央行:货币政策“稳”字当头 货币信贷合理增长

总体上看,社会融资规模的增长保持平稳。
2021-04-15 14:50

一季度外贸进出口实现“开门红”

海关总署4月13日发布的数据显示,一季度,我国货物贸易进出口总值8.47万亿元人民币,比去年同期增长29.2%。
2021-04-14 14:50

一季度发行量远低于前两年同期水平 专项债为何姗姗来迟

今年地方政府新增债券发行“姗姗来迟”。今年《政府工作报告》提出,拟发行地方政府专项债券3.65万亿元。从规模看,这一数字比去年稍减。
2021-04-12 15:02

银保监会整治人身险市场乱象 虚列费用行不通了

银保监会整治人身险市场乱象 虚列费用行不通了
银保监会官网8日晚发布消息称,为深入推进人身保险市场治乱象、防风险工作,银保监会决定围绕销售行为、人员管理、数据真实性、内部控制等方面,对人身保险市场存在的典型问题和重点风险进行一次专项治理。
2021-04-09 08:31

外汇局:截至3月末,我国外汇储备规模为31700亿美元

记者7日从国家外汇管理局获悉,截至3月末,我国外汇储备规模为31700亿美元,较2月末下降350亿美元,降幅为1.09%。
2021-04-07 21:47

系列政策将出 金融加码支持区域协调发展

金融将加码支持区域协调发展,多项政策正酝酿出台。
2021-04-07 11:37

新一轮减税红利来了!这些企业成减负重点

“十四五”开局之年,我国对减税降费作出系列部署,打出为企业减负的“组合拳”。近一个月内,国务院常务会议已经接连三次作出部署。
2021-04-07 09:18

国际货币基金组织:预计2021年中国经济将增长8.4%

国际货币基金组织:预计2021年中国经济将增长8.4%
国际货币基金组织6日发布《世界经济展望报告》,预计2021年中国经济将增长8.4%,较1月份预测值上调0.3个百分点。
2021-04-07 08:24

中国发布长三角G60科创走廊建设方案

据科技部网站消息,科技部、国家发展改革委、工业和信息化部、人民银行、银保监会和证监会等六部门4月1日联合发布《长三角G60科创走廊建设方案》,以持续有序推进G60科创走廊建设。
2021-04-02 12:25

数字人民币已完全具备跨境交易条件

数字人民币已完全具备跨境交易条件
4月1日,中国人民银行副行长刘桂平在国新办发布会上介绍,推进区域协调发展是加快形成新发展格局的重要基础,也是社会和谐、政治稳定和经济可持续发展的重要保障。
2021-04-02 12:27

全年新增减税超过5500亿元

3月31日召开的国务院常务会议确定了进一步支持小微企业、个体工商户和先进制造业的税收优惠政策。
2021-04-02 11:23

央行要求所有贷款产品均应明示贷款年化利率

近日,央行发布公告称,为维护贷款市场竞争秩序,保护金融消费者合法权益,所有贷款产品均应明示贷款年化利率。
2021-04-01 07:53

前2月轻工营收利润显著回升

1-2月,我国轻工营业收入和盈利水平双双回升,累计实现营业收入30112.7亿元,同比增长42.4%,实现利润2001.8亿元,同比增长92.4%。
2021-03-31 17:01

数字经济超60万亿市场空间待启

“十四五”规划纲要勾勒出未来五年数字经济发展蓝图,在此背景下,多方将进一步加强顶层设计,“十四五”数字经济专项规划、新时期推动“互联网+”政策文件、“十四五”新型基础设施建设规划等一系列重磅政策落地在即。
2021-03-31 11:00

税务总局:加快推进电子发票无纸化报销、归档等

国新办3月29日举行新闻发布会,介绍《关于进一步深化税收征管改革的意见》有关情况。
2021-03-29 16:49

央行调查报告显示 今年首季宏观经济热度上升

中国人民银行日前发布的调查报告显示,今年第一季度,企业家宏观经济热度指数为38.9%,比上季提高4.5个百分点,比去年同期提高26.5个百分点;银行家宏观经济热度指数为42.4%,比上季上升8.8个百分点。
2021-03-29 14:31

央行:推动实际贷款利率进一步降低

央行网站3月25日消息,中国人民银行货币政策委员会2021年第一季度(总第92次)例会于3月24日在北京召开。
2021-03-26 15:40

银保监会:持续加大“三农”信贷投放支持

银保监会近日表示,将全力支持乡村振兴,督促银行保险机构持续加大“三农”信贷投放。
2021-03-25 14:22

中办国办印发《意见》 进一步深化税收征管改革

中办国办印发《意见》  进一步深化税收征管改革
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步深化税收征管改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
2021-03-25 14:23

银保监会启动人身保险行业佣金制度调研

银保监会启动人身保险行业佣金制度调研
记者从银保监会获悉,银保监会近日向各人身保险公司发函,全面启动人身保险行业佣金制度调研工作。
2021-03-24 16:29

广州消费加速回暖出口增势较好

今年1-2月,广州市持续统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济延续去年下半年以来的强劲恢复势头,工业、投资较快增长,出口、消费稳步恢复。受上年疫情造成同期低基数等因素影响,主要指标同比大幅增长,扣除基数影响,主要经济指标增势平稳,处于合理区间。
2021-03-24 10:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]