您的位置: 大洋网首页 > 美食

栗子的热量 难以抗拒的美食

8颗栗子等于一碗米饭,比的是热量。杭州市场上各家炒货铺卖的炒栗子,选的品种不一样,分量差别也很大。
2018-06-25 11:20

无花果的吃法有哪几种

对于懂得养生的人来说,他们对于无花果肯定不会陌生的,它外表虽然很不起眼,不过其味道十分的可口,并且富含多种营养物质。
2018-06-25 11:20

小龙虾将持证进京!北京冬奥会前严把食安关

在今日召开的北京冬奥会食品安全动员部署大会上,北京市与来自全国21个省55个地市81个县的政府监管部门、基地和企业。
2018-06-25 11:20

福建一食用油隐瞒“转基因身份”以次充好

近日,福州市市场监督管理局通报了对福建旺龙顺粮油食品有限公司因涉嫌将转基因大豆油标示成非转因产品的查处结果,没收涉案的食用调和油3086瓶,罚没款共计102.52万元。
2018-06-25 11:20

客户订单超计划 五粮液暂缓普五市场投放

自2017年至今,高端白酒市场表现强势,作为高端白酒的龙头企业,五粮液拳头产品52度五粮液“普五”倍受市场青睐。
2018-06-25 11:20

回味无穷甜薄撑

回味无穷甜薄撑
对于许多70后、80后的朋友来说,小时候最开心的事莫过于看到爸妈在做薄撑,于是溜进厨房守候着,伺机尝头啖甜。
2018-06-22 15:38

“豪华版”冬瓜盅

“豪华版”冬瓜盅
在炎热的广东,清热消暑的冬瓜盅是餐桌上的常驻“演员”。作为传统的粤菜菜式,每家餐厅的冬瓜盅各有千秋。
2018-06-22 15:38

白胡椒葫芦瓜汤

夏至正是新鲜荷叶采摘的好时机。中医认为,荷叶性平味苦,具有清热解暑、升发清阳、凉血止血的功效。
2018-06-22 15:36

酸菜炒鸡片

鸡肉片以盐、糖、生抽、生粉拌匀备用,酸菜洗净切小段备用,辣椒切片备用,开锅下猪油渣,爆香姜片和辣椒。
2018-06-22 15:36

DIY这道清鱼汤 世界杯熬夜也享受

DIY这道清鱼汤 世界杯熬夜也享受
日日喝妈妈煲的靓汤,自以为已经是个喝汤小能手了,没想到俄罗斯人同样是喝汤达人。
2018-06-21 15:01

家常菜:苦瓜焖排骨的做法

夏天适合多吃“苦”,从食疗的角度,苦味的食物有利于五脏六腑的“五行”运作。苦瓜、排骨是优化组合。
2018-06-21 15:01

鳗鱼饭,夏日风物诗

鳗鱼饭,夏日风物诗
近年来,随着日本饮食在中国流行,鳗鱼饭成为最早为中国食客接受的日式美味。
2018-06-21 10:41

荷叶百合绿豆煲水鸭汤

荷叶洗净后切成小块状,水鸭洗净切块汆水去血污,绿豆提前泡发2小时,在瓦煲中放入2L清水,将以上所有药食材一同放入。
2018-06-21 10:35

牛舌炒白瓜

白瓜汁多、质脆,可生吃,亦可小炒。夏天吃有解热毒、治烦热口渴的功效。今天与牛舌共烹,火候拿捏好的话,将十分脆口。
2018-06-21 10:35

鲜藕白萝卜扁豆兔肉汤

将莲藕洗净切块状,白萝卜去皮切厚块,扁豆稍加浸泡,兔肉切块,飞水后备用,将所有食材放入瓦煲内,加清水。
2018-06-20 14:00

花雕焖鲩鱼腩

花雕属于黄酒类,含有多种氨基酸,今天以花雕来搭配鱼腩,可以不加入其他酱料,花雕自身的浓厚醇香令菜式有清爽的口感,适合夏天进食。
2018-06-20 14:00

水平鹅饭 香润可口

水平鹅饭 香润可口
水平鹅饭,粒粒皆是最初的田园与农家味道。东莞大朗镇水平村的水平鹅饭,坚持传统的农家做法和独特配方。
2018-06-20 13:55

海南的味道

海南的味道
在你的脑海里,夏天是怎样一番景象?明媚的阳光洒在海面上、布满细软沙子的海滩、拂面的海风、带着海水咸的空气。
2018-06-19 16:00

端午粽香 老字号做出新滋味

端午粽飘香,端午节吃粽子是我国传统习俗之一。据统计,端午前夕,天猫仅用13天就卖出1.08亿只粽子、2.16亿片粽叶,其中,五芳斋、北京稻香村、真真老老等老字号销量位居前列。
2018-06-19 15:00

苦瓜焖排骨

夏天适合多吃“苦”,从食疗的角度,苦味的食物有利于五脏六腑的“五行”运作。苦瓜、排骨是优化组合,这次加入了虾干。
2018-06-19 14:49

生熟地鸭血瘦肉汤

又到一年一度考试季,同学们除了课堂上的紧张学习,晚上还要挑灯夜读,家长可以根据孩子的特殊时期给予一些饮食上的调养。
2018-06-19 14:49

广州:两套菜单等9类行为将遭禁

广州市发展改革委发布关于公开征求《广州市餐饮业价格行为规则(征求意见稿)》意见的公告。《广州市餐饮业价格行为规则(征求意见稿)》指出,餐饮业包括网络送餐应当明码标价,严禁不明码标价、虚构优惠折扣、使用两套菜单等9类行为。
2018-06-15 16:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]