今年地方债发行逾2万亿 专家:5月地方债发行或创纪录

数据显示,截至5月13日,今年以来地方债发行规模突破2万亿元大关。专家认为,近期专项债再投放1万亿元,5月地方债发行规模创纪录成为大概率事件。
2020-05-14 15:50

财政部部长刘昆:积极的财政政策要更加积极有为

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,积极的财政政策要更加积极有为,已经出台的财政贴息、大规模降费、缓缴税款等政策要尽快落实到企业。
2020-05-14 15:50

多个先行指标回升 经济复苏步伐加快

货运基本恢复至去年同期水平,全国发、用电量同比实现正增长,挖掘机销量继续回升再创历史新高……4月多个先行指标回升,显示中国经济复苏步伐加快。
2020-05-14 15:50

中国人民银行在香港成功发行300亿元人民币央行票据

据中国人民银行网站消息,5月14日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率分别为1.77%和1.78%。
2020-05-14 15:50

国常会:把“六保”作为“六稳”工作着力点

国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,部署做好今年全国两会期间各部门听取全国人大代表和政协委员意见建议工作;要求把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘。
2020-05-14 15:50

银保监会:一季度保险业经营压力加大但风险可控

银保监会:一季度保险业经营压力加大但风险可控
据银保监会网站消息,日前,银保监会召开偿付能力监管委员会工作会议,会议指出,受新冠肺炎疫情等因素影响,今年第一季度保险业经营压力加大,发展速度放缓,但偿付能力总体充足,风险可控。
2020-05-14 13:24

商业银行互联网贷款新规落地在即

自新冠肺炎疫情发生以来,包括互联网贷款在内的“非接触”金融服务备受关注,而这一业务模式也即将迎来监管新规。
2020-05-14 13:24

提高赤字增加发债加大减税降费,财政部定调推更积极财政政策

财政部部长刘昆5月14日发表署名文章明确提出,2020年积极的财政政策要更加积极有为,这也是对冲经济下行压力的现实需要。
2020-05-14 13:24

就业压力上升跨境资金流动不确定,央行将保持适度货币增长

疫情之下国内居民就业和社会保障压力上升,我国国际收支和跨境资金流动也存在着不确定性。
2020-05-14 13:24

瑞幸咖啡高层“大换血” 管理危机引关注

瑞幸咖啡财务造假事件近日再度发酵,公司管理层发生巨大变动。
2020-05-13 16:23

今年以来超800家银行网点关停

银行网点收缩趋势在加速。银保监网站近日一口气批复了超过10家支行和分理处的终止营业申请。
2020-05-13 16:23

银行理财收益走低 如何优化资产配置?

今年以来,银行理财收益率不改去年下降趋势,仍一路走低,但股票、期货等中高风险投资方式又与稳健型投资者的需求不匹配。
2020-05-13 16:23

超300万亿!银行保险业一季度成绩单出炉

银保监会官网刚刚发布了一季度银行业和保险业数据。
2020-05-13 14:50

重磅新政接连落地 金融全方位开放再加码

金融全方位、深层次对外开放正不断加码。
2020-05-13 11:53

居民存款减近8000亿 数据显示“报复性存款”未出现

随着稳增长力度持续加码,4月信贷继续保持强劲增长。
2020-05-12 18:02

金融力挺实体经济 4月M2增速加快

中国人民银行11日公布的4月金融数据显示,金融对实体经济的信贷支持力度进一步加大,对冲了疫情影响,尤其是金融机构积极调整内部管理和考核政策,增加贷款投放。
2020-05-12 18:03

央行:1.8万亿再贷款再贴现支持实体经济发展

央行:1.8万亿再贷款再贴现支持实体经济发展
央行指出,本轮三批次再贷款再贴现政策的依次出台、逐级加码,是对我国疫情防控形势和经济社会发展需要作出的有序响应。
2020-05-12 15:24

债市对外吸引力上升 境外机构连续17个月增持中国债券

​随着中国债券市场规模持续增长,对外开放步伐不断加快,更多外资增持了中国债券。5月7日,中央结算公司公布数据显示,4月份境外机构增持中国债券706.71亿元,为连续第17个月增持。
2020-05-09 17:48

QFII、RQFII取消投资额度限制 股债两市成全球资本投资焦点

我国金融市场对外开放又进一步。5月7日,央行、外汇局发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》,明确并简化境外机构投资者境内证券期货投资资金管理要求,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。
2020-05-09 17:50

创业板改革提升重组效率 年内已发布134单并购计划

创业板改革正如火如荼地进行,此次改革以试点注册制为主线,系统完善了发行、上市、交易、退市等基础性制度,并购重组制度也将有诸多变化,改革后创业板并购重组效率更高,也更具包容性和适应性。
2020-05-09 17:51

前4个月拟定增规模4650亿元 有望扭转4年连续下滑态势

今年以来,上市公司定增预案数量呈现井喷态势。据统计,2020年前4个月,A股上市公司累计发布定增预案数达到331家,相当于2019年全年定增预案数的90%,对应拟募资规模合计约4650亿元。
2020-05-09 17:52

逾两百家公司股息率超银行理财 多元化资产配置迫在眉睫

市场人士认为,未来低利率或持续较长时间,理财收益率仍有下行空间。普通投资者可拉长投资久期,在逾两百家上市公司股息率超过银行理财的情况下,通过多元化资产配置谋求高收益。
2020-05-09 17:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]