162家科普基地开放!广州科技活动周周末开锣

2022年广州科技活动周将于本周末开锣!
2022-05-20 16:58

我国航空应急救援重要装备AC313A大型民用直升机首飞成功

2022年5月17日,由中国航空工业集团有限公司自主研制的大型多用途民用直升机AC313A在江西景德镇吕蒙机场成功首飞,标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新装备。
2022-05-20 16:58

大国重器 | 天问一号:4亿公里外的中国印迹

近日,航天科技集团五院天问一号火星探测器系统总设计师孙泽洲向记者讲述了天问一号的“探火”之旅。
2022-05-20 16:58

北斗远在天外 应用近在身边

据悉,多个行业、部门和省份已将北斗应用纳入相关“十四五”规划,北斗应用和北斗产业在“十四五”期间进入发展快车道。
2022-05-20 16:59

“神十二”“神十三”带回了哪些种子?中国载人航天工程办公室揭晓

中国载人航天工程官网日前公布了神舟十二号和神舟十三号载人飞船航天育种实验项目清单。
2022-05-20 16:59

广东移动携手华为基于领先的全光联接能力,打造高品质专网服务

中国移动通信集团广东有限公司将重构“连接”能力,携手华为全面升级“连接+算力+能力”新型信息服务体系,助力各行各业数字化转型。
2022-05-19 15:15

给月球做CT——我科学家揭示月背月壤粗细规律

基于“嫦娥四号”获取的可透视月壤内部状态的月面雷达数据,深圳大学深空与深地学科交叉研究团队等研究人员首次发现,月球表面年龄与月壤内部非均匀性呈正相关。
2022-05-19 11:05

国资委:加大对科技型上市公司激励力度

​5月18日,国务院国资委召开“深化国有控股上市公司改革 争做国企改革三年行动表率专题推进会”。
2022-05-19 11:05

水星空间环境中存在东向环电流

中科院地质与地球物理研究所的学者与瑞典于默奥大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作首次发现,水星空间环境中存在着东向环电流。
2022-05-19 11:05

京瓷概念车和智能手机荣获“iF DESIGN AWARD 2022”设计奖

京瓷株式会社近日公布,京瓷概念车“Moeye”和智能手机“Anshin SMARTPHONE”(KY-51B)两款产品的开发设计荣获德国“iF DESIGN AWARD 2022”设计大奖。
2022-05-17 16:38

我科研团队利用废弃玉米秸秆制备高效除磷器件

多孔催化材料研究组以废弃玉米秸秆为载体,开发了一种用于连续流水体除磷的新型金属有机框架(MOFs)材料器件。
2022-05-17 14:05

人类成功获得银河系中心黑洞首张照片

北京时间5月12日21时07分,银河系中心黑洞人马座A*(Sgr A*)的首张照片在中科院上海天文台揭开了面纱。
2022-05-17 14:05

中国海洋卫星二十年

大力发展、广泛应用海洋卫星,是推动海洋强国建设不可或缺、无可替代的技术手段。
2022-05-17 14:05

飞书将于5月25日举行春季发布会 同步推出全新人事管理产品

今日,飞书宣布将在5月25日线上举办“2022春季飞书未来无限大会”。
2022-05-16 15:16

戴森空气净化解决方案破除室内空气隐患,让婴幼儿家庭安享初夏

面对入夏后室内空气质量参差给婴幼儿家庭带来的困扰,戴森Dyson Purifier空气净化风扇系列通过精准监测并长效清除甲醛、高效过滤多种空气污染和整机密封、戴森Air Amplifier气流倍增技术持续均匀净化整屋空气,帮助婴幼儿家庭营造更洁净、健康的家居环境,安享初夏。
2022-05-16 15:16

金蝶发布星瀚人力云,新一代HR SaaS开启人力资源管理新世界

2022年5月7日,金蝶重磅发布面向大型、超大型企业的新一代HR SaaS产品——金蝶云·星瀚人力云。
2022-05-16 15:16

RealPlayer2022:兼具创新与智慧的视频方式由此开启

2022年5月12日,人工智能驱动的数字媒体软件和服务领域的领导者 RealNetworks推出了2022升级版RealPlayer。
2022-05-16 15:17

智能化多功能 居家生活带动家居产品“大换新”

卫浴改造升级智能镜、新型枕头带来助眠黑科技、抽真空保鲜盒让食材保鲜期更长……居家生活正在带动人们对家居用品进行一轮“大换新”。
2022-05-10 17:52

天舟四号货运飞船发射任务取得圆满成功

北京时间2022年5月10日1时56分,搭载天舟四号货运飞船的长征七号遥五运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,发射取得圆满成功。
2022-05-10 17:52

月壤里的秘密:或可在月球上制备氧气和燃料

国际学术期刊《焦耳》的一篇最新论文引发学界广泛关注,研究团队在详细分析嫦娥五号取回的月壤的元素和矿物结构后,发现月壤的一些活性化合物具有良好的催化性能。
2022-05-10 14:02

我国近年规模最大的珠峰科考正在进行

今年5月,“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究”在西藏珠峰地区开展,这是第二次青藏科考启动以来,学科覆盖面最广、参加科考队员最多、采用的仪器设备最先进的综合性科考。
2022-05-10 14:02

京瓷机械工具事业部:服务中国市场,持续产出高附加价值产品

京瓷公司一直将“追求全体员工物质与精神两方面幸福的同时,为人类和社会的进步与发展做出贡献”作为经营理念,脚踏实地,持续开展各项业务。
2022-05-06 17:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:15 22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月22日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例。新增出院病例4例,尚在院治疗34例。 [详细]
12:15 广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
端午假期将至,广州市文化广电旅游局发布了2022年“龙舟水”防御工作的安全提示。 [详细]
10:21 “大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
“大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
近日,广州荔湾警方侦破一宗以封建迷信说辞为由,对老年人实施诈骗的案件,帮事主挽回损失8万多元。 [详细]
11:00 花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
目前,花都区正按照市的统一部署,每天20%、5天一个周期,每天约41万人开展核酸筛查。 [详细]
10:09 城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
报告显示,广州和深圳互为人才外流目标城市的第1位;广州2017-2021年人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
09:53 节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
消费券发放恰逢母亲节、“5·20”等日子,节日优惠叠加消费券,进一步带动了有关产品的销售,有商家节日销售同比呈两位数增长。 [详细]
09:22 广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
GEP核算全称为生态系统生产总值,旨在统计生态系统能够为人类福祉和经济社会可持续发展,提供的最终产品与服务价值。 [详细]