伽利略导航服务“休克”一周说明了什么

​在导航等服务“休克”一周后,欧洲伽利略卫星导航系统当地时间18日终于恢复正常。
2019-07-19 17:44

中科院发布《中国创新战略与政策研究2019》

​“科学技术进步法正在修订,需要高端科技智库提出一系列建议。”科学技术部政策法规与创新体系建设司司长贺德方17日表示。
2019-07-19 17:45

宁夏启动以需求为导向的科技项目形成机制改革

记者17日从宁夏回族自治区科学技术厅获悉,宁夏启动以需求为导向的科技项目形成机制改革,从需求侧发力。
2019-07-19 17:47

应用人工智能 深圳警方助被拐18年男子找到亲生父母

在人工智能技术的助力下,寻子18年的余姓夫妇,18日在深圳市公安局刑侦局技术处1楼大厅见到了失散多年的儿子。
2019-07-19 17:48

人工智能技术新运用:在矿山遇到无人驾驶的巨无霸

​一辆巨大的矿用车稳稳地在测试场行进,驾驶室内却不见人影。
2019-07-19 17:49

欧航局将为美登月计划提供第三个服务舱

欧洲航天局17日发布新闻公告说,欧航局将为美国“阿耳忒弥斯”重返月球计划提供第三个“欧洲服务舱”。
2019-07-19 17:50

“海鸥”地效飞行器可部署水面或机场

俄罗斯阿列克谢耶夫中央水翼船设计局成功研制出“海鸥”地效飞行器。这种飞行器重54吨,有效载荷15吨,最大飞行距离可达3000公里,可部署在水面、坡度不大的岸边甚至机场的运输通道上。
2019-07-16 14:33

印度推迟发射“月船2号”着陆器

据美国太空网14日报道,印度空间研究机构(ISRO)今天表示,在起飞前56分钟,由于发现了一个技术故障,印度推迟其迄今最雄心勃勃的月球探测任务——“月船2号”(Chandrayaan-2)无人探测器的发射,新的发布日期将稍后公布。
2019-07-16 14:34

斑马鱼睡眠过程与哺乳动物等类似

人类祖先和鱼曾经拥有共同的睡眠模式吗?根据英国《自然》杂志日前发表的一篇论文,美国科学家团队成功鉴定斑马鱼首个神经元睡眠标志,并发现,斑马鱼会经历与哺乳动物、鸟类和爬行动物类似的睡眠阶段。
2019-07-16 14:34

俄罗斯成功发射“光谱-RG”太空望远镜

据美国太空网近日报道,俄罗斯航天局说,在发射被推迟多日后,俄罗斯的一枚“质子—M”火箭13日成功将“光谱-RG”太空望远镜送入轨道。
2019-07-16 14:36

首张量子纠缠图像问世

据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄到一种量子纠缠的照片,捕获到这种难以捉摸现象的视觉证据,最新研究有望促进量子计算等领域的发展。
2019-07-16 14:37

新技术有望使太赫兹光谱扫描速度大幅提升

记者15日从中国航天科工集团二院207所获悉,该所团队近日完成太赫兹时域光谱系统快速扫描模块研发,或将使光谱扫描速度大幅提升。
2019-07-16 14:39

我国科学家发现新致聋基因

耳聋基因领域,又有了最新研究成果。记者从中南大学湘雅医院获悉,该院冯永教授团队,继参与我国自主克隆的第一个人类致聋基因GJB3工作后,第二次发现了新的耳聋基因——ABCC1,并首次提出了内耳中“外排蛋白功能障碍”或导致耳聋的结论。
2019-07-16 14:40

南沙近1.7万名小学生免费领取装载国产北斗卫星导航定位的智能手表

日前,南沙区60多个小学、近1.7万学生免费领取到了“平安校园智能手表”。
2019-07-15 11:34

小白必备:5G技术5大常识

想象和理解这种质变是一种能力,因为一切还在路上,威力尚未显现。为此,我们特意筛选了5个关键词。
2019-07-15 11:30

第二季度全球PC出货量增长1.5%联想居榜首

近日是科技行业集中派发成绩单的时间,继智能手机市场6月份数据公布,全球PC市场第二季度出货量出炉。
2019-07-15 11:29

垃圾分类、寻人、识别食物类型、修音…… AI也有“音乐细胞”了

人工智能(AI)是大家常会看到和聊到的科技词汇。或许大部分用户对AI的认知只留在机器人是利用人工智能。
2019-07-11 18:18

大佬“出圈”,平板电脑竞争变风向,AR、分屏成“杀手锏”

不同于智能手机,全球平板电脑市场近年一直在不愠不火中徘徊。
2019-07-11 18:18

我国成功研制世界目前最大火箭分离气囊

记者9日从中国航天科技集团一院获悉,该院总体设计部三室近日完成“超长大口径高耐压气囊预验收试验”。
2019-07-10 16:35

机器人有望跨越仿真—现实鸿沟

奔跑、攀援、摔倒、爬起,对于野外动物来说,这些动作是与生俱来的本能。
2019-07-10 16:37

智能玻璃仅用光就能识别数字

据最新一期《光子学研究》杂志报道,美国研究人员创造性地设计出一种“聪明”的玻璃,其仅利用光就能识别和区分图像。
2019-07-10 16:37

保障数据安全须堵住过度采集黑洞

据报道,工信部近日印发《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》。
2019-07-10 16:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
09:36 海珠区青少年又多一个借书好去处
海珠区青少年又多一个借书好去处
20日上午,海珠区图书馆联合教育城分馆揭幕仪式顺利举行,同时启动了“小小图书馆长”培训计划,为20名“小馆长”颁发荣誉证书。 [详细]
09:34 海珠区首家职工子女托育中心成立
海珠区首家职工子女托育中心成立
近日,海珠区职工子女托育中心(成长营)在海珠区苏宁易购达镖国际店举行启动仪式。据悉,这是该区首个“工会牵线搭桥、企业主动参与、专业力量支持、职工群众受惠”的3岁以下职工子女福利性托育服务项目。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]