科技创新债正式推出,服务四类发行人

证监会指导沪深交易所在前期试点基础上正式推出科技创新公司债券,进一步增强资本市场对科技创新企业的融资服务能力。
2022-05-23 10:39

银保监会:我国银行业保持稳健运行

5月18日,中国银保监会普惠金融部负责人毛红军表示,目前,我国银行业保持稳健运行,风险抵御能力较强。
2022-05-19 10:51

国家外汇管理局:当前我国跨境资金流动总体形势保持稳定

国家外汇管理局公布了2022年4月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据,当前我国跨境资金流动总体形势保持稳定。
2022-05-18 11:21

银保监会:做好大型企业债务违约监测预警,妥善应对不良资产反弹

5月16日,银保监会党委在《求是》发表题为《持之以恒防范化解重大金融风险》的文章。
2022-05-17 11:51

货币政策主动应对靠前发力 服务实体经济质效提升

5月9日,中国人民银行发布的《2022年第一季度中国货币政策执行报告》指出,今年以来货币政策主动应对,靠前发力,增强前瞻性、精准性、自主性,金融服务实体经济质效不断提升。
2022-05-10 17:46

银保监会发文促进商业养老金融业务发展

银保监会日前向各银行、人身保险公司、建信养老金管理有限责任公司等下发《中国银保监会关于规范和促进商业养老金融业务发展的通知》,对商业养老资金的投向、产品期限、经营规范等多方面作出规范。
2022-05-10 17:46

多地多部门多措并举 为中小微企业和个体工商户纾困

为进一步给中小微企业和个体工商户纾困,一系列措施相继出台,其中就包括确保6月30日前,全部退还小微企业、个体工商户和符合条件的中型企业存量留抵税额等举措。
2022-05-07 10:46

银保监会鼓励上市银行释放更多信贷资源

银保监会近日召开专题会议,加强对受疫情严重冲击的行业、中小微企业和个体工商户的融资支持。
2022-05-06 10:17

科技赋能,产融协同,海尔金控多措并举服务实体经济

作为金融建链、重塑生态的“产业投行”模式的创立者,海尔金控始终在创新金融资源与产业需求有效融合的方式。科技创新,金融服务实体不间断海尔产业金融、海尔金融保理等驻地上海的公司采取居家办公方式,中后台员工时刻在线准备,确保各项业务系统的正常运营。海尔产业金融“校联网”以科技赋能校园共享金融服务平台的建设,助力校园服务商转型升级,从校园生活服务场景不断向校园消费场景延伸,目前已累计服务218家高校,为超过80家校园运营商提供资金支持。
2022-05-05 17:24

央行设立2000亿元科技创新再贷款 利率1.75%

人民银行宣布设立科技创新再贷款,额度为2000亿元,利率1.75%,期限1年,可展期两次。
2022-04-29 15:34

“三问”个人养老金:是什么、怎么缴、如何领?

近日,《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》公布。
2022-04-28 11:50

中国吸引外资磁力不减 稳外资政策有望进一步发力

随着自贸港政策逐步落地,国内外企业掀起投资热潮,日前海南自贸港2022年首批重点项目集中签约,生物医药等重头外资项目亮相。
2022-04-24 11:12

推动绿色低碳转型,保障安全稳定供应

展望2035年,能源高质量发展取得决定性进展,基本建成现代能源体系。
2022-04-19 11:17

发展产业保险服务经济转型

险业可通过管理企业经营风险、服务产业政策精准实施,助力产业结构按既定目标转型升级。
2022-04-19 11:17

加强金融服务,加大支持实体经济力度

中国人民银行、国家外汇管理局18日印发《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》
2022-04-19 11:17

国家统计局:一季度国民经济开局总体平稳

国家统计局新闻发言人付凌晖4月18日在国新办举行的新闻发布会上表示,一季度,国民经济开局总体平稳。
2022-04-19 11:17

财政部部长刘昆:财政政策发力适当靠前

日前,财政部党组书记、部长刘昆在《求是》上发表题为《稳字当头稳中求进 实施好积极的财政政策》的公开撰文。
2022-04-19 11:17

广州出台13条措施促进外贸供应链畅通

近日,广州市商务局近日牵头出台了《广州市促进外贸供应链畅通若干措施》,提出了13条直达企业需求的政策措施,多措并举保障外贸供应链畅通。
2022-03-29 15:01

国际收支延续基本平衡格局

国家外汇管理局日前发布《2021年中国国际收支报告》。报告预计,今年经常账户维持合理顺差格局,跨境资本流动保持平稳有序发展态势。
2022-03-29 15:01

前2月规上工业企业利润增长5%

国家统计局27日发布的数据显示,今年前2个月,全国规模以上工业企业利润总额达11575.6亿元,同比增长5%,增速较去年12月份回升0.8个百分点。
2022-03-29 15:02

我国保险资金运用余额23.2万亿元

截至2021年末,保险资金运用余额23.2万亿元,其中投资债券9.1万亿元,投资股票2.5万亿元,股票型基金0.7万亿元。
2022-03-28 12:21

今年前2月我国进口达2.73万亿元

据海关统计,今年1月至2月我国进口达2.73万亿元人民币,同比增长12.9%。
2022-03-25 17:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:55 未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
根据气象台的最新预报,今天下午广州多云到阴天,有分散阵雨。至于雨势会不会转大,小伙伴们还要留意临近的预报预警。 [详细]
12:15 22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月22日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例。新增出院病例4例,尚在院治疗34例。 [详细]
12:15 广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
端午假期将至,广州市文化广电旅游局发布了2022年“龙舟水”防御工作的安全提示。 [详细]
10:21 “大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
“大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
近日,广州荔湾警方侦破一宗以封建迷信说辞为由,对老年人实施诈骗的案件,帮事主挽回损失8万多元。 [详细]
11:00 花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
目前,花都区正按照市的统一部署,每天20%、5天一个周期,每天约41万人开展核酸筛查。 [详细]
10:09 城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
报告显示,广州和深圳互为人才外流目标城市的第1位;广州2017-2021年人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
09:53 节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
消费券发放恰逢母亲节、“5·20”等日子,节日优惠叠加消费券,进一步带动了有关产品的销售,有商家节日销售同比呈两位数增长。 [详细]