涨了5%!广东600多万退休人员加发养老金

涨了5%!广东600多万退休人员加发养老金
7月6日,《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》正式印发,从2020年1月1日起调整增加广东省企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体调整幅度为5%,将惠及600多万退休人员。
2020-07-07 09:21

赚钱效应凸显定增市场再现“黄金坑”

今年以来,随着再融资新规正式实施,定向增发市场回暖,很多项目处于资金供不应求的状态,相当多私募定增基金浮盈巨大。
2020-07-06 15:34

银保监会首次公开银保机构 重大违法违规股东名单

银保监会首次公开银保机构 重大违法违规股东名单
银保监会日前向社会公开银行保险机构的38名重大违法违规股东。
2020-07-06 15:34

商业银行小微企业金融服务监管评价方法发布

商业银行小微企业金融服务监管评价方法发布
商业银行服务小微企业到不到位,如今有了监管评价办法。7月1日,银保监会发布《商业银行小微企业金融服务监管评价办法(试行)》(以下简称《评价办法》)。
2020-07-02 12:01

央行:今年恶性通胀和通货紧缩都不会发生

对于有人认为我国可能出现“恶性通胀风险”和“典型通缩风险”的观点,中国人民银行货币政策司青年课题组近日在《中国金融》杂志刊文回应称,从基本面看,我国经济运行总体平稳,总供求基本平衡,货币政策保持稳健,不存在长期通胀或通缩的基础。
2020-07-02 12:01

三部门发文完善债券违约处置机制

记者7月1日从中国人民银行网站获悉,人民银行、国家发展改革委、证监会日前联合发布关于公司信用类债券违约处置有关事宜的通知。
2020-07-02 12:00

银保监会:支持险资参与国债期货交易

银保监会网站7月1日消息,为支持保险资金参与国债期货交易,有效防范风险,根据《关于商业银行、保险机构参与中国金融期货交易所国债期货交易的公告》的精神,银保监会于近日发布了《保险资金参与国债期货交易规定》,并同步修订了《保险资金参与金融衍生产品交易办法》和《保险资金参与股指期货交易规定》。
2020-07-02 12:00

国务院:增强金融服务中小微企业能力

国务院总理李克强7月1日主持召开国务院常务会议,决定着眼增强金融服务中小微企业能力,允许地方政府专项债合理支持中小银行补充资本金。
2020-07-02 12:00

中基协:居民资金转向证券投资基金趋势增强

中国基金业协会最新数据显示,截至去年末,居民在私募证券投资基金中出资超8990亿元,较2018年末增加2437亿余元,与2018年末出资减少超2000亿元的趋势相反。随着2019年A股市场逐步回暖,居民资金转向证券投资基金趋势增强。
2020-06-30 17:57

新三板“重生”给资本市场带来什么变化?

设立精选层并实行公开发行、打通新三板企业转板上市的通道、敞开公募基金投资新三板的大门……曾经陷入低迷的新三板,今年以来迎来诸多超预期的改革举措,首批精选层企业7月1日公开发行股票在即。
2020-06-30 17:57

银保监会:不要“以卡养卡”“以贷还贷”

根据信用卡业务的一些投诉热点和消费误区,中国银保监会消费者权益保护局日前发布风险提示,提醒消费者正确认识信用卡功能,合理使用信用卡,树立科学消费观念,理性消费、适度透支。
2020-06-30 17:57

财政部:第二次续发三期特别国债700亿元

今日,记者从财政部获悉,为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,财政部决定第二次续发行2020年抗疫特别国债(三期)(10年期),总额700亿元。
2020-06-29 16:14

央行:保持流动性合理充裕 提高政策“直达性”

人民银行货币政策委员会2020年第二季度(总第89次)例会近日在北京召开。
2020-06-29 16:13

助推中小企业融资 标准化票据规范性制度出台

记者6月28日从中国人民银行网站获悉,为规范标准化票据融资机制,更好服务中小企业融资和供应链金融发展,中国人民银行制定了《标准化票据管理办法》(以下简称《管理办法》)。
2020-06-29 11:16

证监会回应:关于向商业银行发放券商牌照 没有更多信息需通报

证监会计划向商业银行发放券商牌照?证监会官网昨日发布信息,以“证监会新闻发言人答记者问”的形式回应称,已关注到相关媒体报道,但目前没有更多的信息需要向市场通报。
2020-06-29 11:16

投资“两新一重”有了新工具

今年《政府工作报告》首次提出重点支持“两新一重”建设,即加强新型基础设施建设,加强新型城镇化建设;加强交通、水利等重大工程建设。
2020-06-28 18:03

央行开展1000亿元逆回购操作

中国人民银行28日以利率招标方式开展了1000亿元的7天期限逆回购操作。当日有1200亿元逆回购到期,央行单日净回笼200亿元。
2020-06-28 18:03

不要忽视长期投资中的“复利效应”

受新冠肺炎疫情影响,今年以来,部分投资者的短期收益遭受损失。对此,多位业内人士表示,类似波动仍将持续一段时间,但投资者可通过长期投资、调整资产配置策略等方法,来发挥“复利效应”的作用,抵御短期波动。
2020-06-28 15:44

个税年度汇算后天截止 需要办理补税退税请抓紧

个税年度汇算后天截止 需要办理补税退税请抓紧
距离2019年度个人所得税综合所得年度汇算结束日期(6月30日)还剩3天时间。
2020-06-28 10:12

上证综指编制方案调整 科创板指数即将出炉

上交所日前宣布,为提升指数编制的科学性,增强指数的表征功能,决定自2020年7月22日起修订上证综合指数的编制方案,并将于7月22日收盘后发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情。
2020-06-22 16:36

金融系统让利实体目标划定 一系列支持政策将跟进

在国常会定调推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元的政策目标后,日前包括央行、银保监会在内的多部委迅速展开部署。
2020-06-22 16:36

广东前四月新增贷款1.3万亿元 创历史新高

记者22日从广东省政协提案委员会获悉,广东省地方金融监管局在对广东省工商联作出的政协提案答复中称,广东着力疏通民营企业融资的难点、痛点和堵点,以信贷增长强劲支撑经济发展,2020年1-4月广东省累计新增贷款1.3万亿元、占全国的1/7,比上年多出4654亿元,创历史新高。
2020-06-22 16:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]