上市公司竞逐 新三板企业成并购“香饽饽”

新三板深化改革、公募基金入市等利好已激活新三板市场一池春水,相关并购市场的供求关系、交易心理都在发生不小变化。上市公司并购新三板企业,需要速度与激情、专业与专注的搭配与调和。
2020-05-09 17:54

创业板“负面清单”定向征求意见 支持“三创四新” 遵循“新老划断”

5月8日,中国证券报记者从券商处获悉,深交所已起草《深圳证券交易所创业板企业发行上市申报及推荐暂行规定(征求意见稿)》,正在保荐机构层面进行定向征求意见。
2020-05-09 17:55

兴业银行总资产超7万亿元

记者从兴业银行获悉,截至2019年末,兴业银行总资产7.15万亿元,同比增长6.47%。今年一季度,兴业银行总资产达7.41万亿元,较年初增长3.73%。
2020-05-09 17:56

新疆创新金融“贷”动特色扶贫产业发展

发展特色优势产业是打开贫困枷锁的“金钥匙”。在新疆阿克苏地区新和县,农村信用合作联社推出的期限可达3年的“肉牛养殖贷”,正“护航”当地肉牛产业发展,“贷”动农户脱贫致富。
2020-05-09 17:57

90家机构签署自律公约共同维护债市秩序

近日,首批90家债券承销机构参加视频会议并现场签署《非金融企业债务融资工具承销机构自律公约》,共同维护债券市场秩序。
2020-05-09 17:58

投资渠道拓展 公募市场迎长期优质资产

境内基础设施领域公募REITs试点正式起步,引发基金公司诸多期待。
2020-05-09 17:58

开罚单补短板 保险业强监管周期延续

保险业的强监管周期仍在延续。据同花顺Ifind数据统计,2020年前四个月中,银保监系统针对各类保险机构(不含个人)累计开出罚单147张(以发布日期计),累计罚金2301万元。
2020-05-09 17:59

强支撑增后劲 各地精准发力扩大有效投资

进入5月,多地重大投资项目开复工不断提速,地方版扩大有效投资新政也在密集发布。
2020-05-09 17:59

全国工商联报告:8成小微经营者认为贷款变容易了

小微经营者活跃度高,规模庞大,疫情之下,他们获得金融“输血”的状况如何?
2020-05-09 15:44

减税300亿出口退税112亿,助力京企恢复“元气”

减税300亿出口退税112亿,助力京企恢复“元气”
突如其来的新冠肺炎疫情对经济产生严重负面影响,但一系列税费优惠政策的及时落地,不仅为北京市复工复产按下了“加速键”,也畅通经济循环稳住了企业的订单。
2020-05-07 17:42

前四个月券商IPO承销收入近40亿元 同比增长75%

在疫情影响下,新股发行情况及券商投行收入情况备受市场关注。
2020-05-07 16:31

激活沉睡信用信息 让金融机构敢贷愿贷能贷

在中国人民银行日前公布的统计数据中,关于“信用贷款”的一些变化引人关注——3月末,普惠小微贷款余额12.4万亿元,占各项贷款比重达7.7%。
2020-05-07 16:55

外资金融机构加速布局中国市场

外资金融机构进军中国步伐进一步加快。
2020-05-07 16:57

多地对金融风险领域开启新一轮整顿

地方持续强化金融监管和风险防范。近期,多地密集部署地方金融风险防控相关工作,聚焦网贷、非法集资、私募等重点领域,启动专项风险排查、清理整顿。
2020-05-07 16:57

多重利好叠加 信用债发行迎“小阳春”

随着国内复工复产的推进和政策支持力度加大,我国债券发行迅速升温。
2020-05-07 16:58

银保监会力挺万亿债转股市场对接资管新规

伴随金融资产投资公司资管业务新规出台,万亿债转股市场也将迎来多项变化。
2020-05-07 16:58

公募一季报披露收官 创业板改革提振市场信心

日前,公募基金一季报已基本披露完毕。季报内容显示,年内公募基金自购次数超过百次,规模也大幅超过去年同期,体现了对市场投资价值的认可。
2020-05-06 11:47

多地发力金融资源向深贫地区倾斜

中国人民银行日前联合银保监会组织召开全国金融精准扶贫工作电视电话会议,对今年的金融精准扶贫重点工作作出进一步部署。
2020-05-06 11:48

科创板企业数量达100家 “科创”底色鲜明

4月29日,随着光云科技在上交所科创板上市交易,开板九个多月时间后,科创板上市企业总数正式达到100家。
2020-05-06 11:47

进出口银行重庆分行被罚350万 原行长被取消高管资格十年

4月24日至26日,银保监会重庆银保监局接连披露了对中国进出口银行重庆分行开出的4张罚单。
2020-04-29 17:56

一季度险企预计利润总额1002.13亿元 高股息资产有望成权益投资稳定剂

​4月28日,《证券日报》记者独家获悉一组保险行业数据:今年一季度,保险行业预计利润总额1002.13亿元,同比下降14.44%。其中,人身险公司利润达685.58亿元,同比下降17.71%;产险公司利润达194.29亿元,同比增长1.42%。
2020-04-29 16:41

多家银行暂停原油及其他商品相关业务 “原油宝”敲响警钟 监管短板待补齐

据中国证券报记者不完全统计,中行“原油宝”事件爆发后,目前至少有5家银行接连发布暂停原油相关业务的公告,部分银行的大宗产品交易类业务相继暂停。
2020-04-29 16:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]