您的位置: 大洋网首页 > 汽车

新能源车产业发展规划正式开始征求意见

从今年年初开始,工信部和相关部门就一直积极推进的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)终于在今年最后一个月的月初发布,正式向社会公开征求意见。
2019-12-05 16:48

三部门联合发通知为二手车出口“减负”

三部门联合发通知为二手车出口“减负”.
2019-12-05 16:46

2025年新能源新车销量占比将达25%左右

工信部就《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。
2019-12-04 16:07

因软件升级 宇通召回4037辆纯电动城市客车

日前,记者从国家市场监督管理总局获悉,郑州宇通客车股份有限公司已决定召回部分纯电动城市客车。
2019-12-04 16:04

德国权威机构:共享汽车发展没达到预期

德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心日前发表的一份报告中提到,共享汽车在德国已经推行了10年,但私家车数量却丝毫未见减少。
2019-12-04 16:01

三部门联合发通知为二手车出口“减负”

二手车出口企业普遍反映,最新出台的政策“彻底为企业扫清出口障碍”、“非常给力”,“政府能做的都做了,下一步将集中精力开拓海外市场”。同时新政策也大大降低了成本。
2019-11-28 17:10

部分自主品牌保值率不亚于合资品牌

日前,中国汽车流通协会发布了2019年10月中国汽车保值率报告,由精真估数据中心提供技术支持。
2019-11-28 17:09

2020年智能网联汽车渗透率将达到51.6%

据国家工业信息安全发展研究中心发布的《AI智能下的汽车产业裂变——中国汽车企业与新一代信息技术融合发展报告(2019)》显示,我国在工业化和信息化融合方面取得了长足进步,其中汽车行业的表现尤为明显。
2019-11-28 17:08

中消协发布车载净化器比较试验结果

近日,中消协发布了《19款车载空气净化器比较试验结果》。北京青年报记者注意到,被检测样品价格差距超10倍,但是经过综合评定,一些售价接近4000元的产品,在颗粒物净化能力的评价还不如售价不足300元的产品高。
2019-11-27 16:17

2019年全球车市销量或将下滑超300万辆

根据国际汽车制造商组织(International Organisation of Motor Vehicle Manufacturers)的预测,2019年全球汽车销量预计将下滑约310万辆,比2008年金融危机时还要严重。
2019-11-27 16:20

降幅收窄乘用车市仍难止跌

中国汽车工业协会最新产销数据显示,10月,我国汽车产销总体继续回升,但回升幅度仍较低。
2019-11-27 16:24

“智链·未来”年度汽车·金融总评榜揭晓

“智链·未来”年度汽车·金融总评榜揭晓
11月22日,2019第十届广州日报大洋网&中国城市网盟年度汽车·金融总评榜颁奖盛典在广州琶洲会展中心大洋网媒体展台圆满落幕。
2019-12-04 17:25

财政部:2020年新能源车补贴预算314亿

近日,财政部提前下达《2020年节能减排补助资金预算对地方分配结果》。其中,2017年度新能源汽车推广应用补助资金总计约160亿元,2018年度节能与新能源公交车运营补贴资金总计约153亿元,两年共计约313.68亿元。
2019-11-27 15:08

想买广汽丰田双擎你应该知道的

目前在国内购买新能源汽车的私人用户中,相信大部分用户选择新新能源汽车多多少少都一点点无奈。
2019-11-27 13:45

车企新能源“混战”升级:合资品牌涌入

汽车产业的大变局之下,中国新能源汽车品牌也正面临着向上突破的时代机遇和生死攸关的严峻挑战。
2019-11-25 17:56

沃特玛破产清算 动力电池行业走向何处

立冬已过,寒风瑟瑟,深圳市沃特玛电池有限公司(以下简称沃特玛)这家曾经的动力电池巨头,或许再也看不到下一个春天了。
2019-11-21 12:28

麦肯锡:中国车市放缓只是短期阵痛

“中国车市的放缓只是短期阵痛,中国消费者强有力的需求基本面表明,未来依然可期。”近日,全球管理咨询公司麦肯锡在其发布的“2019麦肯锡汽车消费者洞察”中这样指出。
2019-11-21 12:27

7、8月暴跌后9月暴涨 进口车频因政策波动震荡

在7、8月份进口销量跌至低谷后,平行进口车市场9月份进口量又突然大幅回升。平行进口车市场正呈现出“过山车式”的波浪起伏。
2019-11-21 12:28

蓄电池或异常劣化 丰田召回1.2万辆埃尔法汽车

日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。
2019-11-21 12:27

10月A级车:大众品牌冷热不均 自主重返前十

10月,大众品牌可谓冷热不均。上汽大众方面,朗逸丢掉冠军之位,桑塔纳也出现同环比大幅度下滑。
2019-11-21 12:27

深圳:新注册网约车必须为纯电动

昨日,市交通运输局发布了修订后的《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。修订后的《办法》明确了新注册的网约车须为纯电动汽车。
2019-11-20 17:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]