G热点。
2019-02-19 17:10

低重心 大容量 双层动车也能跑出时速350公里

18日,由中国科学院研制的中国未来双层高铁动车组概念模型被媒体披露,引发关注。双层高铁动车组目前在世界上的研发情况如何?
2019-02-19 17:14

一种南美蜥蜴进化“可逆”

澳大利亚和智利研究人员发现一种南美洲特有的蜥蜴可以在生存环境改变后,重新获得进化过程中失去的生理机制。
2019-02-19 17:12

“雪龙”号在南极遇动物群集

​“雪龙”号极地考察船15日5时10分航行到东南极的西冰架,一个冰山列阵和动物群集的世界出现在中国第35次南极科考队队员的眼前。
2019-02-18 15:25

无声语音识别暂难成消费级产品

世界知识产权组织(WIPO)日前公布了一项微软申请的“无声语音输入”(Silent Voice Input)专利。
2019-02-18 11:49

技术创新要真正聚焦应用

技术创新要聚焦真正的目标,瞄准应用需求这个靶心发力。
2019-02-18 11:51

珠峰永久关闭系谣言 实为科学保护再升级

网上近日流传的多张珠峰污染现场图片和诸多疑问,缘起于日喀则市定日县珠峰管理局发布的一则公告。
2019-02-18 11:59

2028年四名宇航员将重返月球

近日,美国国家航空航天局(NASA)发布正式公告,号召私营企业参与载人登月技术研发。
2019-02-18 12:01

无需GPS,机器人也能回家

据美国《每日科学》网站近日报道,法国研究人员受沙漠蚂蚁的启发,研制出一款新型“蚂蚁机器人”。
2019-02-18 13:21

伪人工智能企业将被淘汰出局

AI无疑是这几年的一个热门行业,不论是创业项目数量、融资金额,还是融资速度都很突出。
2019-02-18 13:36

“AI+VR”智能修车为“平安春运”保驾护航

一台机车刚在整备场停稳,它就有“病情”被报出,并在第一时间推送到了“机车医生”的电脑上。
2019-02-18 13:37

“智慧大脑”指挥 旅客返程路顺畅

2月12日,12345海口市民服务智慧联动平台热线人工坐席上,80名工作人员正在紧张忙碌。
2019-02-18 13:38

AI黑科技为高铁动车加保险

2月13日凌晨,南昌铁路局福州动车段福州南动车所调度室。
2019-02-18 13:39

LIGO将重大升级,继续领跑全球引力波探测

LIGO曾于2015年首次在人类历史上聆听到时空的涟漪——引力波。
2019-02-18 13:42

8520米,亚洲陆上最深钻井纪录刷新

记者14日从中国石化西北油田分公司获悉,西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米。
2019-02-15 16:48

调控肝脏癌变的细胞因子找到

记者从厦门大学获悉,该校细胞应激生物学国家重点实验室周大旺教授团队发现和鉴定了血液中存在的一种细胞因子。
2019-02-15 16:49

人类移民火星计划“泡汤”?逾万名华人曾报名

据欧联通讯社报道,日前,瑞士金融部门发布公告称,曾计划将人类送上火星的荷兰“火星一号”(Mars One)公司。
2019-02-15 16:49

中国极地钻探装备成功钻取南极冰下基岩

​中国自主研发的极地钻探装备近日成功钻穿近200米厚的南极冰盖,获取了连续的冰芯样品和冰下岩心样品。
2019-02-15 16:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 空中庙会:万米高空猜灯谜做花灯
空中庙会:万米高空猜灯谜做花灯
2月18日至19日,南航联合广府庙会组委会,将广府庙会搬上万米高空,在飞机客舱中举办“空中庙会”。挂灯笼、猜灯谜、吃汤圆,让来自全世界2000多名旅客亲身感受到中华传统文化和浓浓的年味。 [详细]
10:42 番禺:元宵夜听曲游园猜灯谜
昨日,“欢天喜地闹元宵”——2019年春节系列文化活动在番禺区南村文化中心剧场举行。当晚,1000多名各界市民群众参与了现场组织的各项活动,欢天喜地闹元宵。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
10:38 地铁庙会:有轨电车庙会专列首发
地铁庙会:有轨电车庙会专列首发
昨日广府庙会正式开锣,广州地铁联手越秀区委宣传部、广府庙会组委会同步推出第五届地铁庙会,以地铁车站、列车及有轨电车为载体,传播广府民俗文化,为市民带来充满广府味、民俗味、文化味的活动体验。 [详细]
08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]