甘肃乡村女教师拄双拐坚守讲台33载

甘肃乡村女教师拄双拐坚守讲台33载
尽管正值暑假,教师张兰萍仍没有闲着,拄着双拐准备教学材料。
2017-07-28 11:11

陈文塬:用教书育人成就自己

7月19日,中共党员、民盟盟员、兰州大学资深教授、数学家陈文塬走完86年的人生历程。陈文塬毕生潜心育人治学,为国家培养了一大批杰出的人才,当今中国数学领域论文被高引用作者前10名中,就有四五位是他的弟子。
2017-07-25 15:34

樊丽明:从知青到大学校长

樊丽明:从知青到大学校长
对樊丽明来说,来到山东大学就任,可谓“重回故里”,山东高青是她的故乡,山东大学是她的母校。
2017-07-21 15:54

孙其信:离不开试验田的大学校长

“全校师生干部加快建设世界一流大学和一流学科的坚定追求和强烈愿望,就是我们的奋斗方向和责任担当。”日前,中国农业大学新任校长孙其信在履职大会上表示。
2017-07-20 11:04

九旬教授撰写“一看就懂”的高数书

一位年逾九旬的老人,历时一年半,手写22万字,手绘100多张图表,出版了一本大学生“一看就懂”的高数书——《高数笔谈》,然后用全部稿酬购书,送给大学生。
2017-07-17 14:24

传承工匠精神 绽放“三尺讲台”

“一届届学生健康成长成才是我默默耕耘22年来最大的成就、荣耀和欣慰。”湖南大众传媒学院副教授、湖南省戏剧家协会会员徐玉兰自豪地说。
2017-07-14 14:51

全国优秀教师朱继文:中国学前教育应当更加自信

北京市丰台区第一幼儿园园长朱继文是全国优秀教师、首都“五一”劳动奖章获得者。具有28年幼儿教育经验的朱继文,在学前教育的理论和实践方面均有独到建树。
2017-07-06 16:22

郎永淳:舍弃 复盘 重生

郎永淳:舍弃 复盘 重生
改变对于他来说始终是进行时。
2017-06-23 15:27

俞敏洪:谁能把教育做得无边界就占据了制高点

在28号举行的WISE1.0互联网创业者大会上,俞敏洪发言讲了自己对于向创业者投资以及对教育行业发展的观察和思考。
2017-06-12 11:15

独家专访广东十大经济风云人物谢旭辉

2015年12月30日,广东经济界一年一度的重量级榜单——2015广东年度经济风云榜在广州正佳演艺剧院隆重揭榜。本届风云榜以“行动的力量”为年度主题,致力于评选出那些在深化改革、自主创新等方面具有卓越行动力,取得切实成就的风云企业、风云人物等。
2017-06-12 11:15

钟秉林:义务教育阶段负担太重 必须进行综合改革

“2014年亚洲教育论坛”于11月01日—11月02日在中国成都举行。以下为中国教育学会会长、原北京师范大学校长钟秉林先生在本次论坛上的发言
2017-06-12 11:15

周国平:做父母的最高境界

我始终认为,做孩子的朋友,孩子也肯把自己当作朋友,乃是做父母的最高境界。
2017-06-12 11:15

李光耀教子之道:孩子穷养 家里不装电视

事实上他不仅是个总理,还是个令人尊敬的好父亲。下面我们就来看看李光耀先生到底是怎么教育自己孩子的。
2017-06-12 11:15

吴江:大学生创业要注重自身的自信和求知欲

近日,国务院办公厅印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,部署推进大众创业、万众创新工作。
2017-06-12 11:15

易中天:别把有教无类当传统文化主张公平的证据

为促进教育公平,推动教育公平改革前进,中国教育30人论坛联合华东师范大学国家教育宏观政策研究院、教育公平协同创新中心举办“十三五期间大力促进教育公平”高峰论坛。论坛于4月1日-2日在上海华东师范大学中北校区举行。
2017-06-12 11:15

李子良:权威访谈广实校长访谈

李子良,实验中学副校长,教育学会中学语文教学术委员会副主任。
2017-06-12 11:15

专家访谈:艺术教育的根本目的是培养学生心智

艺术教育强调感受性和创造性 艺术教育就是把知识性和感受性结合起来,把人们对生活中的感受用艺术的形式表现出来。
2017-06-12 11:15

何智:支招中考冲刺

何智:广雅中学教导处主任,中学数学高级教师,广州市优秀教师,首批广州市教育局教研室高考备考研究组成员。
2017-06-12 11:15

冰心育桃李 真情暖大山——记青海患癌教师汪昌祥

帮残疾人做康复训练,为贫困学生争取善款,调查完善基础信息……拦不住又心疼父亲,女儿女婿们一有空就开车载着汪昌祥在大山里颠簸。他,就是青海省湟中县拦隆口镇尼玛隆村小学退休教师汪昌祥。”汪昌祥说,缺教具、缺图书、缺眼界,无处不在的贫穷就像大山一样压住了孩子们欲飞的希望。
2017-06-12 11:15

教育工作者的爱 是长久的诺言

教育工作者的爱 是长久的诺言
不断“寻找”的校长刘彭芝:“大刀破斧”让学校不断“超越”刘彭芝是一位怎样的校长。
2017-06-12 11:15

访八一学校校长沈军:追求品质继承红色传统 课程建设育四方英才

在确立了“继往开来开拓无前”作为校训后,学校又设计了“十二人才基因”的课程,将校园文化生活丰富和活跃起来。12个词赋予孩子们12种全新的人才基因,在每个月不同的主题活动中,学生们重新理解这些词的意义。沈军介绍,“譬如‘尊重’,低年龄段的学生可以理解成要尊重父母、尊重老师,对高三的学生则提出对国际规则的尊重,对于不同地域多元文化的尊重,于是他们对于尊重都有不同层次的理解。
2017-06-12 11:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]