您的位置: 大洋网首页 > 美食

南海里水人消暑解渴就靠呷醋

香米醋在里水已经有上百年历史,听老人家说,以前夏天割禾的时候,大家都会靠喝醋来消暑。
2019-07-16 17:05

今日推荐:蚬肉咸蛋黄煮冬瓜

咸蛋黄出油就是腌好的标志,它香口惹味,适合用来制作多种菜色,但由于咸蛋的胆固醇与含盐量都偏高,不宜多吃。
2019-07-12 11:16

清热润燥 丝瓜木瓜滚瘦肉片

丝瓜味甘性凉,入肺、肝、胃、大肠经,具有清热化痰、凉血解毒的功效。
2019-07-12 11:15

消肿祛湿 珧柱冬瓜煲水鸭

夏季煲汤珧柱的使用频率很高,它煲出的汤水鲜美且含锌丰富,可以增加我们的食欲。
2019-07-12 11:14

家常小菜 西红柿炖牛腩

所有材料除生抽耗油和盐,都准备好,牛肉切块放在碗中倒入适量水浸泡半小时清洗干净备用。
2019-07-12 11:10

美味!清甜盐步秋茄烹出百味香

美味!清甜盐步秋茄烹出百味香
7月,广佛不少饕客会来到南海盐步,品尝当地特产盐步秋茄。
2019-07-09 14:16

脾气急、肝火旺 吃夏枯草薏米煲猪展

夏枯草性寒味辛、苦,是一味清热泻火药,入肝经善清肝火,适宜肝火旺、脾气急躁、面红目赤肿痛者;夏枯草也有降压的功效。
2019-07-09 14:24

岭南佳果可入菜 色香味俱全

岭南佳果可入菜 色香味俱全
岭南地处亚热带,气候温湿,盛产水果,让老广们在日常多了一重口福。
2019-07-08 17:21

推荐:盛夏开胃菜 一鱼多滋味

推荐:盛夏开胃菜 一鱼多滋味
随着暑湿渐强,肠胃的消化酶活性反而减弱,导致人们食欲低迷。
2019-07-04 13:38

夏季喝什么汤?鸡骨草煲横脷

所有的食材洗净备用,薏米、赤小豆提前两小时浸泡,猪横脷洗净切片。
2019-06-25 17:13

炎炎夏日 解暑补水多吃冬瓜

炎炎夏日  解暑补水多吃冬瓜
炎炎夏日,气温高,暑湿重,很多人出汗多,食欲也有不同程度的下降。
2019-06-12 15:44

啖一口南方味 开启元气旅途

啖一口南方味 开启元气旅途
一日三餐中,早餐是最重要却最容易被大家忽视的一顿。你有多久没好好地坐下来,品尝一顿特色早餐了?
2019-06-11 17:14

莆田哆头蛏 惹味吃到撑

莆田哆头蛏 惹味吃到撑
经过一整年休养生息,哆头蛏在福建莆田的黑泥滩涂里吸收充足养分,每只都长得肥肥嫩嫩、鲜美无比。
2019-06-11 17:14

尝一口烟火味,体验舌尖上的南北风情

尝一口烟火味,体验舌尖上的南北风情
中国南方和北方的饮食文化本就不同,这种差异性体现在早餐上更明显。
2019-06-10 13:29

初夏时节 这三种豆煲汤美味又滋养

初夏的广州阵雨不断,雨过天晴又是大太阳,很多人一时适应不过来胃口不好。
2019-05-31 16:56

薄荷绿豆海带陈皮汤 止咳化痰

绿豆洗净后放入清水中浸泡两个小时备用;海带洗净后切碎,与绿豆、陈皮一起放入锅中。
2019-05-30 14:33

今日靓汤 咸柠檬薏米鸭肉汤

咸柠檬稍冲洗,去除部分外层盐霜后备用;鸭肉洗净切块放入沸水中汆水,去除浮沫后捞起。
2019-05-30 14:33

来,尝尝“穿越”百年的粽子

来,尝尝“穿越”百年的粽子
如今市面上的粽子,款式、包装都五花八门,让人目不暇接。你对“百年传统技艺”古法粽子感兴趣吗?
2019-05-30 14:24

广佛同城游 游客都爱哪一味?

广佛同城游 游客都爱哪一味?
每次到一家餐厅吃饭,大家自然都会想吃这家餐厅的招牌菜,在旅途中也是如此。
2019-05-21 15:02

从西吃到东 处处特色都不同

从西吃到东  处处特色都不同
在广东人心目中,广珠城轨是一条美食线,不需要去到珠海,只是在中山境内,就已经可以很方便地沿着城轨抵达各个美食重镇。
2019-05-21 14:31

日本、越南、马来西亚 美食无国界

日本、越南、马来西亚  美食无国界
今天,广州亚洲国际美食节正式拉开帷幕。广州是一个包容的城市,拥有来自世界各地的美食。
2019-05-16 11:43

这座小蛮腰味道有点“甜”

广州亚洲美食节系列推介活动现场,广州日报首发亚洲美食文化手绘长卷——《千年广味图》。
2019-05-15 17:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]