助力中国制造 探境语音芯片量产发布

2014年AI芯片兴起,大量的创业团队或其他细分领域企业转型进入这一领域。
2019-09-20 17:50

引力波天文台或有助搜寻暗物质粒子

科学家已有确凿证据证明暗物质的确存在,但它是“何方神圣”一直是未解之谜。
2019-09-20 16:04

警惕“AI算命”小心被套路

扫描微信二维码,进入充满科技感的界面,上传一张面部照片,智能软件解码后就能生成一份号称“看透你一生”的分析报告。
2019-09-20 15:58

“墨子量子奖”首次颁奖 潘建伟等12名科学家获奖

​由墨子量子科技基金会设立的“墨子量子奖”颁奖典礼18日下午在安徽省合肥市举行,这是该奖项设置以来的首次颁奖仪式。
2019-09-20 17:18

我国科学家为保护档案文献研制出“金钟罩”“铁布衫”

专家组认为,这两项类似于给档案文献加上“金钟罩”“铁布衫”的技术,均已达到国际先进水平。
2019-09-20 17:19

韩国家电产业困境期 家电巨头LG、三星却内讧升级

继本月初在柏林消费电子展上争相展示8K电视之后,韩国的LG电子和三星电子最近又在同一天。
2019-09-20 16:05

2018年中国公民具备科学素养比例达8.47% 如何实现的?

9月14日至20日,2019年全国科普日活动在全国范围内举行。
2019-09-20 17:50

智能报警器能发现违规住人

在非生产、经营时间,场所内如果有人活动,探测器通过红外线感应到就会触发警报。
2019-09-20 13:26

全程无人工干预 “秒批”营业执照

据介绍,企业登记“秒批”服务具有5个亮点。一是审批效率高。
2019-09-20 11:10

长征十一号固体运载火箭 已累计将37颗卫星送入太空

继海上成功发射后,19日下午,长征十一号运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。
2019-09-20 13:27

新款重型直升机发动机亮相北京航展

18日,备受瞩目的AI-136T涡轴重型直升机发动机亮相北京航展。
2019-09-19 17:23

让嫦娥四号精准探月的“太空神器”亮相中国工博会

第21届中国国际工业博览会正在上海举行。在中国科学院展区,一排被放置在玻璃罩里的珍贵展品吸引了许多观众驻足观看。
2019-09-19 17:25

我国自主制造年产220万吨戴维甲醇合成塔完工发运

由东方锅炉股份有限公司自主制造的年产220万吨戴维技术甲醇合成塔,18日在东方锅炉德阳制造基地完工并发运。
2019-09-19 17:26

水下考古不是简单的“海底捞” 与陆上有何不同?

近日,威海湾一号甲午沉舰遗址保护区域划定论证会在山东威海刘公岛上举行。
2019-09-19 17:28

指纹应用日益广泛,但它并不比数字密码更安全

随着科学技术的快速发展,生活中指纹密码的应用越来越广泛。有鉴于此,有人说,指纹应用如此广泛,是不是意味着它比密码更加安全呢?
2019-09-19 17:30

玩躲猫猫游戏 AI学会攻防术

尽管机器学习在诸如围棋和Dota2等复杂游戏中取得了显著进步,但在这些领域掌握的技能并不一定能推广到真实场景中实际应用。
2019-09-19 17:31

人工智能可提前一年半预测厄尔尼诺

韩国科学家报告了一种可以提前一年半预测厄尔尼诺事件的深度学习方法,克服了该领域长期存在的一项挑战。
2019-09-19 17:32

中微子新质量上限“出炉”: 不超过一点一电子伏特

中微子是自然界中迄今已知最“轻盈”的基本粒子,但其质量一直是个未解之谜。
2019-09-19 17:34

我国首片自主研发的8.5代TFT—LCD玻璃基板下线

9月18日,我国首片8.5代TFT—LCD玻璃基板在安徽蚌埠下线。我国成为全球第三个掌握高世代TFT—LCD玻璃基板生产技术的国家。
2019-09-19 17:35

长江水下藏着一个超大管廊,能通电百万伏

横亘在长江两岸的苏通大桥,车量川流不息;宽阔的江面上,舟楫如梭。上游一公里处,江水下深藏着一个超大管廊。
2019-09-19 17:36

港科大破解大肠杆菌素致癌机制 有助推动大肠癌研究

香港科技大学17日宣布,该校研究团队破解了人类体内大肠杆菌释放的“大肠杆菌素-645”引致大肠癌的机制,有助推动预防大肠癌的研究。
2019-09-18 16:23

沙子快没了!别担心,造芯片主要用的不是它

在手机、电脑、智能手表这些电子设备中,芯片是其最核心的零部件。
2019-09-18 16:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]