您的位置: 大洋网首页 > 汽车

专家称未来5年中国车市仍有很大增量空间

中国国家信息中心副主任徐长明透露,中国汽车市场是超大的市场,未来5年中国汽车市场还将有很大的增量空间。
2018-05-15 15:28

市民打车费用平均增加7% 运价收益如何分配?

广州市人民政府官网9日发布《广州市发展改革委广州市交通委员会关于优化调整巡游出租车运价的通知》。
2018-05-15 15:28

新造车企业订单多交付慢 新品牌尝鲜难

当大家都说他们是PPT造车时,部分新造车企业纷纷用量产产品去击碎质疑的声音。
2018-05-14 18:50

中汽协:前4月汽车产量结束下降

中国汽车工业协会日前公布的数据显示,2018年4月,汽车产销环比有所下降,同比增长较快。
2018-05-14 18:50

今年全市推广逾10000辆纯电动公交车

昨日,广州交委发布2018年交通发展计划。2018年,广州将继续完善立体化城市公共交通体系,助力市民出行服务品质逐步提升。
2018-05-14 18:50

杭州:机动车尾气超标上路将被当场罚款

记者从杭州市环保部门获悉,9日起杭州市环保部门联合市交警部门开展以柴油货车尾气污染治理为重点的道路执法专项行动,今后尾气超标上路的机动车将被当场罚款。
2018-05-11 17:24

税调豪车率先降价 分析指:或引发置换潮

受增值税税率下调影响,豪车纷纷官宣降价。
2018-05-11 17:24

警方提示:提防打火机、香水让车辆“上火”

进入夏季,气温逐渐升高,车辆自燃事故也进入高发期。
2018-05-11 17:23

延长汽车寿命有几招 汽车保养很重要

如今汽车已成为常见的代步工具,汽车也不再是奢侈装备。
2018-05-11 17:23

5000元“包牌费”你买账吗?

不少新车车主对车商写在价格表上的“包牌费”或“服务费”并不陌生,交费后只需坐等车商办理好新车入户等一系列手续。
2018-05-11 17:23

明明是买车 为啥变租车?

“一张身份证把车带回家,还包上佛山、中山牌!”这意味着不需要当地的居住证就能上当地车牌?
2018-05-11 17:23

东莞车管所拟建新场地

东莞车管所相关负责人透露,车管所拟申请新建一个大型车辆登记中心以及一个小车登记中心,届时车管所每日办理业务量有望超过2000宗。
2018-05-10 18:57

宝马宣布在英国召回逾31万辆汽车

德国宝马汽车公司9日宣布,因汽车电路故障,将在英国再召回31.2万辆汽车。
2018-05-10 18:57

“老车”年检 过关真有那么难?

本文说的“老车”,是指车龄超过6年、行驶里程超过5万公里、车况一般、需要上线年检的车辆。
2018-05-10 18:57

5月广州中小客车 增量指标10234个

记者日从相关部门获悉,5月广州拟配置中小客车增量指标10234个。
2018-05-09 15:37

广州拟提前实施 国Ⅵ排放标准

广州市环境保护局官网7日发布《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告(征求意见稿)》,拟2019年1月1日起对新车和外地转入车辆实施国Ⅵ标准。
2018-05-09 15:37

4月汽柴油出口量或仍维持高位

3月份,我国汽柴油需求虽有恢复但仍显缓慢,具体来看,随着春节效应结束,国内汽油需求重回平稳。
2018-05-09 15:37

国内二手车金融蕴含万亿市场

“目前我们车行10辆二手车大约有4辆是贷款买的,消费者更愿意选择贷款买车。”广州一家经营二手车的负责人表示。
2018-05-09 15:37

购买电动汽车之前需要了解哪些基本信息?

据报道,购买新车有时候会让你倍感压力。
2018-05-07 16:01

车辆发生交通事故后要这样拍照 不然要吃哑巴亏

随着汽车的普及,在大街上行驶的车辆是越来越多。随之而来,交通事故的发生也在所难免。
2018-05-07 16:01

嫌自己的汽车大灯不够亮 改装车灯要注意这些

嫌原来的车灯不够亮,或是感觉别人的高配车型上的氙气大灯实用又霸气,改吧!
2018-05-07 16:01

汽车备胎能用多久 汽车备胎能高速行驶吗

汽车备胎要比正常轮胎小一号,且多数颜色鲜艳,主要是通过这种强烈的对比,促使换了备胎的车主尽快将备胎换回正常轮胎,同时节省车厢空间并降低重量。
2018-05-04 18:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:48 三处老建筑活化成民宿有苦有乐
三处老建筑活化成民宿有苦有乐
近年来,在西关、在东山、在古村,一家家具有岭南特色的民宿悄然成长,民间资本的进入,让一栋栋破败、荒废的老房子重新焕发生机。改造者有情怀、有坚持,也有不易、有难题,更多的还是有憧憬、有希望。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
11:06 16岁以下青少年严禁参与划龙舟
16岁以下青少年严禁参与划龙舟
昨日,广州市公安局新闻办公室通报:23日上午,市公安局组织召开2018年龙舟活动安保工作动员会,全面动员部署广州地区端午节期间龙舟活动的安全保卫工作。警方将协调近1万名安保力量投入龙舟活动安保工作中。 [详细]
11:14 三大措施兜底 夜间出行无忧
三大措施兜底 夜间出行无忧
坐高铁深夜抵穗怎么办?有如约巴士送你回家。昨日,记者从广州公交集团二汽公司获悉,春运期间临时夜间服务的如约巴士、如约商务等线路将成为常态线路。今后市民夜间出行,将可享受到如约巴士、如约商务和“大巴+出租车”的兜底服务。 [详细]
11:20 部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
近日,广州白云区有市民反映,社区内的直饮水机坏了一个多月,却无人维修。记者走访10多处直饮水现场制售点,发现不少直饮水机已经废弃,部分机器存在无证“上岗”等问题。 [详细]
13:07 广州建“活体血库”应对淡季供血
广州建“活体血库”应对淡季供血
广州血液中心表示,目前广州血液供求平稳。为了应对淡季供血,已经成立了一个有200多个单位参加、两三万人规模的“活体血库”,在血液紧张或有公共突发事件时保障血液供应。 [详细]
14:47 逾七成家长认为幼儿园收费贵
逾七成家长认为幼儿园收费贵
最近的民调显示,广州正在读幼儿园小孩的家长有71%认为幼儿园收费太贵。 [详细]