您的位置: 大洋网首页 > 汽车

“智取”停车难,“共享停车”在路上

在配备了与共享停车APP后台相打通的智能闸机系统的小区,闸机会识别出使用APP租用小区车位的车辆,自动抬杆放行。
2017-09-29 14:03

智慧停车提速 北京海淀增加停车供给

据了解,海淀区率先制定并推出停车设施供给类支持资金办法,北京市部分区县也将参考这一模式逐步制定完成并陆续推出相关支持办法。
2017-09-28 16:24

共享汽车尚难形成规模效应

作为城市公共出行的补充,共享汽车正在国内多个城市蓬勃发展。但业内人士认为,行业还处在起步期,共享汽车的“蛋糕”并不容易“啃”。
2017-09-28 16:24

"十一"出行私家车一箱油费或多掏9元

29日,“十一”长假前夕,我国将迎来年内第19轮成品油调价时间窗口。由于近期国际油价冲至近两年新高,我国成品油价或迎“二连涨”,每吨涨幅可能在200元左右。
2017-09-28 16:24

车市增速放缓 汽车业如何精准营销?

近年来汽车行业竞争激烈,人无远虑必有近忧,在企业必须要做的营销推广方面,对于单价高、购买频次低的汽车业,“精准营销”的重要性比以往更加凸显。
2017-09-28 16:24

二手车商转型将至:变革中压力与动力并行

统计数据显示,中国二手车市场今年上半年累计交易量为583.71万辆,同比增长高达21.53%;相比而言,新车销量增长却下降到4%以下。业内人士预测,在四五年后,中国二手车交易量有望首次超过新车。
2017-09-28 16:24

企业自身造血能力待提高

日前,云度新能源汽车的首款纯电SUV在福建省莆田云度厂区总装车间正式下线,同时收到了3.2万台的订单,这是福建第8家新能源汽车的整车生产企业,也是国内第10家获得新建新能源汽车核准的企业。
2017-09-28 16:24

在广州南站乱停车会被贴罚单被锁车

9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。
2017-09-27 13:40

如果不系安全带再多气囊也没用!

安全气囊,危险来临下的保护伞,为了打造安全性,现在也有很多车型以气囊为卖点,不过是否越多就越好呢?或者说有了安全气囊就会“万事大吉”了呢?
2017-09-27 13:40

广州再添可办理车辆过户的二手车市场

自9月28日起,广州交警在宝利捷和为众二手车交易市场设立机动车登记服务站,可以办理在该二手车市场交易的国产9座以下小型载客汽车的辖区内转移登记业务和迁出辖区外转移登记业务。
2017-09-27 13:40

国庆黄金周将至 汽车保养莫忽视

随着国庆节长假的临近,不少市民将出行计划提上日程,除了组团出游外,更多人选择了自驾出行。
2017-09-27 13:40

销售召回车构成欺诈 可判“退一赔三”

陈某与一奔驰汽车销售商签订合同,双方约定购买一款奔驰E系列车型和总价款。合同签订后,陈某支付了1万元定金。后经朋友提醒,陈某得知其所购买的车型属于召回范围,但销售人员否认召回事实并坚称车辆不存在质量问题。经核实,陈某发现销售人员所述失实,因此未支付任何后续款项,而奔驰汽车销售商也未向陈某交付所购车辆。
2017-09-27 13:40

共享经济“烧”到汽车租赁领域

共享经济概念开始传导到汽车租赁行业。上周末,全国连锁租车品牌一嗨租车在广州宣布正式上线运营旗下共享汽车品牌“嗨车”,布局汽车共享市场。
2017-09-27 13:39

车上藏私房钱? 隐蔽储物空间大踢爆

开车出门,不管是自驾游还是逛街shopping,总少不了要往车里放很多东西。这时候你会发现,空间不够用的储物格,真的是逼死强迫症,而不够隐秘的储物空间,又让人产生安全担忧。
2017-09-26 13:28

国内哪些车不“厚道”最难养?

保养指数环比上涨车型值得注意的是,对比上期数据发现,东风悦达起亚K2保养指数在选取的样本车型中增长最快,环比上涨1.81,六万公里保养费用上涨了1806元,涨幅达28.37%。其计算公式为:消费者养护负担指数是指在厂家保养建议周期内,用于维修所需的人工工时费和更换配件的总费用,再除以60000乘以100,指数的比值就是车主每百公里养护所需的费用,而指数的高低就是衡量车主养护负担的高低。近日,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会(以下简称“两协会”)联合发布了第七期汽车零整比调查结果,数据显示,在样本车型中零整比系数最高的车型仍为北京奔驰GLK级,汽车零整比系数为830.49%,也就是说,此类车型的维修成本高。
2017-09-26 13:28

北京共享单车投放上限下月公布

未来,在共享单车北京市场,车辆的投放规模将得到有效控制,车辆将被安装GPS卫星定位系统,企业向承租人收取的押金也将被得到有效监管。
2017-09-26 13:29

多地发布禁行令 国三柴油车面临大考

众所周知,柴油车由于效率高、方便维护等优势,一直以来都是我国公路运输车辆的主力。不过柴油车也因为尾气排放污染严重的缺点屡遭诟病,国三重型柴油车也开始成为严查的对象之一。
2017-09-26 13:29

国庆租车价格翻倍 C1驾驶证也能开房车

今年的十一国庆黄金周假期长达8天,这意味着即将迎来人们自驾出游的高峰期,国内租车市场也开始进入旺季模式,价格直线上升。
2017-09-26 13:29

乐视在美汽车工厂“黄了”?

昨天,对于深陷危机之中的乐视来说,最大的坏消息就是法拉第未来(FF)汽车的新工厂项目可能已经告吹。
2017-09-26 13:29

下一个风口:豪华车

今年9月,一汽大众和上汽通用先后达成1500万辆。站在新起点上,两家巨无霸级的汽车主机厂会驶向何方?两家风格截然不同的企业的战略规划居然大同小异,长远是自动驾驶和移动出行,中期是新能源汽车,近期则押宝豪华车。
2017-09-25 11:14

全球每三辆新车销售中将有一辆来自中国

全球管理咨询公司麦肯锡22日在上海发布的报告《弄潮新消费:与新一代汽车买家面对面》预测,在可预见的未来,中国汽车市场仍将是全球增长的主要动力。
2017-09-25 11:14

部分消费者质疑首汽约车充值优惠

充值优惠活动,本来是各大约车平台吸引用户的有效手段,但没想到,首汽约车的优惠却让部分消费者感觉进入了“陷阱”。
2017-09-25 11:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]