新三板深改做足差异化信披“功夫” 精选层对标上市公司要求最严

差异化信披制度是本次新三板全面深改的重要举措之一。近日,全国股转公司发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露规则》。
2020-01-07 17:29

新年首周2家券商因合规问题被罚

新年首周的1月3日,因合规存在问题,广发证券、东方证券分别被证监会机构部采取出具警示函和责令改正的行政监管措施。
2020-01-07 17:16

银行永续债发行主体扩容 15家银行2019年已“补血”5696亿元

目前,市场对银行永续债的关注度提升。据《证券日报》记者统计,2019年共有15家商业银行发行了5696亿元永续债,其中,5家国有大型银行发行规模占比56.2%,7家股份制银行发行规模占比41.3%。
2020-01-07 17:32

专家预计去年12月份新增信贷约1.2万亿元

2019年12月份经济金融数据即将发布。今日本报聚焦2019年12月份新增信贷、CPI、进出口总额、固定资产投资等数据,采访专家学者进行预测和分析。
2020-01-07 17:33

流动性总量较高 央行暂停逆回购

流动性总量较高 央行暂停逆回购
人民银行7日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。
2020-01-07 17:22

今日视点:政策“升维”力挺资本市场 流动性扩容水到渠成

2020年的第一场大雪为京城送来了湿度适宜的空气。恰如近期政策面的利好因素叠加,“升维”为A股市场注入短、中、长期的流动性。
2020-01-07 17:35

央行加快建立房地产金融长效管理机制

日前,央行召开2020年工作会议。会议总结了央行2019年主要工作,并分析当前经济金融形势,部署7项2020年重点工作。
2020-01-07 17:36

银保监会“官宣”行业高质量发展目标 多路资金将配合改善资本市场投资者结构

1月4日,《证券日报》记者从银保监会获悉,银保监会日前印发《中国银保监会关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,对推动银行业保险业高质量发展提出要求和目标。
2020-01-06 16:59

公募基金“入局”新三板再提速 流动性问题成首要考验点

2020年1月3日,《证券日报》记者从证监会获悉,证监会起草了《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。
2020-01-06 16:57

多部门联手共建资本市场诚信生态 失信者将受到多处约束

截至2019年11月底,诚信数据库共收录主体信息106万余条,包括市场机构7.7万余家和人员92.9万余人;行政许可信息3.1万余条,监管执法信息3.1万余条;部际共享失信信息两千余万条。
2020-01-06 16:52

期货业迈入而立之年 知风雨也知艳阳

新品种上市扩容加快,商品期货ETF向前推进,高水平对外开放助推国际化程度提升,法律供给进一步加大,盈利模式变革在即……在第30个年头里,中国期货行业又会谱写出哪些新篇章?
2020-01-06 16:14

用改革破除资金“中梗阻”

以改革提升金融体系整体运行效率,以改革更好地防范金融风险,金融和实体经济就能相辅相成,相得益彰,携手在高质量发展之路上不断前行。
2020-01-06 16:21

监管联合亮剑操纵市场案 透露出哪些信号

打击各类证券期货违法犯罪,行政与刑事执法协作机制正在发挥效力。上周五,证监会通报了与公安机关合力查办的一起操纵市场重大典型案件。
2020-01-06 15:59

深改文件渐次落地 新三板开启“改革行情”

伴随着新三板深改第一批7件业务规则顺利落地,市场在元旦第一周喜迎“改革行情”,三板做市指数上周上涨64点,涨幅达7.21%,收于953点。
2020-01-06 16:04

三问2020消费金融:如何“破”“立”

这是一个不破不立的时代。从2018年的“激进”到2019年的“稳健”,2020年的消费金融又会以怎样的模样与我们相见?
2020-01-06 16:06

宏观政策为中国经济添动能

回首2019年,宏观政策在推动高质量发展上发挥了怎样的作用?企业和百姓感受如何?展望2020年,积极的财政政策如何大力提质增效,更加注重结构调整?稳健的货币政策如何灵活适度,保持流动性合理充裕?
2020-01-06 16:34

央行部署2020年工作:加快完善宏观审慎管理框架 推进法定数字货币研发

近日,中国人民银行在北京召开2020年工作会议,总结2019年主要工作,分析当前经济金融形势,并对2020年七大重点工作进行部署。
2020-01-06 16:42

支付宝年度账单来了!去年你花费多少?

支付宝年度账单来了!去年你花费多少?
今天早上,支付宝2019年度账单出炉了,在支付宝App中搜索“年度账单”即可开启。
2020-01-06 13:56

央行强调市场化疏通货币政策传导 专家建议推动信贷利率和费用透明

2020年伊始,央行就为市场献上一份“大礼”——2020年1月6日实施全面降准,释放长期资金逾8000亿元。
2020-01-03 14:34

三类中长线内资2020年加速入市 有望带来数千亿元增量

随着全面深化资本市场改革开放进程的推进,养老金、职业年金、保险资金三大类中长期资金将加速入市,今年潜在的入市增量资金有望达到数千亿元。
2020-01-03 14:33

高比例股权质押公司减少24% 深交所纾困工作取得阶段性成效

过去的一年,深交所继续打好防范化解风险攻坚战,持续监测控股股东股票质押风险,为纾困出实招、举实措。
2020-01-03 14:30

完善保险体系 更好服务民生

按照党中央、国务院决策部署,由银保监会牵头商相关部门研究制定的《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》,已于2019年12月30日经国务院常务会议审议通过,并拟于近期由多部门联合印发。
2020-01-03 14:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]